Sign in to follow this  
Followers 0
jasur_007

Как увеличить мощность двигателя?

692 posts in this topic

штамповка у лося весит 8 кг :) а про литье ты загнул

на украинском форуме взвешивали литье и штамповку :) выходило в районе 9 кг. попробую найти ссылку...

добавлено позже:

нашел пока это

"Наш стальной диск весит 8,5кг" Взвешено электронными весами.
Edited by ShPioN
0

Ну как же - разогнался и тут же вспомнил про тормоза, а они уже кованные. :D А мож имелось в виду облегченный маховик?

Ну если бы я говорил про тормозной диск, то я бы так и указал - тормозной бла-бла-бла диск.

Ну а ковка в одношении машины ассоциируется в первую очередь с той хренью, на которую натягивают шину. :D

0

Прошивка типа "Спорт", оригинальные новые свечи, чистый 95-й бенз и кованые диски. Будет не машина, а зверь! При минимальных затратах. Думаю, даже эти простые вещи выдерживают единицы владельцев, а потому могут выделиться среди толпы в городе. :)

Дык мощность не измениться, Дежа ...

Вот это уже разговор! И придраться особенно не к чему... ну разве, что: а как ведет себя прошивка на умеренном режиме, много ли она пожирает чистого бензина? :D

Канечна другой, ведь тут с мощностью ничего не делали biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Ну как же - разогнался и тут же вспомнил про тормоза, а они уже кованные. :D А мож имелось в виду облегченный маховик?

Серчер, ты не в теме :)))

0

По паспорту - конечно не увеличится.

Но если учесть все текущие входные параметры, то я думаю, на той же 1,6 до 108 л.с. явно не дотягивает. А остальное (прошива, диски) - это облегчить этим самым 108 лошадкам выразиться в конкретный момент времени. :)

0

По паспорту - конечно не увеличится.

Но если учесть все текущие входные параметры, то я думаю, на той же 1,6 до 108 л.с. явно не дотягивает. А остальное (прошива, диски) - это облегчить этим самым 108 лошадкам выразиться в конкретный момент времени. :)

Мощность совсем не увеличиться, Дежа, ни на одну голову.

Другое дело, двиглу будет веселее крутиться, а машине - ехать, то есть, какую-то там секунду на квотере можно отыграть, думаю.

Да, именно - 108-ми лошадям скакать будет легче :)

0

Мощность совсем не увеличиться, Дежа, ни на одну голову.

Другое дело, двиглу будет веселее крутиться, а машине - ехать, то есть, какую-то там секунду на квотере можно отыграть, думаю.

Да, именно - 108-ми лошадям скакать будет легче :)

Ну а я о чем, бро. :)

ЗЫ. А легче, это ведь и есть быстрее (имею ввиду ускорение, а не макс.скорость), не? ;)

Edited by Deja_VU
0

Серчер, ты не в теме :)))

Если прошивка повлияет на внешнюю скоростную характеристику движка (а она повлияет!), то изменятся тяговые свойства, а следовательно - динамические факторы, что в итоге напрямую влияет на график ускорения.

Вот если это все совместить с фазами газораспределения, то прирост будет существенным. А если еще облегчить движущиеся и вращающиеся детали (от поршней до... колес) то снизятся потери мощности на приемистость.

Значит, я все еще не в теме? :rolleyes:

Edited by Searcher
0

Если прошивка повлияет на внешнюю скоростную характеристику движка (а она повлияет!), то изменятся тяговые свойства, а следовательно - динамические факторы, что в итоге напрямую влияет на график ускорения.

Вот если это все совместить с фазами газораспределения, то прирост будет существенным. А если еще облегчить движущиеся и вращающиеся детали (от поршней до... колес) то снизятся потери мощности на приемистость.

Значит, я все еще не в теме? :rolleyes:

Серчер, опубликуй этот пост (ниочем, имхо) на проффоруме, узнаешь в теме ты или нет :)

А не в теме - касалось только колесных дисков.

0

Как? Похудеть...

0

Серчер, опубликуй этот пост (ниочем, имхо) на проффоруме, узнаешь в теме ты или нет :)

А не в теме - касалось только колесных дисков.

Я пробовал и не раз под различными никами... Никто не хочет там со мною дискутировать. :unsure:

Edited by Searcher
0

Я пробовал и не раз под различными никами... Никто не хочет там со мною дискутировать. :unsure:

Ну для начала у двигла нет скоростной характеристики, Серчер, что ИМЕННО нужно совместить с ФГР, тоже непонятно :)

С потерей мощности тоже не все гладко, но в целом, понятно :)

0

кароче,сплошное бла бла,поясню

на счет прошивки,эффект минимальный(уже про тестировано по 10 раз)

паук - прибавляет на бумаге 10 л.с,в реале практически ничего

холодный впуск,по сути дает существенную прибавку,НО она заметно чувствует только на форсированных моторах

аэродинамический надув-так я выезжал в пскент с одной фарой,эффект есть.

облегчение кузова-выезжал в пскент как корч

диски 14е легкие-от того что они были легкие из-за них пропал старт,сплошной букс

и самое главное Горючее,заправился там где по советовали спортсмены,по сути ниче не понял.

но и главное,все это дало мне прибавку корпуса 1.5,в лучшем случаее 2,но это дало мне не на стоке.

на стоке все гараздо сложнее,из выше перечисленного прибавит пол корпуса или корпус для стока.

0

кароче,

диски 14е легкие-от того что они были легкие из-за них пропал старт,сплошной букс

А если длиннее, и еще расписать шины, на которых был сплошной букс? Nokian? Pirelli?

Так, чисто поржать... :)

0

кароче,сплошное бла бла,поясню

Попкорном запаслись, о мастер ! :D

на счет прошивки,эффект минимальный(уже про тестировано по 10 раз)

Адназначна !

паук - прибавляет на бумаге 10 л.с,в реале практически ничего

У понторезов и криворуких - согласен, ничего.

Но без него не даст ПОЛНОЙ прибавки разогнанный впуск, не будет необходимой скорости отвода отработанных газов так что, тут нельзя тупо делить - впуск - столько, выпуск - столько :D

Это я вам как художник художнику грю :))).

Просто выпуск, без впуска - бесполезен практически, выше уже писали.

холодный впуск,по сути дает существенную прибавку,НО она заметно чувствует только на форсированных моторах

аэродинамический надув-так я выезжал в пскент с одной фарой,эффект есть.

На форсированных моторах ВСЕ заметнее чувствуется, на высоких-то оборотах :), ога.

облегчение кузова-выезжал в пскент как корч

ИМХО, вы один не в ногу :) в данном случае, остальные вроде справляются с этой наисложнейшей задачей, что на салде, что на красноярцах.

и самое главное Горючее,заправился там где по советовали спортсмены,по сути ниче не понял.

но и главное,все это дало мне прибавку корпуса 1.5,в лучшем случаее 2,но это дало мне не на стоке.

на стоке все гараздо сложнее,из выше перечисленного прибавит пол корпуса или корпус для стока.

С этим все еще сложнее, чем себе представляют остальные - ибо нет объективного критерия - как измерять преимущество тех же дисков, например.

1

Адназначна !

Но без него не даст ПОЛНОЙ прибавки разогнанный впуск, не будет необходимой скорости отвода отработанных газов так что, тут нельзя тупо делить - впуск - столько, выпуск - столько :D

На форсированных моторах ВСЕ заметнее чувствуется, на высоких-то оборотах :), ога.

ИМХО, вы один не в ногу :) в данном случае, остальные вроде справляются с этой наисложнейшей задачей, что на салде, что на красноярцах.

С этим все еще сложнее, чем себе представляют остальные - ибо нет объективного критерия - как измерять преимущество тех же дисков, например.

2Шторм, ты сам пробовал вообще что писали, нечего на бумаге, готовь машину- поехали катаца

0

2Шторм, ты сам пробовал вообще что писали, нечего на бумаге, готовь машину- поехали катаца

+1 давно уже пора слова на бумаге, перевести в действие, как раз проверим что на деле дает ковка.

Edited by АРАРАТ
0

Адназначна !

оооо теоретики и шутники,сами на чем катаете,хоть че нибудь с авто делали?или так типо начитался,на слушался от всех,наделал своих выводов и можно строчить по клаве??.

на счет дисков,нука пример приведи,где форсированый авто едет на 14х дисках (не на сликах) и трогается с минимальным буксом.

измерять преимущество дисков??а че их измерять???практически у всех форсированных авто диски 15е (это лично те которых я знаю)на 14х колесах не зависимо от резины(кроме сликов) уйдешь в букс,т.к момента херова тьма,радиус маленький вес маленький.на сток моторах 14е колеса пойдут.

были пару ксю,нулевик,паук,глушак чип-тюнинг в итоге сливали стоковым авто.

высокие обороты???Шторм для тебя высокие обороты это какие???

на стоковом моторе твой впуск,выпуск,чип,нихрена не добавит,если ты думаешь что с лекгостью будешь уходить от стока,то тут ты ошибаешься,как напрягался так и будешь напрягаться что бы хотябы притащить пол корпуса.

Дежа_Ву и Шторм - у самих то че за машины?

вижу такие знатоки

0

Rust1k у тебя какая турбина стоит? сколько бар дует?

2abakan Машину не ту взяли для турбо, затраты большие результат мал. ИМХО.

Далее сами к этому придете.

0

1. Нулевик- только звук (иногда даж хуже сделает)

2. Паук - муха уперевшаяся в лобовое стекло

3. Облегченные диски +0.5корпуса

прибавку даст только топливо и уход за машиной.

Для СТОКа

Все выше перечисленное от впуска до выпуска, по отдельности без дороботки железа НИЧЕГО НЕ ДАСТ :D:rolleyes:

0

1. Нулевик- только звук (иногда даж хуже сделает)

2. Паук - муха уперевшаяся в лобовое стекло

3. Облегченные диски +0.5корпуса

прибавку даст только топливо и уход за машиной.

Для СТОКа

Все выше перечисленное от впуска до выпуска, по отдельности без дороботки железа НИЧЕГО НЕ ДАСТ :D:rolleyes:

Пацаны говорят ковка коней 15 дает:):)

0

Пацаны говорят ковка коней 15 дает:):)

Кому пацаны говорят ? тебе ? ковка даст только -500-800уе по карману.

коней прибавляет только доработка железа и ничего больше

1

Пробовал мало, очень мало :). Но пока пробовал, видел все вживую, кто чем занимался и как что просчитывали, при мне меряли, настраивали. заезжали, все опять считали. опять заезжали.

Впрочем, мне знаний и опыта товарищей достаточно, чтобы судить без пробований, как-то так.

Кататься люблю, гонять денех нет, звиняйте :)

0

Шторм,где мерили?чем мерили?кто настраивал?

ты в курсе,что где то 4 старта по замерам могут быть схожи,а все остольные будут иметь разность от 0.5-1 секунды от лучшего показателя.

а вот почему,сам подумай)

0

на стоковом моторе твой впуск,выпуск,чип,нихрена не добавит,если ты думаешь что с лекгостью будешь уходить от стока,то тут ты ошибаешься,как напрягался так и будешь напрягаться что бы хотябы притащить пол корпуса.

Опять двадцать пять ... занятная тема, чел пишет что-то невероятное, потом преподносит это как думы и слова оппонента и сам начинает это опровергать, ржач какой-то, ей-Богу.

Какой сток ? какой выпуск ? "Какой орел (с)", Акиксанди ?

Большая часть машин товарищей, которые я видел, шла по стандартному пути всегда - пилили ГБЦ, ставили другие валы, изменяли впуск и под все это дело настраивали выпуск и прошивали ЭБУ.

И там сток потом тупо посасывал, причем сильно.

Незнаю, считается ли это у вас измененным двигателем или нет.

0

ТЕОРИЯ :

Паук- 10лс

чип- 8 лс

колеса(полегче и подкачал)- 5 лс

фильтр нулевого сопр -6 лс

и так допустим у нас есть 2106 с 80 лс

80+10+8+5+6=109лс ООО Легко ксю 1.6 раздербанит

А так это или нет ребята, надо узнать у теоретика Шторма. :rolleyes:

ИЛИ ты все таки опровергнешь и докажешь на деле?

Я думаю что ты полюбому не будешь ездить :)

0