Jupiter

Гаджеты в авто и их эффективность.

1 753 posts in this topic

Вот регистраторы запрещены,а была мысль купить.Хотя все равно гаишники стоят,только для того,чтобы бабла срубить.

а где закон что регистраторы запрещены? уже более полугода катаюсь с ним никто слово не сказал.

1

Вот регистраторы запрещены,а была мысль купить.

А можно ссылку на это НОВОЕ Поставновление КМ ? Мы что то пропустили?

А в других вариациях, гай может тупо напречь касательно МОНИТОРА, которым оснащен практически любой видеорегистратор.

0

А в других вариациях, гай может тупо напречь касательно МОНИТОРА, которым оснащен практически любой видеорегистратор.

Гугл думает, что Вы ошибаетесь.

Edited by Немой
0

а где закон что регистраторы запрещены? уже более полугода катаюсь с ним никто слово не сказал.

Насчет закона не знаю,но летом хотели привезти с России,а потом тут где то на форуме прочитали,что гаишники докапываются.

И когда техосмотр проходили недели 2 назад,они спросили Есть ли в машине монитор.

0

они имели ввиду монитор способный показывать телевидеопрограммы. регистратор же показывает дорогу, которое вы видите через лобовое стекло.

совсем другое дело ЖПС навигаторы, которые через спутник могут показывать ТВ программы. вот тут вопрос спорный можно или нет.

0

они имели ввиду монитор способный показывать телевидеопрограммы. регистратор же показывает дорогу, которое вы видите через лобовое стекло.

совсем другое дело ЖПС навигаторы, которые через спутник могут показывать ТВ программы. вот тут вопрос спорный можно или нет.

xnote, перечитал эту статью и, честно говоря, мои выводы не совпали с твоими.

Статья 128-2. Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем) в целях просмотра теле-, видеопрограмм и самовольное установление монитора (дисплея) на транспортном средстве

(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 13.12.2007 г. № ЗРУ-125)

Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем), установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства, в целях просмотра теле-, видеопрограмм - влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размера заработной платы.

Самовольное установление монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства - влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Совершение правонарушений, предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания - влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от шести месяцев до одного года.

Я так понимаю, нельзя пользоваться предустановленным в передней части монитором, предназначенным для просмотра теле- и видеопрограмм и нельзя самовольной устанавливать монитор в передней части.

Отсюда я лично делаю вывод, использование любого монитора запрещено, кроме ЖПС навигаторов, не предназначенных для просмотра теле- и видеопрограмм, установленных производителем.

0

совсем другое дело ЖПС навигаторы, которые через спутник могут показывать ТВ программы.

ЧЕГО-ЧЕГО?

1

ЧЕГО-ЧЕГО?

Ты еще не видел штоле тачухи с повороткой на крыше? Выглянь в окно, Бенж. :D

2

ни чего не другое, созванивался с конторой которая во всю здесь продает навигаторы трекеры и т.д. Спросил ,что насколько решен вопрос с ГАИ, чтобы потом мозг не выносил каждый инспектор, ответили ,что запрета нет, они специально встречались с нач. гаи и даже передачу на нашем тв делали, конкретно на навигаторы запрета нет.Обещали даже если что бумажку выдать,если навигатор у них куплю, где будет это указано что запрет по монитору на навигатор не распространяется.
0

ЧЕГО-ЧЕГО?

Ну да. Там ТВ тюнер есть.

0

xnote, перечитал эту статью и, честно говоря, мои выводы не совпали с твоими.

Я так понимаю, нельзя пользоваться предустановленным в передней части монитором, предназначенным для просмотра теле- и видеопрограмм и нельзя самовольной устанавливать монитор в передней части.

Отсюда я лично делаю вывод, использование любого монитора запрещено, кроме ЖПС навигаторов, не предназначенных для просмотра теле- и видеопрограмм, установленных производителем.

Все ясно,что ничего не ясно :rolleyes: Если взять аудиомагнитолу с монитором,навигатором и т.д.Будут Гаишники выносить мозг или нет?Если она в том месте,где стоит штатная аудиосистема это и есть передняя часть,так?Ну навигатор разрешен..вроде....ну а там же еще и ДВД есть.Они,что в машину залезут и будут проверять,типа там только навигатор или еще что...Вообще дебилизм у нас как всегда.Где это можно поточнее узнать? Где бумажку взять,чтобы потом им в нос тыкнуть? хотя...с этими баранами только время терять...

Вот это можно????

post-13017-0-95808900-1328869268_thumb.jpg

Edited by cherep
0

ну а там же еще и ДВД есть.

череп, это и есть 100%-ное "самовольное установление монитора (дисплея)" из Ст.128-2. Ну а есть там еще навигатор, или нет - вроде, уже не влияет.

ЗЫ. Хоть и зарекался больше не комментировать твои вопросы... :)

1

череп, это и есть 100%-ное "самовольное установление монитора (дисплея)" из Ст.128-2. Ну а есть там еще навигатор, или нет - вроде, уже не влияет.

ЗЫ. Хоть и зарекался больше не комментировать твои вопросы... :)

Все таки не пойму ..Навигатор то можно!!!!А в навигаторе и есть дисплей,а то,что он играет ДВД,они что проверять будут?

Ну придется говорить,что это только навигатор.Или выбегать из машины пока гаишник не дотопал до нее :lol: Ну не хочется лишний раз удостоверением тыкать :ph34r:

Edited by cherep
0

Вот это тоже регистратор

И этот регистратор чем не монитор?

post-13017-0-73101000-1328870106_thumb.jpg

post-13017-0-01453600-1328870329_thumb.jpg

0

И этот регистратор чем не монитор?

Вот это зеркальце прикольное. Правда, на Нексии ни один из козырьков скорее всего не откинется.

0

...Они,что в машину залезут и будут проверять,типа там только навигатор или еще что...Вообще дебилизм у нас как всегда.Где это можно поточнее узнать? Где бумажку взять,чтобы потом им в нос тыкнуть? хотя...с этими баранами только время терять...

Вот это можно????

Череп, ты закон обсуждаешь или спрашиваешь разрешения у нас на установку монитора? Что касается второго - не знаю, как остальные, но я лично не против.

Что касается закона - все правильно Дежа сказал. Самому никакой монитор нельзя устанавливать, даже дохлый, черно-белый, размером 3х3 мм. В общем - любой. Кто бы что не говорил.

3

зеркальце прикольное.

Его хорошо видно патрульным авто которые едут за вами в потоке. На месяц думаю хватит поездить....

0

Его хорошо видно патрульным авто которые едут за вами в потоке. На месяц думаю хватит поездить....

Шторку на заднее стекло, при наличии двух боковых зеркал - еще не отменяли. ;)

0

Череп, ты закон обсуждаешь или спрашиваешь разрешения у нас на установку монитора? Что касается второго - не знаю, как остальные, но я лично не против.

Что касается закона - все правильно Дежа сказал. Самому никакой монитор нельзя устанавливать, даже дохлый, черно-белый, размером 3х3 мм. В общем - любой. Кто бы что не говорил.

Объясни для тех кто в танке,второе изображение регистратора это монитор,который нельзя самовольно устанавливать так?

Закон обсуждаю и как они его будут исполнять :rolleyes:

0

Объясни для тех кто в танке,второе изображение регистратора это монитор,который нельзя самовольно устанавливать так?

череп, ну устанешь доказывать ГАИ, что ты его не смотришь в дороге, что он видео с флешки не показывает и т.д. и т.п. Закинь этот моник в бардачек (с проводами к блоку) и пусть там лежит.

Честно говоря, зная наши законы, нафига вообще монитор для регистратора? Сел в машину, включил кнопку, пошла запись (или "авто" с момента зажигания).

Произошло чего, вытащил флешку и смотришь/передаешь где/куда угодно.

2

череп, ну устанешь доказывать ГАИ, что ты его не смотришь в дороге, что он видео с флешки не показывает и т.д. и т.п. Закинь этот моник в бардачек (с проводами к блоку) и пусть там лежит.

Честно говоря, зная наши законы, нафига вообще монитор для регистратора? Сел в машину, включил кнопку, пошла запись (или "авто" с момента зажигания).

Произошло чего, вытащил флешку и смотришь/передаешь где/куда угодно.

Да мне и не нужен регистратор.Мне вообще то нужно было все в одном и с монитором.Ну потому,что большинство из тех,что я хочу,идут именно такие.А фотка регистратора второго просто,чтобы показать,что закон трактовать можно по разному.Вроде регистратор можно,но вот с монитором нельзя.Вот и писали бы тогда конкретику в законах.А то-монитор понятие растяжимое :angry:

Позвоню гаишнику знакомому ,спрошу.

Edited by cherep
0

Мне вообще то нужно было все в одном и с монитором.

есть один способ обойти закон :) можно поставить монитор в ЗАДНЕЙ части авто, т.е. например в подголовник или на потолок прикрепить. на торге видел пару мониторов в подголовнике, продаются :)

0

Прикол :rolleyes: Номер 1. Первое место сегодня занимает один из самых необычных гаджетов для машины. Вряд ли кто-то когда-либо мог подумать, что данный гаджет может использоваться для машины. Итак, это - устройство для приготовления сэндвичей в автомобиле. Оно предназначено для приготовления быстрого завтрака за рулем автомобиля, остановившись на красный свет светофора, к примеру. Если Вы едите в какую-то поездку, то гаджет поможет Вам сделать вкусные сэндвичи в дороге. С одной стороны, он может быть полезен в разных подобных ситуациях, а с другой стороны, это самый странный и экстравагантный гаджет для автомобиля!

post-13017-0-65349400-1328875537_thumb.jpg

Edited by cherep
0

Проще взять преобразователь с прикуривателя на ~220В.

И там (при определенном допустимом потреблении) можно возить и переносные холодильники, и вентиляторы и сендвичницы. :)

1

Оно предназначено для приготовления быстрого завтрака за рулем автомобиля, остановившись на красный свет светофора, к примеру. Если Вы едите в какую-то поездку, то гаджет поможет Вам сделать вкусные сэндвичи в дороге.

Череп, у буржуев красный горит гораздо дольше, чем у нас. Та не то, что сендвич, там еще и побриться можно успеть.

0