Samigo

Как бороться с нарушителями ПДД?

300 posts in this topic

надо уволить всех гаишников

Еще рано. Я бы, даже увеличил их кол-во :)

0

Еще рано. Я бы, даже увеличил их кол-во :)

ну с этим проблем нет по моему) надо просто чуть снизить ставку планку на "вход" в гаи.

0

Черт возьми, да что ж мне так везет... тот же перекресток, почти та же ситуация... "почти" потому что не совсем аварийная, но, зараза, жутко неприятная... баба за рулем - опасная штука:) мужчины, я вас понимаю с каждым днем все лучше:) эта *ука также даже не извинилась (мало того, еще кажется какую-то гадость сказала в ответ на мои возмущения). Может у меня карма такая?:) Самое неприятное - пирожные упали на только что отмытый коврик... И хочется мести! :) стучать неохота, а то в гаи еще решат, что я маньячка и одна и та же ситуёвина мне в одном и том же месте просто мерещится. Еще разок и я сама так начну думать... Ручки чешутся создать тут тему "Доска позора" и выкладывать номера нарушителей... пользы никакой, зато собственное успокоение - сладкая вещь...

0

Я хочу предлагать нашим ГАИшникам такой совместный бизнес:

- Всем нарушителям попавшим в руки инспекторам ГАИ продать диски с общим названием "видео аварии на дорогах" снятые видеорегистраторами и книжку ПДД с некоторыми дополнениями. Например, такие дополнения "фото аварии на дорогах". Цена будет, наверно, как и сами наверно поняли намного выше чем обычно.

Как думаете?

0

Я хочу предлагать нашим ГАИшникам такой совместный бизнес:

А всем гаишникам продавать диски с видео, что бывает за взятку :D

Вся беда в том, что у нас коррумпированная милиция и местами боязливая. Вот если бы всех карали несмотря на жизненный статус, то нарушения свелись бы к минимуму. Так что борьбу с нарушителями ПДД надо начинать именно приведением в соответствие с законами действий сотрудников ГАИ.

0

Я не сказал что ГАИшник будет продавать. Будут там другие, мои люди. Все будет по закону.

Водители получать чек как положено.

А выгода от этого будут имеет все. И я, и ГАИ (% от продажи), и даже нарушитель. У него, может быть, откроется глаза. Я могу собрать столько фото аварии со летальным исходом, думаю, некоторые после просмотра, может, никогда не сядет за руль. :blink:

у нас коррумпированная милиция и местами боязливая.

Другие способы "сведения к минимуму" нас не касается. Это работа/бизнес других людей. :)

Меня радует, что у нас внутри города тоже стоят с радарами. Давно такого не было. Многие знаю, где они стоят, но все равно, много людей пока не знают и каждый день вижу, что пару машин они оформляют в одном и том же месте. :)

0

вот один из примеров как ехать с шастри в сторону м. Пушкина не доезжжая сервиса с правой стороны там стабильно каждый день стоит упырь и ловит на знак 50. то же самое через дорогу только там посольство и стоять им там запрещенно.

0

@Samigo,

Выгода от такого навязывания "продукта" будет будет лишь тебе и гаишникам :( Т.е. ты хочешь данную ситуацию обернуть себе в выгодный бизнес...

Вот если за нарушения ПДД к оплате штрафа дополнительно ввести практику лишения прав на управление транспортным средством и посещение недельных курсов по изучению ПДД и пересдачей экзаменов, то этого эффект был бы больше. Допустим водитель развернулся в неположенным месте. Его "повязали", оформили протокол, наложили штраф, лишили прав на месяц, авто на штраф стоянку, и отправили на курсы. И вот там на курсах можно будет крутить "твои" фильмы. ;) Но опять таки, пока гаишники не перестанут брать взятки и бояться "крутых" ничего из этого не выйдет :(

0

@Samigo,

Выгода от такого навязывания "продукта" будет будет лишь тебе и гаишникам :( Т.е. ты хочешь данную ситуацию обернуть себе в выгодный бизнес...

Если человек купил этот диск за скажем 5 ли 10 тыс. сум, он хотя бы один раз посмотрит что там записано. Если из них максимум 5-10 % сделает вывод - это уже результат. Значит и ему и кому то еще будет выгода, измеряемый не сумами, а секундами, минутами, ... годами. :)

Если я реализовал бы все свои идеи, я был бы в знаменитом журнале. :)

Вот если за нарушения ПДД ..., то этого эффект был бы больше.

Но опять таки, пока гаишники не перестанут брать взятки и бояться "крутых" ничего из этого не выйдет :(

вот сам себе и ответил :)

А при моем случае, взяток брать не может. Потому, что мой человек будет иногда снимать на видео, для следующего выпуска ;)

Эту идею можно развивать до бесконечности.

И главное: наказание за нарушения никто отменять не будет. А "крутые" хотя бы, будут "покупать диски".

0

А "крутые" хотя бы, будут "покупать диски".

И какими методами твой человек заставит купит "крутого" этот диск? ^_^

И еще одно. Гаишникам и не только, может не понравиться, что около них трется какой-то тип и снимает на камеру ;)

Твою идею можно реализовать, по-моему, только при оплате штрафа в кассу. Прежде чем оплатить штраф, вначале покупаешь там же эти диски и с ними идет к окошку оплачивать штраф.

Edited by exstrimman
0

И какими методами твой человек заставит купит "крутого" этот диск?

Это мы пока не скажем. Коммерческая тайна ;)

Главная цель этой идеи в том, чтобы люди которые быстро ездят поняли, что они таким способом "приедут быстро".

А "дорогая дорога" и так короткая...

Кстати, Вам тоже с таким ником, надо подумать об этом. :)

0

вот один из примеров как ехать с шастри в сторону м. Пушкина не доезжжая сервиса с правой стороны там стабильно каждый день стоит упырь и ловит на знак 50. то же самое через дорогу только там посольство и стоять им там запрещенно.

На данном отрезке, они стоят после бокового выезда, перед которым висит знак, Главная дорога. Люди почему покупаются на их показания?

0

Это мы пока не скажем. Коммерческая тайна ;)

Ладно, ладно... Тайна так тайна. Просто интересно стало как ты это осуществить попытаешься. Просто не хотелось бы, чтобы всякий раз когда меня гаишник останавливает ко мне подбегал парнишка с диким выражением лица, полуугрожающе и настойчиво твердя "Акя, купи диск!!!". Будет напоминать сценку про пропихивание БАДов и "Верите ли Вы в бога" :(

[Кстати, Вам тоже с таким ником, надо подумать об этом. :)

Оффтоп конечно... exstrimman, это всего лишь ник. Но он в какой-то мере отражает мой характер. Я любитель экстримальных видов спорта и экстремальной жизни. Но я не занимаюсь экстримальной ездой по общественным дорогам. Для этого у меня есть свое местечко за городом и отдельное авто для безбашенной езды и езды "вне правил" ;)

Edited by exstrimman
0

ко мне подбегал парнишка с диким выражением лица, полуугрожающе и настойчиво твердя "Акя, купи диск!!!"

Не будет такого. Будет совсем не так.

Например, может так будет:

1. Наш человек с дисками будет продавать всегда в одном месте.
  2. У кого заберут права, тот приедет к нам и покупает диск.
  3. На диске маркером будет написано номер машины и дата продажи. И в книжке тоже доп. данные с печатью. например, номер жетона ГАИшника.
  4. Диски будет с серийными номерами, типа копирайт и учет количества.
  5. У ГАИшников будет план продажи дисков.
  6. Еще кое какие коммерческие тайны. :)
  7. и т.д.

Я любитель экстримальных видов спорта и экстремальной жизни.

Я тоже был таким когда-то. Теперь уже думаю по другому. :)
0

Например, может так будет:

Ничего кроме того как личная нажива не вижу в этом проекте. Очень жаль. Хотя нет все правильно на дураках не грех наварится :D . Но это как то должно быть урегулировано юридически. Ты же собираешься насильно пропихивать свой товар. Если водителя закон не обяжет купить данный товар по твоей цене, он тебя пошлет и будет прав.

Я тоже был таким когда-то. Теперь уже думаю по другому. :)

Каждому свое... каждому свое B)

0

У ГАИшников будет план продажи дисков.

а невыполнивших план гаишников будет перед строем "драть" Самиго. :rolleyes:
0

а невыполнивших план гаишников будет перед строем "драть" Самиго. :rolleyes:

Это наверное и была его комерческая тайна :lol:

0

Ничего кроме того как личная нажива не вижу в этом проекте. Очень жаль.

Очень жаль, что "Главная цель этой идеи" Вы не поняли. :(

а не выполнивших план гаишников будет перед строем "драть"

Кто-то другой. :)

У Вас там в Ташкенте, не знаю как. Но у нас если остановили ГАИшник, это не всегда значит водила будет наказан. У нас, 1 из десяти нарушителей наказывают. Это не потому, что многие крутые. А потому что, инспекторы многих предупреждают устно. Меня в родном городе максимум около десяти раз останавливали и ни разу не оштрафовали и ни копейки взяток я не давал. Обычно, я признаюсь что я виновен и обещаю что больше не буду. И всегда отпускали! А других местах ни разу такого не видел! Или надо было с ними спорит, или "оплатит на месте", или забирали права. Особенно в Ташкенте.

В Сурхандарье есть такое место "Ангор". Вот там сам ГАИшник принудил меня нарушит и сам хотел снять с меня бабки. Недавно его по телику показали. Типа, он хороший... Пришлось тогда позвонит кое кому и он извинился. Ладно не буду о нем.

Я это к чему.

У нас, если скажут есть план "количества дисков" они спокойно могут это выполнить.

Если без плана - не продадут ни одного.

Наши в конец месяца начнут штрафовать и только потому, что есть план! :)

Это наверное и была его комерческая тайна :lol:

не это.

Но это как то должно быть урегулировано юридически. Ты же собираешься насильно пропихивать свой товар. Если водителя закон не обяжет купить данный товар по твоей цене, он тебя пошлет и будет прав.

Вот это коммерческая тайна ;)

0

@Samigo,

Я понял, тебе в голову пришла просто очередная идея наварится. Ну я же не против ;) Флаг тебе в руки, т.е. диски :) Если людей не останавливает курение при виде сгнивших легких, то смотря на картинки с твоих дисков тоже будет мало толку. А может каким-нибудь садистам такие картинки придутся даже по душе :o . Меня просто интересовало как ты намерен это провернуть. Ну если ты собираешься это пропихнуть каким-нибудь Постановлением или Законом, учти, не факт что именно ты будешь руки греть на этих дисках ^_^

0

@Samigo,

И еще, если у тебя есть возможность на законодательном уровне провернуть свою идею, то лучше бы помог нам с обновлением ПДД ;) Вот тогда бы все сказали тебе огромное спасибо :rolleyes:

Edited by exstrimman
0

У нас, если скажут есть план "количества дисков" они спокойно могут это выполнить.

мы уже давно избавились от пережитков СССР в виде планов...у нас теперь прогнозы.

По теме: в штатах на каждом патрульном висит портативная камера+камеры в патрульном авто..мысль проста-камеру вделать в жетон сотрудника и пока он при исполнении камера должна "писАть", снял жетон- он уже не при исполнении(это если ему захочется пассать/пожрать/попить/поспать) и водилы могут его посылать лесом. И всё контроль обеспечен. У блатных сразу отпадёт желание светить свои "спины" и "корки".

0

не факт что именно ты будешь руки греть на этих дисках

А мне ничего и не надо.

Вернее, надо. Надо только, чтобы побольше людей понимали, что нарушение правил ДД вредно для их (и еще других) жизни.

Я даю идеи другим. Может кто нибудь сделает это.

пока он при исполнении камера должна "писАть"

Тоже хорошая идея. :)

пропихнуть каким-нибудь Постановлением

вот это теплее :)

Это можно сделать в местном уровне. Например, хокимияты могут это организовать ;)

лучше бы помог нам с обновлением ПДД

А это - делается на высоком уровне, где-то там у Вас. Я этого не смогу. :)

камеру вделать в жетон сотрудник

Только не в жетон, а в глаз. :D

Например, как у солдат:

526%20%20Future%20soldier%20helmet%20with%20%20camera.jpg

0

я бы диск не купил. не нужен он мне. а фото и видео с ДТП могу посмотреть в интернете.

пока не будет закона о покупке таких дисков, твоей идее не реализоваться.

как то посмотрел фильм "Ласковый май". так там они бесплатно раздавали аудиокассеты.

А может в твои диски добавить ПДД с пояснениями???

как в передаче "главная дорога" или "первая передача".

подскажите где можно найти толстую книгу желтого цвета "пояснения к ПДД".

Edited by xnote
0

Только не в жетон, а в глаз. :D

А это вроде неплохая идея. Будет сразу видно в какой момент и куда смотрел гаишник и как он выявил нарушение со своего место обозрения.

0

я бы диск не купил. не нужен он мне.

Если нарушаешь правила - значит, все таки нужен.

а фото и видео с ДТП могу посмотреть в интернете.

Это ты можешь, а многие водители не могут. Есть такие люди, которые могут, но никогда не смотрят.

пока не будет закона о покупке таких дисков, твоей идее не реализоваться.

про это я уже сказал.

как то посмотрел фильм "Ласковый май". так там они бесплатно раздавали аудиокассеты.

Я тоже смотрел это. Можно организовать бесплатный просмотр для экзаменуемых.

Если надо можно сделать так, чтобы цены для разных случаях будет разными. Например, для желающих добровольно купит этот диск назначит цену по себестоимости балванки.

Я уже сказал:

Главная цель этой идеи в том, чтобы люди которые быстро ездят поняли, что они таким способом "приедут быстро".

А "дорогая дорога" и так короткая...

А может в твои диски добавить ПДД с пояснениями???

как в передаче "главная дорога" или "первая передача".

Эту идею можно развивать до бесконечности.

0