Samigo

Как бороться с нарушителями ПДД?

300 posts in this topic

до последнего момента думала что эта тема прикол...

Samigo, вы что серьезно? будете выслеживать кто что нарушил и звонить в ГАИ??

улыбнуло...

представьте ситуацию, едет ваш знакомый, родственник, сосед...ну возьмем к примеру, не пропустил пешехода, наехал на зебру, проскочил на желтый...выберите любое (нарушение? нарушение!)вы реально наберете номер ГАИ и сообщите о нарушении???

Бред какой то... :ph34r:

0

Я и не знал что техосмотр надо... (машина 2010 г)

И говорит: Хорошо оставьте сколько хотите. (так нагло! :angry: )

Короче, мы с ним долго спорили и я ни копейки не дал.

Так вроде бы на авто не старше 5 лет тех осмотр проходят каждые 2 года. т.е. если машина 2010 г.в то ТО будет в 2012, 2014,2015,2016 и т.д.

0

Согласен, что нарушителей наказывать надо, но! Как всегда но :) Часто нарушение бывает вынужденным и не специальным. Как тут уже говорили, ездить абсолютно не нарушая не представляется возможным. Пример, узкая улочка, есть посередине разделительная двойная полоса, а по бокам припаркованы автомобили как попало (причем знака запрещающего парковку нет) и чтобы их не задеть, приходится немного выезжать на встречку. Нарушение? Согласно ПДД конечно, но кто нарушитель, тот кто оставил машину на узкой улице или тот кто заступил за полосу? На кого будете стучать? Такая улочка есть рядом с главпочтапом, если заворачивать на Аласйский. Там не наехав на полосу проехать не возможно из машин и убитой дороги.

Второй пример, из-за того что не все светофоры мигающие желтый свет загорелся прямо у Вас под носом, а перекресток в метрах 20 еще и Вы как законопослушный гражданин нажали на тормоз и чуть проехали стоп линию, но не доехали до пешеходного перехода. Вы нарушили? Согласно ПДД, да, надо было до стоп линии. Тоже будете на него стучать??? Третий пример. На трех полосной дороге Вы едете по середине, и находитесь уже в паре метрах от пешеходного перехода, в этот момент, только начинает свой переход через дорогу пешеход и ставит ногу на зебру. Вы проедете или остановитесь? Согласно ПДД на русском языке, Вы можете ехать если не создаете препятствий пешеходу, а версии ПДД на узбекском языке Вы должны уступить дорогу пешеходу как только он наступит на зебру. Вы какими правилами будет трактовать этот пункт и стучать? Пример четвертый. Из-за припарковавшегося барана прямо на светофоре, приходится поворачивать на право со второй полосы, на тех кто так повернул тоже настучите, мол нарушают? :) и таких примеров масса!

Так что уж лучше, просто не нарушайте сами!

Всегда есть выход. Я несколько раз бывал этом месте (ГлавпочтаМП). Если не ошибаюсь, справа стоянка запрещено, но слева можно. И там стоят минимум 2 гаишника. Меня ниразу не штрафовали. Но при мне несколькими Н-ями "воевали". Если безысходности нарушаете они тоже поймут или поймают :)

На счет "стоп линии". У нас многие это вообще не считают нарушением. А гаишники за это никогда никого не останавливает. По крайней мере я не видел.

Потому что, не успевают обрабатывать "красных". У Вас почти на каждом светофре они стоят. По этому у Вас правила почтиотносительно не нарушают. А у нас бардак. :(

А за городом - как будто война! Люди умирают от таких "снарядов", которых не "управляют"! :angry:

Не хотел сказать. Расскажу коротко:

Недавно (21/11/11) мой взять ехал со скоростью около 40 км/ч вместе с детьми и женой. И один снаряд-дамас обгоняя алкаша-нексиявода после "разборки" с алкашом взлетел на встречную и убил мою самую любимую сестру...

улыбнуло...

представьте ситуацию, едет ваш знакомый, родственник, сосед...ну возьмем к примеру, не пропустил пешехода, наехал на зебру, проскочил на желтый...выберите любое (нарушение? нарушение!)вы реально наберете номер ГАИ и сообщите о нарушении???

Если этот знакомый буду стараться "правильно объяснит". (Это у нас делается в крайних случаях "руками или ногами")

Так вроде бы на авто не старше 5 лет тех осмотр проходят каждые 2 года. т.е. если машина 2010 г.в то ТО будет в 2012, 2014,2015,2016 и т.д.

Я тоже так думал. Сказали уже каждый год.

0

улыбнуло...

Почему бред? Слышал историю, за точность не ручаюсь. В Германии было дело. Едут два немца (старые друзья) по городу один вновь прибывший из Союза второй старожил. Ехали друг за другом, впереди вновь прибывший.Так вот из первой машины на ходу выбросили то ли окурок, то ли мусор. Благополучно доехали до места назначения. А на следующий день владельцу первой машины пришел штраф. Он рассказывает другу и удивляется как его вычислили, а друг спокойно ему говорит, так это я вчера в полицию (или как у них там) позвонил и сообщил. Видимо у них там это не бред, а в порядке вещей.

Конечно менталитет у нас не такой как у немцев. Но понимающих их, и не осуждающих у нас я думаю в последнее время становится все больше.

Edited by связист
0

мою самую любимую сестру...

Я тоже так думал. Сказали уже каждый год.

Сочувствую...

По теме Тех Осмотра. не спрашивали с Гаишника показать или на словах сказать в каком законе, статье, можно найти новые правила Тех осмотра.

0

Сочувствую...

По теме Тех Осмотра. не спрашивали с Гаишника показать или на словах сказать в каком законе, статье, можно найти новые правила Тех осмотра.

Спасибо...

Я своим позвонил. Они подтвердили это. Но документах не видел. Шас почти не езжу. По этому техосмотр делать не успел. Надо делать...

0

Никогда так не было. После первого года, а затем каждые два года. И так до 5 лет.

Про новые правила ссылку выложите, плиз. Первый раз об этом слышу.

Edited by Немой
0

Почему бред? Слышал историю, за точность не ручаюсь. В Германии было дело.

Ну Вы нашли что сравнивать,или кого с кем сравнивать.Мы очень далеко находимся от них( :rolleyes: )И наверняка так поступит КАЖДЫЙ немец,респект и уважение за это.На дороге все равны,вот когда это поймут,и будет порядок.Топикмастеру хотелось дискуссий он их получил,очередное топтание на месте,дальше этого форума дело не сдвинется.

0

Согласно ПДД на русском языке, Вы можете ехать если не создаете препятствий пешеходу, а версии ПДД на узбекском языке Вы должны уступить дорогу пешеходу как только он наступит на зебру.

Вот это новость для меня лично! А я понять не мог почему гаишнику так долго обьяснять приходится..., а как достанешь правила на русском отказываются читать и отпускают.

Может знатоки правил и языка откомментируют - дядя Бенж например? А то у меня зачесалось поискать такие дырки в других законах - таможенных правилах например... :)

Edited by UAZiat
0

Ну Вы нашли что сравнивать,или кого с кем сравнивать.Мы очень далеко находимся от них( :rolleyes: )И наверняка так поступит КАЖДЫЙ немец,респект и уважение за это.На дороге все равны,вот когда это поймут,и будет порядок.Топикмастеру хотелось дискуссий он их получил,очередное топтание на месте,дальше этого форума дело не сдвинется.

Я спросил Ваших вариантов. Дискуссии мне не надо. Когда придет время и я зайду в управление ГБДД, я здесь писать даже не буду.

А пока, если нет Ваших вариантов или какие - то советы, прошу не писать ничего...

А так то что я хочу делать, должны делать каждый желающий безопасности наших дорог.

Сами подумайте, из-за этих ДТП умирают или становятся инвалидами очень много молодых. :(

1

А пока, если нет Ваших вариантов или какие - то советы, прошу не писать ничего...

Самиго, есть один вариант. Сэйлормун, борец за добро и справедливость :rolleyes:

Дорасти нам надо до соблюдения ПДД. Дороги нормальные сделать. Зарабатывать достаточно, чтобы не быть злым и голодным.

Такая езда - это одно из следствий нашей жизни, а не причина. Ведь и вправду надо начать с себя, это единственное и самое правильное, что можно сделать.

Кажись уже выкладывал здесь. Когда был умным - хотел изменить весь мир, когда стал мудрым - захотел изменить себя (с)

1

А по моему, тема уже буксовать начинает. Еще пару страниц пожуем, что надо начинать с себя или что нужны технические средства побольше, и потом опять все сначала. Каждый должен заниматься своим делом, а не суд Линча устраивать на дорогах.......

1

Никогда так не было. После первого года, а затем каждые два года. И так до 5 лет.

Про новые правила ссылку выложите, плиз. Первый раз об этом слышу.

я тоже не в курсе как правильно толи 1 год потом +2 и ещё +2. То ли 2+2+1. Сам сделал Тех Осмотр на 2 год после покупки авто в салоне. и за 2 года что гаишники останавливали, ни разу ни один не сказал что после года надо делать Тех Осмотр.

Если у кого есть конкретный закон когда делать Тех Осмотр. выложите пожалуйста. думаю я не один такой кто сомневается:)

0

я тоже не в курсе как правильно толи 1 год потом +2 и ещё +2. То ли 2+2+1. Сам сделал Тех Осмотр на 2 год после покупки авто в салоне. и за 2 года что гаишники останавливали, ни разу ни один не сказал что после года надо делать Тех Осмотр.

Если у кого есть конкретный закон когда делать Тех Осмотр. выложите пожалуйста. думаю я не один такой кто сомневается:)

Не сомневайся. Это жевалось неоднократно в соответствующей теме. С каких пор то, что гаишники не докапываются - показатель?

Edited by Немой
0

Не сомневайся. Это жевалось неоднократно в соответствующей теме. С каких пор то, что гаишники не докапываются - показатель?

Я не утверждаю что это показатель. Но за год тормозили как минимум 1 раз в месяц, а иногда и по несколько раз в день, и тех осмотр единственный повод по которому они могли меня оформить. бывали спорные ситуации (не пропустил пешехода или проезд на зелёный-жёлтый-красный) спорил с ними долго, хотя они могли мне ничего не доказывая оформить за тек осм.

Спасибо за инфо приму к сведению.

Edited by xnote
0

Недавно (21/11/11) мой взять ехал со скоростью около 40 км/ч вместе с детьми и женой. И один снаряд-дамас обгоняя алкаша-нексиявода после "разборки" с алкашом взлетел на встречную и убил...

И что с теперь с убийцей будет??

0

Самиго, есть один вариант. Сэйлормун, борец за добро и справедливость :rolleyes:

Дорасти нам надо до соблюдения ПДД. Дороги нормальные сделать. Зарабатывать достаточно, чтобы не быть злым и голодным.

Такая езда - это одно из следствий нашей жизни, а не причина. Ведь и вправду надо начать с себя, это единственное и самое правильное, что можно сделать.

Кажись уже выкладывал здесь. Когда был умным - хотел изменить весь мир, когда стал мудрым - захотел изменить себя (с)

Считай я уже начал. Некоторые уже до меня так делали. Некоторые, может быт начнут. Но некоторым надо помочь как-то...

А некоторые поймут это поздно или никогда...

Мир изменить можно только это будет не заметно многим. Если я сделаю "изменения" этого заметят те кому это касается или услышать что появился один "козел" "стукач" "борец" и будут ехать хотя бы чуточку помедленнее. Вот чего я хочу!

0

И что с теперь с убийцей будет??

Пока еще молчать. Это было в Нарынском районе (я родом оттуда). Говорят, если в ДТП будет смерт, они передают в областным следователям.

Если так подумать, им ничего не будет. Они будут жить! Может они оплатят нашу машину, не более. :(

Один из них, пока мы "бегали", хотел "стать трезвым" и сделал такую справку, купив там одного врача. Узнав об этом наши "успели" "правильно объяснит".

При этом врач "в уроке" случайно потерял сознание. Но потом, понял все правильно. Ему тоже наверно "дело откроют".

0

Один из них, пока мы "бегали", хотел "стать трезвым" и сделал такую справку, купив там одного врача. Узнав об этом наши "успели" "правильно объяснит".

При этом врач "в уроке" случайно потерял сознание. Но потом, понял все правильно. Ему тоже наверно "дело откроют".

это кто такой урод решил справку выдать зная что произошло ДТП. вот таких врачей надо лишать лицензии (или что у них там есть) на несколько лет

0

...спорил с ними долго, хотя они могли мне ничего не доказывая оформить за тек осм.

Спасибо за инфо приму к сведению.

На самом деле наверняка было достаточно формальных поводов, чтобы тебя оформить. Но, к счастью/сожалению, наши гаишники узкоспециализированы. И это правильно, 5 пунктов запоминается куда легче чем весь ПДД, что не оставляет места сомнениям при наличии детально знакомого нарушения.

0

это кто такой урод решил справку выдать зная что произошло ДТП. вот таких врачей надо лишать лицензии (или что у них там есть) на несколько лет

Лучше пожизненно.

0

Как мне рассказывали, ему светит максимум около 10 лет!

Он наверно не знал с кем имеет дело. Но когда узнал - было поздно.

Другой врач написал как положено.

Я с ними не встречался, но этот алкаш сначала попытался посадить своего "родственника" за руль "в бумаге".

Думаю суд будет тяжелым. Они по разному пытаются "избегать".

Но ни один из них не пришел к нам. :angry:

Друзья, давайте по теме: Как я могумы можем бороться с "такими"? Если я был-бы помоложе точно перешел-бы в милиционеры инспекторы ГБДД.

Как говорится, типа: "Огохлик - давр талаби". :)

У нас в дороге "Наманган-Хакулабад" умирают минимум 1-2 чел. в месяц. Как у нас тогда посчитали в этот год умерли более 15 чел. ! И мы не все знаем! Может еще больше!

Есть еще хуже "Наманган-Учкурган". Я там попал в аварию 4 года назад.

И т.д.

0

Я спросил Ваших вариантов. Дискуссии мне не надо. Когда придет время и я зайду в управление ГБДД, я здесь писать даже не буду.

А так то что я хочу делать, должны делать каждый желающий безопасности наших дорог.

Сами подумайте, из-за этих ДТП умирают или становятся инвалидами очень много молодых. :(

Прочитали не внимательно мое сообщение,да и бог с ним,Для этого надо отладить систему обучения в ДОСАФЕ,и это только 1ый шаг к решению глобальной проблемы,2.Достаточно просто сократить частный извоз,и поверти,на дорогах будет намного спокойней ездить.А таких шагов надо сделать 1000.Ничего против Вашей затеи против не имею,только ЗАУдачи Вам и Огромного терпения.

1

А таких шагов надо сделать 1000.

Именно 1000.

Из них кое что скажем 10-20 можно делать силами общества. Если помните, раньше сами ходили как ДНД. (как правильно не помню, кажется "добровольные народные дружины")

0

С себя надо начинать искоренение сугубо пагубных вредных превычек лезть в узкие дыры в пробках и на встречку. Сами все ненароком думаем, а лано че там, все едут и я разок. Эт как кетку один раз выбросил в окно потом огрызок потом баклажку. Совсем недавно видел на трассе, едет девушка пьёт колу, открыла окно и пульнула..... Жесть. А о семечках за рулем вообще молчу. Сорри от темы отбился:))

0