Posted 05.09.2020 10:28 58 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Срок службы сегодняшних аппаратов - 10-12 лет. И под замену Эти разговоры идут с незапямятных времён. У нас Аристону уже ровно 20 лет, Беко пока 6, но я очень сомневаюсь, что ему что-то будет через 4 года. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 16:47 8 часов назад, vitamovie сказал: Мастер кстати толковый оказался. Продлил жизнь старенькому "Бирюса-2",надеюсь прослужит еще столько же (40 лет) Надо следить за ценами на э/э- первый Саратов 2 имел ёмкость морозилки 2л (90л объём), весил около 70кг, потребовал замену уплотнителя. Последующие (Бирюса-5 (уплотнитель поменял сам), Атлант, Норд, Атлант) имели меньший вес, потребляли меньше э/э, значительно превосходили по объёму (240-330л) и были практически бесшумными. В паспортах неспроста рекомендуют менять проводку через 10 лет, чисто на всякий случай, чтобы по судам не затаскали? Следующий х/д буду брать с большей морозилкой, чтобы меньше по продмагам бегать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2020 18:55 Кстати, народ, вопрос не совсем в тему. Где можно найти реле на Минск-11? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2020 05:03 23 часа назад, Lurker сказал: Я несколько лет назад, когда хотел купить телевизор, сначала всерьез рассматривал Artel. Когда посмотрел в каком-то магазине модель с интересующей меня диагональю и гордой наклейкой про матрицу LG, качество картинки сразу отбило у меня охоту покупать местные телеки. Но в последние пару лет Artel вроде делает очень неплохие телевизоры для своей цены (возможно, благодаря сотрудничеству с Samsung?). Само собой, я бы не стал сравнивать их со старшими или даже средними линейками японских или южнокорейских брендов, чтобы не огорчаться. несколько лет назад...да и сейчас ушлые продаваны в магазинах на АС или Малика настраивали телеки так, чтобы продавать то, что им выгодно. Попросил товарищ в прошлом году сходить с ним купить телек. в первом же магазине на Малика продаван пренебрежительно показав на ARTEL сказал, ну этот конечно хуже Yasin .... и действительно показывал Ужасно. У меня была флешка с красным-белым-черным-синим экраном для проверки пикселей. Спросил у продавана, если этот "последний и плохо показывающий телек" - не захочет ли он нам его продать за дешево? ок? отвечает - ок... Взял в руки пульт ДУ и тут же настроил телек (43д 9001?) когда демо-ролик показал в супер-качестве продаван приуныл, но мы уже по рукам стукнули... и купили. дешевле чем в фирменном магазине на 15-20usd. Вот такая история. Самому надо смотреть. Такая же история с холодильниками - лучше их вообще в М-парке смотреть, потому что комфортно, никто не торопит, нет толкотни базарной.. Там "Самсунги" местные - пожалуйста. ARTEL - пожалуйста. По холодильникам вроде продолжается Скидки у БОШ. Мне очень понравился, как работает. Главное - думать самому, своей головой... и все получится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2020 18:26 8 часов назад, Nazar1111 сказал: можете предложить один холодильник их этих, чтоб оправдал свои деньги https://www.creditasia.uz/kholodilniki/ Интересный вопрос однако. Там на 7-ми страницах более сотни холодильников с ценовой разбежкой от 3-х до 25 лямов. Вам наверно всё равно какой брать, что за 3 сотни уе, что за 2 штукаря )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2020 18:15 23 часа назад, Mbox сказал: Интересный вопрос однако. Там на 7-ми страницах более сотни холодильников с ценовой разбежкой от 3-х до 25 лямов. Вам наверно всё равно какой брать, что за 3 сотни уе, что за 2 штукаря )) Этот "новичок" просто свой "Кредитный" магазин так тупо рекламирует.... не обращай внимания! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 02:00 On 07.09.2020 at 10:03, Ташкент-2009 said: несколько лет назад...да и сейчас ушлые продаваны в магазинах на АС или Малика настраивали телеки так, чтобы продавать то, что им выгодно. Попросил товарищ в прошлом году сходить с ним купить телек. в первом же магазине на Малика продаван пренебрежительно показав на ARTEL сказал, ну этот конечно хуже Yasin .... и действительно показывал Ужасно. У меня была флешка с красным-белым-черным-синим экраном для проверки пикселей. Спросил у продавана, если этот "последний и плохо показывающий телек" - не захочет ли он нам его продать за дешево? ок? отвечает - ок... Взял в руки пульт ДУ и тут же настроил телек (43д 9001?) когда демо-ролик показал в супер-качестве продаван приуныл, но мы уже по рукам стукнули... и купили. дешевле чем в фирменном магазине на 15-20usd. Вот такая история. Самому надо смотреть. Такая же история с холодильниками - лучше их вообще в М-парке смотреть, потому что комфортно, никто не торопит, нет толкотни базарной.. Там "Самсунги" местные - пожалуйста. ARTEL - пожалуйста. По холодильникам вроде продолжается Скидки у БОШ. Мне очень понравился, как работает. Главное - думать самому, своей головой... и все получится Может уже покажешь свои настройки артеля с которыми появляется супер-качество? Я свой вначале пытался крутить, но он так и показывает весево. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2020 05:47 3 часа назад, mar1508 сказал: Может уже покажешь свои настройки артеля с которыми появляется супер-качество? Я свой вначале пытался крутить, но он так и показывает весево. Об этом много написано в "телевизионной теме"... берешь отличный контент (источник сигнала) - лезешь в меню ТВ и настраиваешь под себя. Если заклеить шильдик - то отличить от ТВ "первого ряда" аналогичного размера матрицы будет сложно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 06:40 кто знает скока стоит на абу-сахий LG GC-X247CAAV? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 13:32 6 часов назад, Lunatic сказал: кто знает скока стоит на абу-сахий LG GC-X247CAAV? себе хочешь*? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2021 15:54 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: себе хочешь*? Нет, коллега искал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 06:28 14 часов назад, Lunatic сказал: Нет, коллега искал Рекомендую заехать в БОШ (около Океана например) - там акции бывают очень вкусные... и производство Турции холодильники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 11:15 В 15.04.2021 в 11:40, Lunatic сказал: кто знает скока стоит на абу-сахий LG GC-X247CAAV? LG GC-X247CADC стоит 1400$ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 11:16 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Рекомендую заехать в БОШ (около Океана например) - там акции бывают очень вкусные... и производство Турции холодильники Как раз сейчас скидки 20% В священный месяц Рамадан! В сети магазинов Bosch вас ожидаются выгодные скидки и бонусы! Скидка 20% на весь ассортимент,а при покупке от 3 млн вы получаете дополнительный бонус 5% на мелкую бытовую технику Время действия акции с 10.04.2021-12.05.2021 Подробную информацию можете получить по горячей линии: ☎️ +998712004440 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 11:47 31 минуту назад, Listok сказал: LG GC-X247CADC стоит 1400$ Купили за 1330 без наливайки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 13:15 1 час назад, Немой сказал: Как раз сейчас скидки 20% ☎️ +998712004440 Вот именно. Я купил летом холодильник за около 9мил, а Самсунг местной сборки такой же по размерам - стоил 14мил... вот так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 13:15 Без наливайки стоил 1290 если Q247CADC 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 13:40 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Рекомендую заехать в БОШ (около Океана например) - там акции бывают очень вкусные... и производство Турции холодильники Не рекомендую холодильники Бош, LG или Самса лучше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 13:41 Только что, Дмитрий Белый сказал: Не рекомендую холодильники Бош, LG или Самса лучше. Сколько людей - столько мнений. У друзей уже лет 7 работаю сразу 2 больших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 13:51 7 лет назад Турецких не было и ценник на Бош Сименс был раза в 2 выше, правда не знаю про качество, до покупки юзал Самсу и Лыжи, ни разу не вызывал мастера для починки, а в Бош KGN86AI30U уже меняли вентилятор по гарантии и уже опять подвывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 14:44 52 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: 7 лет назад Турецких не было и ценник на Бош Сименс был раза в 2 выше, правда не знаю про качество, до покупки юзал Самсу и Лыжи, ни разу не вызывал мастера для починки, а в Бош KGN86AI30U уже меняли вентилятор по гарантии и уже опять подвывает. У меня Сименс уже лет 15, и два Боша - 1 год и 3 года. Ни разу не ломались ещё, ттт. Есть и ЛГ на квартире. Тоже норм уже лет 5 пашет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 15:08 3 часа назад, Немой сказал: Как раз сейчас скидки 20% У меня такое чувство, что у них постоянно эти скидки. В январе и феврале точно были.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2021 16:15 1 час назад, trew сказал: У меня такое чувство, что у них постоянно эти скидки. В январе и феврале точно были.. Правильно, в январе новогодние скидки, феврале в честь день святого Валентина .... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2021 16:21 вчера умер Самсунг купленный в 2011 году. Реле щелкает, мотор не включается хотя ветер дует. Как быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2021 16:22 Только что, polyglot сказал: Как быть? Мастера вызвать.. 1 Share this post Link to post Share on other sites