Jupiter

Гаджеты в авто и их эффективность.

1 753 posts in this topic

Я как джентельмен выждал полтора часа .. я ж тогда не знал, как ты ездишь, считал по своей средней скорости ...

0

Я как джентельмен выждал полтора часа

Плюс за выдержку! :biggrin:
0

Та не, при разумном использовании очень удобная штука!

Я допустим если еду на служебке и приходится говорить по телефону без гарнитуры, то всегда останавливаюсь ибо это всетаки неудобно и отвлекает сильнее нежели когда из колонок авто объемный хороший звук. Но я не стал мудрить с такими передатчиками, а тупо купил на китайском сайте присоску на лобовое, на нее телефон повесил и аукс подключил к авто. Сразу видно кто звонит или кто и что пишет. А отвечать на теже СМСки или Вацап можно просто вслух, телефон сам распознает голос и трансформирует его в текст.

У меня "аллергия" на эти присоски на лобовое. Есть ли какое-нибудь крепление для телефона на решетки обдува салона? Тоже приобрел AUX-кабель, но приходится в руки телефон брать, чтобы принять вызов.

UPD. У меня LG Optimus G.

Edited by guilt
0

У меня "аллергия" на эти присоски на лобовое.

Тебя нужна гипоалергенная присоска наверное... На решетки видел как только вонючки вешают.

0

Довольно часто наряду с присосочным, в комплекте идет крепление и на решетки обдува.

Чтобы юзать кому как удобнее

Edited by slako
0

если постоянно присоска отлепляется... как его приделать капитально но без фанатизма? (клей не предлогать).

0

если постоянно присоска отлепляется... как его приделать капитально но без фанатизма? (

У меня тоже самое было:) Значит так:

1) для пробы можно послюнить и на холодное стекло пришпандорить.

2) если первый вариант не проканал тогда переводим печку на лобовое и пока оно прогревается тряпочкой в спирту или любом другом жирорастворителе протираем стекло и даем ему высохнуть, паралельно над тойже печкой прогреваем присоску и аккуратно оочень легкими движениями, едва касаясь обезжириваем присоску, но совсем чуть-чуть иначе резинка на ней станет очень не липкой. Когда и стекло и присоска обезжирены и прогреты можно лепить.

0

Можно присоску смочить мыльной водой - будет держаться годами.

1

Можно присоску смочить мыльной водой - будет держаться годами.

во первых будет некрасивый вид со стороны улицы на лобовое, во вторых у меня такой вариант не проканал почемуто.

0

будет некрасивый вид со стороны улицы на лобовое

На что намек? :D
0

во вторых у меня такой вариант не проканал почемуто.

может мыло у тебя не той конструкции или мылил неправильно? :lol: попроси Панаму тебе намылить своим мылом :lol:

0

во первых будет некрасивый вид со стороны улицы на лобовое, во вторых у меня такой вариант не проканал почемуто.

Со стороны улицы ничего не будет заметно. Мыло высохнет и станет бесцветным.

Не знаю почему у тебя не получилось,попробуй ещё раз, но у меня даже в ванной присоска для полотенца держится "на мыле" несколько лет. А в машине, когда я переставлял регистртратор, то пришлось усилие применять, что бы отодрать присоску.

0

Не знаю почему у тебя не получилось,попробуй ещё раз,

да я своим способом сделал и все отлично присосалось:)

0

своим способом сделал и все отлично присосалось

А адресок не дашь :D
1

Нет дисплея, значит номер звонящего абонента не узнать, если только и мобильник не доставать из кармана и ставить на торпедку в видном месте.

Можно такой девайс установить. (зеркало с монитором и камерой заднего вида + Bluetooth.)

5238571.jpg

0

Можно такой девайс установить. (зеркало с монитором и камерой заднего вида + Bluetooth.)

А на ласетти бывают такие? Чтобы не мешало открытию/закрытию солнцезащиток...

0

Можно такой девайс установить.

Отвлекать не будет?

0

А на ласетти бывают такие? Чтобы не мешало открытию/закрытию солнцезащиток...

И бывают и есть в наличии на данный момент. :0539:

Отвлекать не будет?

Во время разговора на зеркало смотришь? :acute: Или просто рулишь и общаешься? :facepalme:

1

зеркало с моником удобно - спору нет, но гаишники постоянно докапываются до данного девайся, особенно когда видят что сзади камера стоит. отмазаться сложно- ссылаются на пдд и ПКМ РУз которых четко прописан запрет установки в передней части авто мониторов в том числе и в зеркале.

чтоб не было не нужных споров вот выдержка из ПДД

3.6. Водителю запрещается:

пользоваться во время управления транспортным средством телефоном, а также установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства теле-, видеомонитором; (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.10.2007 г. № 216)

устанавливать теле-, видеомониторы в передней части салона транспортного средства, в том числе на панели приборов, солнцезащитном козырьке и зеркале заднего вида. (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 16.10.2007 г. № 216)

2

добавить хотел- порядочные продавцы (к сожалению их не много) сразу предупреждают , когда спрашиваешь про данные девайсы, что могут быть проблемы с гаи и приличные штрафы.

Edited by Serega_uz
1

ИМХО лучше брать магнитолы чем такие зеркала. сам брал ВР в зеркале заднего вида + задняя камера тоже была, удобно разговору нет, но давать оичгий повод. Продал так и не установив

сам щас думаю брать что то типа такого

vir7830.jpg

припарковался и убрал мониторчик - без следов так сказать, да и не нарушаешь вроде ПДД

0

Во время разговора на зеркало смотришь? Или просто рулишь и общаешься?

Ну все равно. Циферки там зеленые и прочее. отвлекает же ))

0

припарковался и убрал мониторчик

ваш выбор - вам решать

гаишники в этом плане чуток поумнели- когда авто останавливают ( ну с какой нить проверкой доков) то если видят сзади камеру и на вопрос о наличии монитора слышат что типа нету, то просят включить заднюю скорость и тут картина маслом.

0

о просят включить заднюю скорость и тут картина маслом.

панелька с экраном убирается, даже при заднем ходе сначала пареньку-экран надо выдвинуть. От переключения на заднюю скорость панелька не выезжает сама

0

В последнее время все чаще замечаю автомобили с камерой заднего вида. Неужто башляют постоянно? Мне вот интересно, кого-нибудь привлекали за установку подобного зеркала? То, что взятками откупались, я слышал, а вот про составленный протокол за зеркало нет.

0