Брайан Трейси

Москва, в погоне за лучшей жизнью!

431 posts in this topic

Брайан Трейси писал:

{Согласен с Вами, я бы тоже на Запад куда охотнее, но уехать туда в разы сложнее, на сколько мне известно.}

Ну на Запад уехать не сложнее, я бы даже сказал легче.

Но есть проблема, русский язык там не нужен. Придется учить иностранный.

Легче чем куда, в Москву?:blink:

А в качестве кого, уехать на запад? Понятное дело, что язык придётся учить, без него там, на Западе, (ну если только не анклав России, Калининград). Кстати, русский язык нужен. Желательно нужен, смотря в каких сферах работать, немецкие фитмы, те кто работает с странами СНГ очень охотно берут русских сотрудников с знанием русского языка, И сами учат. В этом уже давно нет ничего зазорного. У меня у дочки одноклассницы, немки, стали учить русский потому что видят перспективу работать в России, это по мимо того, что дети здесь изучают по 4-6 языков,которые входят в школьную программу разных школ.

0

Так ты и сам постоянно об этом ноешь, как этим тебя можно испугать?

Да не ною я уже..хватит. Взглянул на проблему просто под другим ракурсом..

А так уж лучше быть Емелей на печи у себя дома, чем дворником в бытовке..но за тридевять земель... :D

0

А так уж лучше быть Емелей на печи у себя дома, чем дворником в бытовке..но за тридевять земель... :D

Знаешь ЗЗХ. Каждому своё в этой жизни. Кто то хочет быть Емелей, и сидит на печи, кому то дворник интересен,прежде всего тем, что за что то надо уцепиться, особенно те, кто стремиться к лучшей жизни, и всеми правдами и неправдами готов пройти через всё, лишь бы добиться своей определённой цели. Я всегда приветствую таких людей. С ними интересно, это по настоящему живые люди, в них заряд энергии положительной, энтузиазма.

Ты же прекрасно знаешь, что новая *Родина*, */место жительство* ни кого не ждёт с распростёртыми объятиями, все находят свою дорогу, кому то легче,кому то тяжелее, как кому повезёт, но надо иметь цель, если её нет, то лучьше...на печи.;)

0

кому то дворник интересен,прежде всего тем, что за что то надо уцепиться, особенно те, кто стремиться к лучшей жизни, и всеми правдами и неправдами готов пройти через всё, лишь бы добиться своей определённой цели. Я всегда приветствую таких людей. С ними интересно, это по настоящему живые люди, в них заряд энергии положительной, энтузиазма.

Ну может дворник интерсен тем, кому терять уже нечего и всё достало...а тем кому есть что. Какие варианты ?

А вот это миф. Я нерусский и с Узбекистана, но особого негативного отношения к себе не испытывал. может просто я не такой ранимый :)

Кому как..может и миф.

0

Легче чем куда, в Москву?:blink:

А в качестве кого, уехать на запад? Понятное дело, что язык придётся учить, без него там, на Западе, (ну если только не анклав России, Калининград). Кстати, русский язык нужен. Желательно нужен, смотря в каких сферах работать, немецкие фитмы, те кто работает с странами СНГ очень охотно берут русских сотрудников с знанием русского языка, И сами учат. В этом уже давно нет ничего зазорного. У меня у дочки одноклассницы, немки, стали учить русский потому что видят перспективу работать в России, это по мимо того, что дети здесь изучают по 4-6 языков,которые входят в школьную программу разных школ.

Как в качестве кого, в качестве имигранта. Получаешь вид на жительтво и пользуешься всеми основными правами. А русский мне ваще не пригодился никаким боком, в телекомуникациях к сожалению не требуется.

0

на Таити, на Таити- нас и здесь неплохо кормят!!!

для забойщика темы-

из постоянных смен работы вижу что в ы более человек творческого плана, но не понятый сам собой.

здесь был совет дан- о смене амплуа.

может быть реально удариться в чтойто связанное с этой тематикой, актерское мастерство, декорирование, живопись.

такие терзания и скитания свойственны именно таким непрактичным натурам.

здесь так плохо вам? нет бешенного чувства песчинки?

хотите сами себе дать шанс на выживание?

если уж собрались 2 совета. за месяц до отплытия дайте данные во всех конторках по найму в нете.

в течении 2-х недель реально с московии вам напишут на мыло

пока будете утрясать моменты как раз на собеседование прикатите.

вариант №2 на ЕмиХрант форум зарегальтесь.

там по всему миру наших "ТАРАКАНОВ"

целая альтернатива вестрн юнион и ДиЭйчЭл.

поболтаете месяц сутками напролет.

выплывет владелец ресторана или конторы, который живет здесь а держит бизнес в москови и приютит работой.

это так ленясь в легкую варианты.

не осуждаю уезжающих, но это не моё.

где родился, там и пригодился

Edited by BUBUKA
0

Любая иммиграция - шаг вниз,

Hе любая, дес.

Помимо экономических,есть и др. мотивы.

1

Как в качестве кого, в качестве имигранта. Получаешь вид на жительтво и пользуешься всеми основными правами. А русский мне ваще не пригодился никаким боком, в телекомуникациях к сожалению не требуется.

Понятно, вид на жительство. А ты думаешь его так легко получить? Пошёл и взял?:blink:

0

Помимо экономических,есть и др. мотивы.

Какие например, духовные, моральные?

0

Сталкер, он имеет в виду то, что жизнь проходит без созидания - работаешь "на унитаз".

Проедается все, что зарабатывается. При этом тебе - ни пенсии, ни соцпакета, а здоровье то невечное.

Ну это если на черновик, это понятно, но многие стремятся работать с уплатой налогов, как положено.

Чтобы хорошо жить, надо быть уверенным в завтрашнем дне.

Правильно. Вопрос только где именно жить, что б этот завтрашний день наступил.

0

Понятно, вид на жительство. А ты думаешь его так легко получить? Пошёл и взял?:blink:

Я не думаю , я знаю. Вид на жителство на западе получить не легко, но не сложнее чем в Раше.

0

Вопрос только где именно жить, что б этот завтрашний день наступил.

На необитаемом острове, тогда завтрашней день будет зависеть только от тебя, ну и разве что от матушки-природы. :D

0

для забойщика темы-

из постоянных смен работы вижу что в ы более человек творческого плана, но не понятый сам собой.

здесь был совет дан- о смене амплуа.

может быть реально удариться в чтойто связанное с этой тематикой, актерское мастерство, декорирование, живопись.

такие терзания и скитания свойственны именно таким непрактичным натурам.

Что-то общее со мной в этом есть... Действительно не могу найти себя, все закричат "лентяй", но это не так, просто не могу выложиться если не по душе ...

здесь так плохо вам? нет бешенного чувства песчинки?

хотите сами себе дать шанс на выживание?

Возможно, очень похоже ...

За полезные советы большое спасибо, пошарю и на этих сайтах.

0

Ну может дворник интерсен тем, кому терять уже нечего и всё достало...а тем кому есть что. Какие варианты ?

Мы о разном ЗЗХ. Ты карьеру дворника, *младший, средний, старший* всерьёз расматриваешь?:unsure:

Я не думаю , я знаю. Вид на жителство на западе получить не легко, но не сложнее чем в Раше.

Может быть, мы видимо о разных *западах* говорим. Только вот Чехия, это ещё не Запад.,если о ней речь.;)

Есть страны, в которых вид на жительство можно получить в виду эммиграции, по двум видам, можно так же рабочую визу с ограничениями,можно без ограничений(но сейчас это уже пройденный этап, специалистов везде перебор). можно вид на жительство без правы работы(а кому это надо такое?)

0

Мы о разном ЗЗХ. Ты карьеру дворника, *младший, средний, старший* всерьёз расматриваешь?:unsure:

Да нет просто там лично для себя не вижу переспектив развития...поэтому дворника в кач-ве примера привёл, как образец того что может ждать наше большинство понаехавших в белокаменную...а на периферии и тем паче...

0

На необитаемом острове, тогда завтрашней день будет зависеть только от тебя, ну и разве что от матушки-природы. :D

ЗЗХ, я уезжал в 90х годах по многим причинам, прежде всего из за неуверенности в завтрашнем дне. Сейчас уже столько лет прошло, я не знаю, многое ли изменилось с тех пор. Но судя по всему, жить стало легче, жить стало веселей.;)

0

Какие например, духовные, моральные?

Социум - играет тоже немаловажную роль.

0

жить стало веселей.;)

Ты прав жить стало наамного веселей, ведь ни одна экономика мира не способна заставить человека выкручиваться как, уж на сковородке, для того чтобы достойно жить,- как наша..

0

Да нет просто там лично для себя не вижу переспектив развития...поэтому дворника в кач-ве примера привёл, как образец того что может ждать наше большинство понаехавших в белокаменную...а на периферии и тем паче...

Я опять повторюсь. у каждого человека должна быть какая то цель в жизни, одно дело уехать в белокаменную задавшись целью жить лучше, в корне изменить свою жизнь, несмотря на трудности и лишения, но добиться чего то. Другое дело поехать на *разведку*, авось мне повезёт, меня там ждут. Это всё разное. Нас ни где, ни кто , не ждёт.

0

Ну в этом плане Москва - это далеко не моё...

0

Ты прав жить стало наамного веселей, ведь ни одна экономика мира не способна заставить человека выкручиваться как, уж на сковородке, для того чтобы достойно жить,- как наша..

Видимо это для многих ответ, те кто уезжает, и те кто там живёт и не хочет возвращатся назад.;)

0

Уехавшие в Москву в этом плане много не потеряют.

Если здесь общались и не були буками, то и там без общения не останутся.

0

Может быть, мы видимо о разных *западах* говорим. Только вот Чехия, это ещё не Запад.,если о ней речь.;)

Смотри,началось с Москвы и плавно перешло на Запад,Европу.

Мы как-то по весне,по моему уже обсуждали тему,что "в каждой избушке свои погремушки".Касаемо Европы.

Все зависит от того,что толкает человека уехать в др. страну.Работа,образование,воссоединение семьи,будущее для детей,побег от безысходности,неопределенности..,что?

Как то так.

1

Уехавшие в Москву в этом плане много не потеряют.

Если здесь общались и не були буками, то и там без общения не останутся.

Ну,вот в следущем сообщении,адресованном Сталкеру,я развернула мысль.

Про Москвy много не скажу,люди разные встречаются.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.