Guest Athlon

Покупка холодильника

2 006 posts in this topic

On 6/5/2024 at 12:31, ШивОлег said:

Это если неисправность, в норме автоматика сама всё оттаивает..;)

у меня NoFrost уже лет этак больше 10 дома стоит, если не ошибаюсь. раз в полгода-год такое происходит. лечится отключением холодильника и оттайкой

0

On 6/5/2024 at 12:46, Игорь Весельчак said:

у меня NoFrost уже лет этак больше 10 дома стоит, если не ошибаюсь. раз в полгода-год такое происходит. лечится отключением холодильника и оттайкой

Аналогично, ни разу не выключал, пару раз вытаскивал из ниши, чисто почистить от пыли и всё, ни каких проблем ни разу не замечал..:icon_eek:

Кстати, попадалась статья, в которой рекомендовали заполнять пустой холодильник "балластом" вплоть до баклажек с водой... Объясняли тем что при открытии закрытии холодный воздух вытекает, а "балласт" аккумулирует холод.. и новая порция воздуха с тёплыми продуктами охлаждается быстрее..:db:

1

On 6/5/2024 at 12:54, ШивОлег said:

Аналогично, ни разу не выключал, пару раз вытаскивал из ниши, чисто почистить от пыли и всё, ни каких проблем ни разу не замечал..:icon_eek:

Бывает.

0

Есть тут тот, кто Мидеа холодильники продает?

0

On 6/5/2024 at 07:48, Игорь Весельчак said:

У NoFrost обмерзают вентиляторы и датчик температуры, после чего они начинают бесогонить. Внешне это проявляется только в неправильной по ощущениям температуре в холодильной и морозильной камерах

хрен его знает.. проюзал NoFrost National японский с 1994го по емнип 2018 год, потом поменял на Hofmann (тоже NoFrost).. за все эти годы холодильники выключались лишь изредка на помыть (ну там один хрен что-то пролилось, что-то накапало и т.п.)..  без какой-либо периодичности (как жене в голову взбредет порядок навести). Сроду проблем не было, и как выглядит лед на стенках морозилки я давно забыл (и слава богу). Так что для меня все эти инеевые/капельные/(как хотите называйте) холодильники давно морально устарели.

3

On 6/6/2024 at 10:20, Akim358 said:

хрен его знает.. проюзал NoFrost National японский с 1994го по емнип 2018 год, потом поменял на Hofmann (тоже NoFrost).. за все эти годы холодильники выключались лишь изредка на помыть (ну там один хрен что-то пролилось, что-то накапало и т.п.)..  без какой-либо периодичности (как жене в голову взбредет порядок навести). Сроду проблем не было, и как выглядит лед на стенках морозилки я давно забыл (и слава богу). Так что для меня все эти инеевые/капельные/(как хотите называйте) холодильники давно морально устарели.

ну вот у меня самсунг так бесойопит. стараюсь не проливать ничего, поэтому камера чистая, отключается только вместе со светом

0

On 6/6/2024 at 10:42, Игорь Весельчак said:

ну вот у меня самсунг так бесойопит

в инструкции к National'у (а она была на русском т.к. холодильник этот еще из советского чекового) емнип про необходимость периодической разморозки ничего не было. У него в самом низу был пластиковый поддон, который можно было вынуть (как лист из духовки) - типа для сбора влаги при автоматической разморозке. Но там сроду я воды не находил, а потом и вынимать перестал вообще.

Edited by Akim358
0

On 6/6/2024 at 10:52, Akim358 said:

в инструкции к National'у (а она была на русском т.к. холодильник этот еще из советского чекового) емнип про необходимость периодической разморозки ничего не было. У него в самом низу был пластиковый поддон, который можно было вынуть (как лист из духовки) - типа для сбора влаги при автоматической разморозки. Но там сроду я воды не находил, а потом и вынимать перестал вообще.

Там разве не в ванночку над компрессором вода должна стекать? У всех, что я помню, было именно так - от тепла компрессора испарялась вода потихоньку. То, что ты описываешь, больше под инеевые подходит (у них обычно поддон во всю ширь холодоса).

1

У меня в одном Атланте испаритель был в х/о, где со временем стал лёд намораживаться (продал за свою цену). В новом Атланте вся задняя стенка холодит и капли в ванночку на компрессоре стекают (брал за 2,8млн, сейчас 5 в прейскуранте). Выдвигаю раз в году, не чаще. Выбираю момент, когда в морозилке мало продуктов, перекладываю их в ящики для овощей, засовываю в х/о и отключаю э/э. Открываю морозилку и подставляю ёмкость для 2л талой воды, использую для полива цветов.

0

On 6/6/2024 at 10:54, Игорь Весельчак said:

Там разве не в ванночку над компрессором вода должна стекать?

не было ванночки, был выдвижной поддон, это я точно помню, но не могу продемонстрировать - холодильник во 2й хате стоит, туда топать лень, чтоб сфоткать. Но то, что это точно был NoFrost, что его никогда не размораживали за 20+ лет эксплуатации и то, что на стенках морозилки никогда не было инея (а что такое иней в морозилке я помню по ЗИЛу 1970 года, который ушел на покой как раз в 2018м, почему я и купил Хофманн и отпер National на вторую хату) - это 146%. Я еще сильно удивлялся насколько японцы далеко вперед ушли, когда появились у нас холодильники NoFrost и поперла их реклама. Емнип это уже 2000е были, а наш National был 1991 года производства (куплен в чековом в конце 91, стоял в углу без дела - ЗИЛ жеж работает.. потом, женившись и "уйдя из дома", году в 94м я его забрал на замену маленькому Минску, тогда и началась его эксплуатация). Т.е. я к моменту массового появления у нас NoFrost уже лет 10 юзал холодильник с такой технологией. Что до компрессора - он где-то там, глубоко, я его не видел никогда. Задняя стенка "глухая" нафиг.

Edited by Akim358
1

On 6/6/2024 at 11:22, Akim358 said:

Таких старичков с NoFrost я не встречал, откровенно говоря, посему ничего сказать не могу

0

On 6/6/2024 at 11:37, Игорь Весельчак said:

Таких старичков с NoFrost

во, нашел в сети похожий, только наш кремового цвета. Из приколов - холодильник можно было закрыть на ключ (2 ключика в комплекте) - штифт из нижней двери проходил через "ухо" на корпусе и входил в дверцу морозилки. На последней картинке виден поддон внизу

5d73a21976bdc273851c9815.jpgB33AE.PNG.1a07b9838d6c5842d031286100334c28.PNG

5d73a21baaab2809de75a446.jpg

2

On 6/6/2024 at 08:02, Faralive said:

Есть тут тот, кто Мидеа холодильники продает?

беру на чиланзаре 1, в их шоу руме. Всю продукцию  мидеа (кондерЫ и холодильник ) там беру, в телеге есть канал с ценами на продукцию. Доставка бесплатная гарантия имеется, в топку всех барыг. Я на малику месяц назад пришел нет той модели холодильника  которую надо, записали мой  тел как будет перезвонят. Вот до сих пор звонят, в отличие от фирменного магазина, которые сразу позвонили как растаможили товар. 

2

On 6/7/2024 at 06:10, vladfile said:

беру на чиланзаре 1, в их шоу руме. Всю продукцию  мидеа (кондерЫ и холодильник ) там беру, в телеге есть канал с ценами на продукцию. Доставка бесплатная гарантия имеется,

Ну вот, в январе холодильник там же брал, бесплатно довезли.

0

On 6/6/2024 at 11:49, Akim358 said:

во, нашел в сети похожий, только наш кремового цвета. Из приколов - холодильник можно было закрыть на ключ (2 ключика в комплекте) - штифт из нижней двери проходил через "ухо" на корпусе и входил в дверцу морозилки. На последней картинке виден поддон внизу

Обратил внимание, что у Японца полки проволочные. Были такие у Норда- как потешно по ним арбуз скакал на 15-18кг- всё проклял. После этого только из закалённого стекла брал.

0

У них магазин на улице Арнасай?

Где видеонаблюдение в ряд магазины

0

Для инфы, по ценам. Купили сегодня

1. Samsung 37 модели (200 см высота + 2 зоны свежести) белый с мелкой коцанкой за 560$ (без коцанки 540$ стоит).

2. ARTEL 55 модель (195см) высота. 500$

Перекидка двери - 150 000

0

On 8/4/2024 at 06:59, Real Root said:

1. Samsung 37 модели (200 см высота + 2 зоны свежести) белый с мелкой коцанкой за 560$ (без коцанки 540$ стоит).

Что странная цена, с коцанкой стоит дороже :icon_eek: Может наоборот?

2

On 8/4/2024 at 07:58, NEO_KADAM said:

Что странная цена, с коцанкой стоит дороже :icon_eek: Может наоборот?

Сори. 640 без коцки.

Вот сама коцка:

20240804-154151.jpg

Edited by Real Root
0

On 8/4/2024 at 10:41, Real Root said:

Сори. 640 без коцки.   Вот сама коцка:

Какой-то он чумазый, да и ухват виден- дверь подстраховывает?

0

On 8/4/2024 at 13:52, pantrik said:

Какой-то он чумазый, да и ухват виден- дверь подстраховывает?

Не мыли еще. На складе стоял, пылился.

0

On 8/4/2024 at 15:11, Real Root said:

Не мыли еще. На складе стоял, пылился.

Я бы такой не взял, подозрительный.

Во времена сум купонов и талонов старая Радуга-704 59см на 14-м году службы погасла, поехал и за Динамо в одном культтоварном взял Радугу 51см с треснутым чёрным бандажом. Прослужила лет 15, потом за 100д приятель у меня его вирвал и чёрт знает сколько мучил. Когда туда декодер ПАЛ-СЕКАМ впаивал, то обратил внимание, что там все детали импортные,НО! микросхема цветности (Тайаньская) сдохла, за 50р приехал и поменял мастер.

0

On 8/4/2024 at 13:52, pantrik said:

Какой-то он чумазый

Редкий случай, но согласен.

0

On 8/4/2024 at 16:40, Дмитрий Белый said:

Редкий случай, но согласен.

Пятислойный картон от коробки освоил какой-то бездомный, мамой клянусь! :D

На неделе смотрю, а под окном мужик пристроился, я форточку закрыл. Вечером он уже собрался ночевать, прогнал, пообещав участкового вызвать

0

On 8/4/2024 at 16:11, pantrik said:

Я бы такой не взял, подозрительный.

Я его ещё 2 месяца назад увидел. 50 заклад дал. На коробке расписался и его на скалд увезли. А склад у них на Абу Сахи прямо под мечетью почти. Там сквозняк такие гуляют что ппц. Плюс от целофана корпус электризуется. Вот вся продетающая пыль и липнет на корпус

0