Guest Athlon

Покупка холодильника

2 046 posts in this topic

Доброго дня всем!

Разбилась стеклянная полка в холодильнике ЛЖ.
Где можно купить такую полку.

Холодильник новый - 8 месяцев.

0

On 9/18/2024 at 10:29, shava said:

Где можно купить такую полку.

Попробуйте обратиться в СЦ, либо думаю к стекольщикам или мебельщикам, авось у них есть такого типа стёкла, вырежут и отполируют на заказ.

1

On 9/18/2024 at 07:59, ShPioN said:

это не так работает. компрессор должен включаться по температуре внутри холодильника, а не по какому-то таймеру. 

по крутилкам, слева написано отключение, справа включение. наведите приложением "гугл транслейт" на эти надписи, он вам переведет. но повторюсь, это кривое решение.

Таймер для холодильника кстати нормальная вещь , кроме летнего периода. Мне вот например в кондиционере очень не хватает такой встроенной функции кроме регулировки по холоду чтоб было по заданному временному интервалу , типа выставил 10 минут дует . затем 15 отдыхает.

1

On 9/19/2024 at 04:51, lorg said:

кроме летнего периода

в любой период это кривое решение. может привести к переохлаждению внутри холодильника или даже выходу из строя компрессора. может и обратно, к недостаточному охлаждению привести, с порчей продуктов внутри холодильника. но хозяин барин конечно же.

4

Чего мне не хватает в Атланте- так это ЖК датчика температуры внутри. Как-то видел за 30+тс в продаже, да ещё с щупом на проволочке, пожадничал. Сейчас в двери делают с указанием температуры внутри морозилки и холодильного отделения.

0

On 9/19/2024 at 05:03, ShPioN said:

или даже выходу из строя компрессора.

Там тепловая защита компрессора есть. У нас на даче Юрюзань стоял. Тоже без реле. Как врубил, так и молотит. Когда раз в неделю приезжаешь особо смысла нет его чинить. Ну так вот он в таком темпе с отключением по теплу лет 10 проработал, пока не выкинули )

1

On 9/5/2016 at 15:31, pantrik said:

Давай через 4 года сравним- кто потребовал ремонт - кто нет

Привет pantrik! Вот уже прошло не 4 года , а почти 10 лет. Как там твой атлант поживает? Samsung (собранный в Узбекистане) полностью соответствует заявленным характеристикам, и представляешь работает этот ноу фрост, в котором ты сомневался ....  Недавно вспомнил наш давний спор... Просто так отписался, ничего личного...удачи!

2

В июне 2026 моему Атланту стукнет 10лет- работает, раз в год отключаю, в морозилке лёд счищаю (для цветов собираю), а продукты из морозилки в ящики кладу и в верхнее отделение засовываю, чтоб не сильно размораживалось. За полтора часа всё оттаивает, дело в том, что там испаритель сверху и снизу ещё есть за сеткой, надо ждать. На замену взял ЛЖ, высотой 2+м и морозилкой 105л, а не 66л, стоит в новом гнезде, ждёт пуска.

0

On 3/24/2025 at 11:38, pantrik said:

На замену взял ЛЖ, высотой 2+м и морозилкой 105л, а не 66л,

Неужели ноу фрост?!!! Решился наконец то на современные технологии...., в которых сомневался, ну что  мнение поменялось ?

0

А мне и сейчас капельное больше нравится. Я бы Атлант не менял, если бы у него морозилка была 100л, а ЛЖ- пара пензий- извольте получить ЛЖ, привезли, занесли к двери и ОК! Да и телек ЛЖ-55" также на пластик пензионный взял, когда Артель 42" зажмурился при аварии в транс киоске.

1

On 3/24/2025 at 11:45, GELO said:

Неужели ноу фрост?!!! Решился наконец то на современные технологии...., в которых сомневался, ну что  мнение поменялось ?

Ну, справедливости ради, зелень и огурцы в простом холодосе хранятся намного лучше. Даже зона свежести убивает огурцы за 5-7 дней

0

On 3/31/2025 at 17:47, Real Root said:

Ну, справедливости ради, зелень и огурцы в простом холодосе хранятся намного лучше. Даже зона свежести убивает огурцы за 5-7 дней

:smekh: Это рекламный ход от маркетологов. Я в п/э пакете фрукты-овощи храню.

Edited by pantrik
0

On 4/1/2025 at 02:02, pantrik said:

Это рекламный ход от маркетологов. Я в п/э пакете фрукты-овощи храню.

Вы думаете я просто вываливаю туда все? Так же целофановый пакет. Но не зря целофановый пакет в качестве презерватива не годится - через него все равно влага уходит.

0

On 4/1/2025 at 02:02, pantrik said:

:smekh: Это рекламный ход от маркетологов. Я в п/э пакете фрукты-овощи храню.

А пакет с зеленью надуваешь? ;)

0

Кстати в Корзинке где лепешки продают, пакеты из паропринцаемой пленки, горячие лепешки там спокойно терпят 1-2 часа.

1

On 4/1/2025 at 14:08, Дмитрий Белый said:

Кстати в Корзинке где лепешки продают, пакеты из паропринцаемой пленки, горячие лепешки там спокойно терпят 1-2 часа.

Мой каравай 7дней в тряпочке и в п-э мешке в холодильнике терпит, ни разу не заплесневел,НО! в первый день приходится волной резать- очень мягкий и ломтики 7+мм толщиной. По мере высыхания толщину ломтиков уменьшаю.

0

Ну так вы положите в морозильник он и ещё пол года не заплесневеет . И нарезать сможете на слайсы по 5мм ровно и без крошек ))

2

Какой холодильник и где выгоднее купить?

0

On 6/1/2025 at 10:25, polyglot said:

Если себе домой могу посоветовать Мидеа от официалов неподалеку от Чиланзарского ТЦ, дома второй год работает, всё нормально, вместимость хорошая, бесшумно и экономично

(модель где-то выше есть)

1

загляните в техномат, сайт тоже есть, у них на лж технику(на другую тоже, ) иногода бывают четкие скидки,дешевле, чем на любом базаре,  при этом у них бесплатная доставка(на сайте написано до двери!), если ждать не хотите самовывовоз , оплата с карты без проблем с чеком -кешбек есть , можно налом и в рассрочку конечно же 

вот что пишут на сайте Важно! Если сотрудник службы доставки просит доплату за подъем на этаж, за распаковку товара и предлагает установку и подключение товара, а также при любых других нарушениях правил доставки, просим Вас не соглашаться на доплату и получение услуг по установке и подключению товара и сообщить об инциденте в контактный центр или по телефону доверия.

3

в салоне БОШ в конце лета будут скидки
в свое время купил там турецкой сборки отличный холодильник (Огромный) https://smarthomeappliances.uz/product/kgn49xl30u/?ysclid=md8rjb2hmx305188901 только белого цвета.... рекомендую мониторить сайт и прозванивать в магазины (я брал возле ОКЕАНа) на Ш.Руставели

1

On 7/18/2025 at 18:14, polyglot said:

вот такой   760 литров,   78 x 73 x 180 cm; 95 Kilograms

Поздравляю! Не забудь обмыть! Как заполнишь- выложи фото. Ты, надеюсь, там не планируешь хранить мешок картошки?

Моему Атланту на 306л стукнуло 9 лет недавно, пашет. Жаль морозилка маловата, меньше 70л.

1