Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Грузия - поговорим об изменениях, происходящих в этой стране

394 posts in this topic

График в экселе решит проблему может быть перестановки патрульных, но вот перестановку руководящего состава и материально ответственных лиц... Как с этим быть? Эти люди будут только тем и заниматься что всю свою службу будут сдавать/принимать должность! А? Есть ответ?

Я сам с этим сталкивался когда в отделе менялся каждый человек, каждые три, четыре месяца,включая мат.ответст. и руководителей, причем менялись они не по кругу, а были разные - командировочные. Конечно трудности были, но проблем небыло, при современной организации работы, компьютеризации, желании работать честно - это совершенно не проблема. Это по старой бюрократической привычке везде делают из этого проблему.

Edited by Nickolas
0

Во-первых, я писал что Грузия погрязла в коррупции. Я писал что искоренить ее полностью никогда и никому не дано. Уровень коррупции там намного ниже чем в близлежащих странах. С этим я согласен. Я не согласен с громкими заявлениями, что Грузия победила коррупцию!

Во-вторых, я не писал что население Грузии ждет команды из США...

Это не лично к вам обращение. К вам вопрос только почему не верите в отсутствие корупции? Вы читали по той моей ссылке? В Грузии возможно где-то еще корупция и осталась, но совсем чуть-чуть. А всего-то несколько лет назад это была одна из самых корумпированных стран мира. Вспомните историю как министр внутренних дел лично встречал воров в законе в аэропорту и отвозил домой. Весь мир признает "грузинское чудо" реформ

Про кризис в Грузии... Если импорт превышает вдвое экспорт это о чем-то наверное говорит?

Конечно говорит. Это говорит о 2 вещах:

1) В стране есть бабло

2) Открыты границы

0

А также, если сотрудник полиции не донесет до своего начальства о фактах нарушения своего сослуживца, то ему грозит вплоть до тюремного заключения. И таких доносчиков куча, так как все боятся что это может быть подстава спецотдела.

У тебя менталитет преступника? Ты не бери взятки и не воруй и не будешь боятся что на тебя донесут, это что сложно? Ты что действительно не представляешь что без этого можно жить? :)

Каких? "Боржоми"? Еще какие брэнды ты знаешь "Сделано в Грузии"?

Боржоми, вина, коньяк, чай, туризм. Для такой небольшой страны развитая пищевая промышленность и сельское хозяйство, тоже не мало. Грузия - страна в которой зародилось виноделие, по моему сильная реклама и для туризма и для винодельческих производств. Вообще у Грузии аура всегда хорошая была ещё с союзных времен, мне кажется у страны есть перпективы ИМХО

Edited by Nickolas
0

Конечно говорит. Это говорит о 2 вещах:

1) В стране есть бабло

2) Открыты границы

Откуда в стране бабло?

Боржоми, вина, коньяк, чай, туризм. Для такой небольшой страны развитая пищевая промышленность и сельское хозяйство, тоже не мало.

Эх... Есть еще машиностроение, химическая промышленность, горнорудные предприятия... Вон армяне купили лицензию на право добычи золотой руды в Грузии... А ты:Боржоми, вина, коньяк, чай... :)

не бери взятки и не воруй и не будешь боятся что на тебя донесут

Это показывает то, как можно добится снижения коррупции...

Edited by exstrimman
0

Эх... Есть еще машиностроение, химическая промышленность, горнорудные предприятия... Вон армяне купили лицензию на право добычи золотой руды в Грузии... А ты:Боржоми, вина, коньяк, чай... :)

Ну я на вскидку без гугла.

0

Ну я на вскидку без гугла.

Это не гугл, это память B)

0

Боржоми, вина, коньяк, чай, туризм. Для такой небольшой страны развитая пищевая промышленность и сельское хозяйство, тоже не мало. Грузия - страна в которой зародилось виноделие, по моему сильная реклама и для туризма и для винодельческих производств.

На самом деле это не главное. Главное там низкие налоги, наличие морской границы и открытые границы. Почитайте какую долю в экспорте страны занимает экспорт автомобилей и сколько их там производится ;)

0

Кстати у МВД Грузии есть спецотдел (как впрочем и во всех странах) который выявляет нарушителей среди полицейских (в частности коррупционеров). На 26000 работников полиции их всего 100 и они ежедневно занимаются подставами полицейских. Ежемесячно из рядов полиции уволняют за взятку два-три сотрудника. А также, если сотрудник полиции не донесет до своего начальства о фактах нарушения своего сослуживца, то ему грозит вплоть до тюремного заключения. ...

В одной из западнқх стран (за все говорить не могу) - когда посещали учебное заведение ихнего МВД , там подчеркнули, что "это обязанность каждого сотрудника полиции информировать о нарушениях закона совершаемых коллегами, потому что полицейский должен защищать закон, а не преступника". При этом добавили, что источники таких сообщений никогда не раскрываются и не все проверки заканчиваются увольнением, причем иногда проверка может быть проведена просто в виде беседы, а иногда полнокровное расследование, в зависимости от обстоятельств, от характера вменяемого нарушения, от личности подозреваемого и т.п.

0

Откуда в стране бабло?

Ну на что-то ведь покупают в 2 раза больше чем продают :lol:

Панама вроде бы считает, что это американский "сыр".

Я думаю. что это мудрая сильная политика Саакашвили по привлечению инвестиций. Вспомним крызыс недавний. Грузии он почти не коснулся по сравнению с соседями

0

Я думаю. что это мудрая сильная политика Саакашвили по привлечению инвестиций. Вспомним крызыс недавний. Грузии он почти не коснулся по сравнению с соседями

Кто инвестирует в Грузию? Вопрос так и повис в на просторах форума...

0

"это обязанность каждого сотрудника полиции информировать о нарушениях закона совершаемых коллегами, потому что полицейский должен защищать закон, а не преступника".

А что здесь плохого? Ну ты же играя в футбол или в покер с друзьями если видишь что кто то из них нарушает правила, скажешь ему и всем об этом? Иначе во что превратится игра когда все буду мухлевать? Почему нужно уподоблять себя вору в законе в тюрьме? И быть противником порядка который нужен всем, кроме преступников?

Я тоже столкнулся что за рубежом если даже припаркуешь автомобиль неправильно то те кто это увидел могут позвонить в полицию и сообщить. Вы поймите когда никто не занимается коррупцией и никто не нарушает правила, то информировать не о чем.

Edited by Nickolas
0

А что здесь плохого?

Хто сказал что это есть плохо? Ткни пальцем... Предадим его его суду Линча :D

0

Кто инвестирует в Грузию? Вопрос так и повис в на просторах форума...

Вот тут подробно написано.

А вот старая, но довольно интересная статья сравнения развития России и Грузии после "той заварушки".

Вот этот абзац Николасу должен понравиться :) :

Небольшая и небогатая страна, находящаяся не в самом благоприятном географическом положении, не имеющая контроля над двумя своими территориями, не оправившаяся до конца от последствий серии войн конца 1980-х – начала 1990-х годов, включая тяжелейшую гражданскую войну, лишенная собственных месторождений нефти и газа, находящаяся под непрерывным политическим, энергетическим, экономическим, транспортным, военным давлением со стороны своего крупнейшего соседа, в течение почти трех лет подвергнутая им тотальному торговому эмбарго, тем не менее по всем ключевым экономическим показателям развивается несопоставимо успешнее, чем ее мощный, купающийся в энергоресурсах, получающий финансовую ренту на сотни миллиардов долларов в год, агрессивный и авторитарный сосед.
Edited by R2D2
0

Вот...

Так неинтересно... Там данные только до 2008...

0

А также, если сотрудник полиции не донесет до своего начальства о фактах нарушения своего сослуживца, то ему грозит вплоть до тюремного заключения. И таких доносчиков куча, так как все боятся что это может быть подстава спецотдела.

Там еще много чего интересного. Например, если вы вызвали полицию и к вам никто не приехал в течение 10 минут, то все отделение милиции, патруль которого должен был приехать, отправляется в увольнение

Так неинтересно... Там данные только до 2008...

Я же сказал, что старая. Просто она интересна в том плане, что сразу после заварушки. Если у вас есть более свежие источники - велкам

0

Там еще много чего интересного.

А еще патрульная машина обязана продвигаться по установленному маршруту со включенными проблесковыми маячками. Маршруты движения охватывают весь населенный пункт и близлежащие районы с таким расчетом чтобы при вызове машина успела прибыть на точку в установленный срок...

0

Ящика насмотрелся? Ты давай по делу пиши, что там у них плохо? Общался с человеком с Грузии за рюмкой чая, грили о жизни и о том о сём, чел любит свою Родину и даже Сааку любит. Есть моменты которые не нравятся челу в Грузии но в общем не жалуется. И по работе есть партнёры с Грузии-бизнес там идёт и очень даже.

может быть ты что нибудь по теме напишешь ? кроме как того что за рюмкой кто то с грузии тебе что то рассказал ?на моё сообщение конкретно ответить можешь ??? с чего там жизнь улучшилась? там что нибудь производят ?промышленость есть? цифры конкретно написать можешь что в таком то году построен завод народу работает столько то зарплата такая то и поэтому уровень жизни вырос ..их кормя зарубежные работадатели оплачивая дистабелизация региона и россия подкармливает ....так что если есть что написать то будет интересно я б послушал..жить хорошо не есть жить правельно а в связи с той войной устроенной саадурдошвили то и обсуждать их уровень и их жизнь вообще не считаю достойным ,

Edited by Авиатор
0

а во что инвестировать то что я не понял там что заводы работают или ещё что то ,финансировали явно и открыто войну с россией , пригласили украинские пво (это деньги то вообще не шуточные) ,свой военный флот грузия переоборудовала с израилем это лет 20 надо было вино продавать на такие военные реконструции выполнить

закрыть нужно эту тему ,тошно уже про мудрого саакашвили слышать который своего примьера в своей машине задушил и ещё кучу народа погубил

0

Прошу прощения за оффтоп, но ты действительно уверен что человека от вязточничества не остановит стабильная работа, хорощая зарплата и угроза наказания я уж не говорю о желании самого человека не разлагать организацию в которой он рабатоает, потому что он собиратеся там работать до пенсии, потому что он хочет что бы уважали людей в форме.

Я без всякого злого умысла спрашиваю, просто интересно, неужели все так плохо в наших умах?

Я так думаю что тебя это шокирует, но есть люди которые не берут взятки и не воруют, даже если им это предлагают.

Встречный вопрос, ты считаешь что нормальная жизнь в обществе или в стране возможна когда большинство населения считает что взятки - необходимость без которой невозможно обойтись и те кто их не берут - глупые простаки?

У меня закончились плюсики. Поэтому приходится писАть.

Плюсую Вам, Николос, почти за каждый пост.

0

Вот тут подробно написано.

А вот старая, но довольно интересная статья сравнения развития России и Грузии после "той заварушки".

Вот этот абзац Николасу должен понравиться :) :

а что ж туда рабочие не едут раз там так хорошо и комфортно даже оказалось что все показатели развития выше чем у соседей ???

Edited by Авиатор
0

..жить хорошо не есть жить правельно

Обязательно надо истязать себя, что ли?

0

Друзья - остудите свой пыл - выпейте пока пивка и расслабьтесь!

УХОДИМ НА РЕКЛАМНУЮ ПАУЗУ:

Я ТЭБЕ АДЫН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ - ТОЛЬКО ТЫ НИ ОБИЖЯЙСЯ:

953809m.jpg

РАНЬШЕ БЫЛО ТАК:

982494m.jpg

А ТЕПЕРЬ ВОТ ТАК:

967134m.jpg

0

Обязательно надо истязать себя, что ли?

главное не истязать других(соседей к примеру ) да и своих ,тем более за деньги.А твой принцип -надо истязать других что ли ??? по всему миру вы это и делаете ,ты просто блестяще дал оценку действиям сша и их друзей

это про воспитаника сша саакашвили,статья про бывшего премьера грузии почитайте о его гибели http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E2%E0%ED%E8%FF,_%C7%F3%F0%E0%E1_%C2%E8%F1%F1%E0%F0%E8%EE%ED%EE%E2%E8%F7

Edited by Авиатор
0

по всему миру вы это и делаете ,

Я здесь никого не представляю. Просто спорю о Грузии. Или ты меня хочешь обвинить в чьих то истязаниях? :blink: Грузия нужно было сделать выбор, попасть под влияние России или Запада. Они выбрали второе, вероятно совсем не расчитывая попасть после этого под экономический бойкот.

Статью прочитал, спасибо. Для меня это темное дело - кто, кого и за что.

Edited by Nickolas
0

Они выбрали второе, вероятно совсем не расчитывая попасть после этого под экономический бойкот.

а ты что думал что после убийства российских миротворцев и войны россия грузию целовать будет???ещё как расчитывали и с ними за это расплатились ,вот простые и военные грузии не расчитывали погибать за доллары поэтому и побрасали оружие и убежали ,за уе жизнь свою никто не отдаст

Edited by Авиатор
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.