Jupiter

Гаджеты в авто и их эффективность.

1 753 posts in this topic

чтобы скорость писал? да и так по спидометру видно, а если превысил и гаишник поймал- тем более не в твою пользу

Несколько раз уже ВР с GPS выручал от нечистых на руку гайцов, которые останавливали и в наглую лохотронили, предъявляя превышение скорости.
2

Я думаю на днях мы пересечемся

давай хоть завтра

думаю заинтересуещся а ЖПС в ВР

занешь, я сам ужасный технократ и даже в какой то степени (по финансовой возможности перфекционист) очень много перепробовал разных гаджетов- но мне честно говоря этот жпс нафиг не нужен

был и ВР с жпс и картой, и комбо устройства, и куча всего остального

я как Энигма- мне ВР чисто для гаишника (при разборках) ну и на крайний случай не дай Бог что...

а так все эти фишки без надобности

с момента как купил ВР - первые дня 3-4 смотрел запись, но чисто чтобы выявить как снимает, а потом - ну висит ну снимает и слава Богу, больше и не надо. чисто ИМХО

Несколько раз уже ВР с GPS выручал от нечистых на руку гайцов, которые останавливали и в наглую лохотронили, предъявляя превышение скорости.

а я вот с прошлым ВР как раз из за этого жпс чуть и не попал- по ВР скорость практически на 70% моей поездки была с превышением- хорошо что гаишник не полез смотреть.

да и потом- для наших гаишников наши гаджеты не основание для спора, так они не сертифицированы и не являются офиц устройсвами для доказательства ситуации на дороге а их радары наоборот

вот когда будет законом прописано что запись с ВР является доком и что и какие ВР для этого можно использовать- тогда на законном уровне можно будет спорить с гайцем, а щас нет

сам несколько раз пытался им ваприть про скорость на своих гаджетах- ответ один - что все наши навороты не имеют силы, а их имеет

дальше приходилось чуть другие сказки рассказывать (не технические) - отпускали :D

Edited by Serega_uz
3

у них с завода столько камер напихано, в том числе спереди и по бокам снимает

черный ящик них опция с согласия хозяина, снимает, не записывает. И опция записи стоит дороже вр, минимум пятихатка. Наши, покупая даже самую дорогую машину, все одно сьэкономят на опциях. Менталитет...

А мерин тот видел, офигел если честно, красота на панели несусветная.

1

1.давай хоть завтра

2.знаешь, я сам ужасный технократ

1.Читал ветку о лачах, с удовольствием если успею обязательно наберу, сорри за оффтоп

2. Думаю некоторые финкции которые представлены в ВР необходимы, хотя соглашусь что кому-то и сам ВР не нужен, на вкус и цвет...

0

да и потом- для наших гаишников наши гаджеты не основание для спора, так они не сертифицированы и не являются офиц устройсвами для доказательства ситуации на дороге а их радары наоборот

вот когда будет законом прописано что запись с ВР является доком и что и какие ВР для этого можно использовать- тогда на законном уровне можно будет спорить с гайцем, а щас нет

сам несколько раз пытался им ваприть про скорость на своих гаджетах- ответ один - что все наши навороты не имеют силы, а их имеет

хм.... Зачем инспектору вообще что то показывать ? Или спорить с ним ? Насчет сертификации, для суда это не очень важно. Если по записи видно что ты ехал семдесят, то уже сто не докажут в суде даже со всеми сертификатами.

Имхо вр нужен не для разруливания с гаи, а для аварийных ситуаций.

У мну как то один областной инспектор попросил сертификат на антирадар и на вр. Я так искренне смеялся, что тот испугался и убежал буквально.

1

Зачем инспектору вообще что то показывать ? Или спорить с ним ?

да чет сорвался я - правду искал :D
0

Зачем инспектору вообще что то показывать ? Или спорить с ним ?

Имхо вр нужен не для разруливания с гаи

Пару раз ВР выручал (неподчинение, красный, разворот через 2 сплошные), спорить не спорил, но реально преподносил, гаишники смотрели, чесали репу и молча шли лесом...

4

Я тоже после недавнего случая со мной задумался о ВР. Останавливает меня гайец и спрашивает, ты не на красный проехал? Я говорю конечно нет, он спрашивает, а окуда ты едешь? Я говорю, вон с того поворота. Гаишник, а ну тогда ладно, а то я думал ты по прямой на красный проехал :facepalme:

А если бы он стал настаивать на своём, что я проехал на красный, то как бы я разрулил, не драться же с ним. А так тыкнул ему в нос ВР, он даже смотреть не будет, раз я так уверенно предлагаю ему просмотреть запись.

1

Пару раз ВР выручал (неподчинение, красный, разворот через 2 сплошные), спорить не спорил, но реально преподносил, гаишники смотрели, чесали репу и молча шли лесом...

ну если реально не нарушать, то лесом они идут и без регистратора. Зачем свою провоту, кроме слов еще и записью подтверждать ?

Обычно я говорю в подобных ситуациях - пиши протокол, у меня есть запись, о чем я в твоем протоколе сделаю пометку.

Хорошо что инспектора умные стали, на подобном деле уже не настаивают, а извиняясь желают счастливого пути.

1

1. ну если реально не нарушать,

Зачем свою провоту, кроме слов еще и записью подтверждать ?Хорошо что инспектора умные стали, на подобном деле уже не настаивают, а извиняясь желают счастливого пути.

1.Ты не нарушаешь, тебе пытаются впарить нарушение

2. Это щас они по-умнели, лет 7-8 назад смотрели, и еще удивлялись эка невидаль, камера на присоске

0

Ты не нарушаешь, тебе пытаются впарить нарушение

давно такого не было.... У меня .

Бывало нарушал, но с убедеждал что нет. Соглашались всегда. Камера была как последний штрих к честному выражению лица. Без просмотров.

0

штрих к честному выражению лица. Без просмотров.

Видать я рожей не вышел :D

0

черный ящик них опция с согласия хозяина, снимает, не записывает. И опция записи стоит дороже вр, минимум пятихатка. Наши, покупая даже самую дорогую машину, все одно сьэкономят на опциях. Менталитет...

А мерин тот видел, офигел если честно, красота на панели несусветная.

нет там функции записи. Камера передняя и задняя прячется под крышками. и при скорости в 10 км закрывается автоматом. есть кнопка включить при движении вперед камеры ( перед зад бока как бы вид сверху- завтра сфоткаю если хотите) но она показывает тоже только до 10 км. Еще есть камера ночного виденья можно на центральный экран выводить изображение но тогда переднее не будет. Реально помогает круговой обзор. Машина длинная и особенно если полно приводная то тяжело рулится. Пс. Антирадар был на прошлых машина. Сейчас смысла не имеет с видением фото видео фиксации и того же Яндекс навигатора с предупреждением о пробках. Думаю если решили запускать такую систему в Узбекистане то в Ташкенте через пару лет будет так же. А антирадар для межгорода останется Edited by AlexII
0

так у вас 2 в 1 видеорегистратор +камера заднего вида? А экран видеорегистратора ведь можно отключит. Думаю тож такую приблуду купить

У меня регистратор и зеркало с экраном. Два отдельных девайса.

Маленький Mini0801 прячется за зеркало. с его AV выхода я подключил к зеркалу вход AV2.

Камера заднего хода подключена на приоритетный AV1. Питание камеры с фонаря заднего хода.

ВР даже без GPS выручал, когда реально внаглую на трассе лохотронили меня. Причем Гаишники были Ташкентские. Что они делали в 60 км от границы города - история умалчивает.

1

ВР даже без GPS выручал, когда реально внаглую на трассе лохотронили меня.

Причем Гаишники были Ташкентские. Что они делали в 60 км от границы города - история умалчивает.

Ты же сам написал что они делали- они лохотронили! :D

0

Ты же сам написал что они делали- они лохотронили! :D

я когда возил галичку с хранилища в областной банк так с нами в сопровождении всегда машина была с одним капитаном со столицы. Доехав до города он останавливался после поста и начинал штамповать. Причем парней с инкассаторской службы сам угощал обедом и потом обратно в столицу сопровождал. Наши местные ему слово сказать конечно не могли но ворчали по тихому:)
0

Кто нибудь пользуется солнце-защитными козырьками, анти бликовыми от Day&Night Visor ? Их так активно рекламирует, что сегодня уже заказал на пробу один, придёт правда в течении 5-6 недель из Китая.

0

придёт правда в течении 5-6 недель из Китая.

Впечатления и фотоотче в студию можно, после получения. Плизз
0

сегодня уже заказал на пробу один

а какую именно заказал- зашел на алиэкспресс а их там валом от 6 до 14 баксов

какую лучше?

Edited by Serega_uz
0

Кто нибудь пользуется солнце-защитными козырьками, анти бликовыми от Day&Night Visor ? Их так активно рекламирует, что сегодня уже заказал на пробу один, придёт правда в течении 5-6 недель из Китая.

Фуфло это, поверьте, их и на торге по 10 баксов продавали, так как избавится не могли, купите отдельно очки для ночного вождения и для дневного - эффект в тыщу раз лучше

2

купите отдельно очки для ночного вождения и для дневного - эффект в тыщу раз лучше

Где? Какие посоветуйте?

0

купите отдельно очки для ночного вождения и для дневного - эффект в тыщу раз лучше

Ночные очки! По началу носишь, а потом ну их....

0

вот вот - точно- сначала недельку две поездил, теперь они у меня в бардачке валяются
0

Я лично без ночных очков не могу уже, как то вечером друг просил сменить его за рулём, чувствовал себя явно не в своей тарелке, так как свои очки из авто не вытаскиваю - ужас как неудобно было, сильно я привык

Где? Какие посоветуйте?

На Али валом, чем желтее линза, тем лучше. У нас тоже продают

1

С наступлением жары, опять появилась реклама на пленку защищающую от ультрафиолета, кто клеил, стоит " овчинка выделки"?

0