Jupiter

Гаджеты в авто и их эффективность.

1 753 posts in this topic

On 1/10/2015 at 19:22, Tankist said:

Скачал torque pro и плагин racing meter - очень удобное приложение! Куча настроек и всяких плагинов, 4pda рулит в плане софта

танкист можешь скинуть ссылку на торкуе и метер. если честно там столько всего, нифига не разобрался.

0

On 1/10/2015 at 18:53, tansi said:

а куда крепится камера заднего хода,например на кобальт? Слышал,что вместо освещения номера,значит нужна камера именно того размера?

Камеры есть разные. Есть те что ставятся где фонарь освещения номера, есть Универсальные, ставятся как датчики на парктрониках, в бампер, есть на небольшом кранштейне, куда закрепить уже сам думай хоть в салон на заднюю полку или под потолок. Также есть камеры простые а есть как бы с ночным видением.

Я сам хотел вместо замка багажника поставить, но это слишком высоко получается и препятствия под бампером она не увидит.

Как по мне, так это где освещение номера или универсальную в бампер. Бампер сверлить тоже не очень охото, так что мои мысли плафо для освещения номера.

Edited by Liprikon-80
0

А рамка номерная с камерой? Не вариант разве?...

0

On 1/11/2015 at 09:18, Михай said:

Не видал такую.

0

On 1/11/2015 at 10:12, Liprikon-80 said:

Не видал такую.

100-120 тыщ на фархадке

0

On 1/11/2015 at 13:16, Tankist said:

100-120 тыщ на фархадке

Плюс 50 баксов зеркало дороговато, хотя сначала посмотреть в аочую, что это за рамка, какая камера в ней стоит (ночью без дополнительного освещения как показывает) может даже эстетичней будит

0

On 1/11/2015 at 09:18, Михай said:

опишите пожалуйста или фото

0

Да че описывать то... в поисковик вбейте их там тьма. Камера там регулируется верх-низ. С подсветкой даже имеются.

Edited by Михай
0

А есть на базаре камеры вместо плафона освещения номерного знака,именно на Кобальт?

0

On 1/10/2015 at 19:22, Tankist said:

сегодня получил свой obdII bluetooth - шел почти 55 дней. Скачал torque pro и плагин racing meter - очень удобное приложение! Показывает даже когда переключать передачу надо, и много чего полезного. Доволен как слон - функционал отличный. Не гонит, подключается в с первого раза, мой тел легко одновременно тянет этот адаптер и магнитоле для hands free.

У меня, что-то не все датчики подключаются. В основном только считывание ошибок и скорость. Иногда все подключаются, тогда все ОК, и расход, и обороты и температура ОЖ. Никак не могу разобраться в чем проблема. Почему нет надежного считывания всех датчиков. Программа torque pro v 1.18.49 версия адаптера 2.1. Может кто сталкивался? Кстати авто Спарк АТ, телефон HTC one V.
0

On 1/14/2015 at 06:10, связист said:

Может кто сталкивался?

там настроек куча, пока только обороты и скорость смотрю, температуру ОЖ тоже показывает. надо читать форумы и разбираться, на 4pda отдельная ветка есть про torque pro. Чтоб показывал расход надо опять же настраивать параметры с учетом сколько осталось в баке

скачай плагин Racing Meter - я на нем пока катаюсь, разбираться времени нет - пока главное обороты и скорость. в этом плагине прикольная штука типа когда надо переключить скорость - как в Need for Speed :lol: , хотя с АКПП эта фича бесполезна

0

On 1/14/2015 at 06:18, Tankist said:

скачай плагин Racing Meter

Надо сперва чтоб датчики все считывал. Пока это толком не настрою плагины не помогут. Что интересно, иногда все датчики показывает и расход топлива тоже. Может есть какой-то порядок подключения. Типа, сначала вставить адаптер, потом включить зажигание, подождать соединения и затем запускать двигатель. Пробовал разные варианты и уже запутался. :)
0

On 1/14/2015 at 06:30, связист said:

Пробовал разные варианты и уже запутался.

да я сам запутался, там в профиле авто просят такие данные которые толком не определить, например полная снаряженная масса авто? учитывая шумку и мою тушку я пока в ауте. вообщем пока не парюсь - так гоняю :) а разбираться надо

0

On 1/14/2015 at 06:41, Tankist said:

такие данные которые толком не определить, например полная снаряженная масса авто

какая-то странная программа, какая зависимость от веса? максимум могут спросить про мощность и объем. а самое правильное это производительность форсунок.

0

On 1/14/2015 at 06:59, ShPioN said:

какая зависимость от веса?

По весу прога рассчитывает крутящий момент и мощность двигателя.

На Колобке расход считает очень точно и уровень топлива тоже точно показывает.

1

Расход вот не настроил, хотя очень полезно и интересно. Я к своему стыду не знаю какой у меня расход, как то пытался считать, но забил и не паришся. Щас просто очень интересно

0

On 1/17/2015 at 19:02, Candid said:

По весу прога рассчитывает крутящий момент и мощность двигателя

допустим Lacetti бывает с разными двигателями: 1.4, 1.6, 1.8, 2.0(дизель), МКПП, АКПП. вес машины при этом практически одинаковый (+50кг). расход же совсем разный. поэтому спрашиваю еще раз, какая зависимость от веса?:) расход должен считаться от времени открытия форсунок, т.к. это и есть показатель расхода топлива, нормальные БК именно так и считают. думаю программа torque в этом плане не будет достоверно отображать расход, раз за показатель расхода берется в расчет вес авто.

0

On 1/18/2015 at 06:28, ShPioN said:

думаю программа torque в этом плане не будет достоверно отображать расход, раз за показатель расхода берется в расчет вес авто.

Видать не внимательно читал мой пост!

Прога вес не берёт в расчёт расхода топлива.

Вес учитывается только для расчёта Мкр и мощности.

Для расчёта расхода в проге надо настроить профиль своей машины, где надо указать :

- объем бака

- текущий уровень топлива

- и некоторые корректирующие коэффициенты, я их оставил по умолчанию.

Уровень топлива в Колобке считывается прогой.

0

вот полезный гаджет - думаю многим гостям столицы надо в обязательном порядке продавать при въезде в город :)

6756211m.jpg

Леня с Автоцентра продает http://autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=2271&pid=485959&st=2440entry485959

1

On 1/23/2015 at 07:32, Tankist said:

вот полезный гаджет - думаю многим гостям столицы надо в обязательном порядке продавать при въезде в город :)

6756211m.jpg

Леня с Автоцентра продает http://autocenter.uz...40

Я бы некоторым местным тоже прописывал бы.

1

Зачем за это платить?

Просто на принтере распечатываешь крупно свой номер и оставляешь на торпедке.

Нету принтера, и от руки пойдёт, только все спасибо скажут!

2

Есть вопрос, как называется аппарат который от прикуривателя вырабатывает 220в. Блок питания или еще как. Раньше в журнале юный техник и тд были схемы. Можно его купить у нас и какая мощность??? Лампочка например будит гореть а хватит мощности на пылесос и тому подобное???

0

Инвертор его кличут. Бывают разной мощности.

0