Posted 21.05.2012 05:06 (edited) Совсем недавно друг улетел в Москву. Пишет, что в принципе квоту достать реально. Там на месте все это (вплоть до получения гражданства) реально и сумасшедших денег платить не надо, особенно в области. Нужно только побегать. Edited 21.05.2012 05:06 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2012 05:04 (edited) Не хочу никого обидеть. Мой один знакомый работает в Казахстане (г. Астана). Говорит что батрачить туда едут в основном "лузеры". То есть те кто и здесь были никем. Сидят в автобусе, лица сморщенные, головы опустившие, ... и конечно Казахи таких унижают и считают их "своими рабами". Профессия знакомого фотограф. Так вот он кроме своей основной работы, открыл свой так сказать свой маленький бизнес, "срочное фото" на свадьбах как у нас в Ташкенте. Научил Казахов этому бизнесу. Взял Казахов на работу. Они пашут на него а он долю имеет с каждой фотографии. Что я этим хочу сказать, если голова на плечах есть, то каждый может где угодно в том числе и здесь у нас на Родине нормально зарабатывать. Не обязательно ехать куда то, что бы пахать на кого то или быть чьим то рабом. ИМХО! Edited 28.06.2012 05:10 by Ibrohim 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2012 09:03 ...Говорит что батрачить туда едут в основном "лузеры". То есть те кто и здесь были никем. Сидят в автобусе, лица сморщенные, головы опустившие, ... и конечно Казахи таких унижают и считают их "своими рабами". Профессия знакомого фотограф. Так вот он кроме своей основной работы, открыл свой так сказать свой маленький бизнес, "срочное фото" на свадьбах как у нас в Ташкенте. Научил Казахов этому бизнесу. Взял Казахов на работу. Они пашут на него а он долю имеет с каждой фотографии. Ты сам то веришь в то что написал? Едут батрачить, те у кого дома жрать нечего. Те у кого есть, едут за бОльшими доходами/зряплатами. Че твой знакомый в Таше не фотографирует? Прально, потому что там платят больше. Что я этим хочу сказать, если голова на плечах есть, то каждый может где угодно в том числе и здесь у нас на Родине нормально зарабатывать. Не обязательно ехать куда то, что бы пахать на кого то или быть чьим то рабом. ИМХО! Сколько получают врачи и учителя знаешь? А сколько инженер где-нить в теплосети или на телефонной станции? У них головы нету, по твоему? И сколько такие же учителя, врачи и инженера получают в Астане? И цены там либо такие же, либо ниже чем в таше. А качество товаров выше. Только жратва в таше дешевле. И головняков с наличкой и с баксами там нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2012 18:42 Профессия знакомого фотограф. Так вот он кроме своей основной работы, открыл свой так сказать свой маленький бизнес, "срочное фото" на свадьбах как у нас в Ташкенте. Научил Казахов этому бизнесу. Ну да, казахи-то никогда раньше и не знали о таком бизнесе. Что я этим хочу сказать, если голова на плечах есть, то каждый может где угодно в том числе и здесь у нас на Родине нормально зарабатывать. Не обязательно ехать куда то, что бы пахать на кого то или быть чьим то рабом. ИМХО! А если есть только руки-ноги кирпичи таскать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 06:02 (edited) Совсем недавно друг улетел в Москву. Пишет, что в принципе квоту достать реально. Где? В каком регионе? Если в Московском регионе, то только квоту на рабочее место. А на какую специальность квота он не уточнял? патент. За него надо платить 1000рублей в месяц, и можно работать. Не во все места с ним берут. Официально с ним можно работать только на частных лиц, при условии того, что деятельность, которую осуществляет рабочий, не приносит работодателю прибыли. Edited 29.06.2012 06:04 by Igoryok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 06:45 (edited) Ты сам то веришь в то что написал? Едут батрачить, те у кого дома жрать нечего. Те у кого есть, едут за бОльшими доходами/зряплатами. Че твой знакомый в Таше не фотографирует? Прально, потому что там платят больше. Сколько получают врачи и учителя знаешь? А сколько инженер где-нить в теплосети или на телефонной станции? У них головы нету, по твоему? И сколько такие же учителя, врачи и инженера получают в Астане? И цены там либо такие же, либо ниже чем в таше. А качество товаров выше. Только жратва в таше дешевле. И головняков с наличкой и с баксами там нет. Знакомый и в Ташкенте нормально зарабатывал. Н там у него родственники. Вот он и поехал туда. И о коких бОльших доходах/зряплатах ты говориш вообще? Знакомый говорит что чем кто ишачит, платят около 200 долларов. Да то и не всегда. К примеру: однокурсник работает преподавателем. Взяток не берет. Иммет свой дом, машину. + занимаеться научной деятельность. Так что не надо гнать!!! Тек кто хочет тот всегда найдет выход. А те кто ныли, ... что плохо, хреново всегда будуть ныть. Edited 29.06.2012 06:46 by Ibrohim 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 06:59 Так что не надо гнать!!! happy_looser и Ibrohim, просьба вести беседу цивильно, т.е. без провокаций, личных выпадов и вызывающих реплик. Это - предупреждение. Пока - устное. Непонимание приведет к бану. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 07:04 однокурсник работает преподавателем. Взяток не берет. Иммет свой дом, машину. Его в Красную книгу надо занести, а лучше на полиграфе проверить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 07:36 (edited) Его в Красную книгу надо занести, а лучше на полиграфе проверить. Есть и такие! Не все-же взяточники? Просто меня бесит весь этот писсимизм. Нехватает денег? - надо искать дополнительный зарабрток. Прошу только не надо с другими странами сравнивать. Edited 29.06.2012 07:39 by Ibrohim 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 07:41 Нехватает денег? - надо искать дополнительный зарабрток. А как же "занятия наукой", после разгрузки вагонов? Не надо искажать факты (в простонародии "лапшу на уши вешать") Видел я таких преподавателей массу. Нет там зарплат, чтобы дома и машины покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 07:45 А как же "занятия наукой", после разгрузки вагонов? Не надо искажать факты (в простонародии "лапшу на уши вешать") Видел я таких преподавателей массу. Нет там зарплат, чтобы дома и машины покупать. Я не искажаю. Так вот за эту научную раюботу он и зарабатывает нормальные деньги. Недавно изобрел прибор (для сотовых сетей), терь собирается запатентовать. Вот так-то! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 07:57 Я не искажаю. Так вот за эту научную раюботу он и зарабатывает нормальные деньги. Недавно изобрел прибор (для сотовых сетей), терь собирается запатентовать. Вот так-то! Если прибор не запатентован, то о каких деньгах речь? И "изобретателей" я видел массу. Большую часть нужно было лечить. Кстати о патентах. Видел попытку заведующего кафедрой запатентовать настройки Fine Reader для распознования символов узбекского алфавита. Тот же профессор при мне изобретал таблицу символов, сильно был удивлен, когда узнал, что они уже существуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 07:57 (edited) Если прибор не запатентован, то о каких деньгах речь? 1. Написал кандидатскую 2. Защитил 3. Грантом выделели деньги 4. Разработал прибор Готовиться к дальнейшему обогащению Но если копать глубже, то он и в Университете учился на отл. Стипендию им. "Беруний" получал. Без доп. экзаменов в Магистратуру поступил. а потом и в аспирантуру! Кандидат (или Доктор не помню) техническх наук. и всэ это в 32 года. p.s. Родители не так и богаты. Так что всего он добился своим умом и трудом. Edited 29.06.2012 08:11 by Ibrohim 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 08:35 3. Грантом выделели деньги Одного гранта хватило на дом и машину? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 09:55 Одного гранта хватило на дом и машину? Браво сэр!! )) таким же вопросом задался. Единственное место где преподам честно платят более-менее сносно -- это вестминстерский политехникум, да и те зарплаты большие лишь относительно госучереждений, а по факту не сравнятся даже с дворником-гастром из Москвы. на машину там в принципе накопить можно, только очень долго и это будет далеко не нексия, а на дом копить придется лет 200. Это если ничего ни есть ни пить. А если ваш знакомый совершает какие -то "движения", как у нас любят говорить, то не стоит утверждать что он заработал себе и дом и машину преподаванием У меня в институте тоже на старших курсках было у каждого второго препода по нексии (тогда это было типа как лоссети сейчас, типа круто дэ), и, этот каждый второй имел личный бизьнесь, а преподаванием занимались чисто для личного кайфу пару раз в неделю. Они даже денег не брали, т.к. не надо было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2012 10:52 Мне доподлинно известен случай, когда один человек официально получил премию 100 млн. сум (причем это было года 2-3 назад, т.е. курс получше был). Это была разработка, внедрение которой в производстве позволило наладить выпуск очень дефицитной и нужной продукции и перестать ее импортировать (сфера - нефтегаз). Премия была от предприятия. Наверняка случай не единственный, но в масштабе страны все равно один из единичных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2012 13:34 Где? В каком регионе? Если в Московском регионе, то только квоту на рабочее место. А на какую специальность квота он не уточнял? В Москве. Сам он программер. Вроде контора, в которой он собеседование будет проходить, при успешном исходе обещала решить проблему с РВР. Не во все места с ним берут. Официально с ним можно работать только на частных лиц, при условии того, что деятельность, которую осуществляет рабочий, не приносит работодателю прибыли. Абсолютно верно. Это типа садовник, домработница, нянька и т.д. Ну и строитель на даче, например тоже сюда подходит. (но, например менеджером на фирму с этим патентом вряд ли возьмут) И о коких бОльших доходах/зряплатах ты говориш вообще? Знакомый говорит что чем кто ишачит, платят около 200 долларов В принципе, для кишлаков, откуда они уезжают батрачить, это большой доход. (моя супруга, с высш. образованием, работает преподавателем, у неё з/п меньше 200 долл. Если по реальному курсу считать) так что.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2012 13:43 В Москве. Сам он программер. Вроде контора, в которой он собеседование будет проходить, при успешном исходе обещала решить проблему с РВР. Насколько помню, для высокооплачиваемых спецов вроде никаких квот или разрешений не требовалось, не? Хотя, может и ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2012 13:58 Ну незнаю... у него сейчас на руках обычная миграционная карта (вроде 1 год действительна). Но вроде без РВП или РВР он не более 3х месяцев может находится на территории РФ. ... На днях у него самого уточню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2012 16:00 рвп не дадут будь ты семи пядей во лбу если квота кончилась. только гипотетически работодатель может нанять иноработника если оформит кучу документов и обоснует почему именно ино а не местный. так что специалист должен быть очень хороший и, явно, не мастер метельных дел. совсем недавно интересовался этим вопросом - дело плачевное но с приятным удивлением для себя открыл возможность получить рвп вне квоты, если родитель -гражданин РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2012 10:19 (edited) Ну РВП делают чтобы получить вид на жительство, а в последующем и гражданство. Но например для получения разрешения на работу вроде квот не нужно. (ссылка). Что касается квот, то многие сначала едут в регион, где квот побольше, легализируются там, а затем едут покорять резиновую. Edited 02.07.2012 10:21 by haqul 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 03:16 (edited) Одного гранта хватило на дом и машину? Сумма гранта составляла на тот момент (2010 год) 200 млн сумов. Так что хватило! з.ы. На самом деле такие гранты сущетвуют. Но обидно то что в единичных случаях. Edited 03.07.2012 03:19 by Ibrohim 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 04:17 почему то всегда думал что гранты используют для проведения научных работ, а не для постройки дома с бассейном )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 04:23 почему то всегда думал что гранты используют для проведения научных работ, а не для постройки дома с бассейном )) Правильно! Сделал работу - Получи деньги. з.ы. По моему бассейна у него нет :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 04:54 ... но с приятным удивлением для себя открыл возможность получить рвп вне квоты, если родитель -гражданин РФ. Если родитель гражданин РФ, то ты можешь получить не РВП, а гражданство в упрощенном порядке- в посольстве в Ташкенте, но при этом родитель должен быть прописан в РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites