Samigo

Как бороться с нарушителями ПДД?

300 posts in this topic

Этим весь Ташкент и занимается.

Не, этим весь Ташкент живет.

А никто не учит, как надо. Подрезают, не чтобы проучить, а потому что "я так хочу, и мне всё пох". Разница есть?

1

Не, этим весь Ташкент живет.

А никто не учит, как надо. Подрезают, не чтобы проучить, а потому что "я так хочу, и мне всё пох". Разница есть?

Не знаю чем живет. Но в действиях (иногда) не хватает только

…тормознуть. И потом не улыбаться им, а послать на йух.

А так, каждый день вижу повторяющиеся картину, один подрезал другого - визг тормозов - по газам - чуть дальше опять по тормозам... Но от этого ситуация на дорогах не улучшается. Поправьте если не прав…

0

Кстати, утром сегодня ~ в 09-30, район аквапарка, красный, все тормознули, по крайней Матиз, скорость ~ 80, следом Дамас, после Нексия под 100, бедная женщина не смогла перейти дорогу, шарахалась от пролетающих (в наглую) идиотов...

Еще заметил, если кто проезжает на красный, следом остальные...

0

один подрезал другого - визг тормозов - по газам - чуть дальше опять по тормозам... Но от этого ситуация на дорогах не улучшается. Поправьте если не прав…

Потому, что он один...

Будет нас тысячи - будет по другому.

Еще заметил, если кто проезжает на красный, следом остальные...

Грю же - пастух нужен. Не верят...

0

Вопрос остается тот - же: Как искоренить злостных нарушителей ПДД? Как можно повысить культуру вождения и взаимоуважения на дорогах?

Здесь-никак, легче переехать или просто не париться по этому поводу, имхо

1)Дави на газ и вдарь в бочину. милиционеры докажут, что она не права. Будет аккуратна.

2)Только "око за око". Также обогнать, подрезать, тормознуть. И потом не улыбаться им, а послать на йух.

1)А то что дети могут пострадать, ничего?

2) А в чем же тогда отличие от таких же злостных нарушителей?

Оборудовав старую Волгу шипами, арматурами таранить каждого, кто будет поджимать. Жестоко – но вариант.

Зачем?? Тратить свою жизнь на ненужные бесполезные вещи, одного протаранил, другого, не дай Бог кого то покалечишь.

1

Вопрос остается тот - же: Как искоренить злостных нарушителей ПДД? Как можно повысить культуру вождения и взаимоуважения на дорогах?

Это прямо зависит от уровня [CENSORED]агосостояния.

0

Вернемся к вопросу в топик старте о том, как помочь работникам ГАИ в отслеживании нарушений. Да никак, кроме как материально B) Зато помочь себе в удовлетворении жажды мести и дать понять нарушителю, что так делать нИЗЗя :0390: мы можем. вполне нормальным и очень не уважаемым в нашей стране способом - стукачеством.

Никогда раньше не понимала тех же немцев: как же так! о ужас! как можно настучать на нарушителя??? это же претит всем нашим моральным нормам... Однако не так давно столкнулась с ситуацией, когда захотелось, чтобы человек понял, что ПДД не для того, чтобы их нарушать.

Достаточно дорогой автомобиль с зеленым номерным знаком создал реально аварийную ситуацию. Водитель я неопытный и иммунитета к подобным вещам пока не выработалось и меня реально трясло. Выход моим эмоциям подсказал очень удачно увернувшийся от нас водитель нексии - жестом показал, что надо звонить, куда следует. Что я и сделала. Надо отдать должное милиции - нашли они нарушителя быстро и вызвали к себе. Не знаю, прошел бы этот номер с местным "шумаХЕРОМ" или нет, но евроиностранец явился к ним и каялся. Желал просить у меня прощения. Мне было предложено два варианта. Согласно первому я пишу заявление и наказывают нарушителя по всем правилам. Во втором варианте он просит у меня прощения и больше так не делает :0356: . Я выбрала второй вариант, поскольку к тому времени злость моя поутихла, да и сознание того, что наши блюстители правопорядка вряд ли просто так его отпустят (при первом варианте они бы тоже не остались в накладе, но так бы пострадал не только его кошелек) придало мне больше уверенности, чтобы принять прощения на ломанном русском и отпустить человека с миром. Главное, чтобы понял.

Поймут ли наши местные джигиты-такси, джигиты-я-типа-самый-крутой, джигиты-мне-по-фиг-на-всех-окружающих свою неправоту в случае использования таких мер? :0539:

Наверное все же в принципе вся система работает неверно. начиная с того, что в автошколах очень мало дается часов на вождение, очень мало чему учат, на самом деле. И, главное, продают права... А люди их покупают! И покупают для своих же детей/жен/себя любимых!

Культуры на дорогах нет вообще. Кто-то выше о ней упоминал, что типа она ухудшилась... Да нет ее просто... ухудшаться нечему... кончилась и все тут.

Много хочется написать, но и так слишком много буКАФФ:) самой лень перечитывать:)

P.S. И правильно сказали в начале темы: начни с себя и одним нарушителем станет меньше. Народ подтянется... возможно :0524:

0

Ммм... А куда звонили? 102 что-ли, который бывший 02? И каким макаром, новичок которого аж трясло умудрился записать номера авто и доказать, что именно это авто создало аварийную ситуацию?

0

Ммм... А куда звонили? 102 что-ли, который бывший 02? И каким макаром, новичок которого аж трясло умудрился записать номера авто и доказать, что именно это авто создало аварийную ситуацию?

Ответ на первый вопрос: Да, звонила 102, они передали заявку в ГАИ по тому району, где имела место сия ситуация. Затем уже те ребята связались со мной, дабы расспросить о подробностях.

Ответ на второй вопрос: Новичка трясло, однако мозг работал и прекрасно сообразил, что запомнить номер будет не лишним. Номер - не расчетный счет, в нем не 20 цифр и нормальный человек вполне в состоянии запомнить его, а потом остановиться и записать ;) так, на всякий случай.

Ответ на вопрос о том, как новичок умудрился доказать: новичок ничего не доказывал, новичок просто дал заявку, а нарушитель оказался еще не совсем испорченным нашей страной человеком и честно приехал и признался, что он виноват. Ну а не сделал бы этого, у новичка в машине находился на тот момент пассажир, который бы все это подтвердил в случае отказа от своей вины нарушителя.

Как-то так.

Edited by SweetOctober
3

Как-то так.

Преклоняю колено! Спасибо за подробный, развернутый ответ.

PS а какой страны происхождения был иностранец?

0

Даже самый культутный водитель попав на наши дороги в течении одного месяца станет таким как все. Говорю на примере своих знакомых иностранцев. Даже матюхаться они освоились с местным наречием, а уж про стиль езды... агрессивности и злорадства - хоть занимай.

Я уже давно писал про стиль общения полиции с водилами в Сеуле. Ну это просто сказка! Полицай вежливо предупреждает водил о наличии знака "остановка запрещена" и дает шанс отъехать с миром, а если не понимает то только тогда грозит штрафом. А наша культура это - культура охотника и жертвы.

Есть такой пример: возле мирабадского рынка (у 16-ти этажек) есть пешеходный переход. Почти каждый день там дежурят гаишники и зная это многие вежливо пропускают пешеход, вне зависимости - есть там гаишник или нет. Но там есть и другая проблема, а вернее две: на разделительной ограде выросли заросли кустарников изза которых не видно выбегающих пешеходов (а там очень много подростков из школ) и вторая - с правого боку дороги вся первая полоса занята припаркованными машинами. В результате переход стал узким и опасным, но всем на это наплевать т.к. от этого его доходность становится еще выше. В лучшем случае поставят знак "остановка запрещена" и будут делать вид что сделали все возможное.

Еще один опасный разворот есть возле кафе Централ (Ц4). Кусты настолько выросли, что и не видно кому уступать дорогу согласно соответствующего знака, а движение там - ой-ёй-ёй! А кому какое до этого дело?

ЗЫ Судя по тому как на всех бывших бесплатных стоянках поставили знак "ОЗ" (намекая что внутри есть платные) вывод один - деньги водил намного ценнее самих водил.

Edited by Searcher
1

Преклоняю колено! Спасибо за подробный, развернутый ответ.

PS а какой страны происхождения был иностранец?

Явно европеец, предполагаю, что либо немец, либо бельгиец.. ну возможно австриец. С акцентом не разобралась.

@Searcher, присоединяюсь к каждому слову... к сожалению у нас плохому быстро учатся даже законопослушные в своей стране иностранцы. Как говорится, в чужой монастырь да со своим уставом не лезут. Приноравливаются к местным условиям.

Возле кафе Централ действительно очень неприятный разворот. Ладно, знака не видно... разворачивающемуся не видно даже, едут ли вообще машины с основной дороги, и наоборот. Приходится аки шпион потихоньку выглядывать из-за кустов:) И таких мест уйма. Я уже молчу о заборчиках на разделительной, которые при развороте обзор закрывают абсолютно...

0

Даже самый культутный водитель попав на наши дороги в течении одного месяца станет таким как все.

Фигня это все. Нормальный водитель он и в африке нормальный водитель. Я уже несколько раз говорил, что живу недалеко от Американского посольства и они на своих кораблях (и не только кораблях) мимо меня каждый день ездят по ушатанной дороге без разметки, без ничего и все равно ездят строго по правилам и скорость никогда выше 50-ти не поднимают. А утром еду на работу в сторону Ганги и зачастую вижу в потоке их машины с зелеными номерами. Едут как по рельсам. Не прыгают, не ускоряются и не тормозят. Едут идеально.

1

@Jupiter, Ну по моей личной статистике (она, конечно, очень субъективна), иностранцы вполне себе приспосабливаются к тому "стилю" вождения, который у нас тут преобладает... Хотя посольские обычно ездят прилично (я не имею в виду российское посольство - для этих ребят сплошных нет:))

0

Фигня это все. ..... А утром еду на работу в сторону Ганги и зачастую вижу в потоке их машины с зелеными номерами. Едут как по рельсам. Не прыгают, не ускоряются и не тормозят. Едут идеально.

Ну так им есть, что терять. Иммунитет, имунитетом, но информацию о нарушении по любому могут по мидовским каналам передать.

0

Ну так им есть, что терять. Иммунитет, имунитетом, но информацию о нарушении по любому могут по мидовским каналам передать.

Как показал пример пользователя Сладкий Октябрь(во у народа фантазия разыгралась! :)), активной гражданской позиции оказалось вполне достаточно. Но вопрос данный уже поднимался, если все будут такими, как вышеуказанный пользователь вся система ГАИ/Нарсуд просто встанет наглухо заваленная жалобами, исками и кляузами.

Edited by Jupiter
0

Сладкий Октябрь(во у народа фантазия разыгралась! )

а что делать :) все нефантазийные ники были заняты :rolleyes:

вся система ГАИ/Нарсуд просто встанет наглухо заваленная жалобами, исками и кляузами

а вот интересно каким образом за границей обрабатываются все эти жалобы?

0

а вот интересно каким образом за границей обрабатываются все эти жалобы?

За границей никто ни на кого не жалуется. У них для этого все автоматизированно. Камера фиксирует нарушение(если стандартное - например превышение скорости или проезд на запрещающий знак светофора), считывает номера авто, сверяется с базой данных и в соответствии с тем сколько у вас было штрафов до этого генерирует вам наказание которое также автоматически распечатывает на принтере у судебного исполнителя или же автоматом отправляется вам (тому на кого зарегистрирована машина) по почте. А у нас из-за одной вашей жалобы напряглась сразу куча народа, один звонит, другой бежит, третий ищет, четвертый вас успокаивает!:)

0

А у нас из-за одной вашей жалобы напряглась сразу куча народа, один звонит, другой бежит, третий ищет, четвертый вас успокаивает!

ахаха :) все правда, за одним исключением - меня успокаивать пришлось не гайцам :) их от этого я избавила... великодушно:) кстати, КМК, они были счастливы, заполучить нежданно-негаданно такую, думаю, платежеспособную "жетву".

Но должна согласиться, если так начнут жаловаться все, то обрабатывать всё милиция будет не в состоянии.

Выход, на мой взгляд, пока есть один - улучшить систему обучения вождению и ужесточить правила выдачи прав (хотя... наверное это приведет просто к повышению сумм за сей документ), а также вживление мозга людям сразу после рождения... Вторая мера точно должна помочь...

0

их от этого я избавила... великодушно:)

Гайцев избавила, заяву писать не стала, прям мать Тереза какая-то! :)

Выход, на мой взгляд, пока есть один - улучшить систему обучения вождению

Уже улучшили, запретив частные школы, в Ватанпарваре учат относительно нормально. Вернее не учат, а инструктируют. Учится водитель будет сам, методом проб и ошибок. Но если будет четко блюдить ПДД то плачевный результат крайне минимален.

и ужесточить правила выдачи прав (хотя... наверное это приведет просто к повышению сумм за сей документ)

ужесточить контроль за выдачей прав.

, а также вживление мозга людям сразу после рождения... Вторая мера точно должна помочь...

Достаточно жесткого контроля со стороны ГАИ и водятлы на инстинктивном уровне начнут соображать, попой думать, а ее(попы) умственных способностей должно вполне хватить чтоб осилить управление ТС.

Edited by Jupiter
0

Я после "шести месяца отдыха", (которого никому не пожелаю,) выехал в "поле боя" :)

Глазам не верю! :blink: В наших улицах тоже, оказывается ездят люди!

- "Почти" никто не выезжают за полосой в светофоре.

- "Почти" никто не ездит внутри Намангана со скоростью выше 70.

- "Почти" никто не летит на красный!

- "Почти" все возле зебры притормаживают и пропускают пешеходов

- "Почти" все уже научились "мигать желтыми" при поворотах.

- "Почти" нет войны! :)

Это знаете почему? Потому что, и у нас тоже в перекрестках устанавливают камеры.

И где нет камер, на всех "рыбных местах" стоят доблестные наши ДАНы.

Они уже не сидят с утра в уютных местах, а зарабатывают! (или как там, отрабатывают. Я нерусский) ;)

За что им СПАСИБО! :)

Есть еще много проблем:

- Каждый день вижу "разбросанные осколки фар".

- Людей хоть и меньше но сбивают. :(

- и т.д.

Это потому что, некоторых гроб "почти" исправит.

Или они сортом выше чем другие. По этому, они не бояться нарушать ПДД. :angry:

0

(я не имею в виду российское посольство - для этих ребят сплошных нет :))

А для этих ребят, специально по всей Нукуской вместо сплошных делают бордюры.

Интересно, как теперь будет ездить кортеж в сопровождении мотоциклистов...

1

нормально будут ездить - там дорога ощенама широкая...

0

А для этих ребят, специально по всей Нукуской вместо сплошных делают бордюры.

Там самое неудобное место это разворот не доезжая Глинки (левый поворот на Микрос). Светофоры (там же и на Глинке) настолько неудобны, что если и кто разверачивается или выполняет поворот, то уже на красный цвет и не более 2-3 машин (больше на перекресток не помещаются). Остальные выстраиваются в длинную цепочку и ждут пока гаишники не покинут это место, чтобы развернуться привычным способом - сквозь сплошную.

Edited by Searcher
1

надо уволить всех гаишников и поставить на сэкономленные деньги систему наблюдения. это поспособствует порядку не только на дорогах , а везде.

1