Posted 17.07.2020 05:03 Lg рокупал перед свадьбой, скоро уже 13 лет будет. Работает до сих пор нормально. В гарантийный период поменяли какое-то реле один раз(одна из камер не холодила). Вот сейчас думаю поменять, хочу чтоб морозилка снизу была-почитываю тут отзывы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 05:54 Да в Атланте тоже рекомендуют на 10-м году проверить электропроводку холодильника. По поводу 1-2 компрессоров не спорю, просто я против непрерывной работы вентиляторов, чревато КЗ, хотя в ванне и на кухне стоят китаёзы, но раз в год вынимаю и смазываю ванный, у кухонного не подберёшься и он не тарахтит, а уже 15лет ему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 06:12 В 15.07.2020 в 17:47, Немой сказал: И гарантия официала на 3 года. Бесшумный, работает чётко. + доставка не до подъезда, а до кухни.Ребята из Бош молодцы- мне на 9 этаж бесплатно подняли и в кухню затащили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 06:20 7 минут назад, rintik сказал: + доставка не до подъезда, а до кухни.Ребята из Бош молодцы- мне на 9 этаж бесплатно подняли и в кухню затащили. Мне ещё и дверь бесплатно перевесили. Кстати, у Медиапарка только доставка до подъезда. Грузчиков нет. Установщиков тоже. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 06:33 5 минут назад, Немой сказал: Кстати, у Медиапарка только доставка до подъезда. Грузчиков нет. У меня соседка заставила и медиапарковских до кухни доставить (наверное оплатила) и только после того как подключили к розетке и убедилась что работает подписала им бумажки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 06:35 1 минуту назад, rintik сказал: У меня соседка заставила и медиапарковских до кухни доставить (наверное оплатила) и только после того как подключили к розетке и убедилась что работает подписала им бумажки. К нам только один водила приехал, который ещё и денег потребовал за помощь. В общем, был первый и последний опыт с Медиапарком. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 07:16 40 минут назад, rintik сказал: подключили к розетке и убедилась что работает подписала им бумажки. Соседке не скащали, что холодос сразу включать нельзя, это чревато. Бош да, сейчас стали адекватные цены, а раньше космос даже смотреть не хотелось на их нули, но жесткая конкуренция, обвал бакса, сделали свое дело 41 минуту назад, Немой сказал: К нам только один водила приехал, . Базары, онлайн магазы сразу говорят до подьезда у них в оферте даже написано так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 07:47 1 час назад, rintik сказал: Ребята из Бош молодцы- мне на 9 этаж бесплатно подняли и в кухню затащили. Кстати эти молодцы мне тоже бесплатно затащили, только вот холодильник в дверь не пролазил и за 100 ксум с него дверь сняли. 31 минуту назад, vyuga сказал: Бош да, сейчас стали адекватные цены, а раньше космос даже смотреть не хотелось на их нули, но жесткая конкуренция, обвал бакса, сделали свое дело Раньше из Германии тащили, а сейчас из Турции. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 08:07 18 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Раньше из Германии тащили, а сейчас из Турции Там ппц география производителей их бытовой техники.. еще в начале 2000х так было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 08:20 Бош-Сименс раньше видел производство Германии, Словении и Венгрии, лет 6 назад онли Турция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 09:00 40 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Бош-Сименс раньше видел производство Германии, Словении и Венгрии, лет 6 назад онли Турция. Сейчас тоже Турция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 09:02 Лет 6 назад стало только Турция и соответственно ценник снизился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2020 09:24 18 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Лет 6 назад стало только Турция и соответственно ценник снизился. больше, спрашивал лет 8-9 назад, смотрел их холодосы, но у них тогда ноуфростов не было, стиралки кажись до сих пор с прямым приводом нет, мелкая бытовуха словения, холодосы были турция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2020 11:51 В 15.07.2020 в 22:25, pusha сказал: Так что посоветуете???как смотрите на Midea?в технопарке втирали что у них японский мотор Не будет никогда в китайском холодильнике японских комплектующих. Невигидна. А так, сам по себе - Мидея неплохой производитель. В 15.07.2020 в 22:25, pusha сказал: Обратила внимание что indezit ,там дешевый,если честно удивилась,закрались смутные подозрения -что это подпольный индезит какойто Не советую. В 17.07.2020 в 14:02, Дмитрий Белый сказал: Лет 6 назад стало только Турция и соответственно ценник снизился. Китай тоже есть, только не знаю, завозят их к нам или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2020 12:15 Кстати хорошие отзывы о китайских LG, на которые 10 лет гарантия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 12:24 А меня официалы Bosch с холодосом кинули. Брал за почти 1,000$ в фирменном магазе. Продали крашенный как чистую нержавейку. Через пару лет краска стала облезать и корпус цвести стал, тобишь ржаветь. Если читаете, знайте что вы голимые обманщики и за слова не отвечаете. СТЫДНО, товарисчи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 12:44 19 минут назад, savaj07 сказал: Через пару лет краска стала облезать и корпус цвести стал, тобишь ржаветь. Можно фото? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2020 13:02 На технической нержи двухсотой серии точечные проявления "ржавчины"...это норма. Да, тоже хотел бы фото увидеть. Желательно макро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2020 03:57 15 часов назад, savaj07 сказал: А меня официалы Bosch с холодосом кинули. Брал за почти 1,000$ в фирменном магазе. Продали крашенный как чистую нержавейку. Через пару лет краска стала облезать и корпус цвести стал, тобишь ржаветь. Если читаете, знайте что вы голимые обманщики и за слова не отвечаете. СТЫДНО, товарисчи Честно сказать ,я тоже Bosh не доверяю,брала в их фирменном магазине фен и спустя какое то время моторчик начал сильно грется медленно работать мотор мне так и не смогли в мастерских сделать,пришлось выкинуть этот фен а учитывая что он профессиональный и должен был работать и работать,а я им пользовалась то всего лишь по три раза в неделю да по 10 мин вот такой опыт был ,это конечно не холодильник,но неприятные воспоминания с этим брендом остались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2020 07:37 В 17.07.2020 в 12:16, vyuga сказал: Бош да, сейчас стали адекватные цены, а раньше космос даже смотреть не хотелось на их нули, но жесткая конкуренция, обвал бакса, сделали свое дело Заехали в БОШ рядом с Океаном и узнали про обалденные скидки https://www.bosch-home.com/bt/spisok-modeley/holodilniki-i-morozilniki/holodilno-morozilnaja-kombinacija/otdelnostojashhaja-holodilno-morozilnaja-kombinacija-s-nizhnej-morozilkoj/KGN49XW30U#/Tabs=section-highlights/ купили за 9320000, турецкая сборка и 3 года гарантии и при цене на сопоставимый Самсунг в 11600000. Разница - большая. Доставили и подняли на верхний этаж, нежно установили. Заполнили талон после того как я убедился что нет вмятин и царапин. 8 часов холодильник просто отстаивался, потом 3часа работал пустым, а потом я все из 8летнего Индезита в него переставил... первые впечатления - класс. не слышно его совсем. Пока - доволен. Удивлен такой низкой ценой. Привлекательно. Рекомендую посетить и прикинуть, не так сейчас "заряден" Bosch как раньше. Факт. В 23.07.2020 в 17:24, savaj07 сказал: А меня официалы Bosch с холодосом кинули. Брал за почти 1,000$ в фирменном магазе. Продали крашенный как чистую нержавейку. А я взял просто белый (доплата за нержавейку была 150д - отказался вежливо) поэтому крашенная нержавейка = это возможно при перевозке покоцали и плохо покрасили. на заводе нержавейку не красят - там материал такой изначально красивый. но, у меня балкон белого цвета - взял белый очень смотрится БОЛЬШОЙ! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2020 07:40 В 17.07.2020 в 13:20, Дмитрий Белый сказал: Бош-Сименс раньше видел производство Германии, Словении и Венгрии, лет 6 назад онли Турция. 4 года назад мне подарили посудомойку. на 4персоны (узкая) - она была немецкой... а вот на 6 персон (стандартная 60-60)- была турецкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2020 07:52 14 минут назад, Ташкент-2009 сказал: купили за 9320000, турецкая сборка и 3 года гарантии и при цене на сопоставимый Самсунг в 11600000. Я его и взял по такой цене где-то месяц назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2020 07:53 Только что, Немой сказал: Я его и взял по такой цене где-то месяц назад. Белый? Или на красоту-серебристую попался??? :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2020 07:54 Только что, Ташкент-2009 сказал: Белый? Или на красоту-серебристую попался??? :о) Белый. Спецом этот цвет неделю ждал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2020 07:55 (edited) Только что, Немой сказал: Белый. Спецом этот цвет неделю ждал. На ОКЕАНе его больше нет - мы с витрины взяли последний. Следующая поставка они сказали в августе (в середине) - вообще очень грамотно показали и помогли с выбором Была модель чуть пониже, но она на 15см глубже...тоже белый и по цене почти также, обсудили с ребятами и сделали правильный выбор они не давили, а именно давали решать нам...но их аргументы помогли. Edited 26.07.2020 07:56 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites