Sign in to follow this  
Followers 0
REXS

Chevrolet / Шевроле

34 posts in this topic

Chevrolet / Шевроле

О компании

Наименование компании

Закрытое Акционерное Общество «Дженерал Моторс Узбекистан»

Учредители:

Акционерная компания «Узавтосаноат» – 75%.

Компания General Motors – 25%.

Учреждение – октябрь 2007г.

Завод:

Общая площадь – 72 га. Производственных площадей – 192 тыс. кв. м.

Находится в городе Асака, Андижанская область (Ферганская долина).

Продукция:

В настоящее время на ЗАО «ДжиЭм Узбекистан» производятся 6 моделей автомобилей: « Matiz», «Damas», «Nexia», «Lacetti», «Epica», «Captiva».

Персонал:

Численность персонала ЗАО «ДжиЭм Узбекистан» составляет более шести тысяч человек.

История развития Компании

Июнь 1992 года – визит президента И. Каримова в Корею и посещение Daewoo Motor.

Март 1993 года – регистрация СП «УзДЭУавто».

Июнь 1994 года – начало строительства завода в г. Асаке.

Март 1996 года – начало производства автомобиля Damas.

Июнь 1996 года – начало производства автомобилей Tico и Nexia.

Декабрь 1999 года – сертификация системы качества на соответствие международному стандарту ИСО: 9001:1998.

Май 2001 года – выпуск 250 000-ного автомобиля.

Август 2001 года – начало производства автомобиля Matiz.

Август 2002 года – начало производства автомобиля Nexia с двигателем DOHC.

Март 2003 года – автомобиль Matiz был номинирован «Автомобилем года» на рынке Российской Федерации.

Апрель 2003 года – сертификация системы качества на соответствие международному стандарту ИСО: 9001:2000.

Август 2003 года – начало крупноблочной сборки автомобиля Lacetti.

Июнь 2004 года – получение международного приза “International Quality Summit – New York” за качество, лидерство, передовые технологии и инновации.

Декабрь 2004 года – начало производства автомобиля Matiz Best с объемом двигателя 1,0 литра и автоматической коробкой передач.

Октябрь 2005 года – выпуск 500 000-ного автомобиля.

Февраль 2006 года – начало производства автомобиля Damas B150 взамен B100.

Май 2007 года – подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между правительством Республика Узбекистан и компанией GM Daewoo Auto&Technology.

Июль 2007 года – выпуск 750 000-ного автомобиля.

Октябрь 2007 года – начало крупноблочной сборки автомобилей Tacuma, Epica и Captiva.

Декабрь 2007 года – начало производства автомобилей Nexia и Matiz с двигателями EURO III.

Март 2008 года – создание совместного предприятия «ДжиЭм Узбекистан»

Июнь 2008 года – начало производства автомобиля Nexia N150.

Ноябрь 2008 года – начало серийного производства автомобиля Lacetti.

Ноябрь 2008 года – выпуск миллионного автомобиля.

Сертификаты качества Компании

Декабрь 1999 года – получение международного сертификата ISO 9001:1994.

Ноябрь 2001 года – получение Аттестата аккредитации на право проведения калибровочных и ремонтных работ.

Апрель 2003 года – получение международного сертификата ISO 9001:2000.

Июнь 2004 года – получение международного приза “International Quality Summit New York” за качество, лидерство, передовые технологии и инновации.

Июль 2004 года – получение Аттестата аккредитации испытательной лаборатории.

Февраль 2005 года – получение диплома победителя смотра-конкурса “Лучшая продукция 2004 года” на автомобили производства компании “УзДЭУавто”

Август 2006 года – получение сертификата интегрированной системы менеджмента: ISO 9001:2000, ISO/FDIS 14001:2004, OHSAS 18001:1999.

Август 2009 года – компания была ресертифицирована, как отвечающая требованиям интегрированной системы менеджмента:

ISO 9001:2000, ISO/FDIS 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

Повышение квалификации сотрудников

Большое внимание уделяется повышению квалификации работников. Система обучения персонала проводится на трех основных уровнях (на рабочем месте, в учебном центре Компании и практическое обучение на производстве).

На предприятии внедрен метод управления МВО (Management By Objectives). Этот метод позволяет информировать все уровни управления АОЗТ «ДжиЭм Узбекистан» о стратегических целях Компании.

В целях подготовки квалифицированных кадров для автомобилестроительной отрасли Узбекистана создан автомобильно-строительный колледж (г. Асака) и открыт филиал Туринского политехнического университета в г.Ташкенте.

Chevrolet продают каждые 7 секунд

Chevrolet подвела итоги прошедшего года. На глобальном рынке компания продала 4,26 миллиона автомобилей. Таким образом, в прошлом году в мире продукция Chevrolet находила своего покупателя каждые 7,4-секунды.

Колоссальная работа по развитию модельного ряда в итоге принесла свои плоды – доля марки в мировой автоиндустрии выросла на 0,35 пункта и теперь составляет 5,8% от всего объема реализуемых машин. Хорошие результаты Chevrolet еще более заметны на фоне конкурентов. Среди пятерки лучших компаний, только американцам удалось добиться увеличения продаж.

В Chevrolet во всем «винят» яркую внешность, удачные моторы и привлекательную цену своих автомобилей. Покупателей также привлекают интересные ноу-хау, надежность и известность бренда, которая подтверждается многолетним опытом.

Весомый вклад в успешное продвижение Chevrolet внесли развивающиеся государства. Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) обеспечили львиную долю всех положительных новостей для компании в 2010 году.

По итогам 12 месяцев самыми популярными моделями Chevrolet признаны:

1. Silverado — 435269 шт.

2. Cruze — 334976 шт.

3. Aveo — 322234 шт.

4. Malibu — 221550 шт.

5. Impala — 183551 шт.

Российские дилеры марки в 2010-ом реализовали 116 233 машины. Рост продаж составил более 10% к кризисному 2009 году, когда своих покупателей нашли 104 398 машин. В нашей стране Chevrolet является самым популярным иностранным брендом, а Chevrolet Niva самой успешной моделью компании на отечественном рынке. Также успеха добились популярные зарубежом Aveo и Cruze.

2

Ну что тут сказать... Я безмерно горд! :D

0

Продукция:

В настоящее время на ЗАО «ДжиЭм Узбекистан» производятся 6 моделей автомобилей: « Matiz», «Damas», «Nexia», «Lacetti», «Epica», «Captiva».

А как-же Спарк!? :o

Его что, на другом заводе делают!? B)

0

Ну а где скандалы, разоблачения? Или тут только общая информация о компании?

0

On 12/18/2011 at 13:28, REXS said:

По итогам 12 месяцев самыми популярными моделями Chevrolet признаны:

1. Silverado — 435269 шт.

2. Cruze — 334976 шт.

3. Aveo — 322234 шт.

4. Malibu — 221550 шт.

5. Impala — 183551 шт.

Российские дилеры марки в 2010-ом реализовали 116 233 машины. В нашей стране Chevrolet является самым популярным иностранным брендом, а Chevrolet Niva самой успешной моделью компании на отечественном рынке. Также успеха добились популярные зарубежом Aveo и Cruze.

А нам, узбекистанцам, вот это, вышенаписанное, зачем нужно? Я так понял, это внутрироссийская стат-инфа.

1

Август 2010 года - начало серийного производства автомобиля Spark.

Апрель 2011 года - автомобиль Spark стал «Автомобилем года в России 2011 года» в номинации «Городские автомобили»

Апрель 2011 года - выпуск 1 500 000-ного автомобиля

Телефон горячей линии ЗАО "ДжиЭм Узбекистан"

998-71-141-7777

8-800-111-7777

0

А в каких магазинах можно приобрести продукцию этой компании, спасибо?

Edited by sensor
0

Магазинах... супермакретах, ларьках и киосках. Ага. Везде навалом.

Интересно как отреагирует любой дилер Шевроле в Америки на внешний вид Нексии-2? Просто любопятно было бы послушать их слова. :)

0

Так и не понял зачем топикпастер открыл эту тему. :huh: Кому интересно всё это есть в нэте. Если это реклама то у нас она не работает в силу того что нечего рекламировать нету же товара так реклама зачем.

0

Большое внимание уделяется повышению квалификации работников.

Та латна!

Вот когда под "распил" будут ставить весь брак, пихаемый в народ и этих самых "квалифицированных" грузить на стоимость этого распила - тогда и будут профессионалы.

Чё-то суть темы не понятна.

Август 2006 года – получение сертификата интегрированной системы менеджмента: ISO 9001:2000, ISO/FDIS 14001:2004, OHSAS 18001:1999.

Август 2009 года – компания была ресертифицирована, как отвечающая требованиям интегрированной системы менеджмента:

ISO 9001:2000, ISO/FDIS 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

Когда увидишь требования, изложенные в этих стандартах - ахнешь. Системы качества, экологии и охраны здоровья - мимо прошли.

0

On 12/20/2011 at 03:16, sensor said:

А в каких магазинах можно приобрести продукцию этой компании, спасибо?

Sensor, позволь, немножко тебя поправлю.

А в каких магазинах, точнее, можно ли купить продукции этой компании без шапки? :P

0

On 12/20/2011 at 17:30, Lamer said:

Sensor, позволь, немножко тебя поправлю.

А в каких магазинах, точнее, можно ли купить продукции этой компании без шапки? :P

Постеснялся так сказать с лёту ^_^ , хотя думаю Шевролетовцы настоящие об этом и не слыхали.

Ну раз пьянка во всю уже идёт можно было бы здесь и оперспективах компании в Узбекистане рассказать - типа какие модели будут выпускаться в 2012 году, объёмы производства и тд. Или мы будем здесь читать копи и паст с нэта? B)

0

Узбекистан в 2013-м начнет выпуск седана "Cobalt" для рынка Бразилии, России, Индии и Китая

Компания Chervrolet планирует представить на Московском международном автосалоне-2012 недорогой седан Cobalt, созданный на современной платформе B-класса специально для стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Об этом рассказал журналистам управляющий директор Chevrolet в России Александр Мойнов. По его словам, новинка не имеет практически ничего общего с той моделью Cobalt, которая продается на рынке США. Выпускаться новый седан Chevrolet Cobalt, который по размерам несколько больше "Aveo", но меньше, чем "Cruze", будет на заводе GM в Узбекистане.

К 2013 году на предприятии планирует организовать полномасштабное производство новой модели, так как Cobalt – массовая модель, и она требует много свободных мощностей, которых нет в России, но есть на заводе GM Uzbekistan. Предварительная стоимость проекта мощностью до 100 тысяч новых автомобилей Chevrolet Cobalt составляет $136 млн.

Напомним, что ЗАО "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor. Автозавод был введен в строй в 1996 году. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций Daewoo в СП, а в конце 2007 года "Узавтопром" и General Motors подписали соглашение о создании на базе "УзДЭУавто" завода GM Uzbekistan по производству и реализации автомобилей Chevrolet. GM владеет 25% акций СП. В настоящее время автозавод выпускает по технологии промышленного серийного производства автомобили Lacetti, Nexia, Matiz, Spark и Damas, по технологии крупно-узловой сборки - две модели Chevrolet: Captiva и Epica.

0

Цвета

Epica

Черный металлик

Темно-синий металлик

Темно-красный металлик

Бежевый металлик

Серебристый металлик

Белый / Перламутровый

Lacetti

Черный металлик (Carbon Flash Black / GAR)

Темно-серый металлик (Pewter Grey / GCV)

Синий металлик (Moroccan Blue / GCT)

Темно-красный металлик (Velvet Red / GCS)

Светло-серый металлик (Misty Lake / GCW)

Золотистый металлик (Light Gold / GCZ)

Серебристый металлик (Switchblade Silver /GAN)

Белый (Olympic White / GAZ)

Темно-серый металлик (Pewter Grey / GCV)

Темно-красный металлик (Velvet Red / GCS)

Светло-серый металлик (Misty Lake / GCW)

Золотистый металлик (Light Gold / GCZ)

Белый (Olympic White / GAZ)

Spark

Красный (Super Red / GGE)

Салатовый металлик (Green Cocktail /GJT)

Светло-серый металлик (Misty Lake /GCW)

Белый (White / GAZ)

Nexia

Белый (10L) (10U)

Серебристый (95U) (GAN)

Топленое молоко (12U) (1QU)

Бежевый (60U)

Синий (33U) (GCT)

Алый красный (73L) (GGE)

Вишня (74U) (GMJ)

Серо-перламутровый (GCW)

Черный (87U) (GAR)

143_4_ru.jpg

Matiz

Белый (10L) (10U)

Серебристый (95U) (GAN)

Топленое молоко (12U) (1QU)

Бежевый (60U)

Синий (33U) (GCT)

Алый красный (73L) (GGE)

Вишня (74U) (GMJ)

Серо-перламутровый (GCW)

Черный (87U) (GAR)

0

On 12/20/2011 at 19:28, sensor said:

Постеснялся так сказать с лёту ^_^ , хотя думаю Шевролетовцы настоящие об этом и не слыхали.

Я бы больше сказал - за такое Шевроле могут нехило поиметь в Штатах. Если узнают.

Несколько лет назад была тотальная проверка на взяточничество представительств американских компаний за бугром. Результаты для некоторых были плачевными

0

On 1/4/2012 at 13:51, Немой said:

Я бы больше сказал - за такое Шевроле могут нехило поиметь в Штатах. Если узнают.

У нас тут что кооператив с шильдиками "Шевроле"?? :D :D

0

On 1/4/2012 at 17:27, Azazello said:

У нас тут что кооператив с шильдиками "Шевроле"?? :D :D

Шилдики отберут - как называться будут? Хотя всегда у ВАЗа щилдик купить можно. Или у ЗАЗа.

0

On 1/4/2012 at 23:45, Немой said:

Шилдики отберут - как называться будут? Хотя всегда у ВАЗа щилдик купить можно. Или у ЗАЗа.

Ну тогда я буду спать спокойно раз там ВАЗ и ЗАЗ. А то аудит ДжиЭм для нас не показатель и система качества ДжиЭм тоже не показатель. Народ требует преследования американским судом! На кол Шевроле! Как жить дальше будем? Ездить на Зазматизах и Вазепиках? :D :D

П.С. Да кто ж его посадит, он же памятник! (это я к тому с какого перепугу кто и что должен отбирать).

0

On 1/5/2012 at 04:06, Azazello said:

Ну тогда я буду спать спокойно раз там ВАЗ и ЗАЗ. А то аудит ДжиЭм для нас не показатель и система качества ДжиЭм тоже не показатель. Народ требует преследования американским судом! На кол Шевроле! Как жить дальше будем? Ездить на Зазматизах и Вазепиках? :D :D

Я не уверен, но, по моему, ты не про тот аудит говоришь. В любом случае я не в курсе серьезности взаимоотношений нашего автопрома с GM. Так же не в курсе тонкостей юриспруденции США. Все, что я знаю - американцев и американские компании за шапки наказывают, даже если это происходит за рубежом. И этот закон вполне себе действует.

0

On 1/5/2012 at 04:27, Немой said:

Я не уверен, но, по моему, ты не про тот аудит говоришь. В любом случае я не в курсе серьезности взаимоотношений нашего автопрома с GM. Так же не в курсе тонкостей юриспруденции США. Все, что я знаю - американцев и американские компании за шапки наказывают, даже если это происходит за рубежом. И этот закон вполне себе действует.

"Так вот ты какой северный олень" (с)

А я то думал ты реально тут про ужасные автомобили и качество повел речь, а ты оказывается про какие то шапки-шмапки. Обознался я оказывается :D

0

On 1/5/2012 at 04:43, Azazello said:

А я то думал ты реально тут про ужасные автомобили и качество повел речь, а ты оказывается про какие то шапки-шмапки. Обознался я оказывается :D

Пока самый дешевый автомобиль производится в Индии (2500 уев), нам совершенно не о чем волноваться.

0

On 1/5/2012 at 04:46, Немой said:

Пока самый дешевый автомобиль производится в Индии (2500 уев), нам совершенно не о чем волноваться.

Ну это понятно. Так про наказывающих американцев то что хотел сказать? :)

0

On 1/5/2012 at 05:00, Azazello said:

Ну это понятно. Так про наказывающих американцев то что хотел сказать? :)

Я не сказать,я поинтересоваться хотел. Когда они накажут?

0

On 1/5/2012 at 05:20, Немой said:

Я не сказать,я поинтересоваться хотел. Когда они накажут?

А я хотел у тебя поинтересоваться - за что накажут?

0

On 1/5/2012 at 05:30, Azazello said:

А я хотел у тебя поинтересоваться - за что накажут?

За шапки?!

Ладно, проехали. Думаю, если бы хотели - давно бы наказали.

0