Posted 07.06.2012 05:03 Брала на Малике. Там и Бош есть и Сименс. Магазины с соответственной символикой. Аналогичные холодильники, только Бош пониже и на 30 у.е. дороже. А Сименс и больше и дешевле! :P Поторопитесь, там было, со слов продавца, всего три-четыре экземпляра на складе! Спасибо за информацию ,но мне казалось что магазины на Софийке и скидки по акции вещи несовместимые Кстати, торговалась я с ним..... Хотел без скидки продать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 05:09 наверно на табличке будет написано что сделано в корее ,и там кажись не будет наклейки ,что 3 года сервисного обслуживания,кстати я когда покупал пылесос(тож самсунг)продавец мне сказал ,что если корейская сборка, то дают 3года именно гарантии, т.е если ,что то сломается,то за запчасть вы платить не будете(но я бы позвонил в сервис центр самсунг и убедился бы),но и цена за такую же модель нужно переплачивать чуть ли 80долларов(это в случае с пылесосом который стоит 130(казахская сборка)+80долларов- корейская),думаю по холодильникам будет такая же аналогия Один знакомый из сервиса сказал, что если даже казахская сборка з/части и компрессор корейский, так что не стоит переплачивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 06:58 Я вчера покупала холодильник. На Самсунгах наклейка - сделано в Корее. И гарантия - 10 лет!!! Но я купила Сименс. 630 у.еПопала. на свое счастье, на скидку 20%. Ура! Кстати, торговалась я с ним..... так там скидка была или вы на 20%цену скинули?а сколько у вас в семье человек?вам хватает такой холодильник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 17:10 Я вчера покупала холодильник. А больше никто, кстати, не брался поднять холодильник в квартиру. Только до подъезда! А дальше - платите или сами, сами... Я тоже вчера купил,но только Самсунг.На Абу-Сахи.Продавцы сами привезли и установили на кухне,правда я в частном доме живу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 17:30 Я тоже вчера купил,но только Самсунг.На Абу-Сахи. Какой и за скока взял если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2012 17:48 Какой и за скока взял если не секрет? Cамсунг-RL52VSBSW,830 у.е.Вроде сборка корейская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 04:05 так там скидка была или вы на 20%цену скинули?а сколько у вас в семье человек?вам хватает такой холодильник? У Боша и Сименса одновременно была скидка 20% на эти холодильники от заявленной на ценниках. На другие модели скидок не было. Я писала, что Бош меньше. А цена одинаковая. Я торговалась от 660 дол. Скинула 30 дол, получается. Нас двое. Морозилка очень большая. Из трех ящиков. Мне много. Зато верхнюю часть, холодильную, я бы предпочла побольше, в ущерб морозилки. Очень экономичный: А++, в год потребляет 226кВТ!!! Разморозки требует раз в год. Выглядит просто, без изысков, просто Белый Гигант. Ничего, кроме серебристой надписи SIEMENS. Симпатично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2012 05:34 У Боша и Сименса одновременно была скидка 20% на эти холодильники от заявленной на ценниках. На другие модели скидок не было. Я писала, что Бош меньше. А цена одинаковая. Я торговалась от 660 дол. Скинула 30 дол, получается. Нас двое. Морозилка очень большая. Из трех ящиков. Мне много. Зато верхнюю часть, холодильную, я бы предпочла побольше, в ущерб морозилки. Очень экономичный: А++, в год потребляет 226кВТ!!! Разморозки требует раз в год. Выглядит просто, без изысков, просто Белый Гигант. Ничего, кроме серебристой надписи SIEMENS. Симпатично. Цены ниже, чем в Алма-Ате... (спасибо таможенному союзу) Буквально позавчера купил холодильник Liebherr (370л, тоже белый без изысков) но цена совсем не кошерная даже с учетом спецпредложения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2012 11:21 Взял самсунь rt77kavb, с учётом доставки обощёлся в 1120 американских рублей, на Абусахи за его зарядили минимально 1250 и пришлось ехать на малику.Абусахи для крупных покупок стал неинтересным.Официальная гарантия и подарок от самсунга при покупке моделей холодильника не ниже 40-й серии-набор посуды и набор пластиковых контейнеров для серии ниже 40-й. При покупке кондиционера-бесплатная установка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2012 18:07 Взял самсунь rt77kavb, с учётом доставки обощёлся в 1120 американских рублей, на Абусахи за его зарядили минимально 1250 и пришлось ехать на малику. Я эту 77 модель Самсы уже 2 года приглядываю. Очень большой холод-к.Там вроде электроное управление. Сразу вопрос, при отключении электричество не сбиваются настройки? Ну вообщем с покупкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2012 19:12 Я эту 77 модель Самсы уже 2 года приглядываю. Очень большой холод-к.Там вроде электроное управление. Сразу вопрос, при отключении электричество не сбиваются настройки? Ну вообщем с покупкой. Спасибо. Да большой, 3 человека крехтя затащили в комнату(Слава Богу, что я не в панельном доме живу, там бы может в дверь не пролезла бы, габариты в упаковке 896*776*1981, вес-114кг), почитал/посчитал(жена постоянно твердила: хочу большой холодильник, что бы печёности с листом можно поставить), место позволяет, финансы тоже-вай нот..класс энергосбережения А+. Насчёт настроек не знаю, но есть функция контроля перепадов напряжения "Волт контроль" 400V. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2012 12:59 (edited) а что скажете про 40 серию? 34 серия маловата. вот на 40 поглядываю! есть серьезные минусы? кто сталкивался я про Самсунг Edited 14.07.2012 12:59 by kif77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2012 17:25 Если нарушена внутренняя обшивка холодильной камеры, то как это влияет на работу холодильника? Небольшая пробоина 5*2 мм на полкодержателе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2012 17:34 Сразу вопрос, при отключении электричество не сбиваются настройки? в последнее время стали часто отключать электричество-настройки не сбиваются, как вновь подают электричество так цифры на дисплее другие но через некоторое время он опять выходит на заданные значения температуры. Небольшая пробоина 5*2 мм на полкодержателе. не критично, залепи скотчем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2012 13:25 а вообще у нас меняют внутреннюю обшивку холодильной камеры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 03:43 хотел купить небольшой холодильник на рынке увидел SNAIGE (прои-во Прибалтика, Литва). Отпишитесь если кто-нибудь покупал. Стоит брать или нет. В прошлом веке Прибалтийская продукция считалась лучшей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 07:34 хотел купить небольшой холодильник на рынке увидел SNAIGE (прои-во Прибалтика, Литва). Отпишитесь если кто-нибудь покупал. Стоит брать или нет. В прошлом веке Прибалтийская продукция считалась лучшей. У родителей года с 95-96-го холодит. Уже резинки начали сыпаться, но других претензий к нему вроде бы не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 08:15 Нынешние холодильники укомплектованы пластиковыми полками (на подобие оргстекла). Со временем (3-5 лет) полки трескаются/ломаются. (причину не обсуждать). Кто как обходится? или есть ли холодильники с металлическими полками? (все равно менять холодильник). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 13:10 или есть ли холодильники с металлическими полками? (все равно менять холодильник). Думю, это будет не гигиенично. Я не помню по какой там физической причине, но на стекле не могут размножаться бактерии и грбы. Поэтому в ванных команатх, холодильниках полоки рекомендуется делать из стекла. И не в коем случае не из пластика. На счет железа - даже не знаю. И что мешает закать полки из толстого стекла. Стекольщик может обработать края чтоб они не порезали человека - станок специальный есть для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 14:24 Нынешние холодильники укомплектованы пластиковыми полками (на подобие оргстекла). Не все, помоему дешевые модели с пластиковыми полками идут, у меня стеклянные полки, 2 мес назад купил, холодильник lg, 2камерный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 15:03 На работе, в организации, предложили в кредит,на три месяца, холодильник ROYSON, наш Ташкентский, кто может подсказать? Как он ? Стоит покупать? Ведь холодильник берётся на большой срок пользования, хотелось-бы взять так один раз чтоб была хорошая вещь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 20:44 У друга уже лет 5 стоит-работает. Вобщемто по тем деньгам, что он купил - вещь вполне достойная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 13:06 Приветствую всех. Присматриваю холодильник, склоняюсь к АТЛАНТу (Беларусь, Минск, Модель 2823), говорят что поставка свежая и холодильники разбирают как горячие пирожки. Кто что скажет? Стоит ли брать? Или кто что другое посоветует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2012 14:49 Раздвоение личности? Что-то новое на этом форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites