Samigo

Как бороться с нарушителями ПДД?

300 posts in this topic

если хотите навести порядок, то уважайте закон. чем вы лучше становитесь тех беспредельщиков, на дороге?

да доктор с ваших слов произвёл ужасный поступок, так нужно соразмерное наказание. давайте доктор теперь пожалуется на рукоприкладство и вас будут битами по голове оприходовать.

ситуация плачевная, когда погибают близкие. но не надо самосуды устраивать. если вы спрашиваете советов, то терпимие относитесь к чужим мнениям, к томуже это очень не простая тема и так однозначно выхватить саблю и размахивать здесь нельзя.

0

В одном с тобой согласен, что в ПДД нет конкретики, от этого каждый понимает как он понимает, что водитель, что ГАИшник...

Может в этом наша беда, что разные люди понимают ПДД по разному? :huh:

Это-не беда. Это-радость, что ПДД написаны для разумных людей, которые выезжают/выходят на дорогу с целью безопасно для всех и для себя, переместиться из одной точки в другую. Как только кретинизм преобладает над разумом, в любом виде, хотя бы в виде: ОН ОБЯЗАН, вместо Я ОБЯЗАН, кирдык всему порядку.

2

Это-не беда. Это-радость, что ПДД написаны для разумных людей,

И как разумный человек должен поступить в ситуации, допустим, пешеход начал переходить по зебре и находится на первой полосе, "разумный водитель" двигается по второй полосе. Что обязан сделать водитель замедлить ход и остановиться или проехать дальше не снижая скорости, оставаясь при этом "чистым по закону"?

Я все это к тому, что может Я езжу как-то не так, не по правилам? Нарушаю ПДД? Нервирую своим поведением на дороге остальных "разумных водителей"? Иду так сказать против течения? Не хочется казаться белой вороной на фоне "размуных людей"...

Edited by exstrimman
0

И как разумный человек должен поступить в ситуации, допустим, пешеход начал переходить по зебре и находится на первой полосе, "разумный водитель" двигается по воторой полосе. Что обязан сделать водитель замедлить ход и остановиться или проехать дальше не снижая скорости, оставаясь при этом "чистым по закону"?

а вам сильно тяжело притормозить?

многое в нашей жизни не соответствует идеалу, на всех не угодишь.

зделаем закон координально учитывающий желания пешеходов-водителям неудобно и на движение влияет.

сделаем закон учитывающий желания водителей, так пешиходов большинство.

сколько раз замечал.

сначала примут непонятное, дадут ситуации отстояться, а потом новое, по реалиям жизни.

на мой взгляд было бы классно сделать, что только на регулируемых пешех. переходах водитель обязан уступать пешеходу, и на нерегулируемом перекрестке при поворотах. во всех остальных случаях водитель не обязан. просто и удобно

если на красный летит дурак а ты едешь на зеленый лучше остановись

сбережешь всех!

Edited by BUBUKA
0

Может в этом наша беда, что разные люди понимают ПДД по разному? :huh:

В этом особой беды нет. Беда будет когда Один, начихав на понимания остальных будет насаждать именнно свое понимание ПДД.

ЗЫ Именно поэтому закон предписывает должностным лицам рассматирвать дела руководствуясь "своим внутренним убеждением".

1

И как разумный человек должен поступить в ситуации, допустим, пешеход начал переходить по зебре и находится на первой полосе, "разумный водитель" двигается по второй полосе. Что обязан сделать водитель замедлить ход и остановиться или проехать дальше не снижая скорости, оставаясь при этом "чистым по закону"?

Выше верно сказали.

Я, в ответ, на казалось бы выигрышное обоснование, которое Вы написали с целью "макнуть" меня и незамедлительно выиграть спор, дам Вашу ситуацию, но поверну её, так, как Вам неудобно.

И как разумный человек должен поступить в ситуации, допустим, пешеход начал переходить по зебре и находится на первой полосе, идёт он со скоростью метр в час, "разумный водитель" двигается по второй полосе со скростью 70 километров в час и находится в 20 см. от перехода. Что обязан сделать водитель замедлить ход и остановиться или проехать дальше не снижая скорости, оставаясь при этом "чистым по закону"?

Ответьте мне, пожалуйста.

Edited by BENJIRY!
1

Здесь полагаться на "разум" не разумно. :D Нужно брать в расчет и скорость авто, и расстояние до перехода и расстояние от пешехода до линии пересечения с траекторией авто. Вобщем, законы физики и механики также никто не отменял и перед тем как выскакивать на дорогу пешеходу также не мешало бы подумать о последствиях.

0

дам Вашу ситуацию, но поверну её, так, как Вам неудобно.

Ситуация задана некоректно. Внеси немного конкретики, а то я не понял, как я не заметил пешехода переходящего пешеходный переход по первой полосе со скоростью 1м/ч и увидел его только за 20см до перехода :( :blink:

P.S. Это не форточка... Реально не понял...

Edited by exstrimman
0

Ситуация задана некоректно. Внеси немного конкретики, а то я не понял, как я не заметил пешехода переходящего пешеходный переход по первой полосе со скоростью 1м/ч и увидел его только за 20см до перехода :( :blink:

P.S. Это не форточка... Реально не понял...

Перечитай.

Это была калька твоего сообщения, но с неудобными параметрами.

Пешеход начал переходить, начал с жутко медленной скоростью, а водитель едет по второй полосе с максимально разрешённой, находясь в 20 см. от перехода.

Тут водитель ничего не делает и уступает дорогу при этом, то есть продолжает движение не вынудив пешехода изменить скорость и направление движения.

Конкретнее некуда :)

0

Перечитай.

Все равно - ситуация задана не коректно...

Ну да ладно... Я бы проехал дальше, при условии что я заметил пешехода только за 20см...

0

только сегодня чуть не въехал взад одного такого, который при повороте на фотоне резко затормозил увидев пешеходов( только ступивших на зебру) . если нет ГАИ не надо тормозить. но как угадать за каким кустом они спрятались!

0

если нет ГАИ не надо тормозить.

какая прелесть

1

Все равно - ситуация задана не коректно...

Ну да ладно... Я бы проехал дальше, при условии что я заметил пешехода только за 20см...

Да хоть за 40 метров заметите... Что меняется от этого?

0

какая прелесть

в советское время в школе учили. перед тем как перейти дорогу посмотреть налево и направо.. а тех кого не учили или те кто плохо учился щас кормят наше гаи.. а вы как я понял их поддерживаете?

0

Ну не тут уж... Раз указано 20см, то 20см :D

0

если вы заметили его за 5 метров то сзади идущая машина его вообще не видит. и при "обычной "( не 12 метров) езде это создает аварийную ситуацию.

0

Но тут тоже спорный вопрос.....

.....Но все равно, разговора с ГАЙцом не избежать. Не факт конечно, что он сдерет деньги, но время потеряешь.

Зря Вы в соседней теме отказались от видео регистратора, как от гаджета для авто, цитата: " Видеорегистратор на мой взгляд штука для ярых пессимистов".

При наличии регистратора разговор с Гайцеми был бы намнго короче:rolleyes:.

0

если нет ГАИ не надо тормозить. но как угадать за каким кустом они спрятались!

вот обычно и влетают в таких которые едут и по кустам гайцов ищут!

Тормозить надо ВСЕГДА КОГДА ЭТОГО ТРЕБУЮТ ПРАВИЛА и дорожная обстановка.

Зря Вы в соседней теме отказались от видео регистратора, как от гаджета для авто, цитата: " Видеорегистратор на мой взгляд штука для ярых пессимистов".

При наличии регистратора разговор с Гайцеми был бы намнго короче:rolleyes:.

При наличии мозгов и знания ПДД, уважаемый Бахус, этих разговоров вообще можно избежать:) Хотя я согласен что видеорегистратор в данном случае был-бы хорошим подспорьем.

Edited by Jupiter
1

вот обычно и влетают в таких которые едут и по кустам гайцов ищут!

Тормозить надо ВСЕГДА КОГДА ЭТОГО ТРЕБУЮТ ПРАВИЛА.

так сейчас если у тебя чёрная нексия или тем более лассети то "правила требуют" резко на тормоз посреди дороги если у тебя зазвонил телефон..

0

если вы заметили его за 5 метров то сзади идущая машина его вообще не видит. и при "обычной "( не 12 метров) езде это создает аварийную ситуацию.

И что если заметили за 5 или 12 метров? Шумахер и тот бы ответил, что ему понадобиться метров 45-60 чтобы остановиться прямо перед пешеходом. :D

0

интересно а на форуме есть дети гаишников??))

Edited by ГОГИ
1

так сейчас если у тебя чёрная нексия или тем более лассети то "правила требуют" резко на тормоз посреди дороги если у тебя зазвонил телефон..

Соблюдать правила обязаны ТС всех цветов кроме ТС снабженных включенным проблесковым маячком синего и/или красного цвета и специальным звуковым сигналом при условии что их действия не вызовут аварийных ситуаций, так по моему...

Резкое нажатие на тормоз - да нехорошо, но что мешает соблюдать дистанцию и включив поворотник объезжать таких ушлепков?:) Давно понял - достаточная дистанция залог крепких нервов :D

0

Соблюдать правила обязаны ТС всех цветов кроме ТС снабженных включенным проблесковым маячком синего и/или красного цвета и специальным звуковым сигналом при условии что их действия не вызовут аварийных ситуаций, так по моему...

Резкое нажатие на тормоз - да нехорошо, но что мешает соблюдать дистанцию и включив поворотник объезжать таких ушлепков?:) Давно понял - достаточная дистанция залог крепких нервов :D

ну как бы достаточную дистанцию не получается держать в связи с тем что туда - в эту дистанцию обязательно кто то хочет залезть при этом сигналя или моргая.тем более на повороте ( не перекрестке где все едут медленно)

0

ну как бы достаточную дистанцию не получается держать в связи с тем что туда - в эту дистанцию обязательно кто то хочет залезть при этом сигналя или моргая.тем более на повороте ( не перекрестке где все едут медленно)

Ну эту проблему все решают по разному.

DES к примеру где-то писал что он сигналет пока у того кто пытается влезть в его дистанцию не лопается заднее ветровое и не отлетает глушак.

Бендж вообще уходит с перекрестка 1-2-5 так что в спинку сидения вдавливает чтоб никто не дай бог (!) не обогнал и спереди не пристроился чтоб потом резко тормозунть.

Я пока прислушиваюсь к их маневрам и выбираю свою тактику.

0

Ну эту проблему все решают по разному.

DES к примеру где-то писал что он сигналет пока у того кто пытается влезть в его дистанцию не лопается заднее ветровое и не отлетает глушак.

Бендж вообще уходит с перекрестка 1-2-5 так что в спинку сидения вдавливает чтоб никто не дай бог (!) не обогнал и спереди не пристроился чтоб потом резко тормозунть.

Я пока прислушиваюсь к их маневрам и выбираю свою тактику.

Я так только по прямой делаю. На поворот-никогда, там боевик-террорист Парад Уродов всегда присутствует, там так нельзя.

0