Sign in to follow this  
Followers 0
tiamat

Муки выбора ... авто за 30.000 $

183 posts in this topic

...

Общайся тоном ниже, и прекращай слухи тиражировать. В следующий раз оштрафую.

Всех касается, кстати.

ЭПМ(с) типа? :D

Все. Молчу, молчу ...

0

У Эпики ходовка не то чтобы слабовата, но явно не для наших дорог. А вот 2,5литра в шести горшках считать слабым двигателем, это как бы не очень корректно...

0

А вот 2,5литра в шести горшках считать слабым двигателем, это как бы не очень корректно...

Не корректно в каком плане или по отношению к кому/чему? Продолжай, раз уж начал.

0

Все так могут.

Ума много не надо.

Не все, а многие машины!

Я не говорил про ум.

Я говорил про мощности машин.

Ага?

Тема плавно переходит в кто что может, и у кого большеа у кого меньше. того гляди скоро хатами меряться начнёте :)

Я сильно извиняюсь, если я не прав.

0

У Эпики ходовка не то чтобы слабовата, но явно не для наших дорог. А вот 2,5литра в шести горшках считать слабым двигателем, это как бы не очень корректно...

Для наших дорог была бы идальна Chevrolet Impala у нее ходовка просто неубиваемая,машина специально разрабатывалась для американской полиции,мотор 3.5 литра ,класс Эпики,стоимость такая же как у эпики, смотреть www.caranddriver.com

0

Общайся тоном ниже, и прекращай слухи тиражировать. В следующий раз оштрафую.

За Эпику??:)

Не все, а многие машины!

Я не говорил про ум.

Я говорил про мощности машин.

Ага?

Это про какую такую мощьность??

У нексии чтоль??

Так тут все на нексиях.

0

Это про какую такую мощьность??

У нексии чтоль??

Так тут все на нексиях.

Специально для тебя собрал:

Двигло бы ей побольше. Всё остальное-вполне на уровне.

Езжу в том же режиме, всегда стараюсь оторваться от стада. Проблем с этим делом не наблюдается.

Эпика с движком 2,5 литра весьма комфортно тянет, просто машина не для гонок, а для комфортной и относительно динамичной езды. И все что у нее есть- вполне ей хватает и по ходовке и по движку и по комфорту, а если учесть что цена в баксах за 3-ю позицию Эпики выходит немногим больше 23 тысяч, то ваще шоколад!

Просто понятие динамики индивидуально. Как мне кажется-маловато :)

Если Вы о превышении скорости, то это решается просто, со светофора я, практически всегда ездил 1-2-5 и никаких проблем ни с "вышивальщиками", ни с "погонщиками ослов", которые понятия не имеют зачем какие-то линии на дороге нарисованы и почему (это про меня) "вон тот идиот едет между ними и никак не даёт мне поболтаться, как цветок в проруби", хотя "погонщик" уже 3 раза чуть в бок не приехал, у меня не было. 70 км/ч и всё стадо сзади, метрах в 100. Для меня это и есть преимущества большого двигателя. Всё, что не может разгоняться нормально на 3-4 скорости в соответствующем режиме-в отстой. IMHO, конечно. Комфорт-интересует ещё. Там он есть (мы всё ещё про Эпику). Двигла-мне лично, чуть не хватает, ну совсем чуть, потому она не в отстое, но хтелось БЫ побольше.

Вот им я отвечал. Им не знаю, но для меня там мощности больше чем надо.

В том числе и мощность Нексии тоже не мало для себя.

0

Вот им я отвечал. Им не знаю, но для меня там мощности больше чем надо.

В том числе и мощность Нексии тоже не мало для себя.

Всё индивидуально.

Нексия-не едет в принципе. Suzuki Forenza (по нашему Daewoo Lacetti)-тоже начинает ехать только с двиглом о 2-х литрах, до того-отстой.

0

Всё индивидуально.

Нексия-не едет в принципе. Suzuki Forenza (по нашему Daewoo Lacetti)-тоже начинает ехать только с двиглом о 2-х литрах, до того-отстой.

Ну батенька, Вы гурман, с вашим подходом надо ездить на суперкарах с 3-х литровыми движками.

Ну а зачем в городе с нашими дорогами и кучей гаишников такие мощные движки, куда торопимся? :rolleyes:

Edited by Serega_uz
0

Всё индивидуально.

Я сказал, для меня.

Нексия-не летает в принципе. Но в ТопГире показали: даже Жук (VW) может летать. :D

Если бы я работал "где-то наверху", я бы всем машинам поставил бы ограничитель скорости после 120 км/ч.

0

Ну батенька, Вы гурман, с вашим подходом надо ездить на суперкарах с 3-х литровыми движками.

Ну а зачем в городе с нашими дорогами и кучей гаишников такие мощные движки, куда торопимся? :rolleyes:

Это-не преступление, быть гурманом. Да, хотелось бы 3-3.5 двигло.

Куда? Сюда: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=28033&view=findpost&p=661799

0

Если бы я работал "где-то наверху", я бы всем машинам поставил бы ограничитель скорости после 120 км/ч.

я еще в автошколе задавал вопрос преподавателю и директору автошколы, зачем в стране где ограничение максимальной скорости 100 км.ч производить авто которые могут ездить со скоростью 200 и более км.ч?

Никто мне внятно ответить не смог.

А на мой взгляд было бы наверное правильно, устанавливать в электронику двигателя ограничитель, который к примеру сбрасывает обороты двигателя на скорости к примеру выше 120 км.ч. На некоторых машинах есть такой но он смотрит на обороты, если обороты выше 6500 по моему, то срабатывает так называемая "отсечка" и обороты падают. Можно же наверное поставить такой датчик и в систему показателя скорости...

0

Оказывается, летает! :D

0

На некоторых машинах есть такой но он смотрит на обороты, если обороты выше 6500 по моему, то срабатывает так называемая "отсечка" и обороты падают. Можно же наверное поставить такой датчик и в систему показателя скорости...

Они не растут, а не падают. То есть держутся на той самой отметке.

0

Можно же наверное поставить такой датчик и в систему показателя скорости...

И можно и нужно!

0

И можно и нужно!

Искусственное ограничение по скорости-есть ограничение свободы, которое неприемлимо для разумных людей. Потому в нормальных авто ставится система предупреждения водителя о превышении безопасного порога. Сигнальная. Где звуковая, где световая индикация.

0

Искусственное ограничение по скорости-есть ограничение свободы, которое неприемлимо для разумных людей.

По такой терминологии можно насчитать еще море ограничений свободы и ничего молчат разумные люди:) Почему свободу человека можно ограничивать в одном (например запрет на использование газовых баллончиков) и нельзя ограничивать в другом - ограничении максимальной скорости?!

1

По такой терминологии можно насчитать еще море ограничений свободы и ничего молчат разумные люди:) Почему свободу человека можно ограничивать в одном (например запрет на использование газовых баллончиков) и нельзя ограничивать в другом - ограничении максимальной скорости?!

Главная функция автомобиля-есть движение, характеризуемое скоростью.

Поэтому можно ограничивать в одном, но невозможно в другом.

Да, к слову, есть ещё тактильное ограничение скорости:

- Вы знаете, на моем "поршике" на скорости 270 км/ч начинается какая-то непонятная вибрация. Не подскажете, что это?

- Это у Вас очко играет!

0

Убедил:)

- Вы знаете, на моем "поршике" на скорости 270 км/ч начинается какая-то непонятная вибрация. Не подскажете, что это?

- Это у Вас очко играет!

Буагагагагагаг! В тему! Я аккурат давеча 175 сделал:)

0

А я думал, почему у тебя волосы такие. Теперь понял! Не надо так гонять машину! :D

Юпитера может убедил, но не меня. :)

Знаешь почему возле дорог вешают разные цифры в круглых красных штучках?

Я помогу тебе понят: Это означает что если ездит выше этого ОПАСНО!!!

И еще вопрос: Где у нас есть дорога, на котором можно ездит со скоростью более 120 км/ч безопасно?

И еще, автомобили делятся по функциям на несколько группы:

- Гоночные, которым главная функция высокая скорость

- Уличные - которым главная функция невысокая скорость :)

Есть также:

- для перевозки людей

- для перевозки грузов

- есть и для перевозки "грузов 200" - думаю, не очень хорошие. :(

Могу продолжит, но думаю, ты понял, что я хочу сказать...

0

Просто я ни разу не видел на форуме чтоб его кто-то убедил в чем-то, проще согласится. Можно бы было привести кучу примеров с ограничением свободы с которыми другой бы согласился, но мы тут и так офтопим, а затевать еще и оффтопный спор совсем некошерно:)

0

А я думал, почему у тебя волосы такие. Теперь понял! Не надо так гонять машину! :D

Знаешь почему возле дорог вешают разные цифры в круглых красных штучках?

Я помогу тебе понят: Это означает что если ездит выше этого ОПАСНО!!!

И еще вопрос: Где у нас есть дорога, на котором можно ездит со скоростью более 120 км/ч безопасно?

И еще, автомобили делятся по функциям на несколько группы:

- Гоночные, которым главная функция высокая скорость

- Уличные - которым главная функция невысокая скорость :)

Есть также:

- для перевозки людей

- для перевозки грузов

- есть и для перевозки "грузов 200" - думаю, не очень хорошие. :(

Могу продолжит, но думаю, ты понял, что я хочу сказать...

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=28033&view=findpost&p=661799

0

Разгоняйся как хочешь. Но не нарушай ПДД. :)

Вот специально открыл тему.

Но просьба, там не спор. А помоги. Я знаю, у тебя есть хорошие идеи. :)

Просто я ни разу не видел на форуме чтоб его кто-то убедил в чем-то, проще согласится. Можно бы было привести кучу примеров с ограничением свободы с которыми другой бы согласился, но мы тут и так офтопим, а затевать еще и оффтопный спор совсем некошерно:)

Вот теперь оффтопит не буду.

0

Еле осилил. Прочитал до последней корочки.

Всем огромное спасибо за советы. Советы реально дельные.

Значит окончательный вердикт:

1. Иномарки - палевно, дорого, не ликвидно, но чёрт побери комфортно. За все надо платить.

2. Каптос - не вычурно, типа скромно, ликвидно, наличие запчастей и расходников. Но прожорливо, только 95 (т.к. система прямого впрыска) и хрен достанешь с автосалона. За все надо платить, в данном случае искушением, когда смотришь из своего каптоса на проезжающий мимо роскошный Lexus

3. Эпика - не рассматривается вообще. Не в обиду владельцам, но это тот же лось, только растянутый в масштабе и усиленный на пару цилиндров. В плане дизайна интерьера они почти одинаково "скучны". Это мое ИМХО.

4. Малибу - виртуальная для нашего автопрома машина на сегодняшний день.

Еще добавился притендент Toyota Camry 2008 года.

Но если четно, душа лежит на Hyundai Genesis Coupe. Двигатель 2 литра, турбо, 210 л.с. Он промелькал на торг.узе, но я его проморгал. а на сергелях - нет

fotoshop-genesis-coupe-0.jpg

0

Нельзя, 2012 год обьявлен годом Крепкой семьи. :D

Где два мешка картошки возить, тёщу и жену куда затолкнешь? А дети, короче лучше минивен брать в этом году ;)

1