Брайан Трейси

Москва, в погоне за лучшей жизнью!

431 posts in this topic

Автор темы пока в таше, взвешивает все "за" и "против", благодаря вашим постам! ;)

действительно основательно раздумываете.

Когда у меня уже стояла штатовская виза, и я была в раздумьях, мало того меня приняли(!) на работу в Британское посольство(кто знает какого это попасть туда -меня поймет) я все равно уехала.

Москва больше в ознакомительном плане у меня была.

Сейчас я в Таше, но все равно с мыслями, что если будет возможность - по несколько месяцев проводить все таки там.

0

Сейчас я в Таше, но все равно с мыслями, что если будет возможность - по несколько месяцев проводить все таки там.

Интересно, а как же быть тогда с работой? Про регулярную работу и карьеру в этом случае и говорить не приходится и человек обречен подрабатывать каждый раз на новом месте. А настолько ли это интересно? Не станет ли жалко за прожитую таким образом жизнь лет эдак через 15-20?

0

Интересно, а как же быть тогда с работой? Про регулярную работу и карьеру в этом случае и говорить не приходится и человек обречен подрабатывать каждый раз на новом месте. А настолько ли это интересно?

с работой это будет может и тяжело, но вот с личным бизнесом вполне реально, знаю такие случаи ...

Не станет ли жалко за прожитую таким образом жизнь лет эдак через 15-20?

а может станет жалко и за жизнь, где за зрелые 15-20 лет толком и мира не видел и нигде не успел пожить, короткие тур. поездки на пляж не в счет...

P.S. топикстартеру желаю и советую все таки съездить, молодой, без семьи... опыт все равно хоть какой приобретете полезный

Edited by emir
1

P.S. топикстартеру желаю и советую все таки съездить, молодой, без семьи... опыт все равно хоть какой приобретете полезный

Мне кажется,что ТС все правильно делает.Сейчас зима,холодно,в это время лучше отсидеться дома или др. теплом местечке,почитать отзывы разных людей,все взвесить и хорошо подготовиться к поездке.Если поездка все-таки состоится..

1

Мне кажется,что ТС все правильно делает.Сейчас зима,холодно,в это время лучше отсидеться дома или др. теплом местечке,почитать отзывы разных людей,все взвесить и хорошо подготовиться к поездке.Если поездка все-таки состоится..

полностью согласен... конечно лучше по теплу туда

0

Сразу видно, что Вы живёте в спокойной стране. :)
Спасибо! :)

Вынужден разочаровать, рабовладельчество существует. Из лично мне известных случаев - в России (особенно Сев.Кавказ), Чимкентская область, ну и сексрабыни - таких немало в той же Германии, хотите верьте, хотите - нет.
Может быть. Не спорю. Но в этом случае - рабами или секс-рабынями становятся после пересечения территории нашего сокровенного государства. Скажем так - часто люди уезжают из страны по своей воле, но попадают в рабство в результате самонадеянности или недооценки рисков той или иной авантюры. Но эта другая категория, имхо и лица, уехавшие из страны не по своей воле к этой категории не относятся. :) (я надеюсь рабов в Узбекистане нет и не будет). Edited by Orion
0

...(я надеюсь рабов в Узбекистане нет и не будет).

Наша страна еще не настолько развита.

0

Вот сколько нужно в России денег, чтобы ни в чем себе не отказывать:

post-10856-0-90028700-1325651306_thumb.jpg

0

Сами россияни предпочитают жить в других странах. В Таиланде живет не один десяток тысяч россиян. Я с многими разговаривала, они не хотят и не собираются возвращаться в Россию. У некоторых свой бизнес, некоторые обзавелись семьями женившись на местном населении, другие сдают квартиры в Москве а тут живут на эти деньги :)

В России холодно, нужно много зимний одежды, обуви... А еще и быдло кругом, а тут санук и сабай: тепло круглый год, море, фрукты и улыбающийся тайцы.

Edited by maxxxi
не надо Россию называть Рашкой
0

Сами россияни предпочитают жить в других странах.

Я бы тоже предпочел сдать 2 квартиры в москве и жить припеваючи в Таиланде или Малазии. А какой смысл? Я тоже общался в Таиланде с одной московской парой, которые живут там несколько лет (случай приведен выше). Люди женились, сдали хаты (имеют около 4штук в месяц) и снимают там кондо за 400 у.е. Ну тратят на двоих от силы 1.5-2 в месяц. Остальное откладывают. Просто им повезло иметь хорошую недвигу.

А наши люди в основном едут в Москву зарабатывать деньги. В том же Тае россияне не зарабатывают, а тратят бабло, зарабатывают они его именно в России (путем сдачи квартир).

Вы можете сдав здесь 2 квартиры жить в Таиланде? Тогда вперед, кто мешает? Не думаю, что такой контингент едет в Москву :)

Вот сколько нужно в России денег, чтобы ни в чем себе не отказывать:

Так в Москве это реально заработать. Например по моей родной специальности платят 120-150. Единственная проблема - гражданство. Но и это решаемо.

0

интересно а на какую зарплату расчитывает "наш" человек в москве? 1000 - 1500 или больше?

0

интересно а на какую зарплату расчитывает "наш" человек в москве? 1000 - 1500 или больше?

В зависимости от специальности. Мои знакомые там получают примерно 70-90 (в основной массе). Некоторые конечно и до 200 доходит. Вон у Деса друг вообще 300 :) , но это скорее редкость среди основной массы (тем более профессия очень специфичная и вредная).

0

но это скорее редкость среди основной массы (тем более профессия очень специфичная и вредная).

Ну да. Мне б такую вредность. Неделю на Канарах, потом - неделю на Кубе, затем - неделю на каком-нить азиатском курорте, в перерывах Майами ,Торонто, и так - по мелочи.Но он это реально заслужил. Отлетал тут почти 15 лет за спасибо на Як-40. Да и человечек -золотой. Так что - вполне заслуженно. А летать на триплсэвэн - одно сплошное удовольствие, как он сам говорит. Главное - не заснуть не вовремя от безделья в полёте над океаном.

В зависимости от специальности. Мои знакомые там получают примерно 70-90 (в основной массе).

Именно так почти и выходит у двух ещё моих друзей там. Это средняя зарплата для среднего звена в роскомпаниях и для младшего - в импортных.

0

У меня друг уехал с женой и двумя детьми в прошлом году на готовую работу за 70000 рублей в месяц. Снимает квартиру за 30000 рублей в месяц. Тратит на семью 30000 в месяц и остается всего 10000. По мне это не очень. У большинства россиян то жилье свое, вот и ответы на опрос давались без учета расходов на аренду жилья. Поэтому добавляем свои 30 штук к вышеуказанным цифрам чтобы вывести необходимую з/п для наших.

0

Ну да. Мне б такую вредность.

А как же яйки?

Отлетал тут почти 15 лет за спасибо на Як-40.

Эх...ностальгия. Он был у меня самый первый :) . Кстати летуны очень любили его за то, что там нету магнитофона :D . А мы не любили за то, что там при замене некоторых штуковин так надо было изголяться, гинеколог бы позавидовал :D

0

А как же яйки?

У меня уже трое детей, так что это -мелочи.

Я вот поглядел в течении почти 20 лет как пилоты пьют и сексом занимаются. По-моему ,пребывание на высоте только стимулирует этот процесс.

Эх...ностальгия. Он был у меня самый первый :) . Кстати летуны очень любили его за то, что там нету магнитофона :D .

Ты речевой МСРП имеешь в виду?

0

Мои знакомые поехали работать за 500 у.е.(няни), правда чистыми. Жилье и питание за счет работодателя.Считают, что платят очень мало, чем гр.России на той же должности.Но больше чем могли бы заработать в Ташкенте. Думаю что:

В зависимости от специальности. Мои знакомые там получают примерно 70-90 (в основной массе). Некоторые конечно и до 200 доходит. Вон у Деса друг вообще 300 :) , но это скорее редкость среди основной массы (тем более профессия очень специфичная и вредная).

не все Россияни получают такую з.п., а уж наши тем более единицы.

Ну а в Тае живут и бедные россияни. Мои подруги живут более скромно чем можно сказать: Одна работает в тур фирме, получая з.п.в 24 000бадт(курс к долл. как рос рубль), жилье от фирмы. Другая работает удаленно в интернете, точный доход незнаю, но экономит очень сильно (в день тратит около 300бадт на жизнь, одевается на уличных базарчиках)и обе нив какую не хотят возвращаться в Россию. Еще один, снимает халупу без мебели за 3000 бадт, спит на полу и питается лапшой по 16 бадт. И таких тут много.

Сама живу в Тае, надеюсь иммигрировать.Родила ребенка, у него уже тайское гражданство.

0

Ты речевой МСРП имеешь в виду?

МС-61 имею ввиду. Они просто кайфовали от того, что во время полета можно было говорить что попало. А еще в нем очень удобно было ложить скоропортящиеся продукты на трап во время полета, как полочки получались холодильные.

0

Еще один, снимает халупу без мебели за 3000 бадт, спит на полу и питается лапшой по 16 бадт. И таких тут много.

Сама живу в Тае, надеюсь иммигрировать.Родила ребенка, у него уже тайское гражданство.

Я думаю, что это особый такой тип людей, склонный к перемене мест и к южной экзотике. Кто - то едет на СеверА, кто-то - на ЮгА.

0

не все Россияни получают такую з.п., а уж наши тем более единицы.

А вот это уже не так. Кто едет ЗАРАБАТЫВАТЬ получают так не единицы. Потому что при меньшей зарплате нету смысла ехать туда и работать. Естественно я имею ввиду квалифицированных специалистов. Тратя на жилье и бытье деньги, они откладывают по косарю в месяц, для покупки квартиры или авто, либо же для открытия здесь своего маленького дела.

0

Я думаю, что это особый такой тип людей
Возможно, по мне так лучше дома жить, чем где то в таких условиях. В чем то похожи на наших поехавшие на зароботки в Рашку. Ладно если есть образование и нормальная работа, позволяющия снимать отдельное жилье и нормально питаться да еще что то откладывать. А жить как бич,а некоторые ютятся в комнате по несколько человек, питаться лапшой магги, лучше уж никуда не ехать.
0

лучше уж никуда не ехать.

Так сладкой жизни уже давно никто и нигде не обещает.

0

У меня друг уехал с женой и двумя детьми в прошлом году на готовую работу за 70000 рублей в месяц. Снимает квартиру за 30000 рублей в месяц. Тратит на семью 30000 в месяц и остается всего 10000. По мне это не очень. У большинства россиян то жилье свое, вот и ответы на опрос давались без учета расходов на аренду жилья. Поэтому добавляем свои 30 штук к вышеуказанным цифрам чтобы вывести необходимую з/п для наших.

70 000 р в россии это по моему очень много . ср зерплата в прошлом году была 20 000 вроде..

0

А вот это уже не так. Кто едет ЗАРАБАТЫВАТЬ получают так не единицы. Потому что при меньшей зарплате нету смысла ехать туда и работать. Естественно я имею ввиду квалифицированных специалистов. Тратя на жилье и бытье деньги, они откладывают по косарю в месяц, для покупки квартиры или авто, либо же для открытия здесь своего маленького дела.

Так если человек является отличным,востребованным специалистом и реально там может работать и зарабатывать,ехать нужно не на заработки а на пмж.Есть программа переселения, которая позволяет получить российское гражданство максимально быстро(от 3-6 мес). Зачем там вкалывать, копить деньги чтоб потом вернуться открыть фирму,которая вряд ли будет приносить 3-4 тыс дол в мес., да еще проблем куча с налоговой и прочими органами которые питаются за счет таких фирмочек.

0

ср зерплата в прошлом году была 20 000 вроде..

Ты прав. В "Макдональдсе" и "Крошка-картошка" именно такая зарплата. Я говорил о другой категории работающих там :)

Так если человек является отличным,востребованным специалистом и реально там может работать и зарабатывать,ехать нужно не на заработки а на пмж.

Ну вот именно этот аспект для себя каждый решает сам. Или едут зарабатывать или на пмж :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.