Korsar

Качающим с внешних торрентов-локальный ретрекер.

12 posts in this topic

Многие ли при скачивании торрентов с внешних трекеров настраивают локальный ретрекер http://www.re-tracker.uz/ ?

Обнаружил его чисто случайно,проверил-даже работает :)

Порадовало,когда благодаря подключившимуся из тасикса пиру,скорость скачивания торрента с рутрекера поднялась выше мегабита!

Не знаю насколько актуальна тема,но её обсуждение попалось лишь на одном форуме,не для всех доступного узнетовского трекера.Поэтому предлагаю пользователям разных провайдеров,имеющих бесплатный тасикс и качающих с внешних трекеров rutracker.org,Кинозал.ТВ,tfile.ru,TorrentsBook.com

делится опытом здесь.

P.S. Для тех кто совсем не в курсе:Система локальных ретрекеров была придумана для того,чтобы пиры качающие один и тот же торрент и находящиеся в одной сети находили друг друга ,и в результате-увеличение скорости скачивания теоретически до скорости их локальной сети(в нашем случае до скорости доступа в тасикс) и халявный внутрисетевой трафик.

Edited by Korsar
0

когда-то (когда работал рутрекер.ру) ретрекер вроде работал, сейчас же - "имя хоста не найдено", что с рутрекера, что с кинозала

обычно удаляю.

пров - sarkor

0

On 12/13/2011 at 09:01, aaa said:

когда-то (когда работал рутрекер.ру) ретрекер вроде работал, сейчас же - "имя хоста не найдено", что с рутрекера, что с кинозала

обычно удаляю.

пров - sarkor

Удаляете из торента треккер retracker.local и вместо него добавляете трекер http://re-tracker.uz/announce.php

После этого статус ретрекера должен быть "работает",а в графе пиры Вы должны как минимум увидеть хотя бы 1 пир-то есть самого себя.Если там по нулям,надо в

настройках-Bit torrent включить scape-запросы.

Вообще,это происходит потому что Ваш провайдер не прописал у себя в DNS соотвествие retracker.local re-tracker.uz Сама ссылка retracker.local никуда не ведёт,по идее провайдер должен её заворачивать на конкретный локальный ретрекер Мой пров-Шарк,тоже не "заворачивает" .

Edited by Korsar
0

On 12/13/2011 at 10:26, Korsar said:

Удаляете из торента треккер retracker.local и вместо него добавляете трекер http://re-tracker.uz/announce.php

После этого статус ретрекера должен быть "работает",а в графе пиры Вы должны как минимум увидеть хотя бы 1 пир-то есть самого себя.Если там по нулям,надо в

настройках-Bit torrent включить scape-запросы.

Вообще,это происходит потому что Ваш провайдер не прописал у себя в DNS соотвествие retracker.local re-tracker.uz Сама ссылка retracker.local никуда не ведёт,по идее провайдер должен её заворачивать на конкретный локальный ретрекер Мой пров-Шарк,тоже не "заворачивает" .

Не нужно re-tracker.local удалять, надо просто в файл hosts добавить следующуюю строку:

91.203.174.4 re-tracker.local

Затем в командной строке наберите ipconfig /flushdns

0

On 12/13/2011 at 16:54, Real Root said:

Не нужно re-tracker.local удалять, надо просто в файл hosts добавить следующуюю строку:

91.203.174.4 re-tracker.local

Затем в командной строке наберите ipconfig /flushdns

91.203.174.4 retracker.local

0

Да,если прописать в hosts файл ай-пи ретрекера ,то в этом случае в свойствах торрента ничего менять не нужно.

Кстати,хотел спросить по этому поводу;я добавлял hosts файл указанную строку,но после перезагрузки компа она исчезала.Это потому что я не вводил команду ipconfig /flushdns ?

0

Я очень извиняюсь, но не могли бы Вы написать пошаговую инструкцию на каком-либо примере....Например мне надо скачать с рутреккера альбом группы Iron Maiden 2011 года, я нахожу её, ставлю в Utorrent на закачку и.....дальше? очень жду ответа. Если будет работать, то это будет почти фантастика : траффик+скорость :o

0

Это будет работать только если у кого-либо внутри ретрекера (то есть у него должен быть тасикс+тоже настроен ретрекер) будет этот альбом на раздаче. Иначе - увы и ах, ничего не получится.

В общем это работает только с более-менее популярными раздачами.

0

On 12/13/2011 at 19:16, Korsar said:

Да,если прописать в hosts файл ай-пи ретрекера ,то в этом случае в свойствах торрента ничего менять не нужно.

Кстати,хотел спросить по этому поводу;я добавлял hosts файл указанную строку,но после перезагрузки компа она исчезала.Это потому что я не вводил команду ipconfig /flushdns ?

Она не могла исчезнуть сама после перезагрузки. Возможно вы его не сохранили.

Приведенная мною команда просто перезагружает файл распознавания имен незамедлительно - это вместо перезугрузки. Может у вас какойто хитрый антивирь там?

0

Файл сохранился...Но как текстовой.Там оказывается выскочило предпреждение что-то типа;путь не найден и создавался новый текстовый файл.

Чтоб долго не мучится,взял готовый скрипт для записи в hosts файл,прописал в нём IP и локал и этим скриптом занёс в hosts.Заработало.Оно конечно так то лучше,чем добавлять каждый раз в торренты.

Двухшаговая инструкция:

1.Скачиваем файл re-tracker.uz_local,меняем расширение txt на bat Запускаем.

2.В торрент-клиенте поставить галку включить scape-запросы в настройках-Bit Torrent.

А дальше не теряем надежды :)

re-tracker.uz_local.txt

0

Сейчас как? Работает?

Как вообще проверит работает или нет?

0

On 12/14/2011 at 08:15, Veidali said:

В общем это работает только с более-менее популярными раздачами.

И их же потом оформляют на наши трекеры, а если и нет то удалят у себя торрент файл дабы трафика не утекало, так что смысла особого не вижу.

0