Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Конфигурация компа для Game clubа

79 posts in this topic

Что значит в каждый момент? 1/10 часть ЧЕГО? Поверхности экрана?

Остальное изображение обеспечивает особеннность нашего зрения - инертность сетчатки, которая еще некоторое время передает в мозг сигнал о уже не существующем изображении.

И что?

Что вы все не даёте выводы, как будто итак всё ясно? А ведь неясно.

Да примерно 1/10 экрана.

А выводов не даю, потому что сам точно не знаю :) Мне лично не особо наравится такая работа монитора, но я могу ошибаться. В сети можно поискать статьи на эту тему.

0

И что в этом плохого. Это же достоинство.

Дело в том что в каждый момент времени на CRT мониторе "работает", т.е. светится только 1/10 часть.

Что значит в каждый момент? 1/10 часть ЧЕГО? Поверхности экрана?

Остальное изображение обеспечивает особеннность нашего зрения - инертность сетчатки, которая еще некоторое время передает в мозг сигнал о уже не существующем изображении.

И что?

Что вы все не даёте выводы, как будто итак всё ясно? А ведь неясно.

Для 2D графики и для преимущественного рассматривания неподвижных картинок(например набор текста.У Deja_VU, наверное именно этот случай) ЖК-монитор действительно меньше нагружает зрение. Но в 3D графике и при быстрой смене картинок(мы кажется советы даём для геймеров в клубе) инерционность, малая яркость и контрастность ЖК-монитора замучает любой глаз.

Ну что же так все разошлись на эту тему??? Для геймклуба я дал совет сделать лучше уклон на системник, чем монитор. Поэтому и написал, что бери CRT (съэкономив на LCD), и вкладывай в кейс. А мониторы я даже обсуждать не стал. Написал, что лучше, но можно поспорить.... Вот и получился спор. Здесь также много индивидуальных точек зрения, как и научных обоснований. Действительно, кому интересно, может в широчайших просторах интернета почитать на эту тему. Я выразил свою точку зрения, и потому для тебя она является субъективной. И если восприимчивость и последствия многочасовой работы для тебя не важно (или как у тебя - глаза устают больше от LCD, чем CRT) - то это точно также твое личное субъективное мнение.

Говоря о качестве монитора, я беру в счет все его качества, в том числе и влияние на зрение.

0

Нда..

CRT vs LCD.

разногласия получилось.

А что в реале играть в LCD мониторах неудобно?

Edited by Xmen
0

Нда..

CRT vs LCD.

разногласия

Никаких разногласий, в Гейм-клуб однозначно CRT.

0

Нда..

CRT vs LCD.

разногласия

Расставит все точки над i

У всех есть плюсы и минусы. Даже с плазмой сравнить можете.

http://www.intex-n.ru/lcdpdp.htm

0

Скажите пожалуйста если знаете, для Карбона какие мин. требования?

А то диск взяли, поставили,

а там вместо графики - белые силуеты...

У товарища:Селерон 1,7;DFI MB;ОЗУ 512;FX 5200.

на минимальных настройках ездит.

Ну эти конфигурации и Underground 1 не потянет на полных настройках.

Дело в том, что "любители" покататься не получат реального удовольствия от гонок на "квадратных" балонах" с "появляющимся" горизонтом и притормаживанием в "людных" кварталах.....

А так, очень даже смело :)

Ну,дык.Это-то и ежу понятно.Он спросил-я ответил.Но у него и это счастье.Не знаю-сам не видел,но утверждает,что Underground2 не настройках выше среднего бегает.

Тут недавно с ребятами поспорили.Дело в том,что на предыдущей работе у нас стоял такой комп:МВ Гигабит,интегрированная карта 32 метра,ОЗУ 256,проц 2000 селерон (не Д).

Отвечаю-мост вантед (правда урезанный-без музыки),через пень-колоду,но ехал.

Не поверили.Тогда по телефону соединил оппонентов и им потвердили.Были в шоке,пока сисадмин не объяснил им,что игрушка сильно урезанная.Вот.

0

Ну что же так все разошлись на эту тему??? Для геймклуба я дал совет сделать лучше уклон на системник, чем монитор. Поэтому и написал, что бери CRT (съэкономив на LCD), и вкладывай в кейс. А мониторы я даже обсуждать не стал. Написал, что лучше, но можно поспорить.... Вот и получился спор.

Ну так и здорово, что поспорили немного. Раздел так и называется - Дискуссии. :)

И если восприимчивость и последствия многочасовой работы для тебя не важно (или как у тебя - глаза устают больше от LCD, чем CRT) - то это точно также твое личное субъективное мнение.

Говоря о качестве монитора, я беру в счет все его качества, в том числе и влияние на зрение.

Как же неважно?Я ж писал:

(мы кажется советы даём для геймеров в клубе) инерционность, малая яркость и контрастность ЖК-монитора замучает любой глаз.

Во как забочусь о геймерах. И об их зрении в том числе. :)

Конечно же я не думаю, что кто-то будет ставить в гейм-клуб LCD. И не потому что вредно для глазиков, а из-за денежек.

0

Говоря о CRT все забыли о нагреве монитора, потреблении эл. тока, сроке его жизни...

Если будет сильно греться (при этом жрать электроэнергию и превращать ее в тепло) то значит в помещении будет ЖАРКО! А на дворе лето начинается... и так к лету народ из игровушек рассасывается... а тут еще жара, духота (и заметьте, не от кейса) придется кондишен гонять на полную катушку, а он еще тоже электричество жрет...

Вывод один: если у вас в гейм-клубе электричество неучтенное, халявное - берите дешевые ЭЛТ-трубки, если нет - не пожалейте денег на ЖК-мониторы, они вам больше сэкономят за три месяца лета.

Edited by Executor
0

Говоря о CRT все забыли о нагреве монитора, потреблении эл. тока, сроке его жизни...

Если будет сильно греться (при этом жрать электроэнергию и превращать ее в тепло) то значит в помещении будет ЖАРКО! А на дворе лето начинается... и так к лету народ из игровушек рассасывается... а тут еще жара, духота (и заметьте, не от кейса) придется кондишен гонять на полную катушку, а он еще тоже электричество жрет...

Вывод один: если у вас в гейм-клубе электричество неучтенное, халявное - берите дешевые ЭЛТ-трубки, если нет - не пожалейте денег на ЖК-мониторы, они вам больше сэкономят за три месяца лета.

А ты посчитай реальную разницу и экономию за эти три месяца. Разница в мощности 40 Вт. Умножаем на 10 мониторов, далее на 15 часов в сутки, далее на 30 дней в месяце и потом на три месяца и далее на 40 сум за Квт/час.

Получаем 22 000 сум.Плюс кондиционер на 3000 Вт. в день больше будет жрать - 4000 сум за три месяца. Итого 26 000сум. Пожалуй, разница в цене между 10 мониторами ЭЛТ и ЖК будет гораздо существенней.

А зимой наоборот теплее с ЭЛТ мониками. А зимы сейчас пошли долгие и холодные. :rolleyes:

0

Umenya bil gameclub esho 1994 godu i togda umenya bili SEGA i Ponasonic REAL nu na TV podklyuchali(zaden min 50$ chisto navar bil)...

Potom Sony... potom PC... i..t..d.. ( a seychas ne zanemayus etim "biznesom")

Pochemu ya eto pishu ..potomuchto ya igrayu uje davno i dovolno normalno razbirayus kak privlech klienta v GameClub i chto hochet klient..

Moy sovet..!!! Delay tak : Naprimer 4 PC postav s horoshimi konfiguraciyami i 6 PC s normalnim konfiguraciey ili s min.

A naschot LCD i CRT...!!

LCD luchshe chem CRT....!!! i na chetkost i na zdorove glaz..!!

Siju koroche na magazine u znakomogo (ul. Navoi. prodaet PC) podoshel paren i napisal konfiguraci PC.. smotryu na bumajku vse Ok na 1000$ bez monitora..

Ya emu govoryu:- Utebya kakoy monitor..?

On :- CRT 17".

Ya :- A LCD pochemu ne beresh..?

On :- Moy luchshe chem LCD.

Ya :- Kak..?

On :- Yarche i chetche chem LCD.

Ya :- Ti uveren ti sravnival ih...?

On :-Da s drugom postavili ryadom i sravnivali..

Ya :-Ti tam parametri ekrana odinakovo postavil prejde chem sravnivat..?

On:-Da postavil oba na 1280x1024...

Ya:-A nastroyki v menu chetkost, kontrastnost i cvet odinakovo bili ?

On:-Etoogo neznayu..

Ya:- Davay sravnim..

On:- Davay..

i sravnili... LCD 17" i CRT 17"...

LCD luchshe....... !!

Edited by Bruno
0

Bruno если ты специолисть в этой области неможеш сказат какие игри играют в гейм клубах сейчас? А то я не очен то люблю играть. Знаю только что играют в контр и в варкрафт

0

Evtanazia, попробуй придти на Навоийскую ярмарку и поставь рядом 2 НОВЫХ монитора LCD и CRT начального уровня, хотя бы те же самсунговские. Не забудь поставить родное рабочее разрешение на LCD - 1280х1024. А потом сравни и четкость, резкость, глубину черного и цветность. Уверяю, ты изменишгь свое мнение в сторону LCD. Я уже писал на форуме, что у LCD только одно "родное" разрешение. При переключение на нестандартные картинка становится замыленной и тогда правда не идет в сравнение с CRT.

Для клуба же рекомендовал бы LCD, т.к. экономия на электроэнергии - раз, CRT начального уровня сейчас идут некачественными, часто ломаются, т.е. выгода на тех. обслуживании - два, у CRT при интенсивном использовании быстро садится труба - три, ну и чисто маркетинговая причина - LCD выглядит стильно и современно - четыре. Скорость современных LCD-матриц достаточна для самых динамичных игр.

0

Xman Ya shas nehoju v gameclub uje davno.. ;) igrayu doma..

Nu ti tam uchitivay v kakom rayone nahoditsya tvoy g.club.

Oboydi g.clubi posidi tam i nablyuday chto tam igrayut i chto interesuet lyudey. Tolko shodi v raznie g.clubi..

Uchitivay vozrast klientov.

Postav moshnie PC dlya elitnih klientov te kto obroshetsya s PC akuratno, A dlya shkolnikov mojno i slabenkiy PC.

Obstanovku delay tak chtobi klientam bilo priyatno.. Nejeley babki na kondicioner..

I esho tem kto igraet bole 2 ili 3 chasa mojesh besplatno dat CocaCola. :)

esho kajdiy mesyac obnovi filmi klipi... v inete naydesh takih parney te kotorie ssoboy prinesut svoy HDD obnovit igri,klipi i filmi. ( okolo 5.000-10.000sum).

Voobsheto esli ti sam lyubish svoy biznes togda ti sam soobrazish kak privlech klientov.. :)

0

Спосибо за советы я неожедал что так активно ответите :rolleyes:

0

Evtanazia, попробуй придти на Навоийскую ярмарку и поставь рядом 2 НОВЫХ монитора LCD и CRT начального уровня, хотя бы те же самсунговские. Не забудь поставить родное рабочее разрешение на LCD - 1280х1024. А потом сравни и четкость, резкость, глубину черного и цветность. Уверяю, ты изменишгь свое мнение в сторону LCD.

Зачем так далеко ходить. У меня на работе стоят и те и другие мониторы.Повторюсь. Статичные картинки, текст действительно выглядят лучше. а при игре в шутерах, лично я, замечал инерционность экрана, особенно когда идут вспышки и взрывов и при стрельбе.

Для клуба же рекомендовал бы LCD, т.к. экономия на электроэнергии - раз, CRT начального уровня сейчас идут некачественными, часто ломаются, т.е. выгода на тех. обслуживании - два, у CRT при интенсивном использовании быстро садится труба - три, ну и чисто маркетинговая причина - LCD выглядит стильно и современно - четыре. Скорость современных LCD-матриц достаточна для самых динамичных игр.

Ну опять же если деньги есть, то можно купить, но не потому что выгоднее по деньгам. А просто платишь за все эти преимущества. ЭЛТ-монитор выгоднее тем, что он ощутимо дешевле при почти равных характеристиках(чем-то хуже, чем-то лучше).Кстати, ЖКИ-мониторы реже ломаются, но ремонт обходится намного дороже. "Быстро садится труба" - минимум 3-5 лет - это быстро?

0

Если брать мониторы то попалам CRT в общий зал, для продвинутых ЛСД. Объясню почему - дети которые любят тыкать в мониторы пальцами, ЛСД мониторы этим быстро убъют (все кристалы расплывутся). А чинить по гарантии их не будут. А компы надо ставить одноядерные (смысл в двухядерных нет, т.к. они не будут выполнять несколько операции на одном компе. А только играть) либо на АМД сокет АМ2 (CPU AMD Athlon 3000 - 55$, cooler - 6$, MB NForce 4-5 - 75$, DDR 512 Mb - 22-25$, VGA 128 MB GF-6600 128bit PCI Express 16x - 45-50$). Либо на Интел, но не Пентиум Д (3 июня появятся Селерон 4хх серии на ядре Conroe-L порвет любой пентиум Д на равных частотах, а в разгоне и двухядерный пентиум Д) -CPU Intel Селерон 4хх 1600-1800 Mhz - 45-55$, MB i945-i965-nforce650 с поддержкой Сонрое - 100-130$, DDR 512 Mb - 22-25$, VGA 128 MB GF-6600 128bit PCI Express 16x - 45-50$. Цена примерно равная. Но селерон надо ждать немного. просто у самого было интернет-гейм-клуб и магазин комплектующих когда-то.

Да и еще кондеры и мосфеты на платах в подсистеме питания должны/старайся выбирать твердотельные. Это увеличит срок их службы так как нагрузка на них от продолжителой работы будет приличная. И еще проверь откуда идет питание в твое помещение и какие стоят пакетники (а то у меня весь подъезд вылетел от перегрузки), если не хочешь потом платить за сгоревшее что-нибудь

Bruno если ты специолисть в этой области неможеш сказат какие игри играют в гейм клубах сейчас? А то я не очен то люблю играть. Знаю только что играют в контр и в варкрафт

Играют во все во что играются и чем больше библиотека игр, фильмов и музыки тем больше клиентов будет

0

Много мнений это хорошо. Но все они - субъективны.

Зайдите еще разок по этой ссылке: http://www.intex-n.ru/lcdpdp.htm

Почитайте и выберите, что важно лично для КАЖДОГО. Посчитайте за свет, посмотрите на ресурс работы, тепловыделение, искажение, дефекты, ошибки и т.д.

Нельзя говорить однозначно. Везде хватает плюсов и минусов.

0

Много мнений это хорошо. Но все они - субъективны.

Зайдите еще разок по этой ссылке: http://www.intex-n.ru/lcdpdp.htm

Почитайте и выберите, что важно лично для КАЖДОГО. Посчитайте за свет, посмотрите на ресурс работы, тепловыделение, искажение, дефекты, ошибки и т.д.

Нельзя говорить однозначно. Везде хватает плюсов и минусов.

Да я уже посмотрел. Хорошая ссылка. Спасибо.

0

дети которые любят тыкать в мониторы пальцами, ЛСД мониторы этим быстро убъют (все кристалы расплывутся).

Кстати, верное замечание! Вариант решения - повесить LCD на стену и под стекло. Тогда и сохранятся моники, и внешний вид будет лучше.

0

Кстати, посмотрите фотки с WCG 2006 http://www.wcg.uz/html/lenta_2005_4.html. Соревнования проходят на ЭЛТ-мониторах!!! По-моему, это всё доказывает в нашем споре. :rolleyes:

0

Для полу- и профессиональных геймеров альтернативы CRT по скорости вывода картинки пока нет.

0

Я сравнил и подумал что нужно выбрат LCD мониторы :(

0

Xmen, поздравляю. Тем более, что сейчас разница между обычным и LCD монитором равна 50 долл. К тому же за последний месяц память резко упала в цене. И вообще сейчас лето, а лето в комп. отрасли - застойный период. А это значит снижение спроса и соответственно падение цен.

0

Спосибо я это учту.

0

Кстати, посмотрите фотки с WCG 2006 http://www.wcg.uz/html/lenta_2005_4.html. Соревнования проходят на ЭЛТ-мониторах!!! По-моему, это всё доказывает в нашем споре. :rolleyes:

Вот это вывод! А то, что карта Радеон 1650 ПРО официальная видеокарта того же чемпионата, должно всем доказать что для игр это самый лучший выбор? Да и мониторы там, насколько я могу рассмотреть Гнусмас 793 ДФХ. явно не лучший выбор киберспортсмена!!! А вот явно, что этот моник и видяшка самое то, по соотношению качество-цена. Особенно если нужно устроить чемпионат на 700 человек.

0