Jupiter

Гаджеты в авто и их эффективность.

1 753 posts in this topic

Для тех кто выезжает на природу, полезный гаджет - инвертер.

Не всех букв оттуда понимаю, но такая вещь нужна и дома тоже. :)

Для этих целей у меня есть UPS, тоже 800 ватт. с внешным 90 А*Ч - овым аккумулятором.

У нас зимой в сутки минимум 5-6 раз отключают электричество. :angry:

Чем хорош UPS - инвертирует и "туда", и "сюда" :)

$40.50 - за такие деньги можнолучше купить UPS :)

0

стою я значит жду транспорт тут мимо проезжает атаел на бочине написано чтото вроде авто для сдачи крови, в салоне простл сидения и мед персонал. Гаджет этого чудо автобуса я увидил у него в заднем стекле. Вместо стекла лист металла и кондер зима-лето ЛЖ. :) вот весь транспорт переделали бы так :) ото летом кондеров нет жара вонь а зимой печки недаждешся холод собачий.

0

Наши милиционеры уже давно так делают Подъезжают куда угодно и тут-же посылают лейтенантика с выноской до ближайшей розетки, чтоб штабу было не жарко или не холодно. Пардонте за качество, снимал с сотки

u11557f208766m.jpg

Edited by Jupiter
0

с выноской до ближайшей розетки

У кента в машине лежит гаджет: преобразователь напряжения от "прикуривателя" в обычную "вилку 220В".

Интересно, такой кондер этот гаджет вытянет? :)

0

У кента в машине лежит гаджет: преобразователь напряжения от "прикуривателя" в обычную "вилку 220В".

Интересно, такой кондер этот гаджет вытянет? :)

наврятли, он как минимум киловат хавает

Наши милиционеры уже давно так делают Подъезжают куда угодно и тут-же посылают лейтенантика с выноской до ближайшей розетки, чтоб штабу было не жарко или не холодно. Пардонте за качество, снимал с сотки

u11557f208766m.jpg

ну тут аккуратно в багажнике а там вместо стекла заднего

0

Инвертер штука интересная, стоила бы дешевле с удовольствием бы приобрел, они кажется дешевле 50долл не бывают? А приличные и того дороже?

Сорри за оффтоп:

Возьмем кондер с мощностью охлаждения 2500Вт, потребляемая мощность при этом составит около 800Вт

В машине имеем 12В, если приравнять КПД инвертера к 100% (насколько я помню заявленный коэффициент порядка 90%), то ток будет порядка 66 Ампер, тем самый получается что нормальный аккумулятор позволит запустить кондер на почти целый час?) Если что то не учел или заблуждаюсь, подскажите

* возможно при большом токе КПД инвертера и аккумулятора упадет

* ну и я думаю никакой автомобильный генератор такой ток не выдаст

Все вышесказанное ИМХО) Готов к критике)

Edited by chiller
0

Ситуация с инверторами такова.

инвертор 500 ватный стоит 60 тысяч

инвертор 1100 ватный стоит чуть больше 100 тысяч.

Они снабжены защитой от перегрузки (при перегрузке он пищит и выключается) и шкалой нагрузки на инвертор. Питание подают на обычную розетку 220Вт и USB порт. Розетка выполнена в коробке самого инвертора. Размер коробки в полтора раза больше обычно сигаретной пачки. Снабжен активным охладителем (куллер). Юзал оба таких пока не нашел ноутбучную зарядку. Вещь удобна и в своем роде незаменима.

0

Ситуация с инверторами такова.

инвертор 1100 ватный стоит чуть больше 100 тысяч.

Где продают?

0

Где продают?

Магазин "Радиодетали" но там чуть дороже, зато с гарантиеей. (Мы там брали). 500-т ватный 90 тысяч, 1100 ват 140 тысяч по моему стоил.

Янгиобад - совсем дешево но можно нарваться на откровенное фуфло. Брали 2 товарища, у обоих пока все нормально.

Ярмарка. Знаю есть, но не могу сказать по чем и какие.

0

на Абусахи последнии ряды,там 4-5видов по мощности.

0

После безрезультатных попыток заехать в ЧИмган 2-го января, понял, что один из самых эффективных гаджетов там для меня бы были цепи. Специально у товарища взял их но забыл дома в чулане, думаю через выходные опять сделать попытку но уже в цепях. Правда заметил один ньюанс, пока стоял на подъеме и любовался машинами которые пытались въехать. Цепи были 2-х видов, с круглым сечением и с квадратным сечением прута. Поговорил с владельцами да и сам посмотрел, на льду цепи с круглым сечением также бесполезны, как и обычные шины, там выручают только с квадратным или многоугольным сечением.

Не видел ни одну машину, чтобы были обуты все 4-ре колеса. обували только ведущие. А почему не обували и ведомые? Ведь при торможении это будет значительно эффективнее?

0

в выходные опять сделать попытку но уже в цепях.

Рекомендую установить при использовании цепей два знака "Ш" и "Т" следом идущие заметно увеличат дистанцию.

Из практики первое помнят и реагируют но при ДТП вы виноваты не постандарту, второе не знает каждый второй

там выручают с квадратным или многоугольным сечением.

Да это заметно, хорошо работают обычные цепи, сам использую на каждое колесо с 80годов, авто для коммер.целей.

обували только ведущие.

Дорого, резких торможений нет, а плавно и раз за сезон хватает.

0

Дорого, резких торможений нет, а плавно и раз за сезон хватает.

это почему на сезон?? у меня 4 сезона отходили, нареканий по состоянию не было. жаль, украли. взял новые,уверен что гораздо более одного сезона будут ходит.

1

более одного сезона будут ходит.

Извините имел..., не срок пользования (сам много летзим использую), редкую частоту использования поэтому и на два колеса. Вещь отличная и нужная для безопасности,но без наклеек на стекле страховка КАСКО не оплачивает при ДТП.

0

Рекомендую установить при использовании цепей два знака "Ш" и "Т" следом идущие заметно увеличат дистанцию.

что самое интересное ни у кого там не видел таких знаков. Да и неудобно это, каждый раз приклеивать их потом отклеивать, я лучше в треугольничек засуну и на заднюю полочку буду ставить. Но ставить точно буду, я педант:)

0

Правда заметил один ньюанс, пока стоял на подъеме и любовался машинами которые пытались въехать. Цепи были 2-х видов, с круглым сечением и с квадратным сечением прута. Поговорил с владельцами да и сам посмотрел, на льду цепи с круглым сечением также бесполезны, как и обычные шины, там выручают только с квадратным или многоугольным сечением.

можете сфоткать что за сечение такое, а то непонятно.

0

можете сфоткать что за сечение такое, а то непонятно.

Проволока из которой сделаны звенья цепи может иметь круглое сечение, как обычная проволока

sm_img-1046718_980x600.jpg

И квадратное сечение, обратите внимание проволока из которой сделаны звенья не круглая а квадратная, такая проволока очень хорошо под действием веса автомобиля вгрызается в лед.

u11557f212775.jpg

0

Помимо стандартного набора (знак, домкрат, запаска, насос и манометр), в машине валяются: буксировочный трос и перочинный нож с разными прибамбасами - Leatherman Sidekick.

0

Помимо стандартного набора (знак, домкрат, запаска, насос и манометр), в машине валяются: буксировочный трос и перочинный нож с разными прибамбасами - Leatherman Sidekick.

И что, из всего перечисленного, является гаджетом? Ну разве что, кроме ножичка :)

Edited by Boss
0

И что, из всего перечисленного, является гаджетом?
Ну буксировочный трос может быть и не гаджет....:) но про насос вроде упоминали в ветке. :) Edited by Orion
0

Реклама Гаджета?)

0

Реклама Гаджета?)
Почему реклама? Ими вроде не торгую =) Edited by Orion
0

Почему реклама? Ими вроде не торгую =)

А зря :) Я бы такой взял себе

0

А зря :) Я бы такой взял себе
Они на амазоне есть. Или, если есть возможность подождать,могу с собой захватить экземпляр, когда в Ташку соберусь. :) Edited by Orion
0