Брайан Трейси

Москва, в погоне за лучшей жизнью!

431 posts in this topic

Ел я там плов,только порция с лепешкой и каким нибудь салатом(обычно редька)стоит 150 рублей.На мой взгляд плов не очень,суховат.А вот самса там нормальная,50руб за 1шт.Кафе рядом с мостом от Меги.

ну, мне понравилось. Я, кстати, заметил, что даже у нас плов самый вкусный в таксистких забегаловках - на узбуме или чолпонате. А в т.н. "центрах плова" или ресторанах част гонят фуфло втридорога

0

Сравни с нашими пенсионерами, поймешь в чем разница проезда у нас и у них

При чем здесь пенсионеры? Сравни еще с инвалидами, ветеранами и т.д.

Речь идет про зарабатывание денег трудоспособным человеком и их трату на проживание.

0

Народ, тема не о плове. Возвращаемся к обсуждению заданной темы.

0

Народ, тема не о плове. Возвращаемся к обсуждению заданной темы.

Просто наш человек не представляет "лучшей жизни" где бы то ни было без нормального плова :)

Edited by R2D2
1

При чем здесь пенсионеры? Сравни еще с инвалидами, ветеранами и т.д.

Речь идет про зарабатывание денег трудоспособным человеком и их трату на проживание.

ну, для этих Москва еще более выгодный вариант. Гастарбайтеры тебе об этом много расскажут, и не только они. Спроси тех же продавцов с рынка - почти сплошь русаки с ангренов и алмалыков

0

Это на каких рынках??? Наших в Москве вижу довольно часто, но они не русские...

0

Это на каких рынках??? Наших в Москве вижу довольно часто, но они не русские...

на вышеприведенном рынке работают несколько парней с Ангрена и Алмалыка, продают стройматериалы

0

Ни как не доберусь до Российского посольства, кто сталкивался с получением разрешения на работу? в посольстве есть ФМС,вроде, к ним нужно обратиться. Какие документы нужны и как вообще выглядит процедура по оформлению и получеию этого разрешения? И насколько долго это? Кто вообще с этим сталкивался? Если росс. работодатель дает подтверждение по поводу предоставления работы.это как то помогает, ускоряет или упрощает процесс? Сам никогда не сталкивался.

0

ни кто не сталкивался?) мда...)))

0

да мне не по Москве, а здесь в Ташкенте. Интересует как здесь дела обстоят. Сколько по времени займет и насколько быстро это можно решить. КАкие проблемы могут быть и т.д.

0

Документы везде одинаковые :rolleyes:

0

опыт и реали здесь.

krasa, Вы сами лично оформляли и получали разрешение на работу в РФ здесь в ташкенте в посольстве РФ?

0

опыт и реали здесь.

krasa, Вы сами лично оформляли и получали разрешение на работу в РФ здесь в ташкенте в посольстве РФ?

Лично я нет, но друзья оформляли и здесь и там.

Суть одна, пакет документов один, нужно пройти в квоты.

0

квоты? для того что бы просто разрешение на работу, а не по праграмме переселения нужны квоты?... фигеть...

0

квоты? для того что бы просто разрешение на работу, а не по праграмме переселения нужны квоты?... фигеть...

Квоты на использование и привлечение иностранной рабочей силы. Компания-работодатель должна подать заявку за полгода до наступления нового года, сами работники подавать не могут.

0

опа...))) т.е. я сам получить не могу разрешение? Только если фирма, которая меня зовет на работу, до этого подавала на эти квоты и она и должна быть инициатором?интересная ситуация. спасибо. ваще бардак)

0

Новость по теме :)

В России стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на 2013 год, сообщается на сайте Минздравсоцразвития России. Работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, подав заявку в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2012 года.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fsociety%2F20120117%2F541353217.html

опа...))) т.е. я сам получить не могу разрешение? Только если фирма, которая меня зовет на работу, до этого подавала на эти квоты и она и должна быть инициатором?интересная ситуация. спасибо. ваще бардак)

Только фирма, да <_<

0

Получается, типа вызова должны дать. Мне самому смысла нет соваться, раз официально я не могу получить разрешения.

0

Получается, типа вызова должны дать. Мне самому смысла нет соваться, раз официально я не могу получить разрешения.

Именно так :rolleyes:

0

Россия закроет границы перед нелегальными мигрантами

Злостным нарушителям миграционных законов нужно закрыть въезд в Россию на 5-10 лет. При этом для физических и юридических лиц, которые организуют нелегальную миграцию и без разрешений нанимают приезжих на работу, следует ввести уголовную ответственность.

Неужто всех гастеров назад погонят ?

0

Ну может только чутка попугают, отправят на родину пару сотен человек и всё! Потому как, если всех гастеров (хотя бы 50%) выселят, то черновые работу некому будет делать...

0

Предвыборный ход, все беды свалить на мигрантов. Создать иллюзию снижения преступности за счёт приезжих. Поддержать претензии российских граждан к гастарбайтерам, которые отнимают метлу и лопату, кирку и тачку от сильных и мускулистых рук местных работников. Наши гастры сильно занижают расценки для местного населения, занимая нишу дешёвой рабочей силы, которая не выпивает, не прогуливает, не качает права, а только прилежно работает на благо России, оставляя свои семьи в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане в одиночестве со всем проблемами выживания. С одной стороны видится забота о самих гастров, которых Путин вроде бы хочет защитить от беспредела местного криминала, бесчинства чиновников и поборов ментов. А с другой стороны мы все помним, что благими намерениями вымощена дорога в АД! Здесь произойдёт с точностью до наоборот. К примеру, введя запрет на прописку в дом, где не могут проживать многочисленные регистрированные, тем самым подымутся услуги на эту регистрацию, повысится стоимость самого жилья, ну и так далее.

2

Россия закроет границы перед нелегальными мигрантами

Неужто всех гастеров назад погонят ?

Учитывая эту информацию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E7%E1%E5%EA%E8%F1%F2%E0%ED и эту http://www.vesti.uz/c3/lenta.php?news=27440 , гастеры, как вы их назвали, только из России и только за второй квартал 2011 года прислали в Узбекистан 3% от годового ВВП страны

Edited by SMAX
0

Квоты на использование и привлечение иностранной рабочей силы. Компания-работодатель должна подать заявку за полгода до наступления нового года, сами работники подавать не могут.

Совсем недавно друг улетел в Москву. Пишет, что в принципе квоту достать реально.

Но кроме квот, есть так называемый патент. За него надо платить 1000рублей в месяц, и можно работать. Но сам он пока не устроился. Ждет доки из ФМС.

Провожали в начале мая. В аэропорту народу тьма (в смысле улетающих). Часто провожаю и бываю там, но такого кол-ва людей ещё не видел. :blink:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.