Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Грузия - поговорим об изменениях, происходящих в этой стране

394 posts in this topic

Вообще то должны быть правила получения гражданства и они есть. А причиной раздачи российских паспортов вне всяких правил была политическая игра - это имелось ввиду.

Анука нука поподробнее... что это за правила...?

0

Вообще то должны быть правила получения гражданства и они есть. А причиной раздачи российских паспортов вне всяких правил была политическая игра - это имелось ввиду.

а если бы твой народ назвали мусором как это сделал Гамсахурдия, Звиад Константинович по отношению к осетинам и ты бы не взял росс гражданства и продолжал бы жить под этим президентом???

0

Ты не поверишь... я будучи абориген Узбекистана и то не смогу рассказать всей правды о коррупции... разве что слухи... или минимальную инфу... официально озвученную...

Любой человек проживший в какой угодно стране достаточное количество лет, может делать вывод об уровне коррупции. Приедь в Германию и спроси - Что будет если предложить взятку полицейскому что бы откупится от штрафа за нарушения правил дорож.движения. Можно ли дать взятку врачу а постановку желаемого диагноза, можно ли дать взятку инспектору из санэпидемстанции, или налоговику? И приедь в Таджикистан и спроси тоже самое. Или тебе обязательно нужно знать и коррупции в Бундестаге для представления об её уровне в Германии, например?

0

Вообще то должны быть правила получения гражданства и они есть.

Россия имеет право придумывать правила для раздачи своих паспортов ? Имеет. Вот и придумала, применила . В чём проблема ? Если Грузии не понравились эти правила - то это проблема Грузии и её руководства. Мне тоже не нравчятся эти законы о гражданстве в России. Но это мои проблемы, а Россия поступает так, как это выгодно или удобно ей. При этом не затрагивая мой суверинитет. Точно так же и с Грузией.

США так же лимитирует получение гражданства для нас, но в то же время свободно раздаёт его в некоторых других странах . Даже получение визы на въезд в США существует огромная дискриминация - европейцу это сделать намного проще, чем нашему гражданину . Но я не возмущаюсь - это чужой монстырь и мой устав там не уместен . ;)

0

а если бы твой народ назвали мусором как это сделал Гамсахурдия, Звиад Константинович по отношению к осетинам и ты бы не взял росс гражданства и продолжал бы жить под этим президентом???

Причем здесь это? Желающих получить гражданство российское всегда много, и причины у многих есть более веские, но ведь не дают же.

Россия имеет право придумывать правила для раздачи своих паспортов ? Имеет. Вот и придумала, применила . В чём проблема ?

Да пусть хоть каждый день придумывает. Де юро нет никакой проблемы, а де факто - политическая игра. Никто никого не обвиняет, просто констатитрует факт. Или ты хочешь сказать что России в течении двух недель срочно понадобились, сотни Осетин? (Или тысячи).

0

Во проблему раздули... Или жаба душит?

0

Причем здесь это? Желающих получить гражданство российское всегда много, и причины у многих есть более веские, но ведь не дают же.

да согласен где то это диктуется соглашениями между странами в том числе и устными ,а где то глупостью и безалаберным отношением к своему народу...в том числе грузинский конфликт я считаю безолаберностью россии ,по соглашению о миротворцах грузинские силы можно было(были все законные права и обязательсва) уничтожать на границе с осетией и не гибло бы столько народу и небыло бы войны

0

Де юро нет никакой проблемы, а де факто - политическая игра.

Если де-юро нет проблем, то какие претензии к России ? Согласисиь, что данный вопрос исчерпан и не стоит его больше поднимать .

Насчёт коррупции . Вполне возможно, что в Грузии это явлении меньше, чеи в Таджикистане. Но опять же - ещё не срок, что бы судить, что коррупцию искоренили . Должно пройти как минимум 30-40 лет, что бы третье поколение не брало взятки не из-за страха наказания, а по причине воспитания. ПриСталине тоже взятки практически не брали , иначе расстрел . Надолго ли хватило этого страха ? Совсем нет - уже в начале 60х уровень коррупции возрос. Т.е. порядок держался на страхе. Это уже пройденный этап для европейских стран , где за коррупцию отрубали головы или руки в течении столетий. А мы только в самом начале пути......

0

Анука нука поподробнее... что это за правила...?

Ну для начала в Осетии даже Российского посольства не было до начала конфликта(если ошибаюсь поправте).

0

Осетии даже Российского посольства не было до начала конфликта

А зачем оно было нужно ?

0

Если де-юро нет проблем, то какие претензии к России ? Согласисиь, что данный вопрос исчерпан и не стоит его больше поднимать .

Насчёт коррупции . Вполне возможно, что в Грузии это явлении меньше, чеи в Таджикистане. Но опять же - ещё не срок, что бы судить, что коррупцию искоренили . Должно пройти как минимум 30-40 лет,

Интересно это только взяток такая теория касается или ко остальным преступлениям тоже. По моему жителю любой страны наплевать на причину (страх, наказания или сознательность) лижь бы чиновники не брали взятки и не было бюрокартии вынуждающей их давать.

А зачем оно было нужно ?

Ну а кто паспорта выдавал?

0

Приедь в Германию и спроси - Что будет если предложить взятку полицейскому что бы откупится от штрафа за нарушения правил дорож.движения.

Мне ездить не надо... я от своих дальнобоев знаю... берут и еще как берут... ;) приучили... наш пострел везде поспел... :P

1

Ну а кто паспорта выдавал?

Представители ФМС выдавали. И для этого дела совсем не нужно быть послом и иметь посольство. Хоть в здании русского культурного центра, хоть в подвале - разницы нет никакой. Только торжественность момента теряется.

0

Мне ездить не надо... я от своих дальнобоев знаю... берут и еще как берут... ;) приучили... наш пострел везде поспел... :P

Ну и что?

Представители ФМС выдавали. И для этого дела совсем не нужно быть послом и иметь посольство. Хоть в здании русского культурного центра, хоть в подвале - разницы нет никакой. Только торжественность момента теряется.

Что и требовалось доказать

0

Так что твой грузин не последняя инстанция... так... минимальная поверхностная информация... B)

Ты давай не передёргивай, я сказал, что больше поверю твоим словам про ситуэйшн в Узе(при условии, что я уже давно не местный абориген) за рюмкой чая чем программе Ахборот к примеру, а не то что грузин(он не мой кстати-он свой собственный)-последняя инстанция. :)

Ишь ты как, грузин значит мой и не последняя инстанция, а дальнобои твои-последняя инстанция, однополярно рассуждаете батенька. :rolleyes:А по ящику грили, что не берут.

Edited by maxxxi
0

Ты давай не передёргивай, я сказал, что больше поверю твоим словам про ситуэйшн в Узе(при условии, что я уже давно не местный абориген) за рюмкой чая чем программе Ахборот к примеру,

Ну вот видишь...

Значит мы тоже не можем верить таким каналам как - Civil Georgia или 1TV.GE...

Приходится прислушиваться к альтернативе... например ОРТ или Россия 24... :)

Ишь ты как, грузин значит мой и не последняя инстанция, а дальнобои твои-последняя инстанция, однополярно рассуждаете батенька. :rolleyes:

Ну дык... работа у них такая... каждый день сталкиваются... платят/откупаются... поэтому верить придется... ;)

А если "твой" грузин боец отряда по борьбе с коррупцией - то я пас... :)

Ну и что?

Сам дурак© :)

Что требовалось доказать...? :unsure:

0

Ну вот видишь...

Значит мы тоже не можем верить таким каналам как - Civil Georgia или 1TV.GE...

Приходится прислушиваться к альтернативе... например ОРТ или Россия 24... :)

Верить или не верить это личное дело каждого человека НО вот верить каналам страны которая ведёт открытую информационную войну с Грузией мне думается сверх глупо.
0

А ты чё доказывал то ? :huh:

0

Ну дык... работа у них такая... каждый день сталкиваются... платят/откупаются... поэтому верить придется... ;)

А если "твой" грузин боец отряда по борьбе с коррупцией - то я пас... :)

Спай или ты невнимательно читал про, что я первоначально писал или ты дурачка из себя строишь, мне посрать на коррупцию(она есть и будет-везде), я грил про то, что простой обыватель не бедствует и в бизнесе движуха есть-государство даёт людям работать и зарабатывать.

0

я грил про то, что простой обыватель не бедствует и в бизнесе движуха есть-государство даёт людям работать и зарабатывать.

Макси, а в какой стране государство не даёт зарабатывать людям и нет никакой движухи в бизнесе ?

0

Макси, а в какой стране государство не даёт зарабатывать людям и нет никакой движухи в бизнесе ?

Естественно не у нас :rolleyes: , сговорились что ли? Ты хоть не тролль.

0

Ты хоть не тролль.

Да при чём тролль?! Просто понимаешь Макси , в этой Грузии ничего необычного и чудесного не происходит. Обычная работа по наведению порядка. У них она воспринимается как нечто необычное , чудесное. То, что у нас начали делать ещё в конце 90х у них началось с опозданием на 10 лет . Отчасти виноваты в этом бывшие правители.

Но повторю - ничего необычного и сверхестесственного в Грузии нет. Показатели роста ВВП - средненькие , даже скромные. Показатели по борьбе с коррупцией ничуть не лучше нашего или Российского. Просто в России каждый громкий случай выносится на всеобщее рассмотрение, а в Грузии происходит молчком - сняли чиновник и тишина. Согласись, что бытовая взятка - это мелочь в масштабах государства по отношению к законодательным взяткам. Так вот с бытовыми они как то борятся , а с парламентскими - кишка тонка.Даже в США это бич и проблема -Вон сегодня по ТВ жужжали, как в США посадили губернатора с какого то штата. Причём второго подряд. ;) А тут Грузия, которая десятки лет только коррупцией и жила......

0

Спай или ты невнимательно читал про, что я первоначально писал или ты дурачка из себя строишь, мне посмешить на коррупцию(она есть и будет-везде), я грил про то, что простой обыватель не бедствует и в бизнесе движуха есть-государство даёт людям работать и зарабатывать.

Извиняюсь... видать невнимательно... но это не повод кричать на меня... мистер... ^_^

Да я вроде раньше/выше нигде этого и не оспаривал... :)

Edited by spy_cam
0

Сам дурак© :)

Я тебе название страны для примера привел, Я не спорю берут немецки полицейские взятки или нет. Я считаю что человек живущий в стране вполне може иметь представление о уровне коррупции в ней.

Согласись, что бытовая взятка - это мелочь в масштабах государства по отношению к законодательным взяткам. Так вот с бытовыми они как то борятся , а с парламентскими - кишка тонка.

как раз наоборот, бытовые взятки масштабнее в своем количестве. Они как правило поражают систему. Заставляют развиваться бюрократию, делают неэффективной любую работу в которую вовлечены чиновники. Тормозят все.

0

как раз наоборот, бытовые взятки масштабнее в своем количестве. Они как правило поражают систему. Заставляют развиваться бюрократию, делают неэффективной любую работу в которую вовлечены чиновники. Тормозят все.

Согласен. В США есть коррупция - и немалая. Но, этого не видит простой обыватель. Он видит, что те, с которыми он соприкасается ежедневно - НЕ БЕРУТ. Этого ему достаточно, что бы заявить, в моей стране взяток и коррупции нет, ну а то, что Род Благоевич хотел незадорого продать место сенатора от штата Иллинойс, так то - святое дело. Даже Обамушка(чьё место продавали) был не в особых претензиях , да и вообще - так какая-то крайне мутная история(из того, что я про это читал).

Причём, чем выше госчиновник, тем чаще попадается на взятке по сравнению с мелочью всякой. Мелочь грешит больше всякими мелкими ништяками за счёт казны, ну, там, с тёлками куда слетать за госсчёт, или покрыть те расходы из казны, что не покрываются вообще, или там подарочки несданные, образование для детишек кем-то оплаченное, фонды невнятные, ну и так далее.

1

Sign in to follow this  
Followers 0