Алекс

Аспекты увольнения

115 posts in this topic

On 3/6/2015 at 06:58, mechanic_cat said:

НО, перед этим надо всю бухгалтерию просмотреть- почистить. Негодяй может донос какой написать.

Не сильно поможет...ежели были выплаты по чёрному(а они я уверен были) потянут всю цепочку и кто то всё равно подтвердит и без документов.
0

On 3/6/2015 at 06:49, polyglot said:

Договор до середины лета - они хотят пораньше.

Босс правильно написал.

Зафиксируйте опоздания три раза и отсутствие на рабочем месте - и увольте.

0

On 3/6/2015 at 07:11, maxxxi said:

Не сильно поможет...ежели были выплаты по чёрному(а они я уверен были) потянут всю цепочку и кто то всё равно подтвердит и без документов.

Есть такой риск.

И кстати, увольнять директоров лучше внезапно. Утром пришел к 10 часам, а ему под нос доп.соглашение о разрыве договора. С сопровождением в кабинет, под присмотром собирает личные вещи, корпоративный комп-ноут трогать не давать, даже не смотря на вопли о том что там его личное хоум-видео хранится.

В доп.соглашении стоит пункт о компенсациях, и то что они окончательные и по взаимной любви.

1

On 3/6/2015 at 07:19, mechanic_cat said:

И кстати, увольнять директоров лучше внезапно. Утром пришел к 10 часам, а ему под нос доп.соглашение о разрыве договора. С сопровождением в кабинет, под присмотром собирает личные вещи, корпоративный комп-ноут трогать не давать, даже не смотря на вопли о том что там его личное хоум-видео хранится.

Прям как внезапная проверка :D

1

On 3/6/2015 at 07:15, Storm said:

Босс правильно написал.

Не все так просто. Это должно быть официально зарегистрировано, с подписями, с выговорами, с приказами.

Чел сразу поймет что под него копают. В этот же день скопирует весь возможный компромат и унесет домой. Потом будет 100% шантаж.

On 3/6/2015 at 07:21, Storm said:

Прям как внезапная проверка :D

Опыт - сын ошибок трудных (с) :)

0

On 3/6/2015 at 07:15, Storm said:

Это ежели составлено штатное расписание или есть трудовой договор где оговорен график работы...

On 3/6/2015 at 07:19, mechanic_cat said:

И кстати, увольнять директоров лучше внезапно.

например уставные доки и печать организации он хранит дома/в машине...что тогда? Обыск дома и в машине? Edited by maxxxi
0

On 3/6/2015 at 07:23, mechanic_cat said:

Не все так просто. Это должно быть официально зарегистрировано, с подписями, с выговорами, с приказами.

Не проблема это сделать тайком от него, есть СБ, есть ОК.

СБ поручить ночью поставить шпиона на комп.

On 3/6/2015 at 07:25, maxxxi said:

Это ежели составлено штатное расписание или есть трудовой договор где оговорен график работы...

Это да. Но раз контора импортная, все есть 100%.

Вообще. в нормальных конторах раньше была практика при приеме на работу брать сразу 2 заявления - на прием и на увольнение по собственному, с открытой датой.

Это оч хорошая практика.

1

On 3/6/2015 at 07:32, Storm said:

Вообще. в нормальных конторах раньше была практика при приеме на работу брать сразу 2 заявления - на прием и на увольнение по собственному, с открытой датой.

Это оч хорошая практика.

С каких пор такие конторы стали нормальными? :wacko2:
2

On 3/6/2015 at 07:32, Storm said:

Не проблема это сделать тайком от него, есть СБ, есть ОК.

Это оч хорошая практика.

Тайком сделать нельзя. Должен быть выговор, должна быть его подпись, что ознакомлен.

Это было изобретение одной известной компании , и я бы не сказал что она нормальная была.

0

On 3/6/2015 at 06:58, mechanic_cat said:

Если в договоре не прописано, то по ТК Уз кажись должны выплатить зарплату за три месяца вперед.

Любой договор, насколько мне известно, должен соответствовать ТК РУз. Предупреждать об увольнение следует за 2 мес. и при этом выплатить 1 мес. зарплату в качестве компенсации. Если предупреждения нет, то за 3 мес.

0

On 3/6/2015 at 07:54, mechanic_cat said:

Тайком сделать нельзя. Должен быть выговор, должна быть его подпись, что ознакомлен.

Делается выговор, он зовется, подписывает, и тут же его увольняют, за такое же точно на сл. день.

Выговор за позавчера делается.

On 3/6/2015 at 07:37, maxxxi said:

С каких пор такие конторы стали нормальными? :wacko2:

Для меня нормальность конторы определяется уровнем заработка и обеспечением условий труда, Макси.

Если контора платит за пятидневку с 9 до 6-ти, скажем, двушку, и обеспечивает тебя на работе всем, включая кофе и т.д., дает нормальный отпуск - она нормальная.

И имеет право регулировать свои отношения с сотрудниками в плане их увольнения как считает нужным.

On 3/6/2015 at 09:09, TAURUS said:

Любой договор, насколько мне известно, должен соответствовать ТК РУз. Предупреждать об увольнение следует за 2 мес. и при этом выплатить 1 мес. зарплату в качестве компенсации. Если предупреждения нет, то за 3 мес.

Тарусу, иди проспись, а. Тут никто нормальный процесс не рассматривает. читай все как положено, с начала разговора.

On 3/6/2015 at 07:54, mechanic_cat said:

Тайком сделать нельзя

Компания не обязана реагировать на отсутствие на рабочем месте каждый день. вообще не обязана.

Во многих конторах это делается в Пн за прошедшую неделю, или в Пт.

И, соответственно, могут уволить в полном соответствии с ТК уже в Пн.

0

On 3/6/2015 at 09:21, Storm said:

Если контора платит за пятидневку с 9 до 6-ти, скажем, двушку, и обеспечивает тебя на работе всем, включая кофе и т.д., дает нормальный отпуск - она нормальная.

А кофе-то она почему должна обеспечивать, платя двушку? ;)
0

Тарусу, иди проспись, а.

Какое это отношение имеет к дискуссии?

Тут никто нормальный процесс не рассматривает. читай все как положено, с начала разговора.

Все, как положено, с самого начала прочитал. И тебе советую. А по другому при данных условиях уволить вряд ли получится, если только не предупреждать за нарушения или не поймать на серьезном нарушении типа воровства.

Согласен. А при чем тут сразу заявление на увольнение по собственному с открытой датой?

On 3/6/2015 at 09:32, Lioness said:

А кофе-то она почему должна обеспечивать, платя двушку? ;)

А еще сахар и сливки. Чтобы сотрудник не в чем не нуждался во время работы и думал только о работе, а не о том, что надо не забыть купить кофе, чтобы попить в офисе.

0

On 3/6/2015 at 09:34, TAURUS said:

А по другому при данных условиях уволить вряд ли получится

:))). Наивен ты, Таурус, даже очень.

Во всех даже типовых договорах присутствует пункт увольнения за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины (уважительные причины - болезнь (лист о ВПТ, свадьба тебя/близких родных, смерть и т.д.)

И что прикольно, с ТК это полностью согласуется.

0

On 3/6/2015 at 09:39, TAURUS said:

А еще сахар и сливки.

У нас каждый сам себя обеспечивает тем, что пьет на рабочем месте. Либо как вариант - платная опция в кафетерии. Бесплатно никто не снабжает чаем, кофе или сливками.
0

On 3/6/2015 at 09:41, Lioness said:

У нас каждый сам себя обеспечивает тем, что пьет на рабочем месте

Коньяк в тумбочку..

0

On 3/6/2015 at 09:40, Storm said:

Наивен ты, Таурус, даже очень.

В чудеса и сказки не верю. :D

On 3/6/2015 at 09:40, Storm said:

Во всех даже типовых договорах присутствует пункт увольнения за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины

Возможно. Не очень помню все это. А за опоздания на работу что сказано? В данной ситуации человек ведь приходит на работу, просто позже и раньше уходит, и как я понял, он ее выполняет и выполняет не плохо, но мог бы лучше выполнять.

0

On 3/6/2015 at 09:39, TAURUS said:

Согласен. А при чем тут сразу заявление на увольнение по собственному с открытой датой?

А чтоб не расслаблялись и не паразитировали.

On 3/6/2015 at 09:32, Lioness said:

почему должна обеспечивать

Лайонесс, почему надо мои слова переизобразить таким образом, что контора должна ?

Я привел пример реальной конторы - в чем проблема ?

Не нравится, не пей :).

On 3/6/2015 at 09:45, TAURUS said:

А за опоздания на работу что сказано?

То же самое сказано - нарушение трудовой дисциплины.

On 3/6/2015 at 09:45, TAURUS said:

В данной ситуации человек ведь приходит на работу, просто позже и раньше уходит, и как я понял, он ее выполняет и выполняет не плохо, но мог бы лучше выполнять.

Знаешь. есть чокнутые на трудовой дисциплине конторы. Я в таких работал.

Опоздание - 15-30% от ЗП, не более 30% суммарно, 3 раза в месяц - увольнение.

0

On 3/6/2015 at 09:41, Lioness said:

Бесплатно никто не снабжает чаем, кофе или сливками.

Ненормальная организация, как есть! ;) А если еще и 2К не платят...Организация, в которой я работал в Таше, обеспечивали чаем, кофе, сахаром, сливками и печенками. Правда, 2К не платили.

Edited by TAURUS
0

Самое ржачное, что обычно те. кто хорошо платят, и кофе дают и печеньки (с).

А остальные - ни то ни другое :)))

0

On 3/6/2015 at 09:47, Storm said:

То же самое сказано - нарушение трудовой дисциплины.

Так за это, как ты сказал, надо давать предупреждение устное/письменное. А что, если директор после 1-го предупреждения исправится и начнет вовремя приходить на работу и уходить с нее?

Знаешь. есть чокнутые на трудовой дисциплине конторы. Я в таких работал.

Есть, не спорю. Но это все надо документировать и должно соответствовать с ТК, особенно по части удержания с зарплаты. Также некоторые конторы пользуются тем, что далеко не каждый сотрудник потом пойдет и подаст на них в суд за несоблюдения ТК.

0

On 3/6/2015 at 09:55, TAURUS said:

соответствовать с ТК, особенно по части удержания с зарплаты

И это в ТК есть, поверь.

Также некоторые конторы пользуются тем, что далеко не каждый сотрудник потом пойдет и подаст на них в суд за несоблюдения ТК.

Не спорю. В Москве сестренка отсудила одну или 2 ЗП у работодателя, так это первым таким делом было за 5 лет в этом суде, приколись :)))

А что, если директор после 1-го предупреждения исправится и начнет вовремя приходить на работу и уходить с нее?

У иностранцев другой подход, Таурус ... в целом они приняли решение его уволить и сейчас трындеть о том, что и как надо делать. непродуктивно.

Просят помочь, я советую - КАК.

Если хочешь пообсуждать ньюансы правоприменения ТК, это не ко мне, хотя опыта у меня предостаточно в этом плане.

0

Я привел пример реальной конторы - в чем проблема ?

Не нравится, не пей .

Я говорю, что пить не буду? :blink: Я лишь сожалею о том, что мой работодатель не знает, что должен меня кофе обеспечить :D
0

On 3/6/2015 at 09:48, TAURUS said:

Организация, в которой я работал в Таше, обеспечивали чаем, кофе, сахаром, сливками и печенками. Правда, 2К не платили.

Тоже была такая работа. И Хенесси всегда в холодильнике был и виски хороший :) Но не платили 2К :)
0

On 3/6/2015 at 07:23, mechanic_cat said:

Чел сразу поймет что под него копают.

Был свидетелем именно такого прецедента. Копали под одного из начальников отделов. Он это понял и стал страховатся. Дошло до того, что его начали провоцировать на грубость. В итоге все таки уволили за прогул. Но(!). За всё то время что он держался за место, он собрал компромат и подал в суд на организацию ( и было за что). Юрист организации отнеслась к этому довольно халатно за что в итоге была уволена в последствии. Ну вообщем суд он выиграл, отсудил себе компенсацию в несколько миллионов сумов. Не помню сейчас сколько, то ли 7 то ли 17. Это было в 1999 ом. Плюс торжественно пришел на работу и кинул на стол шефу постановление суда, о востановлении его на работу в прежней должности. Проработав несколько дней, уволился сам, со словами что, это было дело принципа, "сделать их". Так что тут надо осторожнее.
1