Sign in to follow this  
Followers 0
tiamat

Муки выбора ... авто за 30.000 $

183 posts in this topic

На мой взгляд постановка вопроса не совсем понятная. Ведь машина покупается не только исходя из цены, но также и исходя из целей, для чего она нужна, а также исходя из семейного положения.

Если я молодой, детей нет и не планируются, и мне охота с подружкой кататься, то я куплю за 30 штук косарей [CENSORED]*овозку купешку от Хюндай. Больше никто туда и не влезет. Подружка-в экстазе, удовольствия-море.

Если у меня семья, сам молодой и 1-2 ребенка, то я куплю Лексус-если будет надо, влезут все вкл. коляску в багажнике и довольную жену.

Если у меня большая семья-детей от трех и больше, то я покупаю Эпику-выручает при всех случаях в жизни

Если мне уже за 40-то можно и на пятерку пересесть-в таком возрасте респектабельность и машина такого класса подходят как нельзя кстати. А вот вчерашний тинейджер на пятерке-ну, как это сказать...есть и более лучшие альтернативы.

Но это все-конечно из учебников. :)

Я бы купил однозначно хорошую иномарку-только потому, что имею возможность пригнать хорошую проверенную тачку из Германии. Но покупать на базаре иномарку, тем более дорогую-никогда.

И потом-у нас хромает не только культура вождения, но и культура обслуживания авто. Купить машину за 30 штук-это конечно хорошо, но вот когда речь заходит о содержании такого скакуна-очко начинает играть и считается чуть ли не позором. И далеко не каждый готов вкладывать в такое удовольствие соответствующие бабки. У нас привыкли вкладывать только на бензин(дешевый), масло(аналогично) и на фильтра-топливный и масляный. Все остальные расходы-либо со скрипом на сердце, либо вообще откладываются до следующего хозяина. Я считаю, что любая машина такого класса будет требовать как минимум пару штук расходов каждый год, иначе колхоз-обеспечен. Поэтому найти хорошую иномарку на базаре практически невозможно.

У себя до сих пор бэха в Таше, уже 10 лет как, сам же пригонял из-за бугра, и никогда больше не намерен пересесть на отечественное чудо автопрома. И я готов платить за такой комфорт, на что моя машина тоже отвечает взаимностью ;) . Так что след. авто у меня тоже однозачно будет ненашамарка.

Edited by чужой
2

Еле осилил. Прочитал до последней корочки.

Хендай Санта Фе пропустил...

1

Думаю, было бы неплохо, если бы автор кроме бюджета покупки авто, указал сколько он готов тратить в год на обслуживание. Если эта сумма превышает 2-3тысячи долларов - можно смело брать иномарку выше среднего класса.

0

Нельзя, 2012 год обьявлен годом Крепкой семьи. :D

Где два мешка картошки возить, тёщу и жену куда затолкнешь? А дети, короче лучше минивен брать в этом году ;)

Но у нас нет современных минивэнов,как то не распространено,и не могу понять почему не завозили,и не завозят,хотя тоета,хонда,и ниссан производят отличнейшие минивэны,местную зубодробилку дамас в расчет не беру,его даже машиной трудно назвать :wacko:

0

мда. уж дОроги в узбекистане машинки, в казахстане тутвыбор поболее, я за тойоту камри 40.

0

WOW! Очередной мессия! Спасибо! А то у нас интернета не было и нет, так и не узнали бы.

2

WOW! Очередной мессия! Спасибо! А то у нас интернета не было и нет, так и не узнали бы.

вы знаете, это хорошо. почему в узбекистане дорого купить иномарку?

post-35225-0-43945900-1323669338_thumb.jpg

0

Ого, ничего себе "Муки выбора" :lol: , это уж скорее приятное томление, ну или радостные хлопоты.

Как бы сделала я, "мучаясь" такой проблемой - я бы выбирала тщательно, посидела/попрыгала/полежала/поводила каждую из вышепредставленных моделей. А вот какая "ваша" узнаете, только сев в неё. И тут уже не будет больше никаких вопросов о бюджете/расходе бензина/эксплуатационных расходах и т.п., скажете - хочу и всё тут.

0

Ого, ничего себе "Муки выбора" :lol: , это уж скорее приятное томление, ну или радостные хлопоты.

может он т.с. копил годами эти 30 тыс? боится ощшибиться вполне понятно

0

3. Эпика - не рассматривается вообще. Не в обиду владельцам, но это тот же лось, только растянутый в масштабе и усиленный на пару цилиндров. В плане дизайна интерьера они почти одинаково "скучны". Это мое ИМХО.

глубоко ошибаетесь... не буду что то доказывать или спорить чем лучше эпика лося :P , но кажись Вы оценили машину снаружи...

я ощутил разницу когда сел на эту машину.

если по теме, было бы лучше еслиб Вы написали для каких целей(ездить семей, девушкой, с тешей :P и т.д.) Вам нужна тачка...

когда создали тему, указали вообще другие классы машин, а в следующим посте, вообще другую..

так наверное сложно будет давать советы форумчанам.

Edited by Expect
0

ну,поиском ещё нужно уметь пользоватся:)

ЗЫ:для сравнения кроме Кз,вот ещё цены у наших южных соседей:

http://www.tmawto.com/cars/bmw

ec1e98fe91a825bd01ebcd2bd19db0c0.jpg

Edited by ГОГИ
0

епрст!!! ГОГИ!!! Испортил настроение до конца дня!:)

какие e34-ки... Я плачу...

0

... было бы лучше еслиб Вы написали для каких целей(ездить семей, девушкой, с тешей :P и т.д.) ...

Для тещи лучше Дамаса надо долго поискать.

0

2012 год обьявлен годом Крепкой семьи. :D

а какой именно семьи? ;)

0

а какой именно семьи? ;)

Крепкой

0

для большой крепкой семьи подойдёт хундай Н1

Edited by xnote
0

а какой именно семьи? ;)

Крепкой

как марочный Коньяк :lol: или вы оба не о том ;)

0

http://www.tmawto.com/cars/bmw

Че-то нереальные цены. Как может X6 2011 года стоить 15 тыс.?

Edited by mostwanted
0

не заморачивайся по поводу Х6,мож опечатка или битая. Ты на общую картину смотри:)

0

не заморачивайся по поводу Х6,мож опечатка или битая. Ты на общую картину смотри:)

даже битая стока не будет стоить... скорее опчепятка! :D

0

даже битая стока не будет стоить... скорее опчепятка! :D

ну мы их рынка не видели,не знаем, малоли:) Атак Х5 за 10К в этом году битый продавали,там вложений-то на 7К было,итого у тебя Х5 за 17К неплохо же?)))

0

они бы показали машину и забрали бы твои 15 штук

0

мне понравилось то что тут по цене матизки

0

ну мы их рынка не видели,не знаем, малоли:) Атак Х5 за 10К в этом году битый продавали,там вложений-то на 7К было,итого у тебя Х5 за 17К неплохо же?)))

ну ты сравнил Х5 и Х6...

0

ну ты сравнил Х5 и Х6...

Вообще-то ходовые качества у Х5 вроде получше будут.

0