Guest Athlon

Покупка холодильника

2 006 posts in this topic

Диспенсер воды честно говоря беспонтовая штука какая-то, вода мелкой струйкой идёт, нужно приложить немного усилий, чтобы плотно посадить резервуар, хотя может это только у меня так.

У мну на 77-й точно так же..на счёт беспонтовости я бы поспорил, летом оцените.
0

Понятно, а я уж думал обращаться к продавцу или в сервис центр, оказалось, что это у всех так работает, со струйкой воды по типу писающего мальчика :) Другое дело, сколько лет проживёт этот кранник диспенсера, пластик всё-таки не вечен и постоянные надавливания рано или поздно его износят. Нужно было сделать его чуть длиннее, а ручку надавливания металической, потому что если сломается найти такой же будет очень проблематично.

maxxxi, у меня датчик температуры загорается только тогда когда открываешь дверцу (морозильного или холодильного отделения), а постоянно он почему-то не горит, наверное это сделанно в целях экономии электроэнергии, о чём говорит значок smart eco, а на 77-й серии также?

0

А чем Сименсы или Бошы не устраивают? Просто у них 20% скидка сейчас идет. И цены видел у них от 2 до 5 млн. сум холодильники класса А++, А+++.

купила по 30% скидке бош. серебристый гигант... довольная я) Edited by Lolita
1

У меня с ДЭУ такая же ситуация. Вроде работает, но все равно вопрос остается открытым.

Заранее благодарю!

Всем здравствуйте!...Напишите пожалуйста....если кто-то сталкивался с такой проблемой....Год назад купили двухкамерный холодильник Samsung RL 52VEBTS корейской сборки....с некоторых пор стал замечать ,что после остановки компрессора всегда слышно один, два громких стука.....это нормальный режим или всё же стоит обратиться в сервис центр?? заранее спасибо за комментарии....

Вы бы послушали как Bosch стучит, похоже на скрежет ледяных глыб. В сервисе сказали - это нормально.

0

купила по 30% скидке бош.

модель и цену можете, озвучит этого гиганта?

0

модель и цену можете, озвучит этого гиганта?

модель потом скажу как домой попаду, размер 191-70-70, стоимость -2млн 50тыс. лоуфрост.

Вы бы послушали как Bosch стучит, похоже на скрежет ледяных глыб. В сервисе сказали - это нормально.

как из фильма бриллиантовая рука- Стучит? Стучит???)) у меня не стучит, буду прислушиваться.
1

модель потом скажу как домой попаду, размер 191-70-70, стоимость -2млн 50тыс. лоуфрост.

kongo, лучше уж взять хотпоинт аристон. не так давно обошелся ровно в $1000, полный NO FROST, красивая стальная обшивка корпуса, модель nmtp 1922 fw/ha, размер 191-70-72см, класс А+. магазин рядом с Гидрометцентром. Там еще были схожие модели, но у этой объем именно холодильной камеры самый большой оказался. Ну и пара плюшек приятных имеются: ведерко для шампанского с хладагентом, функция супербыстрого охлаждения вина и отдел для вонючих продуктов, типа чимчи, шашлыка=) Иневые тоже были, они естественно дешевле, но я на них даже не смотрел.

Равносильный Бош выйдет под трешку.

320665.jpg

Edited by BeastlyClerge
0

лучше уж взять хотпоинт аристон. не так давно обошелся ровно в $1000, полный NO FROST

Этот Ariston (всмысле фирма) никогда не отличался качеством. Просто ради интереса почитайте в интернет про merloni group. Поэтому гораздо лучше взять Лыжу или Самсунг чем не понятно где и кем собранный Ariston или Indesit. По сообщениям на российских форумах больше всего стоит опасаться как раз Российского выпуска :)

1

лучше уж взять хотпоинт аристон.

]

а) Ну только этот холодильник (Аристон) и продуктами наполнили ну умеют рекламщики, умеют :) !

Но вот читаем с того же сайта "стольного граду Киеву" Самовывоз из Центра выдачи 5ОК в Киеве :(

Если у них самовывоз то как у нас вы доставляли ???? Будьте добры расcкажите ?

б) В свой отпуск любимая захотела именно второй холодильник (первый Вosch KSU 3??? nofrost) решила именно "хотпоинт аристон" .У неё отпуск-

присмотрела в новых магазинах фархадского....

Дал тут поиск и нашел отзыв "

А вот аристон-нофрост - супер. довольна, вместительный и удоный. тьфу-тьфу"

"

Пообщался в личке с авторoм (да простит меня человек за то что обнародую приват) : "а мы его его сдали обратно :( "!!!!

Поговорил с женой и купили в прошлом году второй ,да defrost от Роберта Bosch :) Оплатили по двум карточкам погуляли по супермаркету (бывший ГУM) приехали домой .Доложились мамуле и к нам уже звонют Занесли на нужный этаж,распоковали установили- БОЛЬШУЩИЙ !.Cотрудники доставки удивились :"а у вас же есть холодильник КSU "

Первый законсервировали . Мамулька перед новым годом : "что то счетчик стал меньше показывать ?" - это А++ !

надобы все же точнее стучит или скрежет

в инструкции все описано ,на разныхх языках !

Да и вроде холодильники не в гостинной/cпальной :) .

Edited by TimH
0

Этот скорее для квартир...Размер маленький для меня...К тому же Low-Frost

Я приметил тут одного большого гиганта Самсу 185.3 * 83.6 x 77.7см No Frost

Этот Ariston (всмысле фирма) никогда не отличался качеством.

Газовый плиты, духовки и вытяжки Ariston(италянские) очень даже не плохие.

А вот холодильники и стиралки согласен, очень сомнительного качество

0

надобы все же точнее стучит или скрежет

в инструкции все описано ,на разныхх языках !

Да и вроде холодильники не в гостинной/cпальной :) .

Вы правы, именно скрежет и достаточно громкий, но это единственный минус, а так отличный холодильник. Привезли, подняли на 3-ий этаж, переустановили дверцы для открывания справа налево, денег не взяли.

1

Я не говорил, что Аристон лучше качеством чем Бош. Просто предложил вариант привлекательный по соотношению цена / качество, функционал. Цены для этого и указал ;) Сборка, кстати, турецкая. Но незнаю хорошо это или плохо)

Выбирал себе холодильник неспешно, просмотрел практически все варианты в Таше. У боша сервис хороший, конечно доставка у них до кухни, подключение и все дела, но наверняка все это заложено в цену агрегата и по пиковой оценке (напр. подъем на 16 этаж). Доставщики аристона привозят до подъезда, остальные услуги оплачиваются отдельно по дружественным расценкам (подъем поэтажно, снятие с петель межкомнатных дверей), при этом за возможную царапинку берет ответственность сам магазин.

Конечно, с неограниченным бюджетом взял бы хоть Либхер, говорят, они "мерседесы" среди холодильников, понравившаяся модель имеет ценник то-ли с 14, то-ли 17 млн.сум, не посчитал нужным запоминать=)

А в пределах $1500, Сименс и Бош (на которые и метил по началу) все иневые, либо холодильная камера меньше объемом.

Kongo, самсунг тот тоже понравился, взял бы его на вашем месте. Мне он просто не вписывается размером в отведенную нишу.

Edited by BeastlyClerge
0

А в пределах $1500, Сименс и Бош (на которые и метил по началу) все иневые, либо холодильная камера меньше объемом.

Я уже созрел было иниевый Бош брать,продавцы утверждали что турецкая сборка ла-ла-ла...Поросил показать компрессор там марка написана точно не

помню но что то типа Xingchon/ голимый Китай ИМХО поэтому у них и скидки -не удаётся по цене турецких продать

0

За полторушку осенью брал лыжи side by side с линейным компрессором льдогенератором и поилкой.

0

Вы правы, именно скрежет и достаточно громкий, но это единственный минус, а так отличный холодильник...

Кстати у меня САМСУНГ тоже иногда "скулит" ... поскулит, поскулит секунд 10, а потом перестанет... звук такой - как будто мокрой губкой по стеклу трут

Что у него там такие звуки издаёт ? Это нормальные звуки для него??

(Фиксики что ли там у меня зафелись...? ) :0531:

0

помню но что то типа Xingchon/ голимый Китай

и это был повод отказаться :wacko: ?я не думаю, что такая как Бош будет ставить "галимый хитой"
0

На Бош стоят Данфос (или как то так) не плохие. Скрипы, стуки и бульканье - издержки наворотов (капилярные трубки и обратка), а также наличие А ++. Присматривался к Самсунгам 52 модели, но Бош победил.

0

... Скрипы, стуки и бульканье - издержки наворотов (капилярные трубки и обратка), а также наличие А ++....

Ну спасибо успокоили, а то уж хотел холодильник выволакивать и неисправность поискать... думал вентилятор, что ли замыкает...

Edited by Igori
0

насколько близко холодильник может стоять к стенке?

0

Насколько мне известно - не меньше 5 см, у Бош, к примеру, есть дополнительные ограничители - вставляешь и двигаешь к стенке в слепую.

0

и это был повод отказаться :wacko: ?я не думаю, что такая как Бош будет ставить "галимый хитой"

В том что сами холодильники БОШ собираются в Китае я знаю и этого не боюсь,

Читал хорошие отзывы про компрессора Данфосс,АСС(собираются в Австрии,Турции , Китае и в Лат.Америке )-меня бы устроили.Но покупать холодильник Бош с компрессором нонейм(ХingChon) -это ИМХО переплата за брэнд .

0

насколько близко холодильник может стоять к стенке?

лично я рекомендую не ближе 25 см спина. 15 см бока, 10 см верх.

поясню в чем причина, пока меня не заклевали "знатоки".

по режиму эксплуатации в зависимости от условий техника делится.(речь не идет про класс энергопотребления)

то бишь тот же самый бош продаваемый в Руанду или Буркинафасо будет отличаться по термоизоляции!!! от боша продаваемого в Норвегии или в Канаде.

в СНГ(а точнее к нам) прет все что дешевле.

у нас нет лысыватого ведушего на тв, который бы нам прожевал все от А до Я. на той же самой малике могут продаваться одни и теже модели к примеру Боша но в одной и той же партии могут быть вперемешку модели разные по термоизоляции!в жару охлаждение при очень плотном прилегании к стенкам будет хуже. даже если модель "встраиваемая"(холодильник, морозильник) если есть возможеость сделайте зазоры бок+ бок+ спина+ верх. это увеличит воздушный обдув. что для ноуфрост, что для простого плачущего.

0

kto stalkivalsa s holodilnikom Bosch KGE58AL30N?? Problema: ploho holodit h-noe otdelenie!!! V service centre proboltalis chto ne mi odni jaluemsa na eto!!!! Jaleyu chto nofrost ne kupil, no kto je znal oni j ego tak hvalili - eti "nehoroshie prodovci". Koroche, govorat chto vse rabotaet no sama model tak ustroena. Nu polniy KVN ;)) Esli kto stalkivalsa pishite na savaj07@rambler.ru Kak gritsa: massa et sila!!

plz skajite, u vas ineem pokrivaetsa vsa zadnaya stenka ili tolko 1/3. Holodit horosho? mi toje ineeviy brali god nazad i on u nas ploho holodit (

Bosch KGE58AL30N

Edited by bronemaster
0

Пользуюсь таким же, в начале тоже беспокоила температура (звонил в сервис, убеждали что температуру держит) сам несколько раз измерял и в конце концов пришел к выводу что все нормально. Разница температур в холодильном отделении довольно таки разная, но в пределах нормы, на выставленных 4 градусах данная температура отмечается в Чиллер боксе (как и указывается в инструкции - самое холодное место). А выше по отделению поднимается 7 градусов, затем 9 градусов. Правда мерил обычным уличным термометром (можете тоже провести экспериметы оставляя его в разных местах этого отделения и фиксируя полученные результаты). В сервисах есть специальные термометры - сам в нутри, показания по проводу на наружный дисплей.

К стати иногда напрягает момент когда начинает работать компрессор раздается резкий щелчок (как будто плохое соединение котактов и звук короткого замыкания) у Вас такое наблюдается?

Если измерите температуры сообщите пожалуйста результат. Спасибо.

Читал хорошие отзывы про компрессора Данфосс,АСС(собираются в Австрии,Турции , Китае и в Лат.Америке )-меня бы устроили.

Bosch KGE58AL30N - копрессор АСС

0

когда измеряли температуру, то терм показывал гдето 0.6гр где чиллер и +6.6гр на верхней полке. я думаю 6 для хол-ка не есть нормально и должно быть ниже. народным сособом сравнивал засовывая руку в бош и обычный индезит. в посл-м действительно чувствовалось что холодит, что не скажешь о Bosch KGE58AL30N. заметили, что некоторые продукты не могут долго храниться и могут покрываются плесенью. вас устраиает как холодит ваш холодильник? в сервисе проболтались что обращений по этой модели достаточно.. что касается компрессора, то подобных хрустов не замечали вовсе. если можно, плиз скиньте контакты в личку, так проще..

и еще, какая часть задней стенки покрывается инеем?? у нас только промежуток между 2мя полками (где-то 0.45 метра), а остальное отделение стенки не выделяет холод и теплое.

Пользуюсь таким же, в начале тоже беспокоила температура (звонил в сервис, убеждали что температуру держит) сам несколько раз измерял и в конце концов пришел к выводу что все нормально. Разница температур в холодильном отделении довольно таки разная, но в пределах нормы, на выставленных 4 градусах данная температура отмечается в Чиллер боксе (как и указывается в инструкции - самое холодное место). А выше по отделению поднимается 7 градусов, затем 9 градусов. Правда мерил обычным уличным термометром (можете тоже провести экспериметы оставляя его в разных местах этого отделения и фиксируя полученные результаты). В сервисах есть специальные термометры - сам в нутри, показания по проводу на наружный дисплей.

К стати иногда напрягает момент когда начинает работать компрессор раздается резкий щелчок (как будто плохое соединение котактов и звук короткого замыкания) у Вас такое наблюдается?

Если измерите температуры сообщите пожалуйста результат. Спасибо.

Bosch KGE58AL30N - копрессор АСС

0