Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Конфигурация компа для Game clubа

79 posts in this topic

Какая конфигурация компа в вашем Game clubе, или какая оптимальная конфигурация нужна для Game clubа.

Ваше мнения.

0

Всё зависит от того на какие игры будешь ориентироваться. Считаю, что лучше собрать достаточно производительный, чтобы еще года 2-3 потянули.

Лучше отказаться от мониторов LCD или плоских (обычные S-ки можно поставить), но системник должен быть приличным.

Процессор Intel Pentium 2.4 (не селерон)

Плата минимум 865PE

Карта FX5500-6600 минимум на 128 бит

Память 512

Хард Сата 2.

Может слишком завышено, но даже уже на этой машине тот же Карбон будет притормаживать (на настройках по умолчанию).

А игры прогрессируют неимоверно.

0

Ну если ориентироваться на более менее прследние игры то такой Гейм Клуб ни в жизнь не оправдать. Тот же Call of Juarez или Splinter Cell: Double Agent требуют где то:

Pentium 4 3.0 - 3.4 а лучше ваще что нить из Core 2 Duo

Video - не ниже GeForce 7600GT 256MB

RAM 2 GB

Ну и мать под такой конфиг должна быть на 945 чипсете (в случае с Core 965)

В итоге только системник около 600 - 650 уёв.

А так чисто для контры поканает и на 865-м тачки.

0

У меня Р 2.0-не селёр.FX 5200(128/128),ОЗУ 512,правда чипсет SIS651.Вроде на минимальных настройках Carbon едет неплохо(не могу сказать,что хорошо).А в остальном полностью солидарен.

Лучше отказаться от мониторов LCD или плоских (обычные S-ки можно поставить), но системник должен быть приличным.

Плата минимум 865PE

Память 512

Хард Сата 2.

Может слишком завышено, но даже уже на этой машине тот же Карбон будет притормаживать (на настройках по умолчанию).

А игры прогрессируют неимоверно.

На моей стратегия (название не помню,но признана лучшей в том году) не захотела по человечески идти.Так как по 3-5 минут ожидания реакции РС не вдохновляют-пришлось от игры отказаться.

0

На моей стратегия (название не помню,но признана лучшей в том году) не захотела по человечески идти.Так как по 3-5 минут ожидания реакции РС не вдохновляют-пришлось от игры отказаться.

Я тоже плачу, когда на своей машине (P3,0 L2 2M; 945 P5PL2; FX 6600 256/128; 512 Mb; Sata2), тот же карбон на увеличенных настройках тормозит.

Не угонишься за прогрессом.

А так чисто для контры поканает и на 865-м тачки.

Под контру и тройку с чисто интеловским камнем подогнать можно :)

865-е полные (PE) многие начальные 915-е натянут.

Нужно собирать с более-менее схожими скоростями. Можно наворотить по последнему слову техники, но если, н-р, туда воткруть обычный АТА хард, или скажем, видяху 128/64, то тормозить они будут всю систему.

Ничего плохого про АТА сказать не могу, но это уже из старого конфига.

Разницу с САТА2 ощущаю реально.

Edited by Deja_VU
0

Значит CRT монитор лучше чем LCD в играх и дешевле?

0

Значит CRT монитор лучше чем LCD в играх и дешевле?

Дешевле - однозначно. Об этом и речь. Я говорю, что лучше сделать уклон на системник, чем на монитор. Разницу в мониторах 100 - 150 зеленых, лучше вложить в проц, или оперативку/ видяху.

А качество - конечно LCD впереди. Хотя тут тоже можно поспорить....

Просто обычный геймер будет смотреть на производительность, а не на монитор в том же геймклубе.

А если речь идет об интернет-клубе - то там всё с точностью да наоборот. Красивый мониторчик и средненький процессор.

0

Дешевле - однозначно. Об этом и речь. Я говорю, что лучше сделать уклон на системник, чем на монитор. Разницу в мониторах 100 - 150 зеленых, лучше вложить в проц, или оперативку/ видяху.

Просто обычный геймер будет смотреть на производительность, а не на монитор в том же геймклубе.

А если речь идет об интернет-клубе - то там всё с точностью да наоборот. Красивый мониторчик и средненький процессор.

Это полeзно.

А как вы думаете нашет камня, мат и видяху. Я уже 2 года не интересуюсь с железом и поэтому незнаю нашет них. Когдато было времена Бартонов и Радионов :) А сейчас что оптимально подходит для игр и влияетли DDR на игр?

Edited by Xmen
0

Конфигурацию я написал сразу в начале темы. Что касается ДДР, то оптимально - 1 гиг. Но я дома обхожусь и 512. Пока сильно не замечаю нехватки. Практически во всех нЭткафе - от 256 до 512.

Попробуйте разузнать, какие сейчас самые "ходовые" игрушки. И оттуда плясать надо. Хотя быть всегда впереди в плане новинок - тоже большое преимущество.

0

Значит мне ненадо ломат голову нашет двухядерных проц и писай видеокарт?

0

Двухядерный в геймклуб точно не нужен, а вот насчет PCI-Ex стоит подумать. Просто ты можешь взять самую простую LGA материнку (915-917), с PCI-Ex слотом и потом сможешь в любой момент наворотить....

0

Ну тогда я могу сэкономит но процессоре. :)

А в др. форуме мне предложили всякие навороте прочитав аж голова шло кругом.

Значит я могу выбрат из этого списка

AMD Socket 754 Sempron 64 2500+ Palermo

AMD Socket 754 Sempron 64 2800+ BOX < 64bit>

AMD Socket 939 Sempron 64 3000+ <64bit> Oem

AMD Socket 939 Sempron 64 3200+ <64bit> Oem

AMD Socket 940 (AM2) Athlon 64 3800+ BOX

AMD Socket 940 (AM2) Athlon 64 3000+ OEM

AMD Socket 940 (AM2) Athlon 64 3200+ BOX

AMD Socket 940 (AM2) Athlon 64 3200+ OEM

Intel-Pentium-4 3,0 Ghz, 2M, 800, oem for LGA775

Intel-Pentium-4 3,2 Ghz, 2M, 800, oem for LGA775

Intel-Pentium-4 3,4 Ghz, 2M, 800, oem for LGA775

Intel-Pentium D 820 - 2,8 Ghz, 2M, 800, oem, LGA775

Intel-Pentium D 925 - 3,0 Ghz, 4M, 800, oem, LGA775

Intel-Pentium D 945 - 3,4 Ghz, 4M, 800, oem, LGA775

0

Бери вот этот Intel-Pentium-4 3,0 Ghz, 2M, 800, oem for LGA775.

Средняя цена $62.

0

Вот и процессором разобрался а тепер мат.плата :)

Socket 775 ABiT AW9D-MAX <i975X, DDR2-800, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, 2xLAN1000, ATX>

Socket 775 ASUS P5B <iP965, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>

Socket 775 ASUS P5B Deluxe <iP965,DDR2,2*PCI-E16x,Sound,SATA RAID,GB Lan,ATX,Ret>

Socket 775 ASUS P5GD2 -WS <i975X,DDR2, PCI-E16x,Sound,SATA RAID,2xGB Lan,ATX,Ret>

Socket 775 Albatron i945GZ (2xDDR2, PCI-Ex16 + PCI-E 1x +3PCI, VGA 128, 8Ch, Lan, mATX, RTL)

Socket 775 Asrock 775I945GZ,FSB800/533,DDRII 533,AGI Express,Int GraphAccel192M,SATAII,8Ch,LAN,mATX

Socket 775 Asrock 775XFire<925X,FSB800,4DDRII533,PCI E-16x,4 SATAII-RAID,2eSATA,8Ch SB,LAN,ATX

Socket 775 Asrock ConRoe 945PL,FSB800,4DDRII533,PCI Express16x,4 SATAII,2eSATA, 8Ch SB,GL,ATX

Socket 775 Asrock ConRoe945G-DVI,FSB1066,DDRII 667,Graph 950(DVI,D-SUB),PCI E,GL,SATAII,SB,ATX

Socket 775 ECS PF22 Extreme <i955X, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID,GB Lan,ATX,Retail>

Socket 775 ELITEGROUP <i915P-A2,FSB800,DDRII667Dual,2PCIExp16x,3PCI,4SATA,USB2.0,

Socket 775 ELITEGROUP conroe<i945P,FSB1066,4DDRII667Dual,2PCIExp16x,3PCI,4SATA,USB2.0,

Socket 775 EPOX EP-5NVAJ 1066 NForse4+SLi, 4DDRII 667,8CH,2PCI-E 16x,LAN Gb,SATAII RAID ATX Rtl

Socket 775 ESYS 865GV,FSB800,2DDR400Dual, Intel Extreme Graphics 2,AGP8x, 2SATA, 6Ch SB,LAN,mATX

Socket 775 Giga-Byte GA-G1975X-C < i975X, DDR2, PCI-E16x, SATA,GL,ATX,Ret>

Socket 775 Intel D945GGCZLR i945G, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA 2RAID, LAN,BTX

Socket 775 Intel D945GNTL i945G,DDRII-667+,FSB1066,PCI-E,Sound,USB2.0,SATA RAID,LAN,1394,ATX

Socket 775 Intel D965LTCK <i965G, DDRII, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0,SATA RAID,GLAN,ATX

Socket 775 MSI 865GM3-V,FSB800,DDR400,IntelExtremeGraphics2,AGP8x,SATA,6Ch AC97,LAN,mATX

Socket 775 MSI P4N SLI XE-F , FSB1066, SLI 2PCI Ex16,DDR2 667, SATAII Raid, GL,8Ch,1394

Socket 775 MSI P965Neo-F <i965P, DDRII, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0,SATA II,G LAN,ATX

Socket 775 MSI PM8PM-V LGA775,FSB1066,AGP8X,DDRII533,SATA,Int VGA,6ch,LAN,mATX

Socket 775 MSI945PLNeo-F <945PL,FSB1066,4DDRII667Dual,1PCIExp16x,2PCI1x,3PCI,4SATA,USB2.0,GbL

Socket 775 MSI945PNeo2-F,i945P,FSB1066,4DDRII667Dual,1PCIExp16x,2PCI1x,3PCI,4SATA,USB2.0,GbL

Socket 775 MSI945PNeo3-F(Conroe),FSB 533/800/1066MHz,DDR 533/667,PCI-E16x,SATAII,GLAN,8Ch AC97,ATX

0

Всё зависит от того на какие игры <...>

Плата минимум 865PE

Память 512

Хард Сата 2.

<...> тот же Карбон будет притормаживать

Скажите пожалуйста если знаете, для Карбона какие мин. требования?

А то диск взяли, поставили,

а там вместо графики - белые силуеты... :)

Edited by Executor
0

Вот и процессором разобрался а тепер мат.плата :)

Socket 775 ABiT AW9D-MAX <i975X, DDR2-800, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, 2xLAN1000, ATX>

Socket 775 ASUS P5B <iP965, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>

Думаю, что вот эти два варианта будут нормальными:

MSI Neo, 945PL(LGA775, 4DDR2, PCI Exp16x, 4SATA II, GigabitLAN, AC97, ATX) ок. $87

GigaByte GA-945PLM-S2-945PL(LGA775, DDRII667, PCIExp 16x, sound, SATA, lan, mATX) также $87

или можешь отделаться этим вариантом

Jetway - 915P (LGA775, DDR 400, PCI Exp16x, 4SATA, sound, LAN, ATX) $45

Всё зависит от того на какие игры <...>

Плата минимум 865PE

Память 512

Хард Сата 2.

<...> тот же Карбон будет притормаживать

а там вместо графики - белые силуеты... :)

Минимальные требование можешь посмотреть здесь: http://www.3dnews.ru/games/nfs_carbon/print

Но это минимальные.

На этих тянуть будет:

Плата минимум 865PE

Память 512

Напиши конфигурации своего компьютера.

0

А чо тут спорить. Всем известно, что по качеству изображения CRT мониторы намного лучше LCD. Да и так видно, ГЛАЗОМ. Просто ЖК-мониторы меньше места занимают и красивше выглядят.

0

А чо тут спорить. Всем известно, что по качеству изображения CRT мониторы намного лучше LCD. Да и так видно, ГЛАЗОМ. Просто ЖК-мониторы меньше места занимают и красивше выглядят.

Нельзя всё под одну гребенку подгонять. И среди LCD и среди CRT найдутся сильные / слабые стороны. Всё зависит от моделей, сборки и технологий. Я тоже всегда предпочитал CRT. Они ярче, чётче. Однако после приобретения LCD, изображение стало намного восприимчивей (т.е. щедящий глаз) при тех же плюсах CRT.

Edited by Deja_VU
0

Нельзя всё под одну гребенку подгонять. И среди LCD и среди CRT найдутся сильные / слабые стороны. Всё зависит от моделей, сборки и технологий. Я тоже всегда предпочитал CRT. Они ярче, чётче. Однако после приобретения LCD, изображение стало намного восприимчивей (т.е. щедящий глаз) при тех же плюсах CRT.

Мы, надеюсь, как раз говорим о технологии(ЖК и CRT). Мы не берём "левый" монитор с севшей "трубой" с макс. частотой кадров 60 Гц. и ещё и к тому же с мерцающим изображением. Берём ставим LG-монитор с "трубой" и ЖК-монитор той же фирмы и модели того же года. Ставим одинаковые разрешения и частоту кадров и сравниваем. С "трубой"- ярче, контрастнее, резче(чётче), быстродействие(время отклика у ЖК) вообще несравнимо. Какие ещё характеристики изображения есть. Все вышеперечисленные мною характеристики и дают ваше субъективное "намного восприимчивей(т.е. щедящий глаз)".

0

Мы, надеюсь, как раз говорим о технологии(ЖК и CRT). Мы не берём "левый" монитор с севшей "трубой" с макс. частотой кадров 60 Гц. и ещё и к тому же с мерцающим изображением. Берём ставим LG-монитор с "трубой" и ЖК-монитор той же фирмы и модели того же года. Ставим одинаковые разрешения и частоту кадров и сравниваем. С "трубой"- ярче, контрастнее, резче(чётче), быстродействие(время отклика у ЖК) вообще несравнимо. Какие ещё характеристики изображения есть. Все вышеперечисленные мною характеристики и дают ваше субъективное "намного восприимчивей(т.е. щедящий глаз)".

".............За 3 недели работы по многу часов глаза ни разу не уставали и не болели. Вот главное преимущество LCD над CRT, которое с лихвой перекрывает все недостатки! Разные смазы, углы, зебры – все детский лепет. На здоровье экономить не нужно. Сам не брал ЖК потому, что сяду за ЖК - тут недостатки, там недостатки, но больше 2 часов подряд не сидел и не мог оценить настоящего достоинства. Хоть мой CRT Samsung 757DFX совсем не плох, и 1152*864@100Гц легко держит, и яркость велика, и геометрия ОК, глаза болели очень даже реально. CRT пилит глаза, и природа этого состоит в том, что каждая точка экрана засвечена в течении 1мс из 10-и. И в эту миллисекунду яркость более чем десятикратно превышает среднюю, достигая нескольких тысяч кд/м2............."

Вам выбирать....

0

а там вместо графики - белые силуеты...

У товарища:Селерон 1,7;DFI MB;ОЗУ 512;FX 5200.

на минимальных настройках ездит.

0

а там вместо графики - белые силуеты...

У товарища:Селерон 1,7;DFI MB;ОЗУ 512;FX 5200.

на минимальных настройках ездит.

Ну эти конфигурации и Underground 1 не потянет на полных настройках.

Дело в том, что "любители" покататься не получат реального удовольствия от гонок на "квадратных" балонах" с "появляющимся" горизонтом и притормаживанием в "людных" кварталах.....

А так, очень даже смело :)

0

".............За 3 недели работы по многу часов глаза ни разу не уставали и не болели. Вот главное преимущество LCD над CRT, которое с лихвой перекрывает все недостатки! Разные смазы, углы, зебры – все детский лепет. На здоровье экономить не нужно. Сам не брал ЖК потому, что сяду за ЖК - тут недостатки, там недостатки, но больше 2 часов подряд не сидел и не мог оценить настоящего достоинства. Хоть мой CRT Samsung 757DFX совсем не плох, и 1152*864@100Гц легко держит, и яркость велика, и геометрия ОК, глаза болели очень даже реально.

Вам выбирать....

Во-первых, я говорю о качестве изображения, а не воздействии на здоровье.И вы тоже в первый раз говорили о качестве. Если оперировать чисто субъективными ощущениями, то надо при рекомендациях говорить только о себе. Значит для вас LCD лучше. А у меня и ещё миллионов пользователей глаза от CRT-мониторов не устают и ничего не "пилят". И могу привести примеры, когда у людей сильно устают глаза именно при пользовании LCD. ОСОБЕННО геймеры.

CRT пилит глаза, и природа этого состоит в том, что каждая точка экрана засвечена в течении 1мс из 10-и. И в эту миллисекунду яркость более чем десятикратно превышает среднюю, достигая нескольких тысяч кд/м2............."

И что в этом плохого. Это же достоинство.

0

Дело в том что в каждый момент времени на CRT мониторе "работает", т.е. светится только 1/10 часть. Остальное изображение обеспечивает особеннность нашего зрения - инертность сетчатки, которая еще некоторое время передает в мозг сигнал о уже не существующем изображении.

0

Дело в том что в каждый момент времени на CRT мониторе "работает", т.е. светится только 1/10 часть.

Что значит в каждый момент? 1/10 часть ЧЕГО? Поверхности экрана?

Остальное изображение обеспечивает особеннность нашего зрения - инертность сетчатки, которая еще некоторое время передает в мозг сигнал о уже не существующем изображении.

И что?

Что вы все не даёте выводы, как будто итак всё ясно? А ведь неясно.

Для 2D графики и для преимущественного рассматривания неподвижных картинок(например набор текста.У Deja_VU, наверное именно этот случай) ЖК-монитор действительно меньше нагружает зрение. Но в 3D графике и при быстрой смене картинок(мы кажется советы даём для геймеров в клубе) инерционность, малая яркость и контрастность ЖК-монитора замучает любой глаз.

Edited by Evtanazia
0