Posted 04.07.2014 18:53 Нужен совет, стоит ли покупть морозильный ларь. У нас уже есть ларь Добон. Работает года 4, до сих пор нареканий не было, но вот смущает что сильно греется корпус-конденсатор встроен в стенку. Там же в стенке, с внутренней стороны испаритель. Вот мне интересно, такое близкое соседство, пусть и разделенное теплоизоляцией влияет на эффективность работы компрессора? на Добоне заело переключатель режима работы, подплавилась что ли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 12:22 Доброго времени суток! У меня вопрос такой, кто-то сталкивался с холодильниками Хитачи, как они по работе? Уж очень красивые и вместительные мерзавцы, но как то боязно не посоветовавшись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 12:50 Рекомендую холодильник Samsung RT-5982 (объем 560л) . Инвертерный компрессор. 3 месяца назад покупали для друга. Пока, отзывы очень хорошие. Где брали и почем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:56 Где брали и почем? Абу Сахий 1180 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 07:40 Неужели никто не пользовался холодильниками HitachI? Или они настолько плохи, что их никто не покупает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 08:12 Неужели никто не пользовался холодильниками HitachI? Или они настолько плохи, что их никто не покупает? Сталкивался с Hitachi , обычно они все грамозкие , удобно для большой семьи , No Frost , в пользовании удобные , приходилось менять моторы на них после 4-5 года , пару из-за скачков сгорели , пару из-за технического износа , у кого то еще работают , средний их срок по 7-10 лет , если повезет конечно ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 15:26 Неужели никто не пользовался холодильниками HitachI? Или они настолько плохи, что их никто не покупает? Лучше купит хол. Sharp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 04:25 Лучше купит хол. Sharp Лучше по каким параметрам, долговечность, дизайн, устойчивось к перепадам напряжения или что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 10:19 Лучше по каким параметрам, долговечность, дизайн, устойчивось к перепадам напряжения или что? Долговечность и устойчивость к перепадам напряжения. В 2006 г покупали хол.Sharp для сестры, Она всегда утверждала что у неё, свет слабо горит, недавно она она начала ремонт, я измерил напряжение было около 168V Сейчас конечно пересадил на другую фазу, но факт остается фактом Шарп много лет работала с пониженным напряжением. У меня самого хол. LG с 1999г просто работает. За 15 лет, бывало всякое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 06:24 Долговечность и устойчивость к перепадам напряжения. В 2006 г покупали хол.Sharp для сестры, Она всегда утверждала что у неё, свет слабо горит, недавно она она начала ремонт, я измерил напряжение было около 168V Сейчас конечно пересадил на другую фазу, но факт остается фактом Шарп много лет работала с пониженным напряжением. У меня самого хол. LG с 1999г просто работает. За 15 лет, бывало всякое... Ну тогда лучше брать LG или SAMSUNG топовых моделей и не выеживаться, и сервис у них здесь отлажен. Но блин Хитачи по дизайну уж слишком круто смотрятся. Вот сижу в раздумьях - как говорится и хочется и......... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 09:01 (edited) Ну тогда лучше брать LG или SAMSUNG топовых моделей и не выеживаться, и сервис у них здесь отлажен. Возьми Samsung, сейчас некоторые модели у них уже идут с встроенным стабилизатором напряжение. Безусловно очень полезная штука в условиях Узб. На этой модели - Samsung RT-5982 это точно есть Edited 19.07.2014 09:03 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 11:40 На этой модели - Samsung RT-5982 это точно есть сколько стоит?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 12:44 (edited) сколько стоит?? Месяц назад покупал RT-5562. 557л. Купил за 1130. Все самсы подорожали где то с мая. Смотрел также в сторону Hitachi RV 720 (1450 у.е.) но отпугнула цена и сервис центр у самсы лучше. Еще смотрел Toshiba GR R70UD, НО не нашел такую модель ни на сайте Toshiba.com ни на сайте Таиландского завода, что очень насторожило. Большой Sharp видел на Абу Сахий. Просили 1600 у.е. За турецкую Bosch примерно 500 литров просили также 1600 Edited 19.07.2014 13:02 by chigatay 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2014 13:47 сколько стоит?? юный радиолюбитель (13 Июль 2014 - 17:50) писал: Где брали и почем? Абу Сахий 1180 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2014 14:02 Всем спасибо за участие, после долгих раздумий остановились на холодильнике Siemens. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 11:23 Подскажите пожалуйста, какой холодильник No Frost или De Frost дольше сохраняет холод при отключении электричества? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 13:51 Подскажите пожалуйста, какой холодильник No Frost или De Frost дольше сохраняет холод при отключении электричества? Я думаю, старые холодильники(иневые Frost) больше будут сохраняют холод, так как там всегда есть лёд. имхо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 15:25 Инеевый это же вроде de frost или я ошибаюсь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2014 19:18 У кого еще плохо охлаждает холодильник BOSCH KGE58AL30N (2х камерный Инеевый)? Плохо охлаждает холодильная камера с самой покупки, а зимой вообще чуть ли не теплая. Кто как решал проблему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 05:39 Подскажите пожалуйста, какой холодильник No Frost или De Frost дольше сохраняет холод при отключении электричества? Воздушный холодильник = до 5-6 часов. обыкновенный холодильник - до 12-14 часов...именно из-за частых отключений света себе такой и купил. На рынке большой выбор недорогих и качественных холодильников (бренд не назову, заклёвывать опять будут) - пишите в личку - отвечу на все письма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 05:39 (edited) savaj07 Пользуюсь таким же, первое время тоже парился на счет плохого охлаждения, замерял в разных местах камеры +2..+8, звонил в СЦ, а потом не стал думать. А какая темп-ра у вас? Edited 08.12.2014 05:41 by Agronom 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 19:27 Agronom, ну наконец-то нашел товарища "по несчастью" ) Когда купили и за сколько? Слышал, что по данной модели поступало много жалоб в сервис-центр Bosch! Я тоже приглашал мастера с их центра и он померив температуру (и используя какой-то магнитик для чего-то) пудрил мозги что все в норме и ушел. Особо не парился, но в последнее время холодильное отделение еле работает. Bosch ем и не пахнит! Сегодня капитально его отмыл в надежде, что после суток простоя он начнет нормально холодить. Если ничего не изменится позвоню в сервис-центр. Надеюсь, что исправят или же я буду писать во все инстанции о несоответствие этой модели стандартам РУз и тп. P.S. Я за него штуку выложи 2.5года назад! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 06:20 Agronom, savaj07 У вас Bosch производства какой страны? Сегодня капитально его отмыл в надежде, что после суток простоя он начнет нормально холодить. Сильно сомневаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:08 У вас Bosch производства какой страны? Сильно сомневаюсь Турецкая сборка.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 07:15 Ariston NoFrost в морозильной камере стал нарастать лед, примерзли полки. Дверь плотно прилегает, резинка уплотнителя с виду целая и без повреждений. Кто нибудь сталкивался с таким и кого по Аристонам можете порекомендовать? Оякобы официалный сервис пару лет назад оставил не очень хорошее впечатление, да и расказывали знакомые что штат у них не свой, а как правило со стороны. Поэтому beot проверенного и хорошего мастера по этим холодильникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites