Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Грузия - поговорим об изменениях, происходящих в этой стране

394 posts in this topic

Для меня это темное дело - кто, кого и за что.

Наконец то признался. :(

0

Я бы мог сравнить Грузию с таким же успехом большинство других стран СНГ, Россия пришла в голову как наиболее развитая на всем постсоветском пространстве, ну как ярый противник Грузии во всех отношениях.

Или что в теме про Грузию другие страны даже в суе нельзя упоминать?

Смею тебя поправить не россия а грузия явный противник россии ,поносит всегда и всюду россию грузия и войну начила грузия ,так что правильно будет -грузия ярый противник россии во всех отношениях

0

Я думаю. что это мудрая сильная политика Саакашвили по привлечению инвестиций. Вспомним крызыс недавний. Грузии он почти не коснулся по сравнению с соседями

Наверное ты товар грузинский рекламировать собрался. ;)

Крызыс -бывает в головах. :)

0

повторьсь тема гиблая ....вот обсудить Малазию это было бы дело многим многи странам пример,страна суперски показала экономическое чудо без нефти без войн итд.

0

Наконец то признался. :(

В чем??!

повторьсь тема гиблая ....вот обсудить Малазию это было бы дело многим многи странам пример,страна суперски показала экономическое чудо без нефти без войн итд.

Ну обсуди, тебе кто то мешает тему про млайзию открыть?

Смею тебя поправить не россия а грузия явный противник россии ,поносит всегда и всюду россию грузия и войну начила грузия ,так что правильно будет -грузия ярый противник россии во всех отношениях

Россия ещё до войны в Осетии запреты обьявляла то на завоз вина, то ещё на что то.

0

Россия ещё до войны в Осетии запреты обьявляла то на завоз вина, то ещё на что то.

Ты дискутируешь как моя жена без начала вставляя отрывки,запреты объявили после нападения ,избеяния на россмиротворцев а таких моментов была огромная куча до войны,после кучи мелких провокаций ,до войны также гибли россмиротворцы случайно так сказать кто то на мине подорвался кого то мёртвым нашли после истязаний ,николас открой историю почитай хронику довоенную всё же ясно

0

Ты дискутируешь как моя жена

Я вообще не хочу на эту тему спорить. Мне интерсно было про жизнь в Грузии поговорить. Потому что меня самого удивила разница между тем что говорят люди которые там живут и что пишут российские СМИ. Жалко не дождались того самого грузина. :( А ты даже в этой теме начинаешь меня грузить за американские грехи. Полнейший идиотизм. Тут один мне смерти желал уже, теперь второй истязания шьет. :)

0

Мне интерсно было про жизнь в Грузии поговорить.

а как ты думаешь людям после войны живётся? тем более проигранной ?колекам сиротам ты как думаешь ?

0

а как ты думаешь людям после войны живётся? тем более проигранной ?колекам сиротам ты как думаешь ?

Ну то что проигрышь в войне тяжело сказался на грузинском менталитете ( типа как у немцев или японцев после их проигрышей) я не думаю. А калекам и сиротам я сочувтвую конечно и не думаю что им живется хорошо, надеюсь что государство поддерживает их настолько насколько это возможно.

0

Ну то что проигрышь в войне тяжело сказался на грузинском менталитете ( типа как у немцев или японцев после их проигрышей) я не думаю.

я тоже думаю что национальной трагедии в этом нету только потому что война была не народная а наёмная воевали восновном наёмники за доллары (большой частью контрактники)...у японцев был император и идея в грузии по сей день нет ни того ни другого только уе и дубинки

0

Ну на что-то ведь покупают в 2 раза больше чем продают :lol:

Где деньги берут, что бы покупать в 2 раза больше чем продают? Вы суть этой фразы улавливаете ?

Переведите на себя лично - вы тратите в 2 раза больше, чем зарабатываете , откуда избыток средств ?

Кто-то дал ? А ведь не просто так, могут и взад потребовать......

Насчёт приведенной вами ссылки.

Я лично не увидел там ничего выдающегося . Особенно расмешила вот эта фраза : привлекательная макроэкономическая среда/ Давайте сравним с Узбекистаном :

Вот как в Грузии :

подоходный налог составляет 20%;

дивиденды и процент, выплаченный компанией частным лицам, облагаются 5%-ым налогом.

А вот как у нас:

Подоходный налог - от 9%

Дивиденты - 0%

Ну и где привлекательность выше ?

Я вам одну вещь скажу - Грузия идёт по пути рекомендаций МВФ и поддерживается подачками США. Но ни разу ещё реформы МВФ не увенчались успехом. А многие страны дошли до дефолта благодаря этим рекомендациям . Пример Аргентины удручающий - после 4-5 лет благоденствия всё рухнуло в течении 3х месяцев.

0

Ого, чего тут нагородили... Бедный Nickolas, теперь ему и за Грузию достается...

Промышленность в Грузии есть, но загружена она не на полную катушку...

0

Где деньги берут, что бы покупать в 2 раза больше чем продают? Вы суть этой фразы улавливаете ?

Переведите на себя лично - вы тратите в 2 раза больше, чем зарабатываете , откуда избыток средств ?

Кто-то дал ? А ведь не просто так, могут и взад потребовать......

Не путайте круглое с фиолетовым. Покупают в 2 раза больше чем продают - это факт. Значит есть деньги.

Где государство, а где человек. Вы сами как представляете, как сша потребуют денег назад? Судебных приставов вышлют :lol: ?

0

Судебных приставов вышлют :lol: ?

Корпус морской пехоты :ph34r:

Сорри, не удержался :rolleyes:

2

Вы сами как представляете, как сша потребуют денег назад? Судебных приставов вышлют :lol: ?

Они и чужое бабло без приставов отнимали... а свои сам Бог велел... в чем проблема...?

0

а ты что думал что после убийства российских миротворцев и войны россия грузию целовать будет???

ооо как все запущено. Разрешите спросить кто на кого напал, на чьей территории происходила заварушка и кто в итоге отхапал кусок чужого государства, которому уже сами не рады?

Российские миротворцы, такие российские...

2

кто в итоге отхапал кусок чужого государства, которому уже сами не рады?

Не хапали они энтот кусок... Он (кусок) объявил суверенитет ;)

0

Они и чужое бабло без приставов отнимали... а свои сам Бог велел... в чем проблема...?

Как вы себе это представляете в отношении Грузии?

Не хапали они энтот кусок... Он (кусок) объявил суверенитет ;)

А Россия просто мимо проходила. И по старой привычке Старшего брата решила рассудить :) Только вот с суверинететом Чечни они как-то совершенно по иному поступили

0

Как вы себе это представляете в отношении Грузии?

Вот я например не представляю... но когда они начинают мутить-вертеть... вот тогда диву даешься...

0

А Россия просто мимо проходила...

Было бы "захапала", если бы РФ присоеденила к себе этот "кусок", а так получается просто "рассудила" ;)

0

Было бы "захапала", если бы РФ присоеденила к себе этот "кусок", а так получается просто "рассудила" ;)

Европейская комиссия считает Абхазию "оккупированной Россией частью Грузии", а Россия всем желающим там раздает российские паспорта - атракцион неслыханной щедрости! Нам бы чтоли заслали пару ящиков :)

2

Европейская комиссия считает Абхазию "оккупированной Россией частью Грузии", а Россия всем желающим там раздает российские паспорта - атракцион неслыханной щедрости! Нам бы чтоли заслали пару ящиков :)

Абхазия с конца 80 и начала 90 пыталась отделиться от Грузинской ССР, так как являлась автономной республикой. В начале 90 в СССР был принят закон по которому определялся порядок выхода союзных республик из состава СССР, в том числе и автономных республик. Если помнишь 17 марта 1991 был проведен референдум по вопросу СССР. Грузия данный референдум байкотировала. Абхазия проголосовала болшинством за сохранение СССР, при этом подала документы на выход из состава Грузинской СССР. Но ее никто не послушал. В том же 91 Грузия объявила о своем выходе из состава СССР и суверенитете, а также по конституции присоединила к себе Абхазкую АССР, наплевав на ее требование о суверенитете. Так что этот вопрос не определяется только 2008, он идет аж с 80-х, да даже еще раньше...

Насчет Российского гражданства. Население Абхазии являлось лицами без гражданства. Они изъявили желание стать, как они сами утверждают - временно :) , гражданами России. Что тут такого. Юридически все чисто ;)

Edited by exstrimman
0

Что тут такого. Юридически все чисто ;)

По факту их должны признать. Чем больше стран тем лучше! Россия не в счет!

0

По факту их должны признать. Чем больше стран тем лучше! Россия не в счет!

Абхазию признали: Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, Тувалу. Последние три чисто из-за того, что привлечь мир к своим насущным проблемам :)

И почему Россия не в счет? Россия одна из постоянных членов СБ ООН - мировая держава...

0

Так что этот вопрос не определяется только 2008, он идет аж с 80-х, да даже еще раньше...

Насчет Российского гражданства. Население Абхазии являлось лицами без гражданства. Они изъявили желание стать, как они сами утверждают - временно :) , гражданами России. Что тут такого. Юридически все чисто ;)

Ты про Абхазию или про Осетию все таки?

0

Sign in to follow this  
Followers 0