Guest Athlon

Покупка холодильника

2 006 posts in this topic

Есть в семье 3 холодильника с именем бренда не на А а на Б (Bosch)

Купленно 2008-2012 .Просто работает и этим всё сказано

У родителей тоже стоял Snige (на С) и тоже работал с 98 года :) Просто работал, пока не сдох :)

1

Пару дней назад температура в холодильной камере начала быть выше на 2-5 градусов, от установленной на дисплее.

Могу ли я отнести это к высокой температуре в помещении? Или это тревожный зввоночек? Причем в морозильной камере - все ок. Холодильник двухкопрессорный

0

Здравствуйте! посоветуйте хорошего мастера по ремонту холодильников - тетя до отъезда покупала холодильник Самсунг лет 5 назад, он не работал практически, а теперь не включается, может реле запуска сломалось? Заранее спасибо!

Edited by shingo
0

Пару дней назад температура в холодильной камере начала быть выше на 2-5 градусов, от установленной на дисплее.

Могу ли я отнести это к высокой температуре в помещении? Или это тревожный зввоночек? Причем в морозильной камере - все ок. Холодильник двухкопрессорный

Чем t мерили? Иней "шапкой" не нарастает, оттайка работает?

Здравствуйте! посоветуйте хорошего мастера по ремонту холодильников

В личку гляньте.

0

Тоже хочу матери подарить холодильник , но незнаю какой выбрать , многие советуют Атлант , но я еще не определился , нужен большой и вместительный морозильник и сам холодильник чтобы тоже вмещал казан и арбуз)) Что посоветуете? Кстати слышал что на Абу Сахий есть склады где техника дешевле продается чем на всем базаре , типа оптовики, никто не слышал про такое?

0

Что телики что холодильники LG и SAMSUNGи все перестали быть надёжной техникой.,производителю не выгодно что бы техника работала долгл и надёжно. :(

0

Что телики что холодильники LG и SAMSUNGи все перестали быть надёжной техникой.,производителю не выгодно что бы техника работала долгл и надёжно. :(

Да вы что) У мамы LG пашет как новый спустя пятилетку, если не больше.

0

Покупал холодильник почти самый первый LG(после переименование с GoldStar). Это было в августе 1999г. Прокупал за 486$. Магаз был напрот

LG GR-362SF. До сих пор работает (3раза тьфу). Кстати, почти 14 лет проработала без всяких реле напряжение и стабиков. Правда была подключена через обычный, но оригинальный пилот Tripp-Lite. Но в этом году всё таки поставил реле напряжение перед холодильником

0

Я имел в виду что испортились в последние 2-3 года.

У мамы LG пашет

Что именно LG?

0

Все зависит от эксплуатации. Такие как LG и Samsung не станут портить себе репутацию. не зависимо от их сборки в Китае или Корее. Если перед покупкой

Все зависит от эксплуатации. Такие как LG и Samsung не станут портить себе репутацию. не зависимо от их сборки в Китае или Корее. Любой сервис центр Вам скажет, защита и правильная эксплуатация Вашей техники зависит только от Вас. Kongo прав раньше у нас не так часто прыгало напряжение, а сейчас ремонт делает фактически каждый сосед.

0

Я имел в виду что испортились в последние 2-3 года.

Что именно LG?

Разумеется холодильник LG, покупал сам, но точную модель не помню, какой-то no frost двухкамерный.

Ничего не испортилось, вы думаете производители заинтересованы в выпуске некачественного товара? Т.е. LG заведомо снижает качество, чтобы человек почаще покупал его продукцию? Не ведитесь на статьи желтой прессы, все это сказочные сенсации, не более. Представьте, человек купил холодильник LG, через год он у него сломался, да так, что необходимо покупать новый. И, этот человек разве купит снова LG?=) Нет, он с LG связываться не будет больше, более того он всем родственникам и друзьям сообщит о хреновом производителе (а то и все интернеты завалит кричащими постами). Кому это надо?

В конце концов у LG имеется официальный сервис-центр, уж открещиваться от дефектов они не станут, в период гарантии все исправят или заменят бесплатно, да и после помогут.

Edited by BeastlyClerge
0

Я не хвалю LG, (у самого Hotpoint Ariston, честно говоря купил бы Samsung, но цена кусалась), просто хочу сказать, что известным производителям можно доверять, особенно с региональным сервис-центром.

Китайская, Российская, Казахская сборка - плевать, хоть Чукотская!=) На любом заводе имеется контроль качества за которым следит головной офис. Ни одна бракованная или хреново собранная единица не выйдет за пределы здания.

0

Ничего не испортилось, вы думаете производители заинтересованы в выпуске некачественного товара? Т.е. LG заведомо снижает качество, чтобы человек почаще покупал его продукцию? Не ведитесь на статьи желтой прессы, все это сказочные сенсации, не более. Представьте, человек купил холодильник LG, через год он у него сломался, да так, что необходимо покупать новый.

Не через год, а через 3-5 примерно, существует такая вещь, как конкуренция и производители вынуждены снижать цены что бы оставаться конкурентоспособными, а происходит это за счёт удешевления материалов выпускаемой продукции, а не за счёт урезания зарплаты рабочим на заводах и сокращения % своей прибыли на единицу продукции. + работоспособность бытовой техники зависит от человеческого фактора, то есть сборки, одно дело собирают казахские-российские мардюкёры у которых в крови чего нибудь не докрутить и то что не докрутили унести домой, и совсем другое корейцы, прошедшие специальное многомесячное обучение и дорожащие своим местом.

Китайская, Российская, Казахская сборка - плевать, хоть Чукотская!=) На любом заводе имеется контроль качества за которым следит головной офис. Ни одна бракованная или хреново собранная единица не выйдет за пределы здания.

:D :D :D

Edited by SAWERS
0

Был на Малике сегодня.Присмотрел тоже себе холодильник.Samsung RT5562GTBEF.Большой и с инверторным компрессором.Читал что он (такой компрессор) очень боится перепадов напряжения.Спросил у продавца он сказал что там стабилизатор свой установлен.Я не поверил и написал в службу поддержки Самсунг.Они ответили что действительно есть стабилизатор выдерживающий скачки до 400 вольт.

0

Где можно купить такой вот мини холодильник для однушки? и Почем?

0

на малике видел, правда размер чуток больше (по высоте 2,5 баклажки в 1,5 литра). стоили от 700 до 990 тыс сум. Там и морозильник есть.

0

кто нибудь пользуется холодтльниками атлант или бирюса? как качество? не хуже лджи самсунг?

0

кто нибудь пользуется холодтльниками атлант или бирюса? не хуже лджи самсунг?

У меня дома холодильник Бирюса-22 работает с 1987г. А хол. LG 362 работает с 1999г

Пока оба работают нормально. Но сейчас, Атлант и Бирюса уже не того качество, особенно Атлант (имеет нехорошую привычку ломаться, сразу после окончание гарантийного срока).

Я бы всё-таки, посмотрел бы на стороны LG и Samsung. Они хоть дороже, но и ресурс у них по больше

0

кто нибудь пользуется холодтльниками атлант или бирюса? как качество? не хуже лджи самсунг?

Выбирайтесь на базар и смотрите сами. После просмотра всего ассортимента Атланта, Самсунга и ЛЖ вопросы отпадут сами собой. Цены верхнего ценового диапазона Атлант пересекются со среднем цен. диапазоном Самсунг. Я по-весне за 1 600 000 Самсу 1,86м взял родителям. За такую же цену были размером чуть по-больше Атланты, но они инневые, да пластик какой-то не кашерный.

0

вопрос..у меня холодильник самсунг(ноуфрост)..уже года 4-е в последние время часто шумит ..думаю может из-за напряжения??живу с в районе метро Тинчлик..

0

уже года 4-е в последние время часто шумит ..думаю может из-за напряжения?

Может стоит неровно?

Попробуйте выставить по уровню. А так же посмотрите, может стоит не упруго (слегка шатается). Так-же во время работы попробуйте подпереть холодильник рукой. Если шум снизится до нормы, то проблема в неправильной установке (есть крен, либо плохая фиксация).

0

ок попробую...спс за совет

0

Нужен был узкий и небольшой холодильник. А выбирать то не из чего. Была Тошиба в одном месте за лимон 700. И Самсунг за лимон 400. Взяли Самс. Такой - http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/home-appliances/refrigerator/top-freezer/RT22FARADSA/WT

0

Нужен был узкий и небольшой холодильник. А выбирать то не из чего. Была Тошиба в одном месте за лимон 700. И Самсунг за лимон 400. Взяли Самс. Такой - http://www.samsung.c.../RT22FARADSA/WT

а где купили и почем?

0

а где купили и почем?

500 баксов на АС.

0