Tankist

Какой 3G USB модем выбрать!?

152 posts in this topic

Приветствую знатоков и понимающих. Нуждаюсь в пояснении.

Вчера купил 3 ж модем в главной конторе билайна ХУ.....-173. Принес ,поставил симку ,воткнул - ну в общем работает. А зачем в этом модеме место для микросиди карты? Обязательно ли покупать эту карту?

0

Для увеличения объема, чтобы как флешку можно было использовать.

Для модема - карта не нужна.

0

On 7/6/2012 at 07:46, Deja_VU said:

Для увеличения объема, чтобы как флешку можно было использовать.

Для модема - карта не нужна.

Спасибо. Это если куплю карту ,то будет 2 в одном.

0

Не для увеличения, а чтобы там вообще хоть что-то можно было записать. Но в целом ДежаВю прав - просто карт-ридер для микро-сд, для модема он никакой роли не играет.

0

On 7/6/2012 at 08:47, Veidali said:

Не для увеличения, а чтобы там вообще хоть что-то можно было записать.

Точно заявлять не буду, но, вроде, в каталог, где хранятся setup можно закинуть файлы (общий объем где-то метров 50). А вот вставив еще MicroSD, при плагине модема в ПК определиться еще один съемный носитель (он и сразу определяется, но как пустой).
0

Там флэшка, но обычно она отформатирована как компакт-диск (чтобы с нее автоматически запускалась установка драйверов) и нифига не дает туда записывать. Хотя возможно есть какие-то детали, т.к. я сужу не конкретно по этому модему, а по большинству того, что видел. Конкретно Е173 не помню.

Ну а картридер - да, они часто определяются как съемные диски, но при попытке залезть выдают ошибку. Был картридер на кучу форматов (SD, CompacFlash, XD и т.д.), так при его включении в системе сразу штук 5 или 6 дисководов появлялось, по одному на каждое отверстие в картридере.

0

Может кто знает? Мне привезли из России usb-модем SKYLINK 3G EVDO Rev.A modem ADU-510 A. Внутри стоит симка CDMA-450. Можно ли её перепрошить под наши компании или нет? Заранее спасибо за ответ.

0

On 7/16/2012 at 05:05, Евгений К said:

Может кто знает? Мне привезли из России usb-модем SKYLINK 3G EVDO Rev.A modem ADU-510 A. Внутри стоит симка CDMA-450. Можно ли её перепрошить под наши компании или нет? Заранее спасибо за ответ.

Насчет перепрошивки не подскажу, но вот, если не ошибаюсь, CDMA-450 у нас поддерживает только Узмобайл.

0

On 7/19/2012 at 19:38, asddsa said:

ломал кто-нить МТСовский 3г модем?

а то в свете последних событий он оказался не у дел. :(

если модем huawei e173 и белого цвета ,то смотрите инструкцию тут http://www.tforum.uz...ic=10377&st=460 .

если модем huawei e153,то фирмаваре для прошивки тут http://file.uznet.ne....00.00.b427.zip

0

Если Хуавей то тебе сюда http://a-zgsm.com/huawei.php

0

и не раз, даже красные прошивают за 2 минуты и 8000 сум

0

Здравствуйте. Прочитав ранее данную тему, купил МТС 3G Модем Турбо в конце апреля. По причине бездействия МТС также возникло желание его разблокировать.

Я живу в Ташобласти – для разблокировки придётся его везти в Ташкент. В связи c этим хотел кое-что уточнить у людей знающих:

Насколько я понял, в данное время модем с красным цветом корпуса могут разблокировать только специалисты?

Это делается путём выпаивания-прошивания-впаивания или только одного прошивания?

Самостоятельно мне его никак не прошить?

У меня модем с красным цветом корпуса HUAWEI model E173u-1

0

On 7/30/2012 at 22:07, ridan said:

Я недавно перепрошила МТС модем под симку юселла, так что сам тоже сможете :rolleyes:
0

On 7/31/2012 at 05:39, ртУть said:

Я недавно перепрошила МТС модем под симку юселла, так что сам тоже сможете :rolleyes:

белый или красный, с белыми и раньше проблем не было

0

Здравствуйте. Прочитав ранее данную тему, купил МТС 3G Модем Турбо в конце апреля. По причине бездействия МТС также возникло желание его разблокировать.

Я живу в Ташобласти – для разблокировки придётся его везти в Ташкент. В связи c этим хотел кое-что уточнить у людей знающих:

Насколько я понял, в данное время модем с красным цветом корпуса могут разблокировать только специалисты?

Это делается путём выпаивания-прошивания-впаивания или только одного прошивания?

именно красный самостоятельно не сможете,если конечно у вас нет DC-Unlocker с ключем или кредитами

0

Вам сюда же. http://a-zgsm.com/huawei.php Если не поможет то к специалистам.

0

Спасибо за советы. Пока самостоятельно модем разблокировать не удалось. Если в дальнейшем не получится, отвезу его в Ташкент.

О программе DC-Unlocker ничего не знал, но скачал ради любопытства – может быть и полезно изучить. Функция «разблокировка» неактивна, что понятно, но программа сообщила о разных параметрах модема, в том числе и версию прошивки: 11.126.16.04.634

Кстати, ещё вопрос актуализировался. Пару дней назад купил б/у модем Ucell HUAWEI E1550. Версия прошивки: 11.608.13.02.00, программа Ucell Internet 15.001.05.03.610 Вроде, тоже не разблокированный, ещё не проверил – пользуюсь симкой Юселл.

Что не понравилось: скорость 236 Кбит/сек, скачивает при 3 Кбит/сек, в браузере Опера загружает (без изображений), например, главную страницу Яндекс более 40 секунд.

Сначала предполагал отдалённость, помехи или перегруз на ближайшей станции Ucell – живу в Пскентском районе. Взял у товарища модем протестировать. Оказалась скорость 3,6 мегабит. Модем вроде похожий, только программа HUAWEI Modem Live 11.300.05.21.743, разблокированный, Мегафон Huawei E1550, версия прошивки: 11.608.12.10.209

Пока понять не могу – причина низкой скорости заключается в конфигурации модема, в настройках, различии программ или в чём-то другом?

0

Может ваш Юселовский модем вообще 3G не поддерживает? Просто скорость 236Кбит/сек - это Edge

0

On 8/3/2012 at 05:01, Real Root said:

Может ваш Юселовский модем вообще 3G не поддерживает? Просто скорость 236Кбит/сек - это Edge

Не знаю, но вроде 3G должен поддерживать. Человек, который продал мне модем, дал к нему «Руководство пользователя Ucell E1550». Оно начинается с предложения «Спасибо, что выбрали широкополосное мобильное устройство 3G USB Модем».

0

Уже понял причину: в программе Ucell Internet 15.001.05.03.610 в настройках опцию «Тип сети» невозможно было изменить, так как модем был подключен к интернету. При отключенном модеме вместо «GSM» установил «WCDMA». После изменения скорость стала 3,6 мегабит.

Что ещё не понял в этой программе – почему отсутствует возможность звонить?

0

On 8/3/2012 at 09:35, ridan said:

Уже понял причину: в программе Ucell Internet 15.001.05.03.610 в настройках опцию «Тип сети» невозможно было изменить, так как модем был подключен к интернету. При отключенном модеме вместо «GSM» установил «WCDMA». После изменения скорость стала 3,6 мегабит.

Что ещё не понял в этой программе – почему отсутствует возможность звонить?

Скачайте этот дашбоард .Прошейте этим дашбоардом свой модем.

Удалите программу от Юселл и установите новую программу.Через нее можно звонить .

Но звонить можно если в модеме голос актиривирован.Если у вас модем Huawei e1550,то голос можно активировать

с помощью включения сетевой карты в модеме .Для этого надо скачать эту программу .

Запустить программу и в диспетчере устройств посмотреть на каком порту сидит Huawei Mobile Connect-3G PC UI Interface.Этот же порт выставить в программе My Huawei Terminal.exe .И нажать ОК.Потом в окне программы ввести команду AT^U2DIAG=5.Потом закрыть программу и переденуть модем.Должна появиться еще сетевая карта.

И теперь можно звонить через модем.

0

On 8/3/2012 at 06:54, ridan said:

Не знаю, но вроде 3G должен поддерживать. Человек, который продал мне модем, дал к нему «Руководство пользователя Ucell E1550». Оно начинается с предложения «Спасибо, что выбрали широкополосное мобильное устройство 3G USB Модем».

E1550 поддерживает скорость до 3,6Мбит\с

0

On 8/4/2012 at 16:32, technik22 said:

Скачайте этот дашбоард .Прошейте этим дашбоардом свой модем.

Удалите программу от Юселл и установите новую программу.Через нее можно звонить .

Но звонить можно если в модеме голос актиривирован.Если у вас модем Huawei e1550,то голос можно активировать

с помощью включения сетевой карты в модеме .Для этого надо скачать эту программу .

Запустить программу и в диспетчере устройств посмотреть на каком порту сидит Huawei Mobile Connect-3G PC UI Interface.Этот же порт выставить в программе My Huawei Terminal.exe .И нажать ОК.Потом в окне программы ввести команду AT^U2DIAG=5.Потом закрыть программу и переденуть модем.Должна появиться еще сетевая карта.

И теперь можно звонить через модем.

Спасибо за информацию. По вашей ссылке программу скачать не смог – почему-то не скачивается.

Дашбоард скачал, запустил – содержимое модема «Ucell HUAWEI E1550» стало другим. На компьютере загрузилась и установилась программа «Mobile Partner». Сим-карта Ucell к интернету подключается – как и было раньше в предыдущей программе.

Отнёс модем к товарищу для проверки – у него есть сим-карта Билайн. Также установил и запустил программу «Mobile Partner». С установленной в модеме билайновской симкой в программе вылезло окно с сообщением: «Введите код разблокировки». Возможно, модем не разблокировался по какой-либо причине или я что-то неправильно сделал?

0

Подскажите плиз, если я местный модем (Е-153 MTS) в Россию возьму, там смогу подключить и пользоваться?

Edited by Летчик
0