Guest Athlon

Покупка холодильника

2 006 posts in this topic

Вот мой "шкаф" market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4835845&hid=90594 ...живет в холостятской квартире уж третий год,в основном забит пивом.Управление электронное наставления Реал Рута не оправданы,ничего ни сбивается...настройки были выставлены в первый день.Обитает в Сиргилях,а там с напряжением засада полная. И ничего,жив здоров...)))

0

Боюсь что мы достоверно про это узнаем только через 15 лет.

А в мануале LG который я на этой неделе купил (LG 409я модель, двухкамерная) написано что срок службы данного холодильника 7 лет. Но надеюсь прослужит дольше. Кстати отремонтированный СИНО о котором я говорил в прошлом моем посте все таки плохо морозит, продукты начались портиться, вот и купил новый.

0

А в мануале LG который я на этой неделе купил (LG 409я модель, двухкамерная) написано что срок службы данного холодильника 7 лет.

у меня в мануале 6 лет написано,тож лж,работает тьфу,тьфу,тьфу,с 2003или2004года :rolleyes:

0

А в мануале LG который я на этой неделе купил (LG 409я модель, двухкамерная) написано что срок службы данного холодильника 7 лет. Но надеюсь прослужит дольше. Кстати отремонтированный СИНО о котором я говорил в прошлом моем посте все таки плохо морозит, продукты начались портиться, вот и купил новый.

у меня в мануале 6 лет написано,тож лж,работает тьфу,тьфу,тьфу,с 2003или2004года :rolleyes:

Дело в том, что в основном весь товар предназначается для России, где РосТест просто не допустит продажи технологических изделий срок службы которых менее 7 лет. Поэтому и написано "установленный срок службы 7 лет". Так пишут с года 1995 примерно.

0

В июне месяце планирую купить холодильник (новый) для молодой семьи.

Ценовой диапазон - 300-400 у.е. Ориентировочно посмотрел цены на ярмарка.уз.

Уважаемые специалисты и эксплутатанты, что посоветуете из нижеследующего:

1) LG - 151 = 295 у.е.

2) NORD ДХ-431-7-010 = 310 у.е

3) NORD ДХ-431-7-310 = 315 у.е

4) Бирюса (М)10ЕК-1 = 360 у.е.

5) Холодильник Бирюса (М)10ЕК-1 = 365 у.е.

6) Бирюса 238KF = 396 у.е.

Понимаю что если поискать на Малике или Абу-Сахий можно еще немного выиграть в цене.

Жду советов, информации об эксплуатации данных моделей в условиях нашего региона.

0

сорри ошибся сейчас посмотрел в мануале,там написано срок годности 7лет после того как передали товар к потребителю :rolleyes:

0

В июне месяце планирую купить холодильник (новый) для молодой семьи.

Ценовой диапазон - 300-400 у.е. Ориентировочно посмотрел цены на ярмарка.уз.

Уважаемые специалисты и эксплутатанты, что посоветуете из нижеследующего:

Врятли у нас тут кто-то что-то знает по этим моделям. А цены лучше смотреть на dect.uz - там даже нгиже рыночных бывают, но не всегда. Да, и посмотрите на эту модельку: http://dect.uz/products/holodilniki/nord-holod/nord-274-010.htm - все-таки двухкамерники намного лучше и удобнее. И посмотрите вот эти Швайзеры: http://dect.uz/products/holodilniki/swizer-holod/index.htm

1

Прошу откликнуться пользователей этой продукции по факту последних впечатлений...

Ещё раз спасибо за отклики.

Взял LG GC-379 BV за 525$ на Абу-Сахи. Долго шлёндаться по базару не стал, полагаю, можно было бы и подешевле.

Будем посмотреть эксплуатацию...

Edited by Денис Караваев
0

И ещё, может кто сталкивался:

По бытовым условиям не получилось выдержать рекомендации инструкции по эксплуатации, т.е. зазор между боковыми стенками холодильника и стеной и др. предметами в 5 см (осталось только ~1,5 см или бомбить кухню со всеми пеналами/шкафами). Беспокоит то, что греется поверхность во время активной работы, после охлаждается.

В сервис-центре сказали, что это нормальное явление при наших температурах, но не соблюдение правил установки со своей стороны я, конечно же, умолчал... :unsure:

Edited by Денис Караваев
0

И ещё, может кто сталкивался:

По бытовым условиям не получилось выдержать рекомендации инструкции по эксплуатации, т.е. зазор между боковыми стенками холодильника и стеной и др. предметами в 5 см (осталось только ~1,5 см или бомбить кухню со всеми пеналами/шкафами). Беспокоит то, что греется поверхность во время активной работы, после охлаждается.

кулер нужно поставить )

0

кулер нужно поставить )

Я жене так и предложил: повесить вентилятор супротив холодильника. Уж больно влом двигать и перевешивать практически усю кухонную мебель. :(

0

Я жене так и предложил: повесить вентилятор супротив холодильника. Уж больно влом двигать и перевешивать практически усю кухонную мебель. :(

Холодильник просит вас (рисунок в виде комикса)иметь:

свободную дистанцию до потолка ,

5 см от задней стенки - ей тоже надо" дышать" :)

0

Врятли у нас тут кто-то что-то знает по этим моделям. А цены лучше смотреть на dect.uz - там даже нгиже рыночных бывают, но не всегда. Да, и посмотрите на эту модельку: http://dect.uz/products/holodilniki/nord-holod/nord-274-010.htm - все-таки двухкамерники намного лучше и удобнее. И посмотрите вот эти Швайзеры: http://dect.uz/products/holodilniki/swizer-holod/index.htm

Спасибо, посоветуемся и к какому либо решению придем.

Кстати холодильники "Swizer" - это что за торговая марка? Чьё производство? И как обстоят дела с гарантией и сервисом?

0

Всегда ставил холодильники с минимальными зазорами, пока все пучком.

Боковая стенка греется потому что там нагреватель стоит. :rolleyes:

Конструкция такая, чтобы конденсат не образовывался...

0

Кстати холодильники "Swizer" - это что за торговая марка? Чьё производство? И как обстоят дела с гарантией и сервисом?

Насколько я понял Swizer - это один из подвидов "Норд"а?

Вот что написано на их сайте:

http://swizer.ua/company/

Швейцарская компания Sileza Plastics S.A. Co, занимающаяся разработкой технологий и дизайна бытовой техники, известна своей командой молодых специалистов из разных стран Европы, уникальными «ноу-хау» и эффективными решениями. Выбирая производственную площадку для нового холодильника SWIZER, сотрудники компании Sileza Plastics S.A. Co оценивали не только производственный потенциал будущего партнёра, но и возможности дистрибуции, сервиса и другие критерии, влияющие на экономическое сотрудничество.

В результате было принято решение о запуске нового бренда SWIZER на производственной площадке лидера украинского рынка бытового машиностроения — холдинга «Группа Норд». Компания является крупнейшим производителем холодильной техники и кухонных плит в Восточной Европе, полностью отвечает всем требованиям для взаимовыгодного сотрудничества на глобальных рынках — работа системы сбыта и сервиса полностью автоматизированы, налажена дистрибуция в Восточной и Западной Европе.

Особенность нового продукта — непревзойдённое качество разработчика Sileza Plastics S.A. Co и абсолютные гарантии от производителя.

0

Всегда ставил холодильники с минимальными зазорами, пока все пучком.

Боковая стенка греется потому что там нагреватель стоит. :rolleyes:

Конструкция такая, чтобы конденсат не образовывался...

Ага, спасибо.

Тоже, подумав-почитав о внутренностях этой чудо-техники, решил оставить, как есть. Право, несколько сбавил обороты регулятором. Да и что там морозить, если после покупки даже на пиво зажали?.. :( :D

В сервис-центре, впрочем, просили высвободить как минимум 3 см от боковых стенок (задняя-то в норме, туда по моей идее и должно сбрасываться бОльшее тепло).

0

взял холодильник Pozis 3 года назад с бошевским (имхо) компрессором, который через год сгорел, поставили по гарантии Атлантовский. В мастерской сказали, что на заводе и атлантовские ставят моторы. То есть покупаете атлант, но за меньшие деньги ;) Главное в холодильнике компрессор, а остальное уже не так важно.

Edited by Хохол
0

Несколько дней назад (28.05.2012) написал на электронную почту (info@swizer.com.ua) производителя холодильников "Swizer" ("Норд")письмо с вопросами касательно официального представителя по продажам их продукции в Узбекистане, в частности в Ташкенте (кто и где?), насчет гарантии и сервисных центрах, адаптации холодильников под наш климат. Ответа все еще не последовало. Странно :unsure:, Думаю серьеъные производители должны откликаться на обращения и вопросы своих потенциальных покупателей. Если у них не может служба поддержки или пресс-служба ответить на такие очевидные вопросы, то тогда возникают недопонимание и какие то подозрения :ph34r:. ИМХО.

0

Несколько дней назад (28.05.2012) написал на электронную почту (info@swizer.com.ua) производителя холодильников "Swizer" ("Норд")письмо с вопросами касательно официального представителя по продажам их продукции в Узбекистане, в частности в Ташкенте (кто и где?), насчет гарантии и сервисных центрах, адаптации холодильников под наш климат. Ответа все еще не последовало. Странно :unsure:, Думаю серьеъные производители должны откликаться на обращения и вопросы своих потенциальных покупателей. Если у них не может служба поддержки или пресс-служба ответить на такие очевидные вопросы, то тогда возникают недопонимание и какие то подозрения :ph34r:. ИМХО.

Я в Pozis тоже писал в прошлом году - ответа до сих пор не дождался :)

0

Недавно купил холодильник Samsung корейский, доволен как слон, до этого был Атлант задолбался чинить его! Samsung LG щас китайские, на 100$ дороже можно найти корейский.

Тоже хочу купить "Самсунг",но как определить-Корейский или нет?
0

наверно на табличке будет написано что сделано в корее ,и там кажись не будет наклейки ,что 3 года сервисного обслуживания,кстати я когда покупал пылесос(тож самсунг)продавец мне сказал ,что если корейская сборка, то дают 3года именно гарантии, т.е если ,что то сломается,то за запчасть вы платить не будете(но я бы позвонил в сервис центр самсунг и убедился бы),но и цена за такую же модель нужно переплачивать чуть ли 80долларов(это в случае с пылесосом который стоит 130(казахская сборка)+80долларов- корейская),думаю по холодильникам будет такая же аналогияrolleyes.gif

1

Я вчера покупала холодильник. На Самсунгах наклейка - сделано в Корее. И гарантия - 10 лет!!!

Но я купила Сименс. 630 у.е. с доставкой прямо на кухню. Высокий, 191см, объем 309 литров.На вид просиенький. Белый. Попала. на свое счастье, на скидку 20%. Ура!

А больше никто, кстати, не брался поднять холодильник в квартиру. Только до подъезда! А дальше - платите или сами, сами...

0

Но я купила Сименс. 630 у.е. с доставкой прямо на кухню. Высокий, 191см, объем 309 литров.На вид просиенький. Белый. Попала. на свое счастье, на скидку 20%. Ура!

А больше никто, кстати, не брался поднять холодильник в квартиру. Только до подъезда! А дальше - платите или сами, сами...

"Я Вань такую же хочу" (с) Где брали если не секрет?Мне в аккурат на 9 этаж надо поднять.15-20 тыс сум за этаж просят.

0

Попала. на свое счастье, на скидку 20%. Ура!

А больше никто, кстати, не брался поднять холодильник в квартиру.

Узнаю немецкий подход к своему Товару - у Bosch и Siemens единный сервис .

У меня 2 холодильника от первого бренда,занесли и установили на место и убедились в надежности розетки ...

Попросили включить завтра :)

Они(сотрудники)напрямую заинтересованы в"работе под ключ" и их и упрашивать не надо занести до рабочего места :)

0

"Я Вань такую же хочу" (с) Где брали если не секрет?Мне в аккурат на 9 этаж надо поднять.15-20 тыс сум за этаж просят.

Брала на Малике. Там и Бош есть и Сименс. Магазины с соответственной символикой. Аналогичные холодильники, только Бош пониже и на 30 у.е. дороже. А Сименс и больше и дешевле! :P

Поторопитесь, там было, со слов продавца, всего три-четыре экземпляра на складе!

Кстати, торговалась я с ним.....

0