Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Грузия - поговорим об изменениях, происходящих в этой стране

394 posts in this topic

Причин много, одна из них это высокий уровень безработицы

Я не об этом...

Попробую еще раз - за что и кто несет взятку полицейскому/милиции/сотруднику ГАИ...?

0

за что и кто несет взятку полицейскому/милиции/сотруднику ГАИ...?

Не-не spy_cam, грузинский полицейский может и не взять ;)

0

а у нас когда разрешили??? :D :D

Да ладно тебе... откуда у нас взятки...?

разве что благодарности...;)

Не-не spy_cam, грузинский полицейский может и не взять ;)

Правильно... Может...!

У нас тоже не все берут...;)

0

Правильно... Может...!

Судя по постам некоторых сознательных товарищей, при поступлении на службу в грузинскую полицию, кандидатов кодируют (по методу кодирования от алкогольной зависимости) от получения взятки... Нет-нет, им за счет амеров вживляют специальный микрочип, который блокирует сигналы в мозгу на запросы о взятке :P

0

Я вот смотрю сюда и никак не пойму, о каких супер-пуперских инвестициях в Грузию идет речь:

http://data.worldbank.org/indicator/BX.KLT.DINV.CD.WD

Georgia 1,564,030,345 658,400,606 548,826,606

Uzbekistan 711,300,000 711,000,000 822,000,000

Это фактические объемы вложений за последние 3 года (2008-2010) в доллярах. Сравнили?

Может грузины и опережают нас по инвестициям на душу населения, но разве здесь можно говорить о вбухивании миллиардов? Так в принципе и киргизы могут трезвонить о «великолепном инвестиционном климате», бо у них объемы всего лишь в 2 раза меньше чем у грузин. Но что тогда скажут казахи, куда вложили больше 10 ярдов в 2010?

Я вот еще смотрю другие циферки, и примерно пониманию и представляю о чем идет речь, и где грузины окажутся в ближайшие пару-тройку лет:

http://www.mfa.gov.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=73

Foreign trade: 2006 2007 2008 2009 2010

Export (mln. USD) 992.6 1240.2 1497.7 1135.0 1583,0

Import (mln. USD) 3677.8 5216.7 6058.1 4378.3 5095,0

Trade balance -2685.2 -3976.5 -4560.4 -3243.3 -3512

Картина маслом. Стабильный, крепенький такой, торговый дефицит, когда импорт зачастую в разы превосходит экспорт, как если бы чел при зарплате в 1.5 ляма сум, тратит 5 лямов на свои нужды (по аналогии к данным за 2010, например). Возникает традиционный вопрос: Где откуда деньги Зин?

Ответ на него можно найти в странах еврозоны, особенно там, кто расположен южнее.

Можно и не спрашивать, а смотреть динамику внешнего долга: http://www.mof.ge/en/external_relations/external_debt_statistics

Смотрю и вижу, с 2008 до 2011 года долг страны успешно удвоен и щась превышает 4 ярда. Это при ВВП страны в 11 ярдов, валютных резервах в 2 ярда.

Смогут ли грузины перекредитоваться, скажем, в 2013 когда наступит срок погашения по т.н. евробондам, выпущенным в 2008 г. (5-летние, на сумму 500млн. с процентной ставкой 7.5% годовых) с таким состоянием платежного счета? Большой вопрос. Спросите у греков.

Все это ИМХО, конечно.

Edited by pied piper
3

Так почему же туда никто не ломится жить/работать/инвестировать?

Ну вот все ждем рассках человека из Грузии, выясним ломятся туда инвестировать или нет?

0

Нет-нет, им за счет амеров вживляют специальный микрочип, который блокирует сигналы в мозгу на запросы о взятке :P

Прошу прощения за оффтоп, но ты действительно уверен что человека от вязточничества не остановит стабильная работа, хорощая зарплата и угроза наказания я уж не говорю о желании самого человека не разлагать организацию в которой он рабатоает, потому что он собиратеся там работать до пенсии, потому что он хочет что бы уважали людей в форме.

Я без всякого злого умысла спрашиваю, просто интересно, неужели все так плохо в наших умах?

Я не об этом...

Попробую еще раз - за что и кто несет взятку полицейскому/милиции/сотруднику ГАИ...?

Я так думаю что тебя это шокирует, но есть люди которые не берут взятки и не воруют, даже если им это предлагают.

Встречный вопрос, ты считаешь что нормальная жизнь в обществе или в стране возможна когда большинство населения считает что взятки - необходимость без которой невозможно обойтись и те кто их не берут - глупые простаки?

0

Смогут ли грузины перекредитоваться, скажем, в 2013 когда наступит срок погашения по т.н. евробондам, выпущенным в 2008 г. (5-летние, на сумму 500млн. с процентной ставкой 7.5% годовых) с таким состоянием платежного счета? Большой вопрос. Спросите у греков.

Все это ИМХО, конечно.

Каждое утро читаем новости и предсказания от аналитиков, много ли из них сбывается? Читал что штатах каждый год сравнивают прогнозы экономистов о рэйтинге акций компаний на ближайший период и срвнивают их с показаниями обезьяны раставляющей рэйтинги путем случайного выбора и в проценте угадывания каждый год побеждает обезьяна.

Edited by Nickolas
0

не, там было что обезьяна и рейтинговые агентства показывают примерно одинаковые результаты )) всё больше убеждаюсь, что прогнозы по валютам тоже лучше всего получатся у обезьян :D а не этих супер-пупер-анаЛитиков с зарплатами по 5-6 нулей

0

Я без всякого злого умысла спрашиваю, просто интересно, неужели все так плохо в наших умах?

Все гораздо хуже чем ты себе представляешь. Я понимаю твою веру в хорошего, по понятиям морали, человека, но плохих людей гораздо больше и Грузия здесь не исключение. Там тоже живут обычные люди, как и везде...

Перечитал еще раз все посты и складывается такое впечатление, что Грузия, кроме победы над коррупцией ничего более не добилась. Но этот факт вызывает сомнения и смешанные чувства...

P.S. Надо правительству Грузии отправить письмо:

"Общественность Узбекистана крайне возмущена отсутствием коррупции в Вашем государстве. Требуем немедленно прекратить сее безобразие и принять скорейшие меры по искоренению сего позорного явления. Можем оказать квалифицированную и действенную помощь". :lol:

0

и Грузия здесь не исключение. Там тоже живут обычные люди, как и везде...

Как раз Грузия и исключение раз у них получается в этом отношении, просто ты вероятно этого себе даже предстваить не можешь, что такое возможно. Вероятно ты тоже не веришь что это возможно в странах европы или ближнего востока, например в ОАЭ?

ЗЫ Искренне разочарован :( Я так понимаю что мы никогда не избавимся от мякго говоря, недостатков в нашей жизни связанных с коррупцией, раз люди считают что это нормальне(!!!) и даже необходимое(!!!) явление.

Edited by Nickolas
0

Вероятно ты тоже не веришь

Коррупция всегда существовала и с ней всегда боролись, но всегда побеждала коррупция. С коррупцией будут сталкиваться твои дети, внуки, правнуки, праправнуки, прапраправнуки и т.д. до стопятсотого колена... Это не угроза, это констатация факта... Для уничтожения коррупции есть только одни действенный способ - уничтожить все человечество.

И в Грузии коррупция будет всегда. Давать будут, будут брать... Только по тихому и по цивильному как в странах Европы и США, приведенного тобой ОАЭ...

0

Коррупция всегда существовала

Я не спорю, так же как и преступность, но уровень её странах мира разнится и отношение к ней тоже. Ешё больше зауважаю Грузию теперь, они хоть поняли что с высоким уровнем коррупции нельзя построить нормальное обшество, а это недостижимая вещь для многих стран.

Edited by Nickolas
0

Я так думаю что тебя это шокирует, но есть люди которые не берут взятки и не воруют, даже если им это предлагают.

Наверно тебя это шокирует но - выше я тоже самое сказал

те кто их не берут - глупые простаки?

Вот почему у вас(у американцев) всегда подход к проблеме какой то кривой и однобокий...?

Постоянно выбираете одну сторону... а на вторую наплевать...

0

Коррупция всегда существовала...

Не всегда, коррупция возникла с появлением государств... При полной демократии (коммунизме) коррупции тоже не будет :rolleyes:

0

Так почему же туда никто не ломится жить/работать/инвестировать?

Вам кто такое сказал? Российские СМИ? :) Они может быть и рады бы да им дорога закрыта. А остальным - пожалуйста

0

Вам кто такое сказал?

Факты, факты давай, а не голые слова...

Был там автопром "КАЗ" так, с начала 90 не работает...

0

Судя по постам некоторых сознательных товарищей, при поступлении на службу в грузинскую полицию, кандидатов кодируют (по методу кодирования от алкогольной зависимости) от получения взятки... Нет-нет, им за счет амеров вживляют специальный микрочип, который блокирует сигналы в мозгу на запросы о взятке :P

Я вам еще раз рекомендую сначала почитать как это все работает. Согласен, что нашим закоренелым мозгам очень сложно представить, что можно покончить с корупцией. А на самом деле нужно только желание и Мишик это доказал всему миру.

Дам вам несколько подсказок как такое получилось: абсолютно прозрачные полицейские участки, отмена техосмотров (справок и прочих абсолютно безполезных процедур), работа полицейского на одном месте работы в одной должности не более 3 месяцев. Короче почитайте реформу грузинскую хотя бы

0

работа полицейского на одном месте работы в одной должности не более 3 месяцев.

Короче чушь полная... Каждые 3 месяца переводы на другие должностя! Полиция наверное тем и занимается, что ежеквартально тасует свои карты... Здорово... А работать когда?

Из источников Грузии:

Власти Грузии, на территории которой расположен региональный центр торговли подержанными автомобилями, начинают свою программу борьбы с "автохламом". Минэкономики Грузии совместно с транспортным агентством разработали законопроект, согласно которому въезд на территорию страны транзитного или иного пассажирского транспорта старше 15 лет с момента производства будет запрещен. Кроме того, в стране возраст автотранспорта ограничат 20 годами.

Отмечается, что въезд в страну будет закрыт и для водителей старше 65 лет.

Edited by exstrimman
0

Факты, факты давай, а не голые слова...

Я только факты и привожу, если вы не заметили. :) А у вас есть факты, что в Грузия погрязла в корупции и эконмическом кризисе, а все население ждет команды из США, чтобы ринуться к российской границе? Или как обычно "этого не может быть"

причина прагматична: грузия в правильном месте и народу на всю страну как в одном ташкенте. платить меньше надо. :) из нас заноза например, плохая - голодных около 30-ти лямов, выход к морю только разве что к аральскому, да и до россии еще как минимум одна страна. :)

да при чем тут Узбекистан опять? Почему америкацы не вложились в самую древнюю и проверенную российскую занозу - Афганистан? тем более что они там давно. Еще куча стран вокруг. Наверное какой-то хитрый план как в игре "Запори соседу".

0

А у вас есть факты,

Во-первых, я писал что Грузия погрязла в коррупции. Я писал что искоренить ее полностью никогда и никому не дано. Уровень коррупции там намного ниже чем в близлежащих странах. С этим я согласен. Я не согласен с громкими заявлениями, что Грузия победила коррупцию!

Во-вторых, я не писал что население Грузии ждет команды из США...

Про кризис в Грузии... Если импорт превышает вдвое экспорт это о чем-то наверное говорит?

Почему америкацы не вложились в самую древнюю и проверенную российскую занозу - Афганистан?

Потому что Афганистан в 2008 попросился в состав СНГ...

0

Короче чушь полная... Каждые 3 месяца переводы на другие должностя! Полиция наверное тем и занимается, что ежеквартально тасует свои карты... Здорово... А работать когда?

Во во... узнаю подход к работе. Очень долго думать кого и куда поставить работать, потому что этот друг, этот брат, этот сват и не кого не обделить и никого не обидеть. А без этих сложностей простой график в экселе решит эту проблему быстро и надолго.

0

А без этих сложностей простой график в экселе решит эту проблему быстро и надолго.

График в экселе решит проблему может быть перестановки патрульных, но вот перестановку руководящего состава и материально ответственных лиц... Как с этим быть? Эти люди будут только тем и заниматься что всю свою службу будут сдавать/принимать должность! А? Есть ответ?

Edited by exstrimman
0

Про кризис в Грузии... Если импорт превышает вдвое экспорт это о чем-то наверное говорит?

Насколько я успел заметить правительство Грузии заботится о продвижением грузинских брэндов за рубежом, может быть нужно просто подождать немного, ведь Грузия совсем недавно лишилась главного потребителя грузинских товаров, по политическим соображениям.

0

Кстати у МВД Грузии есть спецотдел (как впрочем и во всех странах) который выявляет нарушителей среди полицейских (в частности коррупционеров). На 26000 работников полиции их всего 100 и они ежедневно занимаются подставами полицейских. Ежемесячно из рядов полиции уволняют за взятку два-три сотрудника. А также, если сотрудник полиции не донесет до своего начальства о фактах нарушения своего сослуживца, то ему грозит вплоть до тюремного заключения. И таких доносчиков куча, так как все боятся что это может быть подстава спецотдела.

Насколько я успел заметить правительство Грузии заботится о продвижением грузинских брэндов за рубежом,

Каких? "Боржоми"? Еще какие брэнды ты знаешь "Сделано в Грузии"?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.