Jupiter

Гаджеты в авто и их эффективность.

1 753 posts in this topic

Уважаемые) подскажите где покупали парктроник и по чем? и не будет ли проблем изза монитора с гаи? тааак хочется... парктроник, не проблемы.

У парктроника нет монитора! Если Вы установите камеру заднего хода, там есть, тоже работает только при езде в ЗХ. Т.ч. это не нарушает ПДД.

Цены примерно, 30-45 у.е.

0

У парктроника нет монитора! Если Вы установите камеру заднего хода, там есть, тоже работает только при езде в ЗХ. Т.ч. это не нарушает ПДД.

Цены примерно, 30-45 у.е.

ммм... тогда я чтото путаю :wub: монитор включается при заднем ходе и помогает припарковаться или выехать. такую вещь хочу.
0

Могут придраться. В законе пока разграничений нет. Просто и сухо сказано теле-видео монитор. Для каких целей не сказано.

0

такую вещь

называют "камерой заднего хода" такие наверно дороже будет.

Могут придраться.

Они могут придраться и к столбу, если захотят. :angry: Надо им показать что этот аппарат включается только при ЗХ.

У меня тоже есть такое. Но (худога шкур) пока еще, ничего не говорят.

0

называют "камерой заднего хода" такие наверно дороже будет.

в районе 100 $ будет стоить...у меня стоит на лосе...пока еще не разу не придирались...

0

а мои номера запомнили кажись, уже и не ищут монитора, найти не могут :D

0

Они могут придраться и к столбу, если захотят. :angry: Надо им показать что этот аппарат включается только при ЗХ.

То что они могут и до обесточенного столба докопаться все знают. Мне один недавно так и сказал - если, грит будем и дальше спорить, найду к чему у вас придраться...

Но речь не об этом. Юридически, если начнется выясняловка, монитор показывающий телевизионное изображение из-зи термина в ПДД (теле-видео монитор) запрещен по любому. Ну, нету в ПДД или другом подзаконном акте разъяснения какие мониторы и для чего можно использовать, а какие нельзя.

Согласен, вещь удобная и необходимая особенно в купе с сенсорами парковки.

1

Ну, нету в ПДД или другом подзаконном акте разъяснения какие мониторы и для чего можно использовать, а какие нельзя.

Надеюсь, когда нибудь, сделают "поправки".
0

То что они могут и до обесточенного столба докопаться все знают. Мне один недавно так и сказал - если, грит будем и дальше спорить, найду к чему у вас придраться...

Но речь не об этом. Юридически, если начнется выясняловка, монитор показывающий телевизионное изображение из-зи термина в ПДД (теле-видео монитор) запрещен по любому. Ну, нету в ПДД или другом подзаконном акте разъяснения какие мониторы и для чего можно использовать, а какие нельзя.

Согласен, вещь удобная и необходимая особенно в купе с сенсорами парковки.

одно время мне казалось, что штраф прописан если установка монитора в целях просмотра теле-видео программ. с умным видом ездила с навигатором. а потом прочитала про самовольное установление монитора в передней части салона ТС - штраф 1-3 миним. убрала его подальше. получается камера заднего хода подпадает по такое положение?

в районе 100 $ будет стоить...у меня стоит на лосе...пока еще не разу не придирались...

на ласетти думаю удобен этот девайс)) все говорят, что мне не надо на мою "красную дамскую сумочку") а я хочу)
0

жене на спарк тоже такой поставил..нормально..+ камеру с монитором можно снять ,если машинку будешь продовать ,а партроники нет...

Edited by DodikUz
1

Ну я например и не собираюсь все эти функции юзать, мне главное чтобы я знал оперативно что за ошибка и сбрасывал её легко, а не крутил ключем гайки с АКБ и т.д. ну и напряжение смотреть, чтобы знать заранее, садится или перезаряд идет, остальное мне особо и ненужно.

ошибки не сбрасывать нужно,а устранять причины их возникновения
0

1-) хочу купит гаджет который пипикает ( или говорит осторожно задный ход) при включение задный передачи. на фархадском не нашел.

2-) что надо установит на сидение чтобы не потет. сколко стоит?

0

1-) хочу купит гаджет который пипикает ( или говорит осторожно задный ход) при включение задный передачи. на фархадском не нашел.

парктронник это называется. закажи в интернете - стоит дешевле некуда

0

парктронник это называется

парктроник это тот что пиликает в салоне и показывает расстояние до препятствия. @sher1000, спрашивает насколько я понял о звуковом индикаторе заднего хода, типа как на грузовиках(пип-...пип-...пип-...пип...)

что надо установит на сидение чтобы не потет. сколко стоит?

хм, кондиционер надо включить в машине.

0

Как не нашел, там их полным полно :). Я там брал цена копеечная 24$ Вот точно такой.

ошибки не сбрасывать нужно,а устранять причины их возникновения

Устранять ошибки надо, но не всегда эти ошибки соответствуют действительности в таком случае надо сбрасывать.
0

Как не нашел, там их полным полно

чел разве спрашивает не о той приблуде, что у тебя установлена от 12в.ру?
0

Как не нашел, там их полным полно . Я там брал цена копеечная 24$ Вот точно такой.

Ты говоришь о парктронике. А человек просит обыкновенную предупреждалку для тех, кто снаружи автомобиля.Не знаю насчёт фархадского, но в китайских шопах такая приблуда стОит $2-3, а на янгиобаде можно взять за 5-10тс. Это обычная пилкиалка с маленьким динамиком с питанием 12v. Подключается к лампе заднего хода.
0

чел разве спрашивает не о той приблуде, что у тебя установлена от 12в.ру?

Точно, мимо строк прочитал)). У вас же как раз была такая на запас

А так да, у меня стоит вот такая. Очень полезная штука )).

А человек просит обыкновенную предупреждалку

Ну я тут такой не нашел, так что заказал вот на том сайте по ссылке выше. Edited by Vlad
0

кто нибудь заказывал/покупал обогрев сидений (чехол)? как он в использовании? хочу заказать себе, но хотелось бы услышать мнение тем кто пользовался уже.

0

как он в использовании?

полезная штука зимой. не заказывал сам, но у друга и у подруге на авто такое чудо есть. друг сам ставил, по моему называется Емеля. Только у него не чехол, а просто подогрев сидений

Edited by Tankist
0

Только у него не чехол, а просто подогрев сидений

Да, я именно это и имела в виду) просто не знала как написать что не встроенное в сидение.

0

Да, я именно это и имела в виду) просто не знала как написать что не встроенное в сидение.

просто есть еще вариант с чехлом и подключением к прикуривателю, но будут торчать провода и не будет выглядить эстетично

0

кто нибудь заказывал/покупал обогрев сидений (чехол)? как он в использовании? хочу заказать себе, но хотелось бы услышать мнение тем кто пользовался уже.

Я себе поставил родные заводские попогрейки/ спиногрейки, установили под родной чехол. Зимой очень приятно, но я не злоупотребляю, как станет тепло (5 минут) отключаю, самое главное не садишься на холодное по утрам.

Edited by Maks1
0

просто есть еще вариант с чехлом и подключением к прикуривателю, но будут торчать провода и не будет выглядить эстетично

хмм.. может мы про одно и тоже говорим, но разными словами:) вообщем присматриваюсь сейчас к этому http://www.aliexpres...1104406848.html

насчет проводов- ну на зиму, мне дороже тепло, а не эстетика )) прошлой зимой холодно было по утрам садиться в машину, а пока она прогреется...вообщем, хочу на эту зиму подогрев снизу)

Я себе поставил родные заводские попогрейки/ спиногрейки, установили под родной чехол. Зимой очень приятно, но я не злоупотребляю, как станет тепло (5 минут) отключаю, самое главное не садишься на холодное по утрам.

да, злоупотреблять думаю не стоит, но на холодное просто страшно утром садиться(

Edited by Sweetlana
0

Вот тут полно нагревателей :) Российского качества. У меня кстати передние сиденья с обогревом еще в стоке (есть пару кнопочек, теплее-холоднее) , но почему то разъем был отключен прошлым хозяином, пока не включал ))

Edited by Vlad
0