Posted 30.01.2013 04:18 0.6гр где чиллер и +6.6гр на верхней полке Результат по моему замечательный (у меня такого не было), а на дисплее какая температура была задана? На дисплее начало с 2 градусов, у Вас 0,6? В свое время гуглил и накопал, что температуры 4-8 градусов это нормально (для сливочного масла, если не ошибаюсь указывали оптимальную температуру в 9 градусов). Продукты хранятся нормально, площадь обмерзания такая же как и у Вас. К стати у Вас морозилка с низу (у меня да)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2013 07:37 темп-ру измерял сотрудник сервиса фиксирую термометры у стенки хол-ка, а не по центру хол.камеры. это немного смущало, так как темп у стенки естественно намного ниже будет.. выставляем мы изначально 2 гр в хол и -16 в мор-ке. ниже не получается, но может быть получится как-то перенастроить хол-к на более низкую температуру? к примеру, на 0гр компрессор выключается, поднимается до +2 или +3 и снова вкл-ся.. не интересовались, его можно как-то перенастроить? уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно ..а мороз у нас внизу, брали где-то за 950уе серебристый, а Вам за сколько обошелся? Результат по моему замечательный (у меня такого не было), а на дисплее какая температура была задана? На дисплее начало с 2 градусов, у Вас 0,6? В свое время гуглил и накопал, что температуры 4-8 градусов это нормально (для сливочного масла, если не ошибаюсь указывали оптимальную температуру в 9 градусов). Продукты хранятся нормально, площадь обмерзания такая же как и у Вас. К стати у Вас морозилка с низу (у меня да)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2013 08:31 уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно ..а мороз у нас внизу, брали где-то за 950уе серебристый, а Вам за сколько обошелся? Тут помоему кто и как привык. У меня сейчас в холодильнике +5, и мне это кажется слишком низко. Комофртнее есть продукты (фрукты, масло) с температурой хренения +7.. +8. Зачем вам 0 в холодильном отделении? Вы на продуктах инструкции почитайте - срок хранения 30 суток при температуре +5 (+7) градусов. Нигде про 0 и речи нет. Кстати, при 0 будут портится многие продукты. Происходит это из-за того, что при нуле вода в продуктах будет кристализовываться и расширяться в объеме. После поднятия температуры на 1-2 градуса этот лед начнет опять переходить в жидкое состояние и начнется гниение продукта. ИМХО, лучше не хранить фрукты и овощи при температуре ниже +4. Дело в свойствах воды: При +4 у нее самая большая плотность (при +1 .. +3 и +5 .... плотность ниже), а при 0 вода превращаясь в лед начинает разрушать клеточную структуру фруктов. Поэтому мороженную картошку есть невозможно, а мороженные фрукты пригодны к еде не дольше суток после разморозки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2013 13:46 Зачем вам 0 в холодильном отделении? Как зачем для мясо конечно, я всегда выбираю из ходя наличие мясного отделение Кстати, не всегда этот отсек есть, если не ошибаюсь на Боше нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2013 16:28 к примеру, на 0гр компрессор выключается, поднимается до +2 или +3 и снова вкл-ся.. не интересовались, его можно как-то перенастроить? уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно .. абсолютно нормальная работа холодильника. погугли про температуры в холодильнике, такая уверенность пропадет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2013 17:12 темп-ру измерял сотрудник сервиса фиксирую термометры у стенки хол-ка, а не по центру хол.камеры. это немного смущало, так как темп у стенки естественно намного ниже будет.. выставляем мы изначально 2 гр в хол и -16 в мор-ке. ниже не получается, но может быть получится как-то перенастроить хол-к на более низкую температуру? к примеру, на 0гр компрессор выключается, поднимается до +2 или +3 и снова вкл-ся.. не интересовались, его можно как-то перенастроить? уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно ..а мороз у нас внизу, брали где-то за 950уе серебристый, а Вам за сколько обошелся? Мне кажется Вам (да и мне вместе с Вами) не стоит беспокоиться на счет высоких температур, хотя я предполагаю Вам надо выставить на 4 градуса и посмотреть будут ли портиться продукты которые портились у Вас раньше. Единственно настораживает тот момент, что при установленных 2 градусах у Вас выходило 0,6? На счет температуры я перестал беспокоиться хотя бы по тому что доставая сливочное масло с верхней полки оно режется с трудом. Свой брал в августе прошлого года как раз на следующий день (!) после снижения процента скидки с 30 до 20 % в связи с их завозом (заказывал за несколько недель) - итого 3,06 млн. хотя мог взять на день раньше с верхней морозилкой за 2.7 (но ждал с нижней). Единственно настораживает момент пуска компрессора при котором раздается звонкий щелчок (вроде короткого замыкания). Может кто знает причину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2013 17:45 Как зачем для мясо конечно, я всегда выбираю из ходя наличие мясного отделение Кстати, не всегда этот отсек есть, если не ошибаюсь на Боше нету А в морозилке его хранить нельзя? Я видать настолько отстал от жизни, что до сих пор если купил мясо на неделю вперед, кладу его в морозилку. А если до следующего дня - то и в холодильной камере при +8 оно спокойно пролежит и ничего с ним не будет. Кстати, если у вас портятся продукты в холодильнике, то не смейтесь, но холодильник нужно промыть хорошенько! Если споры плесени завелись, то уничтожить их может только сан. обработка - иначе все так и будет портится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:18 Тут помоему кто и как привык. У меня сейчас в холодильнике +5, и мне это кажется слишком низко. Комофртнее есть продукты (фрукты, масло) с температурой хренения +7.. +8. Зачем вам 0 в холодильном отделении? Вы на продуктах инструкции почитайте - срок хранения 30 суток при температуре +5 (+7) градусов. Нигде про 0 и речи нет. Кстати, при 0 будут портится многие продукты. Происходит это из-за того, что при нуле вода в продуктах будет кристализовываться и расширяться в объеме. После поднятия температуры на 1-2 градуса этот лед начнет опять переходить в жидкое состояние и начнется гниение продукта. ИМХО, лучше не хранить фрукты и овощи при температуре ниже +4. Дело в свойствах воды: При +4 у нее самая большая плотность (при +1 .. +3 и +5 .... плотность ниже), а при 0 вода превращаясь в лед начинает разрушать клеточную структуру фруктов. Поэтому мороженную картошку есть невозможно, а мороженные фрукты пригодны к еде не дольше суток после разморозки. ну про 0 я конечно преувеличил ) согласен что хол не должен замораживать а просто холодить. но мне кажется что 7/8 все равно много! А в морозилке его хранить нельзя? Я видать настолько отстал от жизни, что до сих пор если купил мясо на неделю вперед, кладу его в морозилку. А если до следующего дня - то и в холодильной камере при +8 оно спокойно пролежит и ничего с ним не будет. Кстати, если у вас портятся продукты в холодильнике, то не смейтесь, но холодильник нужно промыть хорошенько! Если споры плесени завелись, то уничтожить их может только сан. обработка - иначе все так и будет портится да он всегда помыт и чист, дело уж точно не в этом )) не говорю что продукты в нем обязательно портятся, просто все сомнения появились после того как сравнил степень холода который выдает эта модель, индезит (?) и какой-то там самсунг. там уж явно чувствовалось что ХОЛОДИТ. Согласитесь, возникает вопрос.. и поверьте, мы далеко не одни кто заморачивается по темп хола этой модели!!!!!! а значит есть причина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 06:54 Единственно настораживает момент пуска компрессора при котором раздается звонкий щелчок (вроде короткого замыкания). Может кто знает причину? Щелчок до запуска? имхо, реле срабатывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:00 Щелчок до запуска? имхо, реле срабатывает. В момент запуска. Значит это нормально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 08:54 +8 Для холодильника высокая температура. ИМХО У нас стоит обычно в верхней части +2 +4, в нижнем -15 -18. Для большинства продуктов температура +8 будет высокой. Молочные продукты, масло, мясо (даже, если сутки). Сейчас нашла, что: Оптимальная температура составляет примерно от 1,7 до 3,3 градусов по Цельсию. Любая температура более, испортит продукты питания слишком быстро, и вы можете столкнуться с проблемами пищевого отравления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 10:03 +8 Для холодильника высокая температура. ИМХО У нас стоит обычно в верхней части +2 +4, в нижнем -15 -18. Для большинства продуктов температура +8 будет высокой. Молочные продукты, масло, мясо (даже, если сутки). Сейчас нашла, что: Оптимальная температура составляет примерно от 1,7 до 3,3 градусов по Цельсию. Любая температура более, испортит продукты питания слишком быстро, и вы можете столкнуться с проблемами пищевого отравления. ВОТ И Я ОБ ЭТОМ !!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 14:21 А в морозилке его хранить нельзя? Я видать настолько отстал от жизни, что до сих пор если купил мясо на неделю вперед, кладу его в морозилку. А если до следующего дня - то и в холодильной камере при +8 оно спокойно пролежит и ничего с ним не будет. В морозильнике мясо потеряет вкус! Видать вкус свежего мясо и замороженного, для вас одно и тоже. Для меня важно именно свежесть! А при +8 градусов мясо быстро испортится, вот и поэтому производители холодильников придумали специальной мясной отсек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 03:31 (edited) специальной мясной отсек вы не совсем правильно трактуете этот рекламный ход. нужна свежесть- кушайте только что при вас убитое животное, а так от забоя до стола как правило 2-3 дня проходит(даже без заморозки) попробуйте зарежте сами и подвесьте в марлю. 2 суток спокойно провисит и не заветренности и протухания не будет. летом вообще просто будет усыхать в тени. по поводу "отсека" есть специфические товары мясо, пясо(даже честноковонючесодержащие продукты и блюда) которые если не хронить именно так отдельно, то провоняют любые продукты. у этой камеры дезодорирования первоначальное предназначение было именно такое, а то, во что стали продавцы "заворачивать" эту камеру, это уже лирика, кто для мяса ищет, кто для инопланетян. Edited 03.02.2013 03:33 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2013 04:47 А при +8 градусов мясо быстро испортится, вот и поэтому производители холодильников придумали специальной мясной отсек Видимо имеется ввиду Фреш зона (около 0 градусов). Если позволите приведу ссылку из инета по температурам. Хранение некоторых продуктов зависит от способа их потребления. Например, твердое сливочное масло неудобно резать и намазывать на хлеб — его рекомендуется подавать на стол мягким. Поэтому масло в масленке лучше хранить при температуре от плюс 10 до плюс 15 °С, а остальное масло — при более низкой (плюс 3 — плюс 6 °С). Продукты, вынутые из холодильника (молоко, кефир, прохладительные напитки), не должны подаваться на стол очень холодными. Это, во-первых, вредно для пищеварения, а во-вторых, опасно, особенно в жаркие дни, когда так легко простудиться от переохлаждения. Температура хранения напитков, предназначенных для текущего употребления, должна быть в пределах, плюс 8 — плюс 15 °С. Таким образом, мы выявили необходимость сосуществования в плюсовом отделении холодильника сразу четырех температурных зон: ® около 0 °С — для мяса и рыбы; © плюс 3 — плюс 6 °С — для большинства продуктов, хранящихся в охлажденном виде; © плюс 7 — плюс 10 °С — для фруктов и овощей; ® плюс 8 — плюс 15 °С — для сыра, мягкого сливочного масла, напитков и молока, подаваемых из холодильника сразу на стол. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 09:17 У меня в холодильнике даже в настройках нет такой высокой температуры. Максиму +7. А ссылок в инете много и везде разная инфа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 09:58 а так от забоя до стола как правило 2-3 дня проходит(даже без заморозки) У меня получается не более 1 сутки! вы не совсем правильно трактуете этот рекламный ход отсек нулевой это скорее всего не реклама , а необходимость. Всё таки этот отсек лучшая алтернатива морозильнику( в течении 1- 1,5 недели)...Только не надо сразу кидать камни, всетаки морозильник для долгосрочного хранение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 10:36 У меня в холодильнике даже в настройках нет такой высокой температуры. Максиму +7. Ради спортивного интереса, если конечно же есть возможность, не могли бы Вы измерить температуру в Вашей холодильной камере в разных ее местах (верх, низ и дверца)? Было бы интересно (практически). Заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2013 10:39 не могли бы Вы измерить температуру в Вашей холодильной камере в разных ее местах (верх, низ и дверца)? Если найду дома термометр, то смогу вечером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 17:06 У меня на самсунге (RT5982ATBSL) в морозильном -18, в холодильном +3. Считаю это наиболее оптимальной температурой, т.к никогда не замечал, что продукты начинают портиться.. да и уходит у нас честно говоря всё с холодильного отделения за недели полторы максимум Очевидно, что на иниевых холодильниках может быть несколько иное оптимальное соотношение температуры, но я иниевые отмёл при выборе сразу, мне 20 лет работы с Бирюсой хватило на всю жизнь, кстати живёт он и по сей день, в полном здравии, разве что компрессор пора сменить. Вобщем ноу фросты по-любому лучше. Да, временами компрессор начинает работать громче обычного, но никаких стуков, потрескиваний или ещё чего-то я на своём холодосе тьфу-тьфу пока ещё не наблюдал. При первом включении правда слышно как что-то булькает, а потом постепенно проходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2013 05:46 Хочу купить обычный холодильник без наворотов. Сейчас цены взлетели..Как вы относитесь к Artel и Roison? или лучше другой взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2013 06:31 Хочу купить обычный холодильник без наворотов. Сейчас цены взлетели..Как вы относитесь к Artel и Roison? или лучше другой взять. Sumsung самая оптимальная марка для холодильников по моему мнению 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2013 01:28 Samsung и LG проверены временем, а главное имеются многолетние сервис-центры по республике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2013 08:03 Samsung и LG проверены временем, а главное имеются многолетние сервис-центры по республике. это правда. но загвоздка в том, что у LG нет больших холодильников, а большие Самсунги дорогие, дороже больших Сименсов например( 0 Share this post Link to post Share on other sites