Ekobana

ЧП и ООО

221 posts in this topic

On 9/6/2013 at 21:59, Акмаль87 said:

Говорила мне мама учись сынок.для меня все ваши слова как тайна после каждого поста иду в гугл!=)

Может не стоит тогда Вам что то счас открывать? А то последствия могут быть такими, что никакой гугл не поможет :)

3

On 9/6/2013 at 21:59, Акмаль87 said:

Говорила мне мама учись сынок.для меня все ваши слова как тайна после каждого поста иду в гугл!=)

5 лет - мама знает все!

10 лет - мда... не все мама знает.

20 лет - господи, да что вообще мать о жизни знает!!!

30 лет - надо было слушать маму....

3

On 9/7/2013 at 06:02, ЕленаСергеевна said:

Может не стоит тогда Вам что то счас открывать? А то последствия могут быть такими, что никакой гугл не поможет :)

А можно же найти кого-то кто всё расскажет и научит? Ну естественно не бесплатно.

Думаю я всё смогу так как желание у меня огромное.

Что бы не выставлять себя дураком вы мне лучше скажи где можно прочитать про ООО и ИП. что бы я для себя знал что это такое.Заранее всем спасибо

0

у вас очень много вопросов и вы в этом мало что знаете. Вам легче приехать сюда и когда конкретно уже решите открываться, расширяться, углубляться, то тогда можете поехать в налоговую, хокимият, консультация адвокатов и они Вам подробно все объяснят что и как. чем Вы сами будете ща строять умозаключения на основе форума то там почитал, то тут узнал.

0

On 9/6/2013 at 12:18, Sovanet said:

Бухгалтерию тоже можете официально повесить на себя в качестве директора (правда некоторые банки не хотят при этом открывать р/с)

Банкам пофиг если принесёте нотариально заверенную карточку образцов подписи(не все нотариусы согласны заверить)-"Сто раз так делал"©.
0

On 9/7/2013 at 15:45, maxxxi said:

Банкам пофиг если принесёте нотариально заверенную карточку образцов подписи(не все нотариусы согласны заверить)-"Сто раз так делал"©.

ЕМНИП, нотариальное заверение подписей для банков уже не требуется, могу конечно ошибаться.

0

On 9/7/2013 at 19:45, Enigma said:

нотариальное заверение подписей для банков уже не требуется

это точно, приносите просто заполненный банк и все
0

On 9/7/2013 at 13:15, Ekobana said:

у вас очень много вопросов и вы в этом мало что знаете. Вам легче приехать сюда и когда конкретно уже решите открываться, расширяться, углубляться, то тогда можете поехать в налоговую, хокимият, консультация адвокатов и они Вам подробно все объяснят что и как. чем Вы сами будете ща строять умозаключения на основе форума то там почитал, то тут узнал.

вы правы я так и сделаю.Спасибо
0

On 9/7/2013 at 08:28, Акмаль87 said:

прочитать про ООО и ИП

ООО = общество, где вы рискуете только в части своей доли в уставном фонде.

ИП = индив.предприниматель - не может изготавливать мебель, вам нельзя.

ИП = иностранное предприятие - вы думаете не об этом.

ЧП = частное предприятие, вы рискуете и выставляете под гарантию дом, дачу, лодку, авто, и т.д.

On 9/6/2013 at 11:32, Sovanet said:

сопутствующие платежи, не менее 2 МРОТ (2*91530 сум.) на сотрудника.

На каждого принятого на работу (на полную ставку) придётся платить одину МРОТ (91530сум).

On 9/6/2013 at 11:44, Акмаль87 said:

покупать только перечеслением?

Можно, надо, удобнее, быстрее - пластиковой картой.

On 9/6/2013 at 11:32, Sovanet said:

конечная продукция будет дороже.

Берите всё в аренду, не держите на балансе (кроме печати организации) имущество и малоценку, материал в обработку берите на давальчекой основе.Сотрудников принимайте на сдельную З.П., и (или) рабочие часы. Возмите терминал для увеличения клиентов. Бух.учёт возложите с ответственностью на сторонюю организацию с оплатой их услуг перечислением. Банк выбирите по доступной цене, а не по месту расположения. Это в комплексе поможет снизить себестоимость и обеспечить конкурентную цену продукции.

Edited by 603
4

Уставной фонд это произвольная сумма или есть какой то минимум:?

Edited by Акмаль87
0

минимум 3млн. можете внести имуществом

0

On 9/8/2013 at 09:43, Ekobana said:

минимум 3млн. можете внести имуществом

точнее 40 минималок

0

Не спасибо я на эти деньги столько куплю инструментов так что всем спасибо я передумал=)

0

во время :D

0

On 9/8/2013 at 11:38, Акмаль87 said:

Не спасибо я на эти деньги столько куплю инструментов так что всем спасибо я передумал=)

так этож твои же деньги, их никто не забирает у тебя. или купи тот же инструмент и внеси его в УФ

0

на 3.5 млн вы купите много инструментов нужных для цеха???

0

на эти деньги столько

1. Внести Уставной фонд в течении года, частями. Можно сырьём, фурниторой, оборудованием, ЭВМ, сотовые аппараты, оргтехника и т.д.

2. Нет Уств.фонда в Частном Предприятии, для меня это лучшая из форм собственности, при условии создания на много лет и надлежащего качества продукции.

0

On 9/8/2013 at 13:38, Ekobana said:

на 3.5 млн вы купите много инструментов нужных для цеха???

Да не мало.перечислить какие?
  On 9/8/2013 at 13:48, 603 said:

1. Внести Уставной фонд в течении года, частями. Можно сырьём, фурниторой, оборудованием, ЭВМ, сотовые аппараты, оргтехника и т.д.

2. Нет Уств.фонда в Частном Предприятии, для меня это лучшая из форм собственности, при условии создания на много лет и надлежащего качества продукции.

Вам спасибо вы объясняете на доступном языке.Лучше и правильней в моём случае найти людей которые этим занимаются и смогу разложить мне всё по полочкам.Ну конечно за отдельную плату.Хотя думаю среди знакомых я найду таких людей.

Более не буду вас беспокоить.Всем спасибо.

0

товарищи вот вопрос:

может быть конечно тупой, но все же

допустим есть квартира на 1 этаже переделанная в магазин

позже она была разделена на 2 магазина

в 1 из помещений - Частный предприниматель

в 2 помещение хотелось бы заехать поторговать

помещения через стенку по факту одна квартира

кажется напрямую не соединены

так вот вопрос - чтобы лишний раз патент не открывать не мучаться

можно ли представить 2 магаз как все того же ЧП и поставить там продавца?

или задолбают налоговики/хокимиат?

Edited by Azul
0

Уважаемые форумчане, кто может подсказать пожалуйста?

Есть я, соучредитель ООО. Кроме меня есть второй соучредитель. Скажу сразу, я соучредитель формальный, дела не веду совсем.

Сейчас хочу выйти из соучредительства, знаю, что мне нужно написать заявление на имя ген. директора о выходе из соучредительства. Но директора сейчас уволили, а нового не назначили. Как быть в этом случае?

И еще, могли ли уволить директора без моей подписи?

0

On 10/9/2013 at 11:19, ღTETRIS ღ said:

Уважаемые форумчане, кто может подсказать пожалуйста?

Есть я, соучредитель ООО. Кроме меня есть второй соучредитель. Скажу сразу, я соучредитель формальный, дела не веду совсем.

Сейчас хочу выйти из соучредительства, знаю, что мне нужно написать заявление на имя ген. директора о выходе из соучредительства. Но директора сейчас уволили, а нового не назначили. Как быть в этом случае?

И еще, могли ли уволить директора без моей подписи?

Напишите заявление собранию учредителей. Увольнение директора зависит от того как это расписано в уставе и вашей доли в УФ.

0

On 10/9/2013 at 11:35, Sovanet said:

Напишите заявление собранию учредителей. Увольнение директора зависит от того как это расписано в уставе и вашей доли в УФ.

Sovanet, спасибо за оперативный ответ! Так в том то и дело, что как я сейчас выяснила, был протокол, об увольнении прежнего и назначении нового директора. Его подписали без меня, хотя там требовалась моя подпись. Что я могу сделать в этом случае? Доля 50%

0

On 10/9/2013 at 12:17, ღTETRIS ღ said:

Sovanet, спасибо за оперативный ответ! Так в том то и дело, что как я сейчас выяснила, был протокол, об увольнении прежнего и назначении нового директора. Его подписали без меня, хотя там требовалась моя подпись. Что я могу сделать в этом случае? Доля 50%

1. Подпись подделали?

2. При выходе из состава учредителей, вы на что то претендуете или нет?

0

On 10/9/2013 at 12:17, ღTETRIS ღ said:

Официально можете обжаловать в гражданском суде.

0

On 10/9/2013 at 11:19, ღTETRIS ღ said:

Сейчас хочу выйти из соучредительства, знаю, что мне нужно написать заявление на имя ген. директора

Совсем не нужно )) Только протокол собрания общего.

0