Guest Athlon

Покупка холодильника

2 006 posts in this topic

17 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

летом 2020г купил турецкой сборки огромный БОШ, белый.... работает как часы... очень доволен

Это на 400л или 500? Сколько стоил?

То что я сейчас выбираю- это ширина 60см, морозилка от 100+л, 30дб, не более 300кВт/год, 10-12млн сум, не нашей сборки. Надо, наконец, пензионный пластик потревожить и халявный процент использовать.

Edited by pantrik
1

1 минуту назад, pantrik сказал:

Это на 400л или 500? Сколько стоил? То что я сейчас выбираю- это ширина 60см, морозилка от 100+л, 30дб, не более 300кВт/год, до 10млн сум.

Как раз Midea MDRB521 подходит более менее - за 8.226.900 UZS.

Объём, л: 360, Объём холодильной камеры, л: 256, Объём морозильной камеры, л: 104.
Единственное - Уровень шума, дБ: 38.

класс энергопотребления: A++

энергопотребление, кВт ч : 260

климатические классы: N-ST-T

1

2 часа назад, pantrik сказал:

То что я сейчас выбираю- это ширина 60см, морозилка от 100+л, 30дб, не более 300кВт/год, 10-12млн сум, не нашей сборки. Надо, наконец, пензионный пластик потревожить и халявный процент использовать.

почитай https://srbu.ru/tekhnika-dlya-doma/1740-kholodilniki-bosch-luchshie-modeli.html и выбирай..

у меня такой Bosch KGN39VW22R.

я тебе сейчас в личку напишу, набери и поезжай посмотри... скидки вроде там сейчас

мне мой обошелся на 3,5мил дешевле, чем местный САМСУНГ... который к тому же меньше размером по литрам

Там же брал посудомойку, газплиту и пр

Edited by Ташкент-2009
1

17 часов назад, pantrik сказал:

То что я сейчас выбираю- это ширина 60см, морозилка от 100+л, 30дб, не более 300кВт/год, 10-12млн сум, не нашей сборки.

То что я сейчас выбираю- это ширина 60см, морозилка от 100+л, 30дб, не более 300кВт/год, 10-12млн сум, не нашей сборки.

Я сторонник  немецкого качества, если надумаете взять продукцию от Роберта Бош вот  вам расшифровка : холодильник , камера мороза- внизу, 600 *2000 , белый . ноуфрост , наличие в

(парт намбере) P/N  буквы "R"  возможно  в/для России .

Бош у нас вроде не собирают :D  более 18лет использую турецкую KSU306  , да не все безупречно был он и в ремонте . Макулатура была на турецком но местный сервис  выслал на англицком :D

2

6 часов назад, TimH сказал:

Бош у нас вроде не собирают :D  более 18лет использую турецкую KSU306  , да не все безупречно был он и в ремонте . Макулатура была на турецком но местный сервис  выслал на англицком :D

Чем больше в технике наворотов- тем больше вероятность, что что-то откажет. Была у меня Бирюса на 240л (при ЛИБ брал в 60-х), обратил внимание, что где-то стучит при работе, полез- там трубка фреоновая задевает за змеевик. Стал выгибать трубку и фреон потёк, лучше бы я туда поролоновую губку засунул. Мастер пришёл, пропаял, залил фреон. Потом купил Атлант на 300л с испарителем, избавился, когда за ним стал лёд намерзать, наверное термоизоляция осыпалась. Попробовал Норд в 2007г, у него полки, как и у Атланта, были проволочными- арбузы на 15-18кг с удовольствием на них прыгали, продал. Следующим в 2016г взял теперешний Атлант 309л (246+63л), 329кВтч, 39дб- самый большой минус- маленькая морозилка, полки из стекла с ограничителями у задней стенки, работает бесшумно, экономичен. Заметил, что цена на эту модель удвоилась, не сомневаюсь, что его сразу перекупы заберут.

0

On 02.12.2021 at 12:02, NeTrOn said:

Вчера брал технику в Хоффмане, вся техника нужна была встроенная. 
Встроенный холодильник в Хоффмане оказался ничтожна мал, поэтому взял в том же магазине но Hotpoint который всего на 10см больше:facepalme::

Доброе утро. Что можете сказать касательно этой марки? Опыт эксплуатации у вас довольно большой). Скоро предстоит брать всю технику в квартиру, встраиваемую, обзвон "брендов" дал самый выгодный вариант - Хофман, акции у них 4 элемента встраиваемой кухонной техники(варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, микроволновка) скидка до 60%. касательно всей остальной техники тоже довольно выгодные предложения. У знакомых, да и у самого нету ничего от данного бренда.

Благодарю за ответ.) 

0

5 минут назад, trew сказал:

З.Ы. был, конечно, инцендент со стаканчиком, но это мелочи жизни :crazy:

:wacko2: Вот вот!:0350:

0

41 minutes ago, Mutya said:

Что можете сказать касательно этой марки?

Берите, у меня к этой марки никаких вопросов нет. Работает без проблемно уже в трёх квартирах. Считаю цена-качество отличный выбор. 

2

52 минуты назад, Mutya сказал:

Что можете сказать касательно этой марки?

холодильник Хофманн юзается с 2017 (емнип) года, две стиралки Хофманн (у меня и у тещи) юзаются с 2019 года, кондиционер пока только сезон отюзал

2

День добрый. Вопрос к знатокам, кто использует или знает тех кто использует холодильники 4- х дверные. Какие минусы, интересует долговечность и надежность ? Прошелся по малике выбор скудный, Мидео и LG. Где еще продают ? Расцветка тоже ограничена, какой то тренд на все черное... как  кож куртки в 90-х)

photo_2024-04-23_11-29-51.jpg

1

1 час назад, vladfile сказал:

Какие минусы, интересует долговечность и надежность ?

Мне не удобно, все равно приходится 2 створки открывать, а про долговечность и надежность мне пока рано говорить.

0

14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Мне не удобно, все равно приходится 2 створки открывать, а про долговечность и надежность мне пока рано говорить.

холод нормально держит по сравнению с 2-х дверным ? Мне не очень нравится их система фиксации холодильной камеры. Но другой нет. Давно у Вас данный агрегат ?

0

Вроде все как у нормального, взял пол года назад именно "салунное" открывание и в процессе понял что неудобно, имхо самое удобное расположение side by side холодильник справа, морозильник слева.

1

А я взял ЛЖ 384л -107л нижняя морозилка остальное сверху, индикация режимов и температура на двери

Модель LG GC-B509SMSM Основные характеристики Энергопотребление 275 кВтч/годМощность замораживания 12 кг/сутки Размораживание морозильной камеры / НТО No Frost Размораживание холодильной камеры No Frost Мин. температура морозильный камеры / НТО -23 °CМакс. температура морозильный камеры / НТО -15 °C Мин. температура холодильной камеры 1 °C Макс. температура холодильной камеры 7 °C Зона свежести (нулевая камера) есть Уровень шума 36 дБ Автономное сохранение холода 16 ч  Ширина 59.5 см Высота 203 см Глубина 68.2 см Вес 75 кг

2

54 minutes ago, pantrik said:

А я взял ЛЖ 384л -107л нижняя морозилка остальное сверху, индикация режимов и температура на двери

Модель LG GC-B509SMSM Основные характеристики Энергопотребление 275 кВтч/годМощность замораживания 12 кг/сутки Размораживание морозильной камеры / НТО No Frost Размораживание холодильной камеры No Frost Мин. температура морозильный камеры / НТО -23 °CМакс. температура морозильный камеры / НТО -15 °C Мин. температура холодильной камеры 1 °C Макс. температура холодильной камеры 7 °C Зона свежести (нулевая камера) есть Уровень шума 36 дБ Автономное сохранение холода 16 ч  Ширина 59.5 см Высота 203 см Глубина 68.2 см Вес 75 кг

У меня такой. Ваш не гудит как трансформаторная будка? :lol:

Я правда привык уже, в новой локации стоит на балконе, гудит себе и пусть гудит.

0

55 минут назад, BredoGen сказал:

У меня такой. Ваш не гудит как трансформаторная будка? :lol:

Я правда привык уже, в новой локации стоит на балконе, гудит себе и пусть гудит.

Да его сын брал, я его не видел. Его место на кухне будет в новом гнезде, пусть гудит. Атлант на лоджии стоит, тихо щёлкает при включении и практически бесшумно работает.

0

Господа, что скажете насчет Холодильник Midea MDRB424FGF01I.

Хочу его взять. Норм работают холодильники от Мидеа? Стоит брать?

Цена на Малике 430 долл была

0

9 минут назад, Faralive сказал:

Норм работают холодильники от Мидеа?

5-й месяц используем другую модель от Midea, пока что нареканий нет

1

А какой лучше взять No Frost или обычный (с тонкой корочкой льда который)

0

2 минуты назад, Faralive сказал:

В январе в фирменном магазине Midea (неподалеку от Чиланзарского ТЦ) взяли модель Midea MDRB521MIE46OD, гарантия 3 года, бесплатная доставка, оплата по карте, чеки и т.п. (https://www.midea.com/ru/krupnaya-bytovaya-tehnika/holodilniki/mdrfb521mie460dNo Frost

0

20 минут назад, NEO_KADAM сказал:

В январе в фирменном магазине Midea (неподалеку от Чиланзарского ТЦ) взяли модель Midea MDRB521MIE46OD, гарантия 3 года, бесплатная доставка, оплата по карте, чеки и т.п. (https://www.midea.com/ru/krupnaya-bytovaya-tehnika/holodilniki/mdrfb521mie460dNo Frost

И почем этот холодильник?

В этом магазине дешевле чем на малике?

0

32 минуты назад, Faralive сказал:

А какой лучше взять No Frost

такой

0

36 минут назад, Faralive сказал:

и тот, и другой время от времени придётся размораживать. 

У NoFrost обмерзают вентиляторы и датчик температуры, после чего они начинают бесогонить. Внешне это проявляется только в неправильной по ощущениям температуре в холодильной и морозильной камерах

0

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

У NoFrost обмерзают вентиляторы и датчик температуры, после чего они начинают бесогонить.

Это если неисправность, в норме автоматика сама всё оттаивает..;)

1