Posted 24.12.2015 18:29 (edited) Помогите выбрать холодильник. Выбираю между Samsung RL-52, LG 409/ LG559, Bosch KGN57NW20U. Интересуют за и против (цены знаю) Edited 24.12.2015 18:31 by Friday 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2016 17:00 купил LG 409 кажется, с дисплеем, на малике за 615у.е. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2016 14:34 (edited) знаю, что лучше новый, но пока возможностей других нет, а ситуация - край. Камикадзе блин :) Уж лучше новый Атлант, чем бушный хлам, непонятно в каких условиях эксплуатировавшийся. Атлантом владею - ничего плохого сказать не могу. Брался за дёшево. На работе вообще современный Самаркандский Сино стоит, уже 8 год. Работает не слышно, холодит мощно. Симпатичный. Вот вам и бушный Хотпойнт за много-много денег. Edited 10.01.2016 14:48 by Tiberian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2016 13:47 знаю, что лучше новый, но пока возможностей других нет, а ситуация - край. Не имею ничего против б/у, брала в прошлом году Атлант за 1600 000 сум для съемной квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2016 03:13 Пару страниц назад Vlad и LEXUS писали о том, что купили холодильник Samsung RL-52 TEBSL, а они как раз инверторные. Сейчас тоже присматриваюсь к этой модели, но настораживают отзывы на яндекс-маркете, пишут что очень шумный, громкий и ненадёжный компрессор. Хочу спросить: Vlad, LEXUS опишите ваши чувства от пользования холодильником, уже пол года ведь прошло с момента покупки, какие плюсы минусы, действительно ли шумный компрессор? хороший холодильник ,честно говоря я на него внимания и не обращаю как будто его нет ,не слышно его ,у меня он уже где то 4 или 5 й год ни каких минусов не вижу надеюсь еще проработает долго 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2016 11:07 @Sashka100, Это где? Брала на олх , он же торг. Немного шумит, но я не замечаю, никто не жалуется) Сбоку были царапины из-за перевозки и началась ржавчина, но бок закрывается кухней. Просто и сердито, без экранов и прочих наворотов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 14:37 У родителей дома сгорел холодильник, советский Орск 1985 года выпуска. Работал и работал, морозил и морозил, все перепады напряжения терпел и вот остались без Хранителя прихожей. Теперь нужно что-то купить. Проблема какая, свет моргает каждый день (область) и перепады от 120 до 230 вольт. Дорогого ничего не хотят, хотят что-то маленькое и дешёвое. Вопрос - какие марки холодильников лучше всего выдерживают перепады напряжения - ЛГ, Самсунг, сино, атлант, артел или что ещё? Подскажите пожалуйста, и где лучше брать (гарантия и т.д.), просто я уже много лет ничего такого не покупал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 16:13 У родителей дома сгорел холодильник, советский Орск 1985 года выпуска. Работал и работал, морозил и морозил, все перепады напряжения терпел и вот остались без Хранителя прихожей. Теперь нужно что-то купить. Проблема какая, свет моргает каждый день (область) и перепады от 120 до 230 вольт. Дорогого ничего не хотят, хотят что-то маленькое и дешёвое. Вопрос - какие марки холодильников лучше всего выдерживают перепады напряжения - ЛГ, Самсунг, сино, атлант, артел или что ещё? Подскажите пожалуйста, и где лучше брать (гарантия и т.д.), просто я уже много лет ничего такого не покупал. Стабилизатор напряжения и любую модель можно брать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 16:14 Дорогого ничего не хотят, хотят что-то маленькое и дешёвое. Двигло поменять не вариант? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 05:16 У родителей дома сгорел холодильник, советский Орск 1985 года выпуска. свет моргает каждый день (область) и перепады от 120 до 230 вольт. Дорогого ничего не хотят, хотят что-то маленькое и дешёвое. АРТЕЛ К скачкам кондеры и холодильники терпимо относятся. у товарища в Намангане кондер работает кругогодично и все перепады держит. И холодильники у знакомых вроде 2 года работает без проблем в Алмалыке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 05:52 Двигло поменять не вариант? Таких нет, антикварият Значит Артел нормальный? Ну, попробуем взять, потом отпишемся. Кстати стабилизаторы пробивает, вот такое электричество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 05:00 Кстати стабилизаторы пробивает, вот такое электричество. это как? сгорают стабы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 15:58 Не-не, просто стаб не спасает, всё-равно скачет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 04:14 где лучше покупать холодильник хоть с какой-то гарантией, на Малике или абусахи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 04:25 где лучше покупать холодильник хоть с какой-то гарантией, на Малике или абусахи? Вроде и там и там гарантию дают. Однако, лучше перестраховаться по тем телефонам сервисных центров, что указаны в гарантийном талоне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 04:29 где лучше покупать холодильник хоть с какой-то гарантией, на Малике или абусахи? Форма оплаты какая? Если нал - то лучше на АС покупать. Если карточка - тогда в магазины вам путь лежит. В них точно нормальная гарантия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 04:35 карточка. какие недорогие модели рекомендуете? нужен маленький холодильник. готов даже купить бу, но сомневаюсь стоит ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 05:10 если согласны на б/у и с картой, то для начало этот посмотрите http://artelmarket.uz/ru/product/art-hs137rn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 05:15 да, кстати, сморел этот модель на сайте артелмаркет, но цена чуть дороже, за мильен купил бы. мне просто нужен холодильник для сдаваемой хаты. на торге есть маленькие холодильники за <500 тыс., но блин боюсь прогадать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 05:16 да, кстати, сморел этот модель на сайте артелмаркет, но цена чуть дороже, за мильен купил бы. мне просто нужен холодильник для сдаваемой хаты. на торге есть маленькие холодильники за <500 тыс., но блин боюсь прогадать. советую съездить в интегро там цены и выбор нормальные, а главное без посредников 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:01 советую съездить в интегро там цены и выбор нормальные, а главное без посредников он же мертвый месяц назад был там, почти все магазы закрытые,аж жуть ходить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2016 14:24 он же мертвый месяц назад был там, почти все магазы закрытые,аж жуть ходить Пока малику "на реконструкцию" не закроют - будет этот Интегро пустым. Все бежали туда и подписывали договора Аренды на фоне слухов о "закрытии Малики",.. Кто-то неплохо наварился на этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2016 18:49 Какие отзывы про http://asaxiy.uz/index.php?route=product/product&product_id=811 ? или лучше взять Атлант, с двойным компрессором? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 20:56 Смотрел холодильники Как я понял, сущ 3 технологии разморозки, ручное-разморозка инея, обычно в морозильниках капельное- невидные капли влаги стекают в спец место и оттуда же испаряются но фрост-отсутствие инея и необходимости разморозки, поскольку охлаждение осуществляется сухим холодным воздухом. По объему лидер это холодильник Атлант ХМ 6224, общий объем 401 литр: холодильник 280 литров, морозильник 121 литра. Два отдельных компрессора на холодильную камеру и морозильную, можно отключать попеременно, мощность заморозки 15 кг/сутки. Система разморозки холодильника капельная, морозильника ручная. Многие, плюсом данного агрегата заявляли ремонтопригодность и простоту. Но внутренний вид и изящность немного уступает Самсунгам, но по цена/объем впереди всех. С гарантией непонятно, оффициальный дилер и сервисный центр на Гагарина утверждают, что гарантия на товар купленный на Малике и Абу сахи не распространяется, продавцы с Малики говорят распространяется. Направил вопрос на сайт атлант.бй, жду ответа. Цена 800 уе или 4 880 сум на абу сахи, 6 240 сум на пластик, налом 5 500 на Гагарика в ТД Беларусь, на Малике 820. Это всё с доставкой до подъезда. Самсунг RB29, общий объем 290 литров: холодильник 192 литров, морозильник 98 литра, один общий компрессор, инверторный двигатель, маленькие полки холодильника, мощность замораживания 12 кг/сутки, красивый дизайн. Цена около 610, либо 3700 на Абу сахи, в Медиапарке 4400 за пластик, полный Но фрост. Самсунг РЛ52, общий объем 328 литров: холодильник 232 литров, морозильник 96 литра, один общий компрессор, инверторный двигатель, маленькие полки холодильника, мощность замораживания 14,4 кг/сутки, красивый дизайн. Цена 900, либо 5490 на Абу сахи, полный Но фрост. РЛ55 1180 по 6100. Был широкий ЛЖ LG GR-M802 HEHM за 900, очень объемный. Есть еще наш Артель 364ый, но там мощность заморозки всего 6 кг/сутки. 0 Share this post Link to post Share on other sites