Posted 29.07.2020 09:18 5 минут назад, vyuga сказал: От роста человека зависит, у вас160-165 ? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 09:29 10 минут назад, pusha сказал: Да Если место позволяет берите широкий холодильник, он практичней и удобней узких 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 11:37 2 часа назад, vyuga сказал: Если место позволяет берите широкий холодильник, он практичней и удобней узких Чем ближе параллелепипед к кубу- тем у него меньше площадь поверхности и теплопотери. В любом случае, с широким удобней кастрюлями манипулировать (ставить- доставать), 60*60 ориентир минимальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 17:40 Вообщем Холодильник LG который я хотела нету вообще в Ташкенте,AVALON передумала брать.Хочу заказать завтра LG в good zone только литражом чуть меньше .вроде у них самые адекватные цены еще нужен телик ,буду рада услышать советы в соответствующей теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 15:01 21 час назад, pusha сказал: Вообщем Холодильник LG который я хотела А в 220вольт.уз кажись так, смотрели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 16:17 1 час назад, vyuga сказал: А в 220вольт.уз кажись так, смотрели? Купила сегодня Lg на 410литров морозильник сверху за 700 у.е 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 18:20 2 часа назад, pusha сказал: Купила сегодня Lg на 410литров морозильник сверху за 700 у.е Что за модель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 03:16 (edited) 8 часов назад, vyuga сказал: Что за модель? https://www.creditasia.uz/product/kholodilnik-lg-gn-h432hqhz/ Edited 31.07.2020 03:22 by pusha 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 10:06 В 28.07.2020 в 21:00, pusha сказал: Мне больше по душе морозилка сверху,поэтому рассматриваю вариант только сверху Это очень индивидуально. Просто логично - морозилкой пользуются реже. намного. Поэтому нагибаться наклонятся (особенно пожилым) вниз к холодильнику - не айс. строго ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 12:53 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Это очень индивидуально. Просто логично - морозилкой пользуются реже. намного. Поэтому нагибаться наклонятся (особенно пожилым) вниз к холодильнику - не айс. строго ИМХО А вы попробуйте сначала !у меня дома стоит огромный шарп с морозилкой сверху и мне очень удобно им пользоваться!до этого был холодильник с морозилкой снизу ,и этими выдвигающимися полками-и мне было очень как неудобно ими пользоваться,поэтому даже не рассматривала вариант снизу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 15:37 2 часа назад, pusha сказал: А вы попробуйте сначала !у меня дома стоит огромный шарп с морозилкой сверху и мне очень удобно им пользоваться! У меня есть и такой, и такой Как-то даже и не задумывался, как удобнее, смотрел только на объём. Подумываю ещё и отдельную морозилку взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 16:17 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Это очень индивидуально. Просто логично - морозилкой пользуются реже. намного. Поэтому нагибаться наклонятся (особенно пожилым) вниз к холодильнику - не айс. строго ИМХО Тоже так раньше рассуждали, стоял Аристон с морозилкой снизу. Когда выбирали новый, то купили Шарп прежде всего из-за ширины, ну и навороченности. Думали с верхней морозилкой как-нибудь свыкнимся. Не пришлось, и так всё ок. Тем более, что Шарп вставили в шкаф, он приподнялся на 15см. Когда открываешь дверь, всё содержимое на виду. В Аристоне, вся мелочь на верхних полках и плохо видна, особенно на дверных. В нём комфортная зона, нижняя половина холодильника, где ящики с овощами и бутыли на дверце, не удобно. Раньше не обращали на это внимание, жена становилась на цыпочки, заглядывая на верхние полки. Сейчас Шарп открыл, в комфортной зоне верхняя часть холодоса, где вся необходимая постоянно мелочь, огромные карманы на дверце, взять что пониже, не проблема чуть пригнуться. В общем, дело вкуса, но мы для себя поняли, что нам нужно. Второй холодос тоже с верхней взяли, Беко - не нарадуемся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 17:46 (edited) В 30.07.2020 в 21:17, pusha сказал: Купила сегодня Lg на 410литров морозильник сверху за 700 у.е А что- мне понравился, да и цена приемлемая. Надеюсь не связались с кредитом? 1680*70*73 удобно, да и вес небольшой. Удачи! Edited 31.07.2020 17:51 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2020 18:00 11 минут назад, pantrik сказал: А что- мне понравился, да и цена приемлемая. Надеюсь не связались с кредитом? 1680*70*73 удобно, да и вес небольшой. Удачи! Спасибо нет с кредитом не связывалась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2020 12:54 Холодильник до 200 $. Какой рекомендуете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2020 11:28 22 часа назад, vitamovie сказал: Холодильник до 200 $. Какой рекомендуете? ARTEL https://artelgroup.org/product/dvuhkamernyj-holodilnik-artel-hd-430rwens-wh,864/ вроде по деньгам почти проходит... есть и поменьше, "дачный" вариант - его тоже можно посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2020 12:08 38 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ARTEL https://artelgroup.org/product/dvuhkamernyj-holodilnik-artel-hd-430rwens-wh,864/ вроде по деньгам почти проходит... есть и поменьше, "дачный" вариант - его тоже можно посмотреть. Сегодня сделали ремонт старому холодильнику. Мастер категорически против Артеля. Минимум Самсунг,а так LG 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2020 12:12 3 минуты назад, vitamovie сказал: Сегодня сделали ремонт старому холодильнику. Мастер категорически против Артеля. Минимум Самсунг,а так LG Дурак твой мастер. Самсунг тоже будет с ARTELевского завода... за имя доплатишь соточку... ЛыЖа - будет китайской. Выбор за тобой. но за 200ти.... его почти нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2020 13:17 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Дурак твой мастер. Завязывай такие выражения, мало того что можно за них по мордысам получить, но это твои проблемы, но если человек имеет мнение отличное от твоего, тут его обзывать дураком не стоит, накажу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 00:25 (edited) Скажу за Artel слово. Года три назад купил я холодильник, кондиционер, телевизор и планшет.И всё это от Artel. Пошел уже четвертый год эксплуатации и ничего ни разу не сломалось за исключением планшета который по недосмотру попал в руки к трёх летнему мальчишке. Он его уронил и видимо не раз. Отнес я его в сервис центр для ремонта по гарантии. Так они меня чаем угостили и за пол часа заменили полностью всю внутрению плату только корпус мой оставили он целый был. Вообщем получается мне новый планшет выдали. У него даже мас-адрес новый был и пришлось его к роутеру заново привязывать. Честно говоря такой хороший сервис меня сильно удивил. Еще больше я удивился когда две недели примерно назад мой знакомый понес по гарантии свой телевизор Artel в сервис центр, Слетела прошивка видимо, точно он не знает, дело дальше фирменной заставки на экране не шло. Так у него забрали его телевизор и выдали талон на приобретение нового телевизора в магазине. Он поехал и получил новый телевизор с магазина. Причем ему снова дали на него гарантии в 3 года. Вот это сервис я понимаю. Так что зря говорят про Artel плохое, вот факты, они стараются имидж свой заработать. Кстати я тут уже писал что меня очень сильно затопил сосед сверху и в телевизор Artel просто рекой текла горячая вода с потолка. Я дал ему просохнуть 5-6 дней и потом включил и стал пользоваться. Всё работает отлично и испытания водой он прошел на 5. Вообщем после всех этих событий у меня сложилось хорошее мнение об Artel. Edited 05.09.2020 00:28 by aleksey yurevich 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 04:07 3 часа назад, aleksey yurevich сказал: Вообщем после всех этих событий у меня сложилось хорошее мнение об Artel. Значит у вас карма такая, позитивная Знакомые 3й год используют холодильник от Артель, коллега 5й год ТВ 40", пылесос и газплиту - всё ОК. Ещё стиралка полуавтомат 3 или 4й год. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 05:13 4 часа назад, aleksey yurevich сказал: Скажу за Artel слово. Вообщем после всех этих событий у меня сложилось хорошее мнение об Artel. Сейчас тебе напихают...скажут, что ты в Хокимате или ARTEL работаешь... Хотя, написал ты правду и у меня кондеру 6лет (работает), стиралка-автомат 3года, телек 4года, увлажнитель воздуха, пылесос и микроволновка. К новому году хочу 4К телек купить 55 или 60 Самсунг, но нукусской сборки. Всё, что я увидел о телеке и отзывы россиян - меня убедили в этом выборе. Коплю. (ковид летом денег из заначки вымел все) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 05:24 (edited) Кстати да, есть что сказать за артель. Газовая плита с газ контролем, прекрасно выполняет свои задачи. Сразу после покупки пришлось вызвать настройщика из сервис центра, который отстроил горелки(хотя я это мог сделать самостоятельно, но родители настояли..)…совершенно бесплатно. Плитой довольны. Ценник был вполовину от Гефеста, при прочих равных. Эксперимент с такой покупкой считаю удачным. Упс...сорри..тема про холодильники Edited 05.09.2020 05:25 by T3571 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 07:25 19 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Дурак твой мастер. Мастер кстати толковый оказался. Продлил жизнь старенькому "Бирюса-2",надеюсь прослужит еще столько же (40 лет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 07:27 Только что, vitamovie сказал: Мастер кстати толковый оказался. Продлил жизнь старенькому "Бирюса-2",надеюсь прослужит еще столько же (40 лет) Дай Бог! Легендарные ЗиЛ, Бирюса, Орск и пр... - таких нигде в мире не выпускают больше. Срок службы сегодняшних аппаратов - 10-12 лет. И под замену 0 Share this post Link to post Share on other sites