Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Наш Автопром

159 posts in this topic

Azazello - знаешь есть такая пословица про рыбу - это тебе ответ на твой пост про систему.

0

Знаю и что? 25 раз все по одному и тому же кругу пойдем? На кой фиг тебе право голоса в этой стране дано (ну если тебе есть 18)?? А выше писали "Не можешь бороться, возглавь это". Это жизнь - тут никто леденцы не раздает и Деда Мороза нету. И писали советы как поступать в таком случае, а не трындеть тут не знамо о чем лишь бы поставить всех под одну гребенку.

Про право голоса, леденцы, деда мороза и про трындеть - пой эти песни кому нибудь другому! - все итак понимают что если не будет решительных действий со стороны руководства автопрома ничего не изменится, именно они и контролируют все салоны и всю систему, не нужно возлагать все на обычных людей в обязанности которых не входит контроль за деятельностью автосалонов, прав ты лишь в одном - спорить на эту тему бесполезно.

Edited by Rainman
3

если не будет решительных действий со стороны руководства автопрома ничего не изменится, именно они и контролируют все салоны и всю систему,

Боюсь тогда автопром превратится в надзорный орган за реализацией легковых машин, грузовиков, автобусов, двигателей, комплктующих и т.д. забыв о своей основной задаче - ПРОИЗВОДИТЬ все это и РАЗВИВАТЬ всю отрасль.

3

Слово РАЗВИВАТЬ кстати также и относится к тому о чем я говорил выше.

0

Про право голоса, леденцы, деда мороза и про трындеть - пой эти песни кому нибудь другому! - все итак понимают что если не будет решительных действий со стороны руководства автопрома ничего не изменится, именно они и контролируют все салоны и всю систему, не нужно возлагать все на обычных людей в обязанности которых не входит контроль за деятельностью автосалонов, прав ты лишь в одном - спорить на эту тему бесполезно.

Мужики, вы каждый по-своему правы. И спорить тут незачем. Народ не должен быть овцой и должен уметь бороться за свои права. Мы тут кое где много говорим про Запад и уровень жизни там. Так вот там человек, при нарушении его прав потребителя, загрызет любую организацию. И организации это прекрасно знают. Если у нас хотя бы каждый второй будет заваливать салон(иже с ними) жалобами и исками, то через годик начальство, если не сляжет с инфарктом, начнет шевелиться.

А у нас как - харкнули тебе в е..ало, а ты утерся и дальше пошел, чтобы потом с кентами по кухням обсуждать, как у нас плохо живется :)

С другой стороны, система реализации прогнила повально и чтобы ее каким-то образом изменить, одних только жалоб, к сожалению, недостаточно. Нужно действительно серьезное вмешательство со стороны силовых органов и я думаю, что скоро оно начнется. Потому что наверху прекрасно понимают, что лучше закрыть 20-30 чиновников, в том числе крупных, чем потом разгребать социальную напряженность, которую они(чиновники) создают этим крысятничеством.

2

Боюсь тогда автопром превратится в надзорный орган за реализацией легковых машин...

За что давали (могли бы давать, если в передаче наврали) взятки чиновникам выше?

(директор салона не чиновник, это должностное лицо, номинально коммерческого, независимого предприятия)

Я понимаю вас, не вы создали эту систему, и конечно, не вам отдуваться. Спасибо за ту информацию, что даете.

Просто народу, людям, не имеющим отношения к автопрому и салонам, и не имеющих там родственников или друзей нет вариантов что-то купить в пределах полугода (а ведь мы не именные Феррари хотим). И им (нам) не обязательно разбираться куда жаловаться и кто виноват. Это на самом деле не дело всех и каждого. По предлагаемой вами схеме законного соблюдения своих интересов может действовать далеко не каждый.

Ситуация простая, на самом деле: у нас практически ограничили ввоз, введя высокие пошлины. И получилось так, что за определенную сумму и за рубежом покупать не дают, и внутри пусть даже скудным ассортиментом не обеспечивают опять же в пределах полугода-года. Даже согласные ждать не могут получить такой возможности! Про валюту я вообще молчу. Было бы не обидно, и никто б не злился если бы для всех так было. Но, блин, глаза мозолят машины в целофане и бумажкой на стекле, когда ты полгода бесплодно такую же ищешь.

Я также понимаю, что автопром и завод это только у нас в стране синонимы, и в других странах у них разные задачи в рамках отрасли, порой противоречащие друг другу. Но чьими руками, как не автопромовскими навести там порядок? Неужели обязательно силовиками? Боюсь это превратится в еще большие поборы и дичайший дефицит...

0

Да уж.

До усеру бьется.

Квоты или как их там , кто автосалонам выдает, кто регулятор на заявках, кому дать, кому не дать ??

Они типо так пинком дверь открывают и заявкой перед носом помахивая заявляет "Вот ты мне того дай и этого дай , а это у тебя кривое я его тебе верну..." ну и прочие фантазии.

Ага, как же.

Ползком по ковру заползают , часть бабла и наверняка не малую, что накосили с шапок, заносят.

И после этого получают то что соблаговолит дать им чиновник от автопрома.

И те кто в той системе работают все прекрасно знают.

А про "жалуйтесь" бесстрашно кричат только потому что так конкуренции меньше:) , прищемят пару идиетов , так тем же лучше, основательней заносить оставшиеся начнут.

Плотно и высоко сидящих, один фиг ваши жалобы не проймут, а выслужиться шанс появляется.

1

Кажется это было по ген директора автосалона, то что на Сабир Рахимове

Так того ещё в прошлом году посадили.

0

Откуда голове знать, если нету ни заявления ни писем от населения.
Если голове не хочется знать о проблеме.она и не будет знать.Достаточно лишь проявить волю руководителя и все будет, но голове это нужно? нет.

Эта информация о фактах доходит редко и если доходит, принимаются меры. Пойми - люди сами МОЛЧА несут шапки.
Не обижайся но смешно :) все вокруг все знают, и кто ,где ,сколько, ВСЕ, кроме тех кто может на это повлиять. Прям как герой с "Нашей Раши". А кто это сделал?(с)Н.Р.

0

Я вроде как не писал, про сразу:) Например Каптиву-2 купил мой знакомый, он оплачивал в сентябре + 2000 за цвет (жемчуг). Ещё один в разговоре сказал, что за Ласетти 2 поз. оплачивал в марте. У других не интересовался.

Во!!

Вот на столько и надо поднять цены на авто.

Чтоб не уходили деньги в обход казны. А с новых поступлений в бюджет поднять зарплату патриотам :)

0

Ну а потом были 3 жалобы: Рузукулову, в Гос.Демонопол и еще в кое-куда. + Письменное извещение директора салона от моих юристов о возможном начале судебного преследования в ближайшее время.

ИЗО

Ну какж без этого если "пинка" б не дали глядишь и в феврале бы получили..может быть ;) , у нас по другому не работают...всё чрез звонки, кляузы и весовых дяденек решается..край не пуганных идиотов чесслово. Знают что не законно, но всё равно пытаются объегорить...

А так мои поздравления!

Во!!

Вот на столько и надо поднять цены на авто.

Чтоб не уходили деньги в обход казны. А с новых поступлений в бюджет поднять зарплату патриотам :)

Велл не думаю что толк будет..один фиг будут шапка брать..рука в чужом кармане это как часть ментала..по другому не могут.. :wacko:

0

Почему планеры завода не могут правильно запланировать, а снабженцы купить запчасти во время?

А зачем им это надо? Им и так очень хорошо живётся :lol:

Если даже так – то куда идут осенние предоплаты 85% в баксах?

Как куда? Вы - добрый :D и даёте беспроцентный кредит на продолжительное время. :D:D:D

1

(Цитата:Azicojan 23:03, чисто логически)

A те что заплатил в долларах 85% и ждут 7/8мec.. , за что им еще повышения платит - Как это чисто логически ?

Чисто логически обломно и неприятно. Но лучше уж ждать при данных обстоятельствах. На спарк как то обломней меняться

0

Не думаю что это верно! просто подумайте логически и вспомните хотя бы кто нибудь а было ли повышение не только машин а хотя бы чего нибудь в январе даже хлеба и той же зар платы (ксати все знают что недавно повысили 10% могли бы в январе повысить подождав месяц !!?) да всё просто потому что год закрывается до 15 февраля (кто связан с отчетами и бухгалтерией это знает) так что имхо никакого повышения ничего не будет до закрытия отчётного года!

И не надо людей в заблуждение вводить!

Вот вам факт то что и в январе цены не стоят на месте. C 1 января 2012 года цены на бензин снова вырастут. Читал своими глазами на bibi.uz.

0

В цене бензина повысится налог.

0

Однако страсти тут разгорелись.

Насчёт повышения.В марте сего года было повышение почти на все модели и валютные и сумовые,кроме матизов за МКП.

Кобальт будет стоить от $12 до 15тыщ.Нексий не будет,потому что как я говорил ещё в начале года,были заключенны большие договора с рашкой.

Меня интересует вступление раши в ВТО и как это отразится на продажах авто в Узе?Если в течение 7-ми лет тама понизят таможенные налоги на иномарки,то это означает,что они станут значительно дешевле.Тот же самый Китай и Ю.Корея со своими авто станут более доступнее в ценовом диапазоне для русичей,чем щас.Ну и качество Китайского автопрома растёт,о Корее вообще молчу.Значит ли это,что продажи наших авто будут падать пропорционально снижению цен на иномарки за бугром?Да и не усилит ли своё отрицательное лобби ВАЗ по отношению к УзДЭУ после начинающихся трудностей в связи со вступлением в ВТО?Ведь за бугор идут то всего три позиции нашего автопрома.Нексии(скоро их снимут),Матизы(тоже на очереди)и Спарки(там у них вроде свои выпускаются).Значит в скором времени на экспорт останутся Кобальт и Спарк.Такое ощущение,что в ближайшие три=пять лет мы будет сыты по горло местным продуктом.

И два слова о посадке директора салона.Остаётся непонятным одно:как же это схватили взяточника со взяткой,если стукачи пошли жаловаться через пару мес.после дачи взятки?Ведь вроде должны брать с поличным?А тут как я понял след тех поборов уже давно простыл.Не правильнее было бы привлечь терпил по 211 за дачу взятки?Ведь они дали,ждали,сопли тянули,а потом уже заяву накатали.Кто их тянул совать в лапу.Факт 211-ой прямо лезет в морду.Надо было бы их самих посадить,широко осветить и дать знать всем,что взятки будут до тех пор,пока их будут давать.Может побоялись бы другие давать...извиняюсь,если наоффтопил последним.Просто терпеть не могу стукачей!

3

все праввильно закрывать надо в первую очередь дающих на лапу !

0

Простак, вот скажи мне...

Я б сказал,но тема не та,да и многим не понравится.Зачем это надо.Просто не обращай внимания и всё.

0

Насчёт повышения.В марте сего года было повышение почти на все модели и валютные и сумовые,кроме матизов за МКП.

Кобальт будет стоить от $12 до 15тыщ.Нексий не будет,потому что как я говорил ещё в начале года,были заключенны большие договора с рашкой.

Меня интересует вступление раши в ВТО и как это отразится на продажах авто в Узе?

Ты как всегда, смотришь на ситуацию со всех сторон, за что вот тебе +.

Вроде и сам знал о вступлении России в ВТО, но не задумывался, как на нас отразится.

Так вот, их эксперты (гуглил много инфы по этому событию) в общем говорят что цены на машины упадут на 5-7%%, как раз почти до уровня наших машин. Но это не значит что наши не скинут, чтобы не оказаться без валюты.

При любом раскладе их вступление в ВТО как минимум будет нам на руку (не заводу или владельцам, а потенциальным покупателям). Когда Украина отказалась от Матизок, что немедленно сказалось.

0

угу, катаясь на вроде бы тазиковский калине я уже как бы убеждался, что любой дядь Вася уже не проканает. причем убеждался на свою голову. ибо квалификации у этих дядь вась по уровню примерно как у меня -- давай разберем эту xpеновину а там попробуем подумать :D один раз сказал что центрзамок глючит так эти додманы полдня голову чесали и искали где же он, а потом вообще выяснилось что он не глючит а по паспорту так задумано. :D

Ну сам же и ответил :lol: вообще имелась в виду "классика", с машинами позже "девятки" не имел знакомства. А "калина" вроде как даже и поклонников имеет (я без иронии и двусмысленности, если что).

Между прочим лично мне Калина-хэтчбек чисто внешне гораздо больше прет нежели Нексия-2 или Матиз. Да что там, и Спарк наврно тоже. А седан таки уродливый немного :) Так что при должном качестве ТАЗы были бы куда как более серъезным конкурентам нашим машинам, их и сейчас покупают.

1

Повышение на 0,04-0,07% на валютные не страшно :lol: (см. второй столбец по ссылке)

0

Просак, можешь в личку ответить. Только слезами клаву не залей.

...ещё один тролль объявился...

слушай,если стало невмоготу,есть кнопка,игнор называется,нажми и не будешь видеть мои посты

и не надо видоизменять ники - это не по правилам

0

Но это не значит что наши не скинут, чтобы не оказаться без валюты.

Демпинговать до беспредела?Разрешат ли там?ВАЗ будет шуметь,прецедент имеется.Да и в свете будущих,не совсем радужных взимоотношений это будет не так просто.И потом,при вступлении в ВТО как будут рассматривать всевозможные поправки по таможенным льготам?Не получится ли так,что УзДЭУ тоже придётся платить как всем 15%?Пусть даже через 7 лет?И если будут даже демпинговать,то насколько это будет выгодно?Не получится ли это близко к себестоимости?Ведь есть ещё дорожные расходы и пр...?

0

Демпинговать до беспредела?Разрешат ли там?ВАЗ будет шуметь,прецедент имеется.

А, кстати, кому интересно - растаможили все-таки те Соларисы, которые у нас на таможне мерзли уже сколько времени. К началу весны будут продавать, а может быть даже и раньше. И на подходе вроде бы еще одна партия.

Edited by green
0