Posted 20.01.2015 21:06 (edited) Совсем хорошо. А как скоро разгоняют и какую самсу купили бы Вы? Живу напротив Абу Сахий и пусть все советуют, но тут точно выбора практически нет- сам видел. Согласно этой статье- не скоро малику разберут https://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/tashkent-yarmarku-fleshka-perenesut/ Edited 20.01.2015 21:10 by Kozma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 21:36 Не знаю какую бы купил я, надо ехать смотреть однако, что есть. Ну не знаю, я тут читал http://uz24.uz/society/tashkentskaya-yarmarka-malikaq-budet-perenesena у нас и за 1 день могут решить вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 22:25 Нашел самсы полный тандырhttp://realtech.uz/pg19586-samsung/ почитал отзывы- совсем упутался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 22:39 Двухкамерный холодильник Samsung RT-5982 ATBSL кто нибуд юзал етот агрегат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 02:22 Склоняюсь к покупке АТЛАНТа ХМ 6324-101 http://market.yandex...mg&track=mdlttl Немного смущают отзывы . Подскажите у кого есть опыт эксплуатации этой техники. Или посоветуйте что брать похоже по вместительности. У меня почти такой(6024). Куплен четыре года назад. Отличный холодильник, главная фишка в том, что он 2-компрессорный. Т.е. нагрузка на компрессор в два раза меньше и, соответственно, надёжность в четыре раза выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 02:27 Отличный холодильник, главная фишка в том, что он 2-компрессорный. Т.е. нагрузка на компрессор в два раза меньше и, соответственно, надёжность в четыре раза выше. Арифметика - бетонная! . Кузьма, а чем Занусси хуже Боша? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 02:27 Потому и прошу совета. Холодильник- это надолго, хотелось бы иметь возможность пользоваться современными и функциональными примочками типа "зоны свежести" , " быстрой заморозки".... И технически не громыхающим как лесопилка и "энергомалокушающим". возьми артель за марку точно не переплатишь. и сервис есть и на карточку можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 04:55 Отличный холодильник, главная фишка в том, что он 2-компрессорный. Т.е. нагрузка на компрессор в два раза меньше и, соответственно, надёжность в четыре раза выше. чем больше деталей,тем больше риск поломки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 09:34 (edited) Кузьма, а чем Занусси хуже Боша? Масло -масляное получается. Занусси- несуществующий в Европе бренд( совсем не швейцария), так как продан китайцам. Сборка Венгрия. Бош- Турция( в европе на худой конец берут из Испании), это такой европейский артель- самая малобюджетная линия( с пониженными критериями проверки на линиях сборки). Видел их производство и цену в странах производителях- у нас она в 2-3 раза завышена. Т.е. стоили бы они дешевле отечественных артелей . Ничего не имею против, но хотел бы пользоваться современными новинками и заплатить за бренд если это действительно того стоит! Kozma (20 Январь 2015 - 17:56) писал: Потому и прошу совета. Холодильник- это надолго, хотелось бы иметь возможность пользоваться современными и функциональными примочками типа "зоны свежести" , " быстрой заморозки".... И технически не громыхающим как лесопилка и "энергомалокушающим". возьми артель за марку точно не переплатишь. и сервис есть и на карточку можно. Так у них этих наворотов и нет совсем . Литраж маленький, мне желательно 300-400 литров. Из всех преимуществ- цена. Я не скряга, и свободно куплю и за 4 лимона, и дороже, если действительно реальная цена. Просто просил совета у пользователей техники, поскольку сам до этого пользовал старенький снайге и морозильную камеру. теперь стал выбор- какой холодильник купить, чтоб современный был и из проверенных брендов, а ежели нет таких, то бюджетные- все одинаковые- бери и не парься Edited 21.01.2015 09:36 by Kozma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 09:42 Всякими "примочками" мало кто пользуется, по себе знаю. Основная задача это морозилка большая и подставка для яиц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 09:43 обратить внимание на материал полок. пластик не брать. или стекло или нерж решетка. Если компрессор инверторного питания, я ее предпочел был. Скачкев при пуске нет, и немного экономии электричества и колебания в электро сети не очень влияют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 09:43 Почти год назад купил холодильник Самсунг, серию не помню (какая-то там 55TT), из черного стекла с сенсорной панелью вверху и синей полосой подсветки. В общем, циферки на led дисплее с температурой морозильной камеры и тем-рой внутри самого холодильника выгорели)) в смысле, не показывает часть цифр, как на старых советских электронных часах. Холодильник высокий, красивый, но класть туда что-то больше тарелок (например, маленький тазик оливье ) не получается. Банки литровые, если не убирать средние полки, не влезают. Понравилась fresh zone, зелень хорошо сохраняется, для бутылок удобная решетка вверху. Места в морозильной камере навалом. Ну и да, маркий очень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 18:58 Был в кино в Самарканд Дарвоза сегодня. Там как раз завезли полный магазин "холодильников из самсы" на любой выбор. Цены упали примерно на 1 000 000 сум по сравнению с теми, что я видел 2 месяца назад. Они все еще высокие. В среднем около 4 миллионов: больше 4-х и меньше ( на модели больше 380 литров), но, пока курс валют так лихорадит, цена в у.е реально падает. Что странно, падает и в сумах. Вот такое наблюдение. Холодильник высокий, красивый, но класть туда что-то больше тарелок (например, маленький тазик оливье ) не получается спасибо за пост, похоже вы реально убедили маму, что с ножом у горла( моего) требует вместительности Ну и да, маркий очень. абсолютно вся техника в моем доме- купленная в Ташкенте, так сказать маркая. Это класс техники такой у нас. Во всем остальном мире "эргономичность использования моделей бытовой техники"- это отдельно оплачиваемая опция. Простая микроволновка бюджетного класса( около 40 долларов, может стоить все 120, если эргономичная, ну а проще не маркая и с антибактериальным покрытием, которое при правильном уходе только влажной тряпкой и нужно протирать, и никакой химии, мы же едим ее потом! У нас с этим беда пока, никто и не задумывается. Хорошо хоть тазики китайские из отходов пластмассы перестали продавать( помните, несколько лет назад тазы и ведра с едким запахом но очень дешевые по базару валом продавали, а ведь пластик вообще не должен ничем пахнуть и впитывать запахи не должен- если он экологичен, но это я отвлекся, простите за длинный пост, модераторы удалят если я совсем не в тему.) Спасибо за советы всем, мне реально помогло с выбором! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 19:20 (edited) абсолютно вся техника в моем доме- купленная в Ташкенте, так сказать маркая. Это класс техники такой у нас. Во всем остальном мире "эргономичность использования моделей бытовой техники"- это отдельно оплачиваемая опция. Вы думаете что для европы самса делает холодильники в более пастельных тонах и класса 2A+? Уверяю вас, окромя названия модели "букв" всё то же самое. Edited 22.01.2015 19:21 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 08:26 (edited) Вы думаете что для европы самса делает холодильники в более пастельных тонах и класса 2A+? Уверяю вас, окромя названия модели "букв" всё то же самое. Нет конечно, я про "внутренности" и не писал. Хотя Дело не в том, что выпускает Самсунг, а в том, что завозят для нас. Как с Бошем( Турецкая сборка- это небо и земля по сравнению с той же Испанской или Фатерлянда) Откройте европейские холодмаркеты и вы увидите даже в описаниях: двери любого цвета, набор внутренних полок и их конфигурации, контейнеры холода, те же контейнеры для яиц... Это вы выбираете сами, а модель вам дает просто объем. Соответственно меняется цена. Но нигде нет просто "базовой комплектации" У нас такое только с автомобилями( салоны разные), у них даже с посудой ! Это я хорошо знаю, поскольку регулярно там бываю и живу некоторое время. Но есть и бюджетные варианты- вот это все есть и у нас. Edited 23.01.2015 08:27 by Kozma 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 13:48 (edited) Откройте европейские холодмаркеты и вы увидите даже в описаниях: двери любого цвета, набор внутренних полок и их конфигурации, контейнеры холода, те же контейнеры для яиц... Это вы выбираете сами, а модель вам дает просто объем.Это я хорошо знаю, поскольку регулярно там бываю и живу некоторое время. Но есть и бюджетные варианты- вот это все есть и у нас. Если вы там жили то знаете что это всё относится к встраиваемой техники вообще то она для этого создана её что там, что тут простой человек не потянет, что о ней говорить то . Здесть тоже есть такие салоны, возможно вам придётся немного подождать с доставкой, только и всего. Edited 23.01.2015 14:03 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 16:28 (edited) Двухкамерный холодильник Samsung RT-5982 ATBSL кто нибуд юзал етот агрегат? Я год назад именно этот модель предложил своему свояку. Нормально работает, огромный холодос. Он очень довольный Сам тоже буду покупать такую же модель Если компрессор инверторного питания, я ее предпочел был. Скачкев при пуске нет, и немного экономии электричества и колебания в электро сети не очень влияют. Этот как раз с инвенторным компрессором Edited 23.01.2015 16:32 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2015 14:41 ga-b409saqa лг купил за 690$ жена довольна холодит отлично продукты скоропортящиеся за 3-4 дня держатся дней 10 вообщем доволен покупкой имеется сенсорная понел но фрост брал на малике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2015 16:30 Есть ли выбор из 2-х камерных, ~350л., в районе $450-$500? Атлант и местные марки - не вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2015 17:06 Господ, которым выпало удовольствие пользования двумя типами холодильников (с верхней морозилкой и нижними морозильными камерами), хочу спросить - какой тип вам в конце концов всё-таки более понравился? Вот мне лично кажется, как и всей моей семье, что мы к старой схеме уже ни за что бы не вернулись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2015 17:25 (edited) Имею оба типа... 1:1. Что в первом случае когда лезешь удобно с верхних полок брать продукты и на оборот на карачках ковырятся вспоминая что же там замороженно.)) Что во втором варианте,где вся заморозка на виду, но вот с нижних полок кастрюли тягать тяжко..)) Нет равновесия в мире...)) Sidе-by-side рулит.... но дорого.) Edited 25.01.2015 17:28 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2015 17:48 @Kozma, У меня холодильник Mitsubishi. Брал на Малике в 2012г. Устраивает на все 100. Простой и вместе с тем удобный. Есть зона свежести, металлические полки. Я брал на небольшой литраж, но были и большие. Правда не знаю, есть ли сейчас такие в продаже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2015 13:03 Господ, которым выпало удовольствие пользования двумя типами холодильников (с верхней морозилкой и нижними морозильными камерами), хочу спросить - какой тип вам в конце концов всё-таки более понравился? Вот мне лично кажется, как и всей моей семье, что мы к старой схеме уже ни за что бы не вернулись... Нижняя морозилка интереснее и удобнее. Давно подсчитано, что морозилкой пользуются где-то в 5ть раз реже, чем холодильным отделением. Поэтому, удобнее, когда холодильник вверху. __________________________________________ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 04:55 Нужен совет, где купить холодильник, предпочтение Самсунг, на Малике или Абу-Сахий, а также кто-то писал, что в Самрканд Дарвоза завезли холодильники Самсунг, как там с ценами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2015 11:16 (edited) Kozma, У меня холодильник Mitsubishi. Брал на Малике в 2012г. Устраивает на все 100. Простой и вместе с тем удобный. Есть зона свежести, металлические полки. Я брал на небольшой литраж, но были и большие. Правда не знаю, есть ли сейчас такие в продаже. Есть на Малике 480 литов, морозилка сверху- 780 баксов стоит Нужен совет, где купить холодильник, предпочтение Самсунг, на Малике или Абу-Сахий, а также кто-то писал, что в Самрканд Дарвоза завезли холодильники Самсунг, как там с ценами? На малие Самсунги 46- 705 баксов, 52- 795 баксов. 29( китай) -660 баксов. Китай ничем не хуже- просто китай( курс считают 3850). В Самарканд Дарвоза модели 13-14 года, новые и стоят от 4 миллионов и до 8. Офигительный сайд бай сайд-6млн. Edited 27.01.2015 11:19 by Kozma 0 Share this post Link to post Share on other sites