Posted 31.08.2015 19:14 Господ, которым выпало удовольствие пользования двумя типами холодильников (с верхней морозилкой и нижними морозильными камерами), хочу спросить - какой тип вам в конце концов всё-таки более понравился? Вот мне лично кажется, как и всей моей семье, что мы к старой схеме уже ни за что бы не вернулись... Для меня лично нижнее расположение морозильной камеры лучше и удобнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 06:11 Лучже взять или самсу или лыжи, проверено хоть временем, у самого лыжи купленный и завезённый с Туркмении, разница в цене и сроке гарантии была солидная и я взял туркменский Через речку перевезенный? А то у родителей такой Toshiba уже много лет пашет без никаких проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 06:19 Для меня лично нижнее расположение морозильной камеры лучше и удобнее У меня верхнее.. тоже думаю что нижнее более удобное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 07:11 У меня верхнее.. тоже думаю что нижнее более удобное.. Если фрукты на зиму не морозить, не особо оно и практичное. У меня только одна полка занята мясом, остальные пустуют. Ребят был в магазине Electrolux Zanussi Лучше Самсунг или Лыжу но фрост взять. И по цене выгоднее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 20:43 По мне они все одинаковы независимо от марки А зачем вам электролюкс? Если фрукты на зиму не морозить, не особо оно и практичное. У меня только одна полка занята мясом, остальные пустуют. Лучше Самсунг или Лыжу но фрост взять. И по цене выгоднее Это правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 09:20 Подскажите, пожалуйста, какой холодильник выбрать при бюджете 500$ максимум, в первую очередь хочется получить максимально возможное качество за эти деньги. Вполне устроит однокамерный холодильник небольшого размера 150 см в высоту. Главное чтобы прослужил подольше, ремонтопригодность в случае чего и работал тихо. По вашему бюджету советую LG модели 202 или 222 2х дверные с инверторным мотором No frost посмотрите на малике или а-сахий 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 09:41 У меня верхнее.. тоже думаю что нижнее более удобное.. Надо учесть ещё и где вы его будете ставить , особенности хол-в с нижней морозилкой это их чуть меньшая ширина при таком же объёме за счет увеличинной высоты. вот и их больше предпочитают покупать в квартиры где вопрос ширины хол-ка часто очень актуален. В нижних морозильных камерах удобно хранить много продуктов (замороженых про-в если есть в них надобность) так как почти все имеют 2-3 независимо выдвежних отсеков-полок это удобно достовать/загружать продукты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 06:43 (edited) Покупал два холодильника ЛЖ.Оба большие, один с монитором,другой обыкновенный.Оба работают плохо не морозят толком.Причём один в Ташкенте брал,другой в Белоруссии.Продукты не совсем пропадают ,а тихонечко портятся.В Белоруссии уехали в отпуск на десять дней,вернулись ,а там всё пропало.....Потом у знакомой девушки тоже ЛЖ.Три раза перезаправляли три разных мастера.Уже два месяца вроде работает. Edited 04.09.2015 06:46 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 12:03 Лж модель 409 работает год претензий нет морозилка работает отлично. Правда немного шумный, но уже привыкли (но фрост) с дисплеем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2015 02:56 "Атлант" двухкомпрессорный. 5 лет работает замечательно. Недавно стала западать кнопка включения освещения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 16:58 Лж модель 409 работает год .... Правда немного шумный... Там обдув решетки радиатора осуществляется принудительно. Может статься так, что вентилятор пылью забило. Вот он и вибрирует. Или резинка-амортизатор сдвинулась. Возможно проблема решиться, если открутить и закрутить 6 саморезов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 17:58 Правда немного шумный такая-же история с холодильником Самсунг RL-52! Всем хорош. но вот шумит. Особенно в режиме экстра заморозки. Как будто микродрель жужжать начинает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 18:06 Если фрукты на зиму не морозить, не особо оно и практичное. У меня только одна полка занята мясом, остальные пустуют. Да я не про морозилку говорил, что удобно, а про обычный отдел..У меня морозилка сверху, ну если два раза её открывают в день то хорошо, а в холодильник приходится гнуться постоянно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 18:15 Брал на навоийской ярмарке холодильник Roison двух камерный , тихий, всем доволен, неудобство - морозилка сверху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2015 18:31 У меня морозилка сверху, ну если два раза её открывают в день то хорошо, а в холодильник приходится гнуться постоянно.. В этом отношении да. У меня был когда-то прибалтийский Snaige, и так мелкий, ещё и с морозилкой наверху. Кланялись целыми днями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2015 17:04 В этом отношении да. У меня был когда-то прибалтийский Snaige, и так мелкий, ещё и с морозилкой наверху. Кланялись целыми днями Был у меня Атлант с морозилкой на 110л тремя полками внизу + 220 л в верхнем отделе. Через 10 лет стал намораживать за испарителем в верху, да и металл тонкий щелкал из-за разницы температур. Мотал 1,45 кВт сутки. Загнал 8 лет назад за 300 тс, добавил 200 и взял Норд на Навои 330 л- 70+260, две полки сверху, но приходится нагибаться за овощами. Мотает меньше 1 кВт/с. Компрессор по японской лицензии, претензий нет. Охлаждает вся стенка, испарителя нет. Морозильную камеру чищу за 15 минут. Хорошую технику собирали хохлы. Саратов 90л жрал 2,5кВт, Бирюса 240л - 2 кВт. Сейчас он к 2 лимонам подошел на сайтах (в 4 раза дороже). А вентиляторы в камерах- это для желающих рискнуть- выгорит квартира или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 05:44 Посоветуйте холодильник, бюджет 700 у.е., лыжи или самсунг, двухкамерный, морозилка снизу, ноу фрост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2015 13:50 Посоветуйте холодильник, бюджет 700 у.е., лыжи или самсунг, двухкамерный, морозилка снизу, ноу фрост. Samsung, цены от Абу-Сахий. http://asaxiy.uz/index.php?route=product/category&path=68&manufacturer_id=11 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 03:22 Samsung, цены от Абу-Сахий. http://asaxiy.uz/ind...ufacturer_id=11 Этому сайту доверия нет, при покупке теливизора, тоже на него ориентировался, в итоге купил телевизор на 50 у.е. дешевле чем на этом сайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2015 05:24 Этому сайту доверия нет, при покупке теливизора, тоже на него ориентировался, в итоге купил телевизор на 50 у.е. дешевле чем на этом сайте. Я имель ввиду, этот магазин берет цену от магазинов в А/С, точнее магазин R24 в А/С. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 17:42 Здравствуйте господа товарищи. Очень нужно мнение того кто в теме. Кто сведушь подскажите про модель артелевскую Artel220L ( по ссылке: http://artelmarket.uz/ru/product/artel-220l ) А именно интересуют такие параметры: 1) надежность узлов агрегата к нашим условиям (там мотор, перепады электроэнергии); 2)минимальная температура заморозки при храненни продуктов; 3) Размеры агрегата. Если кто знает дайте ответ пожалуйста так как есть желание приобрети его для домашних условий хранения продуктов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 12:16 Здравствуйте господа товарищи. Очень нужно мнение того кто в теме. Кто сведушь подскажите про модель артелевскую Artel220L ( по ссылке: http://artelmarket.u...duct/artel-220l ) А именно интересуют такие параметры: 1) надежность узлов агрегата к нашим условиям (там мотор, перепады электроэнергии); 2)минимальная температура заморозки при храненни продуктов; 3) Размеры агрегата. Если кто знает дайте ответ пожалуйста так как есть желание приобрети его для домашних условий хранения продуктов. Движок там вроде Embracco - почитай в инете, неплохие отзывы. у родственничка небольшой двухкамерник о Артел -работает уже 2 года.... раз в полгода моет его. тихий и безпроблемный... да и гарантия 1+2 = неплохое предложение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2015 14:53 (edited) Здравствуйте господа товарищи. Очень нужно мнение того кто в теме. Кто сведушь подскажите про модель артелевскую Artel220L ( по ссылке: http://artelmarket.uz/ru/product/artel-220l ) А именно интересуют такие параметры: 1) надежность узлов агрегата к нашим условиям (там мотор, перепады электроэнергии); 2)минимальная температура заморозки при храненни продуктов; 3) Размеры агрегата. Если кто знает дайте ответ пожалуйста так как есть желание приобрети его для домашних условий хранения продуктов. Лучше добавьте немного и купите нормальный холодильник, типа Samsung или LG, только "белый", а не "серый". Зато у вас не будет проблем с ремонтом и сервис центром, плюс качественная техника, а не, извините меня туфта Ноунейм Китай под маркой Артел. А вы знайте, как у них там работает сервис центр. Если в холодилнике какой то запчасть бракованная, мастер из сервиса прикручиваеть и опять через месяц тоже самое. После годовой гарантии, мастер скажет вам, что этот запчасть нужно менять и это будет стоить уже не бесплатно. То есть когда у вас гарантия на запчасть, они вам на нормалный запчасть не меняют, меняют когда гарантия закончится. Так что уважаемый, думайте, нужно вам это. Лучше добавте и купите нормальную технику. Edited 27.11.2015 14:54 by Versace.Uz 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 04:12 (edited) Зато у вас не будет проблем с ремонтом и сервис центром, плюс качественная техника, а не, извините меня туфта Ноунейм Китай под маркой Артел. А вы знайте, как у них там работает сервис центр. Если в холодилнике какой то запчасть бракованная, мастер из сервиса прикручиваеть и опять через месяц тоже самое. После годовой гарантии, мастер скажет вам, что этот запчасть нужно менять и это будет стоить уже не бесплатно. То есть когда у вас гарантия на запчасть, они вам на нормалный запчасть не меняют, меняют когда гарантия закончится. Или выкладывайте факты или всё, что писали - просто туфта... Хороший знакомый работал директором сервиса Артел - так холодильники самые безпроблемые были (перезвонил ему сейчас - он подтвердил, что холодильники на 80% сделаны тут и контроль качества - самый серьезный и по прежнему он мне рекомендует покупать холодильник от них) Именно по его рекомендации я "сосватал" покупку хол.-ка Артель моим родственничком - пока (уже третий год) = всё в порядке. Кстати, Embracco агрегаты ценятся во всем мире - тихие, безпроблемные, производительные... в инете поищите про них... Если есть факты - выкладывайте (дату, модель, проблему), мой товарищ сказал, что за отзывами в инете у них следят внимательно... P.s. Кстати, если в течение 3-4 недель у холодильника возникают поломки - его просто меняют. Такие дела. Edited 28.11.2015 04:13 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:08 Или выкладывайте факты или всё, что писали - просто туфта... Хороший знакомый работал директором сервиса Артел - так холодильники самые безпроблемые были (перезвонил ему сейчас - он подтвердил, что холодильники на 80% сделаны тут и контроль качества - самый серьезный и по прежнему он мне рекомендует покупать холодильник от них) Именно по его рекомендации я "сосватал" покупку хол.-ка Артель моим родственничком - пока (уже третий год) = всё в порядке. Кстати, Embracco агрегаты ценятся во всем мире - тихие, безпроблемные, производительные... в инете поищите про них... Если есть факты - выкладывайте (дату, модель, проблему), мой товарищ сказал, что за отзывами в инете у них следят внимательно... P.s. Кстати, если в течение 3-4 недель у холодильника возникают поломки - его просто меняют. Такие дела. А вот мне кажется вы сотрудник Artel. Для своих Artel всегда заменяет товар. А вот для остальных просто бегатня. Факты? Ну для вас факты будет. 1) Купиль газовую плиту в 2011 году. Проблемы начались послу месяц исползования. Газ отключается, когда отпускается включатель. Пришли мастера из сервис центра, что то ковыряли и уходили. Через какой то время тоже самое. Опять мастера что то ковиряют и уходять. Вот так уже 4 раза, верхная часть духовки вообще пересталь работать после месцяа ремонта. Я плюнул и не вызваль мастера из сервис центра, потому что знаю, что через какой то время опять перестает работат. Неделю назад перестал работать уже один из верхний горелок. Они открили газовую плиту и сказали, что газ отключается от контроллера, нужно менять. Я сказал им, что это уже пересталь работат, когда он быль ещо в гарантии, но нам запчасть не заминили. Эти мастера первый день сказали что будет 60000 сум, а вот когда они приходили ремонтироват, сказали будет уже 100.000 сум. И я оплатиль почти 100.000сум за ремонт, если я зналь что будет так, я бы купиль gefest. С уважением! 0 Share this post Link to post Share on other sites