Брайан Трейси

Москва, в погоне за лучшей жизнью!

431 posts in this topic

70 000 р в россии это по моему очень много . ср зерплата в прошлом году была 20 000 вроде..

Так мы про Москву, а ты - про Россию. Это разные вещи.

1

да еще что то откладывать.

Это ключевая мысль. Главное сколько остается в сухом остатке. Если накоплений не остается, то вариант той же Стрекозы - "Лето красное пропела..." и далее по тексту. Итог один и тот же.

У меня есть знакомые, живущие зарубежом. Тоже машины все время меняют (в кредит берут), но при этом сами признаются, что каждый месяц выходят по нулям, накоплений нет.

Удивлена, что 3000 это заработок, на который можно все себе позволить в России. Это может при условии, что есть жилье. Потому как зарубежом 3000 это сводить концы с концами при тех же условиях (отсутствие своего жилья).

Вообще, считаю, что вне своей страны продвинуться сложнее гораздо и заслуживает нереального респекта, ИМХО.

Edited by Mrs.Smith
0

70 000 р в россии это по моему очень много . ср зерплата в прошлом году была 20 000 вроде..

Мои бывшие коллеги в Ташкенте-их больше десяти-тоже перебрались в Москву, причем помог им один наш бывший коллега, который уехал пораньше и имел хорошую поддержку. Все они в Москве оказались практически в одном отделе, эдакая ташкентская мафия, и получают насколько я знаю от 100 до 120 тыс. Особо довольными я их не видел, но никто не думает возвращаться.

0

У кого мозг на месте будет сравнивать все доходы и расходы в процентном соотношении.

Если в Москве остается 1000, а в Ташкенте 500, то не вижу смысла работать в Москве. Если только не временно, а не на долго, то понять можно. ИМХО

Edited by Justme
1

Если в Москве остается 1000, а в Ташкенте 500, то не вижу смысла работать в Москве
Так это же в два раза больше, т.е. имеет все таки смысл.
0

Мои бывшие коллеги в Ташкенте-их больше десяти-тоже перебрались в Москву, причем помог им один наш бывший коллега, который уехал пораньше и имел хорошую поддержку. Все они в Москве оказались практически в одном отделе, эдакая ташкентская мафия, и получают насколько я знаю от 100 до 120 тыс. Особо довольными я их не видел, но никто не думает возвращаться.

вот интересно кем они работают при такой зарплате )

0

Так это же в два раза больше, т.е. имеет все таки смысл.

Смысл имеет если работать временно для накопления определенной суммы, а не для постоянного проживания там.

За 500 в Ташкенте можно съесть/прожить/купить больше чем за 1000 в Москве. Уровни разные ведь.

Для уравнения возможностей думаю должно быть соотношение не менее 1:4.

0

За 500 в Ташкенте можно съесть/прожить/купить больше чем за 1000 в Москве.

В ресторане - да, в магазинах продуктовых- однозначно нет.

0

В ресторане - да, в магазинах продуктовых- однозначно нет.

Имеется ввиду в общем. Соотношение стоимости жизни в Ташкенте и жизни в Москве 1:4 (ИМХО). Где-то меньше, где-то больше.

Edited by Justme
0

Имеется ввиду в общем. Где-то меньше, где-то больше.

Ну, это как средняя температура по больнице.

0

вот интересно кем они работают при такой зарплате )

Все ребята с техническим образованием, дипломы ташкентские и со знанием (хорошим причем) иностранного языка.

0

Средняя зарплата в Москве в 2011г. составила 43 тыс. руб.

А средняя зарплата москвичей какая?

Edited by Немой
0

Смысл имеет если работать временно для накопления определенной суммы, а не для постоянного проживания там.

За 500 в Ташкенте можно съесть/прожить/купить больше чем за 1000 в Москве. Уровни разные ведь.

Для уравнения возможностей думаю должно быть соотношение не менее 1:4.

насчет "съесть" не согласен. Сравните цены на продукты, они у нас часто выше чем в Москве при худшем качестве и маленьком выборе у нас. Да и в остальном товары и услуги вполне сравнимы. А если учесть, что зп и пенсии там выше, то все выгоднее чем у нас. Там тольк жилье дорогое - аренда, покупка - цены завышены нереально. И еще у нас в кафешках можно дешевле накушаться. Там плов в забегаловке стоит 100 руб, а у нас -4-5 тыс., т.е. в 2 раза дешевле

1

Там плов в забегаловке стоит 100 руб, а у нас -4-5 тыс., т.е. в 2 раза дешевле

Я бы никогда в жизни не рискнул бы поесть плова в московской забегаловке за 100 рублей.

0

Сами россияни предпочитают жить в других странах. В Таиланде живет не один десяток тысяч россиян. Я с многими разговаривала, они не хотят и не собираются возвращаться в Россию. У некоторых свой бизнес, некоторые обзавелись семьями женившись на местном населении,

В России холодно, нужно много зимний одежды, обуви... А еще и быдло кругом, а тут санук и сабай: тепло круглый год, море, фрукты и улыбающийся тайцы.

так в том же Тае, этих же европейцев, амеров и других куда поболее проживает чем россиян, также и с их бизнесом, семьями там. Так что, это не какой-то особый показатель не хотения жить россиян в РФ.

Я бы тоже предпочел сдать 2 квартиры в москве и жить припеваючи в Таиланде или Малазии. А какой смысл? Я тоже общался в Таиланде с одной московской парой, которые живут там несколько лет (случай приведен выше). Люди женились, сдали хаты (имеют около 4штук в месяц) и снимают там кондо за 400 у.е. Ну тратят на двоих от силы 1.5-2 в месяц. Остальное откладывают. Просто им повезло иметь хорошую недвигу.

А наши люди в основном едут в Москву зарабатывать деньги. В том же Тае россияне не зарабатывают, а тратят бабло, зарабатывают они его именно в России (путем сдачи квартир).

Вы можете сдав здесь 2 квартиры жить в Таиланде? Тогда вперед, кто мешает? Не думаю, что такой контингент едет в Москву :)

это называется дауншифтинг и не россияне его изобрели, это стало довольно популярно в последнее десятилетие среди граждан развитых и хорошо развивающихся стран.

У меня есть знакомые, живущие зарубежом. Тоже машины все время меняют (в кредит берут), но при этом сами признаются, что каждый месяц выходят по нулям, накоплений нет.

так выходить по нулям, тоже можно по разному и на разном уровне, в сравнении с нами. Предполагаю, там будет и получше и по разнообразней еда в холодильнике, одежка в шкафу и автомобиль, техника, досуг, развлечения, хоть в оконцове все и по нулям.

Имеется ввиду в общем. Соотношение стоимости жизни в Ташкенте и жизни в Москве 1:4 (ИМХО). Где-то меньше, где-то больше.

Ну допустим и такое соотношение. Из Москвы за 400 бачей на каждого в пару выходных дней можно провести досуг так: слетать с компанией друзей в Баку на выходные, посмотреть на город, побережье... пойти в речной круиз или съездить в различные пансионаты в Подмосковье... можно на машинке прокатится по Золотому кольцу с ночевкой в гостинице, кафе и прочее... сходить на какой-нибудь хороший концерт... посетить интересный спектакль со звездами театра и кино и многое другое. Это описал малость, как проводят выходные некоторые мои друзья, знакомые с Москвы, конечно же не каждые выходные так.

А теперь давайте подумаем, как можно провести интересно время со 100$ в Таше и его окрестностях в пару выходных дней :) , да даже нормально скататься в то же единственное место отдыха всех ташкентцев за городом, в горах Чимгана, на Чарваке, получится с натяжкой. А в самом Таше чего интересного есть?! Те же парки, площади, улицы ни в какое сравнение. Тут интересных городских мероприятий, выставок, спектаклей на весь город, в среднем, в месяц по одному, да и то они все в массе унылы и ни в какое сравнение с московскими не идут... а там в месяц больше сотни событий и на любой вкус, все и посетить будет не возможно.

Если сравнивать даже те же питейные заведения, бары, клубы, рестораны, то в Таше с лимитом в 100$ на человека можно посетить от силы мест пять интересных, где в хорошей атмосфере можно будет гульнуть... в Москве этот выбор с лимитом в 400$ значительно расширяется.

Чтобы изучить культурную и историческую часть г.Ташкента и его области, хватит и 3-4 дней, это если не торопясь, не бегом, спокойно прогуливаясь... на Москву и месяца не хватит, а это тоже и досуг, недорогое и интересное времяпровождение для жителей городов, что очень важно. Тут просто голову ломаешь, что посетить интересного, нового в городе, как проводить выходные более разнообразней...

Edited by emir
0

Там плов в забегаловке стоит 100 руб, а у нас -4-5 тыс., т.е. в 2 раза дешевле

Я вообще не ел плов в Москве, но сомневаюсь, что за 100 рублей есть нормальный плов.

Там только жилье дорогое - аренда, покупка - цены завышены нереально.

А проезд?

0

Если сравнивать даже те же питейные заведения, бары, клубы, рестораны, то в Таше с лимитом в 100$ на человека можно посетить от силы мест пять интересных, где в хорошей атмосфере можно будет гульнуть... в Москве этот выбор с лимитом в 400$ значительно расширяется.

Конечно в плане досуга в Москве возможностей поболее. В Ташкенте с этим туговато. Согласен, что 1:4 к досугу не подойдет.

Я говорю про затраты на проживание, т.е. если в Ташкенте человек зарабатывает 500 в месяц, то он может снять квартиру за 150, проесть 150-200, проехать 50 и сэкономить 50-100, то в Москве за 2000 можно примерно также уложиться в соотношении 1:4.

0

Москва, Москва, как много в этом слове! :)

0

Я бы никогда в жизни не рискнул бы поесть плова в московской забегаловке за 100 рублей.

41 км МКАД строительный рынок Славянский Мир - отличный плов, рекомендую. Наши там делают. Плов, манты - очень понравились. И молдаване хорошо готовят там же и дешево

А проезд?

26 руб., дорого, но можно взять годовой проездной, или на полгода, или на 3 мес. - выходит дешево. Но главное отличие от нас - прекрасная работа общественного транспорта. Все ходит по расписанию, можно уехать в 1 ночи на автобусе, у нас после 11 только на травмае или такси. Я не много ездил на общ.транспорте в Москве, а маме вообще бесплатно на все виды транспорта - у нее социальная карта. Сравни с нашими пенсионерами, поймешь в чем разница проезда у нас и у них

Edited by Алик
0

41 км МКАД строительный рынок Славянский Мир - отличный плов, рекомендую. Наши там делают. Плов, манты - очень понравились. И молдаване хорошо готовят там же и дешево.

Ел я там плов,только порция с лепешкой и каким нибудь салатом(обычно редька)стоит 150 рублей.На мой взгляд плов не очень,суховат.А вот самса там нормальная,50руб за 1шт.Кафе рядом с мостом от Меги.
0

Интересное название темы "Москва, в погоне за лучшей жизнью", чем то напоминает,фразы из моего детства, точнее СССР. :)

0

Не знаю, заметил ли автор, насколько многозначтельным получился заголовок, намеренно это или нет... свою жизнь в Москве я лично именно с этим и могу сравнить - с погоней. Не похожа она была на спокойный размеренный азиатский быт. Погоня. У соседа фордфокус - и тебе надо стараться, на трансформеров сходил, в 3Д, правда спал 80% фильма - но был же. Те же выставки. Айфоны. Все время гнался за чем-то - там все так живут.

Однажды надыбал в инете пешеходный маршруты, например по булгаковским местам, там погоня Ивана Бездомного, Торгсин, нехорошая квартира, пруды и все такое. Последний был (на память) что-то вроде по Арбату (старому) , потом налево (вроде Никитинский пр.), полкилометра и еще налево, до храма Хрста Спасителя, а там уже импровизация, пошел через мост и до Красной площади по набережной.

Так вот, у меня был свободный день и я вроде гулять вышел, но несколько раз ловил себя на том что бегу куда-то. Все бегут (день был будний) и я бегу.

И вот сама жизнь там тоже такая; вроде пожить приехал, зарплата хорошая, а все равно не хватает, все немножко в долг выходит, все экономишь, откладываешь, все что-то купить хочешь и нервничааешь. А счас в 4 раза меньше и ничего :)

0

Интересно, а как же быть тогда с работой? Про регулярную работу и карьеру в этом случае и говорить не приходится и человек обречен подрабатывать каждый раз на новом месте.

Эт смотря Что вы называете работой. Обязательное присутствие где-либо с .. по..часов. С таким раскладом да, туговато будет каждый раз устраиваться о новой. И входить в колею, и налаживать отношения и т.д.

Работы ведь разные бывают. ))

P.S. Видела недавно фото одного знакомого - стоит с метлой )настоящей такой) на улицах какого-то красивого города

(даже незнаю где его носило на этот раз:))

И подпись. Все работы хороши - выбирай на вкус.

А настолько ли это интересно? Не станет ли жалко за прожитую таким образом жизнь лет эдак через 15-20?

Мне кажется да, именно это интересно и будет. Для меня по крайней мере. Не могу я оказЦа вести до такой степени оседлый образ жизни. Нужны перемены.

Движение необходимо. В Таше с этим туго.

Жалко будет если не использую свой потенциал. Наверное.

Edited by summer2011
0

Движение необходимо. В Таше с этим туго.
В Ташкенте потолок проф. роста очень низкий. У молодых выбор: 5-6 крупных иностранных компаний, 1 западный банк, несколько програм (ООН, АБР, ВБ и пр.) и почти все....Дальше некуда идти. Остается только спокойно получать относительно хорошую зарплату (если устроишься) и прожигать жизнь...:)

С другой стороны, плюс невысокого потолка, имхо - если освоить ремесло какое-нибудь очень хорошо, можно спокойно работать, растить детей (пока они не соберутся в универ), кушать плов и шашлыки, и наслаждаться размеренным образом жизни возле журчащего сая...:) Конкуренция маленькая из-за постоянного оттока профессионалов.

Edited by Orion
0