Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Грузия - поговорим об изменениях, происходящих в этой стране

394 posts in this topic

Про басни от дальнобоев понравилось, ....

"там" как-бы это ... за предложение взятки можно сходу с тюрьму сесть. и шансы нарваться на мента который это сделает очень высоки, больше чем 50/50.

Или дальнобои врут, ... или дураки.

1

робот негуманойд наверное чачи захотел вот и темка попалась подхоящая:)

Ну как вам вчерашняя чача? А остренькие грузинские закуски? ;) Как головка с утра? Надеюсь смог вас хоть чуточку убедить, что есть кое-что хорошее в Грузии. :lol:

Вот представь ситуацию , что в Ташкенте в амеровском посольстве стали раздавать гражданство всем желающим.

О чем и речь. Ни одна страна в здравом уме не будет раздавать паспорта всем желающим за просто так. Это оккупация. Да вы и сами это прекрасно понимаете. В том числе для чего это было нужно.

И если сейчас подитожить тему, то получится, что ничего особенного в Грузии с приходом Саакашвили не произошло. Ну разве что стеклянных полицейских участков понастроили...Ну и что ? У нас вон колледжей понастроили.....Феноменального экономического роста тоже не видно . Обычно, как и у всех постсоветских стран.

Т.е. если убарть всю эту пропагандисткую шелуху , то в сухом остатке останется бедная развивающаяся страна третьего мира , зависимая от США и с насмерть перепуганным населением .

Ну вы сравнили: увольнение всего МВД с постройкой колледжей :lol: У нас реформы идут просто постепенные, а там революция. Весь мир признает "грузинское чудо". это факт

0

А как в Грузии со статусом среднего уровня доходов населения на сегодняшний день? У нас, к примеру, обещают достичь этого статуса к середине текущего столетия...

0

О чем и речь. Ни одна страна в здравом уме не будет раздавать паспорта всем желающим за просто так. Это оккупация. Да вы и сами это прекрасно понимаете. В том числе для чего это было нужно.

В данном случае это было бы прямым нарушением американского закона. INA тот закон называется.

В случае с раздачей российских паспортов, насколько мне известно, прямого и явного нарушения законов о гражданстве не было.

0

А как в Грузии со статусом среднего уровня доходов населения на сегодняшний день? У нас, к примеру, обещают достичь этого статуса к середине текущего столетия...

А поподробнее можно с этого момента?

По теме: Грузия и все происходящее там глубоко фиолетово. Буду рад если "Боржоми" подешевеет :)

0

А поподробнее можно с этого момента?

Нарываешься... Нарываешься на то чтобы тебя послали... по ссылке :D

Что-нибудь еще хорошее есть в Грузии кроме того, что они там с коррупцией борются?

Кстати, в МВД изначально было около 90тыс сотрудников + еще сотрудники госбезопасности (?), а теперь их около 26тыс, госбезопасность ликвидирована (ее функция распределена между другими ведомствами). Так вот куда трудоустроилось по меньшей мере 70тыс человек после увольнения из силовых структур? Интересно...

0

...

Кстати, в МВД изначально было около 90тыс сотрудников + еще сотрудники госбезопасности (?), а теперь их около 26тыс, госбезопасность ликвидирована (ее функция распределена между другими ведомствами). Так вот куда трудоустроилось по меньшей мере 70тыс человек после увольнения из силовых структур? Интересно...

Наверно в адвокаты пошли, куда им еще идти-то ...

0

есть только один толстый нюанс - там эти паспорта никто шантажом или под дулом калашникова не вручал, люди сами добровольно подавали свои документы и цифра в 90% ДОБРОВОЛЬНО опаспортованного населения явно говорит о желаниях народа. так почему бы России не помочь этому народу, тем более и себе выгода есть?

а насчет америки и свободной раздаче паспортов - у нас 50 % населению этот паспорт не нужен, потому что даже получив его они не будут знать что с ним делать,

мне не нужен, хотя и поехать смогу, и даже в течении недели работу себе найду. Но я этот паспорт не возьму - мне туда не надо. Так что оккупация со стороны америки врядли получится, народ еще хотеть должен этой оккупации

0

А как в Грузии со статусом среднего уровня доходов населения на сегодняшний день?

По различным оценкам 2010 г. в Грузии среднегодовой на душу около 5 косых, середняки они, ну и население более 4,5 миллиона - и в целом, чем меньше народу, тем мобильнее страна и легче приспособляема к различным ситуациям. И инвестиции виднее - например вложили 100 миллионов, т.е. на душу по 22 бакса, а если население 50 миллионов, то и инвестиции пролучается 2,2 бакса на душу населения. Видимо они научились пользоваться своей немногочисленностью в свою пользу.

есть только один толстый нюанс - там эти паспорта никто шантажом или под дулом калашникова не вручал...

Причины почему они так сделали наверно имеются и наверно не все они разделяются грузинами.

0

Причины почему они так сделали наверно имеются и наверно не все они разделяются грузинами.

Если честно, не понял о чем ты хотел сказать.

0

Если честно, не понял о чем ты хотел сказать.

Не всегда выбор группы людей идет сообразно интересам страны в целом. Не факт, что добровольно подавая на российские паспорта, они хотели стать частью России, вероятней всего они таким образом просто не хотели быть частью Грузии.

0

Не всегда выбор группы людей идет сообразно интересам страны в целом. Не факт, что добровольно подавая на российские паспорта, они хотели стать частью России, вероятней всего они таким образом просто не хотели быть частью Грузии.

Не фига себе группа людей - 90%, это называется подавляющее большинство, все население практически.

Как это не факт? а зачем тогда подавать на российский паспорт если не хочешь быть гражданином? зачем им вообще тогда этот паспорт? Грузинам по барабану было кого стрелять и у кого какой паспорт. Так то у южных осетин есть как бы вторая половина - Северная Осетия, которая полность в составе России, может они просто хотели объединиться и жить вместе в составе России? наиболее вероятная причина ИМХО,

Edited by mechanic_cat
0

а насчет америки и свободной раздаче паспортов - у нас 50 % населению этот паспорт не нужен, потому что даже получив его они не будут знать что с ним делать,

мне не нужен, хотя и поехать смогу, и даже в течении недели работу себе найду. Но я этот паспорт не возьму - мне туда не надо. Так что оккупация со стороны америки врядли получится, народ еще хотеть должен этой оккупации

по моему оккупация идет с другой стороны, исходя из ежедневной очереди у ворот посольства около 100 чел. за визой и гринкартой. Учитывая так же что у нас один из самых высоких процентов в СНГ людей играющих в лоторею Грин кард. А если б давали паспорта (любые) не думаю что брали бы их тольок те кому это нужно, в наше смутное экономическое время по методу "на всякий случай" любой паспорт возьмут.

может они просто хотели объединиться и жить вместе в составе России? наиболее вероятная причина ИМХО,

Как же, обьеденится? Они хотели что бы Россия их защитила а причиной было бы защита граждан россии на территории Осетии. Вернее Россия хотела вмешаться и искала причину, поэтому и сделали сюрприз для грузин, раздали паспорта всем желающим ещё до начала конфликта.

Edited by Nickolas
0

Не фига себе группа людей - 90%, это называется подавляющее большинство, все население практически.

Ну хорошо , часть народа Грузии (абхаз 150 000, оссетин - 70 000, а грузин более 4,5 миллионов). Я про страну , а не ее автономии.

Как это не факт? а зачем тогда подавать на российский паспорт если не хочешь быть гражданином? зачем им вообще тогда этот паспорт? Грузинам по барабану было кого стрелять и у кого какой паспорт. Так то у южных осетин есть как бы вторая половина - Северная Осетия, которая полность в составе России, может они просто хотели объединиться и жить вместе в составе России? наиболее вероятная причина ИМХО,

Я и говорю - масса возможных причин: относительное экономическое благополучие, тоска по родине (бывш. СССР), нежелание подчиняться грузинам и т.д. ...

0

в наше смутное экономическое время по методу "на всякий случай" любой паспорт возьмут.

В наше время это является нарушением законодателства республики Узбекистан - иметь второй паспорт на всякий случай.

Как же, обьеденится? Они хотели что бы Россия их защитила а причиной было бы защита граждан россии на территории Осетии. Вернее Россия хотела вмешаться и искала причину, поэтому и сделали сюрприз для грузин, раздали паспорта всем желающим ещё до начала конфликта.

Опять 25.... что значит раздала? люди брали их ДОБРОВОЛЬНО, значит хотели этого, значит цели обоих государств совпадали, они свою цель выполнили - сохранили свою независимость от Грузии как и хотели, Россия свою цель выполнила.

Так в чем проблема Осетин? Что они не правильно сделали?

0

В наше время это является нарушением законодателства республики Узбекистан - иметь второй паспорт на всякий случай.

Так вероятно это есть причина, а не то что 50% откажутся.

Опять 25.... что значит раздала? люди брали их ДОБРОВОЛЬНО, значит хотели этого, значит цели обоих государств совпадали, они свою цель выполнили - сохранили свою независимость от Грузии как и хотели, Россия свою цель выполнила.

Нкито не обвиняет осетин или Россию. "Кому хочу тому даю" как говорится. Просто замечателен сам факт того что их именно "раздавали" всем желающим без всяких процедур. Это же не обычная практика.

0

Ну хорошо , часть народа Грузии (абхаз 150 000, оссетин - 70 000, а грузин более 4,5 миллионов). Я про страну , а не ее автономии.

Я и говорю - масса возможных причин: относительное экономическое благополучие, тоска по родине (бывш. СССР), нежелание подчиняться грузинам и т.д. ...

Ну когда то СССР был и что? Теперь все независимые, и все утверждают что от этого только выиграли и процветают, а в СССР было им всем плохо.

Они хотели сохранить свою независимость от Грузии, и сделали это. А потом у них вроде как даже референдум был - типо Россия примите нас в состав, и даже хотели обращаться в конституционный суд России или еще куда-то. ЭТО о чем говорит? Наверно о том что они хотели бы быть в составе России? или я чего то неправильно думаю?

0

..., значит цели обоих государств совпадали, они свою цель выполнили - сохранили свою независимость от Грузии как и хотели, Россия свою цель выполнила.

В этом самом вся и проблема - они (обе) не были государством, а автономией, с соответствующими обязательствами. Они и после не стали государствами.

0

Нкито не обвиняет осетин или Россию. "Кому хочу тому даю" как говорится. Просто замечателен сам факт того что их именно "раздавали" всем желающим без всяких процедур. Это же не обычная практика.

У них были особые процедуры для Осетии, это право России - иметь такие законы какие хотят и менять их для своих интересов. Они даже законов Грузии не нарушали - в Грузии разрешено двойное гражданство. Так что с правовой точки этот момент вообще чист, и никак не подкопаешься.

0

Ну когда то СССР был и что? Теперь все независимые...

При том, очень даже при том. И те кто тогда подумал, что стали независимыми очень сильно ошиблись.

... Они даже законов Грузии не нарушали - в Грузии разрешено двойное гражданство. Так что с правовой точки этот момент вообще чист, и никак не подкопаешься.

Вот про это не знал. Интересный момент.

0

В этом самом вся и проблема - они (обе) не были государством, а автономией, с соответствующими обязательствами. Они и после не стали государствами.

Ну тогда давай почитаем определение государства... и где Южная Осетия этому определению не соотвествовала. Тем что ООН не признана? а кто такой этот ООН в конце концов? Двуличная организация... на примере Югославии (Сербия - Албания) и Южной Осетии все видно.

Edited by mechanic_cat
0

Ну долго еще эти вопросы мусолить будете? :blink:

У нас вон тоже достаточно российских граждан живет. Никто же не орет, что Россия нас окупировала :rolleyes:

0

Они хотели сохранить свою независимость от Грузии, и сделали это. А потом у них вроде как даже референдум был - типо Россия примите нас в состав, и даже хотели обращаться в конституционный суд России или еще куда-то. ЭТО о чем говорит? Наверно о том что они хотели бы быть в составе России? или я чего то неправильно думаю?

Мишико в Грузии доказал, что если будет политическая воля, то и с ворьем и с коррупцией можно успешно и быстро бороться, и всякие менталитеты тут совсем не при чем.

Edited by bronemaster
Не надо паралели проводить, ты же в курсе вроде.
0

Мишико в Грузии доказал, что если будет политическая воля, то и с ворьем и с коррупцией можно успешно и быстро бороться, и всякие менталитеты тут совсем не при чем.

я крупно извеняюсь...а почему это написано в ответ на мой пост о совершенно другом. я кстати с самим утверждением согласен.

0

я крупно извеняюсь...а почему это написано в ответ на мой пост о совершенно другом. я кстати с самим утверждением согласен.

модэр потер мой пост ...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.