Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Rainman

Наш Автопром

159 posts in this topic

Это твое видение ситуации.

Само собой - моё. Я буду только рад, если ошибусь в данном случае. По поводу Вестминстера - у меня своё мнение. Оно тут будет оффтопом.

0

+1 Я тоже хочу КОФЕ в автосалоне, когда я РЕШИЛ приобрести себе новый авто. Уважения к покупателю нет.

потому что покупатели сами себя уважать не хотят.

1

Несмотря на любовь Путина к Автовасе (каждые 2-3 года по миллиарду совсем не рублей), он позволил корейцам построить и локализовать солярисовыпускательный конвейер. А его в недальновидности трудно упрекнуть. Каждая дотация Автовасе означала чуть более ста пятидесяти рублей вытащенных из кармана каждого россиянина, при том что там каждый второй ждет и молится, когда ж Автовася загнется уж наконец.

автомобильный волжский автомобильный завод )) (кто вообще название такое придумал?) никто не закроет по той простой причине, что для росссии он означает примерно тоже самое что для узбекистана уздэу. т.е. это по-сути единственный завод, который выпускает СОБСТВЕННЫЕ машины в данном сегменте. уазики в расчет не берем. остальное - либо локализация уровня нексий импортного барахла - навроде лохана или соляриса, либо вообще СКД. газ - в упадке, так со своим сайбером и не вылезжий, москвич убили еще в конце девяностых, а больше ничего то и не осталось.

0

Поэтому я и не понимаю, когда сравнивают реальную возможность взять что-то в долг под различные условия(читай-выбирай-сравнивай) и абсолютно нереальную возможность для ОБЫЧНОГО человека(коим я являюсь), ибо нет дяди и тети в этой системе.

У нас вообще нет системы потребильского кредитования.

Декларативно присутствует, на уровне бытовой техники, чайника или пылесоса.

Все что выше, ипотека там ., все покрыто средневековым мраком межродственных отношений.

Хорошо хоть кредиты для бизнеса вполне приемлимо и стабильно выдают. Процентная ставка совсем не скромная , но она испаряется благодаря гиперифляции, правда благодаря ей же , так же быстро испаряются и доходы от бизнеса, если они скромные, или не выведены сразу в валюту.

И тут на сцену выходит наш автопром.

Залоговым имуществом в нашей кредитной системе могут являтся обьекты коммерческой недвижимости, машины и оборудование для бизнеса.

Причем оборудование банки крайне неохотно берут в залог, в случае банкротства сложно реализовать, очень спецефичный продукт.

А вот недвига и особенно машины, на ура.

Схему я уже описывал. Знаю тут в колхозе таких у кого парк из Дамасов, машин по 30 , благо родственников куча:)

Машина в залог, но остается в пользовании, ее в аренду , кредитные деньги на счет, деньги отрабатываются или отмываются , добавляется при необходимости еще и приобретаер\тся следующая, опять в банк ...и все по новой.

По существу приобретение машины превратилось не только в способ ведения бизнеса , но и в возможность отмывать бабло:)

И такому бизнесмену дать шапку в салоне, как два пальца .., он эти расходы уже заложил в смету, они ему вернуться:)

Так что храждане очередники думайте сами.. почему вам кофий не подают.

Edited by well
0

автомобильный волжский автомобильный завод )) (кто вообще название такое придумал?) никто не закроет по той простой причине, что для росссии он означает примерно тоже самое что для узбекистана уздэу. т.е. это по-сути единственный завод, который выпускает СОБСТВЕННЫЕ машины в данном сегменте. уазики в расчет не берем. остальное - либо локализация уровня нексий импортного барахла - навроде лохана или соляриса, либо вообще СКД. газ - в упадке, так со своим сайбером и не вылезжий, москвич убили еще в конце девяностых, а больше ничего то и не осталось.

Ваш пост огорчает негров группу АвтоГАЗ.

Закрывать в прямом смысле необязательно. Там давным давно был вариант раздробить, часть отдать Рено (чем в итоге и кончилось в количестве,если не ошибаюсь 25%), часть - сделать поставщиками новичков на российском автопроме (тем это выгодно, растет локализация). проект ничем не кончился. ибо воровать потом негде будет - частники к распилу как-то блин нелояльно относятся, понимаешь ли.

Насчет параллели с нашим заводом - у нашего завода как такового дела намного лучше, модельный ряд попривлекательней, оборудование свежей. Никто не желает его закрытия, наоборот - хотелось бы чтоб побольше печатали, 7000 [.o.] за современный Спарк или 5000 [.o.] за универсальный и выносливый Дамас - вполне себе цена, будь он в свободном доступе. И при должном здоровом стрессе завод будет развиваться как надо. А то ему 16 лет уже, а он до сих пор соску сосет и в памперсе ходит. :D

Апдейт: кста, тот же ГАЗ Газельки то не плохо продает. Да и КаМАЗ чоттам вроде дышит. Насчет Соляриса и Нексии не стал бы паралели проводить, Солярис - новая машинка, и спрос на нее огого, даже в странах с высокой конкуренцией.

Так что храждане очередники думайте сами..

Машину, по которой еще полностью не выплачен основной долг, в залог брать не станут. В техпаспорте ставится спец отметка :) Edited by thalamix
0

Позаботились и открыли Туринский Политех. Чем не забота, кто учится по гранту, отрабатывать будет в ДжиЭм. Или ты не в курсе чей это проект? :)

Да чуть не забыл - там обучение и экзамены на английском и преподы не наши. Тяжело там учиться, за бабло сессию не закрыть. Уж лучше в атодор :D

Сквозанут выпускники.

И они были уже??

Edited by well
0

Машину, по которой еще полностью не выплачен основной долг, в залог брать не станут. В техпаспорте ставится спец отметка :)

Какой долг? Машину покупают за наличные, ставят в залог, получают кредит, обналичивают его и на вырученные деньги покупают следующий тарантас.

0

HOBBIT, речь шла о машинах в кредит - там все документально.

0

Машину, по которой еще полностью не выплачен основной долг, в залог брать не станут. В техпаспорте ставится спец отметка :)

Знаю. У нотариуса.:)

Так и что?

Машина в нелегальной ареде, кредит погашается...какие проблемы??

Следующую купить и по той же схе\ме запулить что мешает?, родственники есть.

И так можно довести свой автопарк до приличного кол-ва.

Главная мысль следующая.

При такой схеме дать на лапу в салоне , да легко.

Edited by well
0

Кредит на более чем 75% от залога никто не даст, так что каждый раз придется добавлять. Причем стоимость машины, кладущейся в залог, редко бывает равна новой, кучу народов из оценщиков посадили за это. Мне такой круговорот кажется выгодным, если каждый раз оформлять на лохов-бичей, которых потом кинут, причем и покупку и кредиты.

0

HOBBIT, речь шла о машинах в кредит - там все документально.

Нет . Я речь вел не о машинах взятых в кредит.

А о КУПЛЕННЫХ И ПОСТАВЛЕННЫХ В БАНК ПОД ЗАЛОГ, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТА.

0

Я к чему - рассматривтаь всерьез криминальные схемы не могу, говорю только о легале. А такие транспортные магнаты рано или поздно... ммм... обанкротятся. Так скажем. Мюллер не спит, колпак его не пылится в нашей стране.

Нет . Я речь вел не о машинах взятых в кредит.

А о КУПЛЕННЫХ И ПОСТАВЛЕННЫХ В БАНК ПОД ЗАЛОГ, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТА.

Меня сбил с толку "потребкредит". Даже так, деньги за машину то надо где то взять сначала. А те кто в аренде когда еще отдадут. Как быть с разницей в 25% и расходами на оформление кредита + ускорение (там оно будет, иначе один кредит по полгода "рассматривают").

0

Кредит на более чем 75% от залога никто не даст, так что каждый раз придется добавлять. Причем стоимость машины, кладущейся в залог, редко бывает равна новой, кучу народов из оценщиков посадили за это. Мне такой круговорот кажется выгодным, если каждый раз оформлять на лохов-бичей, которых потом кинут, причем и покупку и кредиты.

Работает и прекрасно.

Через год машины выгоняют на базар и еще и продают с навром.

Курочка по зернышку клюет - вот основная идеология пипла, этим занимающимся.

А hgj лохов и бичей ты не прав.

У нас родственные отношения - основа ментала.

Да и семьи многодетные.

Но ты замылил подробностями основную мою мысль.:)

Люди через покупку продажу машин отмываю теневое бабло, и совсем не малое.

Не хотят вкладывать, не доверяют банкам.

0

Но ты замылил подробностями основную мою мысль.:)

Люди через покупку продажу машин отмываю теневое бабло, и совсем не малое.

Не хотят вкладывать, не доверяют банкам.

Я извиняюсь, думал ты советуешь не ратовать за ввод автокредита, ибо чревато еще большим дефицитом из-за мошенников.

люди через покупку продажу машин отмываю теневое бабло,

Я не совсем понимаю, на какой стадии бабло переходит на светлую сторону Силы. Когда им проценты и осн. долг отдают арендаторы, т.к. при сдаче денег в салон пока еще никто не требует налоговой декларации (но ИНН уже берут)?

0

Я к чему - рассматривтаь всерьез криминальные схемы не могу, говорю только о легале. А такие транспортные магнаты рано или поздно... ммм... обанкротятся. Так скажем. Мюллер не спит, колпак его не пылится в нашей стране.

Судя по очередям салонах, долго ждать прийдется

И , как я уже писал, есть базар, на котором излишки реализуют, да еще и с наваром, плюс доход от аренды годовой, плюс ..

Короче , не видать вам кофею в салонах!!:)

0

Тяжело там учиться, за бабло сессию не закрыть. Уж лучше в атодор :D

Всё можно...и там можно!

Не смотря на иностранцев.

...а учебная база и впрямь там отличная...технопарк крутой...все условия!

0

тема Наш Автопром

0

Короче , не видать вам кофею в салонах!!:)

Обильно посыпал рану солью. :) Дай бог, закон о такси выпустят, может полегче будет. :huh:

0

Я

Я не совсем понимаю, на какой стадии бабло переходит на светлую сторону Силы. Когда им проценты и осн. долг отдают арендаторы, т.к. при сдаче денег в салон пока еще никто не требует налоговой декларации (но ИНН уже берут)?

Оно и не переходит.

Существующаа система дефицита только утяжеляет внебанковский оборот, ну и инфляцию соответственно.

Автомобили, это сейчас единственный продукт в который выгодно вкладывать деньги.

Высоколиквидный, востребованный.

Это совок. Логика сохранения теневых доходов осталась прежней.

Когда теневые доходы торгаша-совка, к примеру ,переводили в золото, машины тогда были вызывающим вложением.

И золотой червонец тут, в Советской Средней Азии стоил в два раза дороже чем в Прибалтике:)

Спрос был.

Edited by well
0

Вот оно чо. Слушай, ну а если насытят они своих "работников" транспортом, мож появятся таки в свободном плавании машины, куда излишки то девать? Может они нажрутся уже скоро, не каждому же второму таксистом работать, их и так много на пятачках (по собственному опыту - недавно на С. Рахимова конфликт за место в очереди кончился поножовщиной, их разогнали, но все равно уехать не проблема, ибо их туча в окрестностях).

Кстати именно об этом я и говорил, зашли бы штук 200 микриков типа Истаны в республику. И очередей на заправках меньше будет, и порядка на дороге, и машин в салонах. Я не против таксистов, я за рациспользование ресурсов :lol:

0

Вот оно чо. Слушай, ну а если насытят они своих "работников" транспортом, мож появятся таки в свободном плавании машины, куда излишки то девать? Может они нажрутся уже скоро, не каждому же второму таксистом работать, их и так много на пятачках (по собственному опыту - недавно на С. Рахимова конфликт за место в очереди кончился поножовщиной, их разогнали, но все равно уехать не проблема, ибо их туча в окрестностях).

Рождаемость упала??

Нет.

Вестминистр пока один, да и результатов не видать чего то.

Остальные институты плодят "продавцов картошка" как уверяет Азазелло.

Ну или таксистов.:)

0

Мда. Азазелло, давай уже разгоняй конвейер, пусть обгоняет рождаемость, а то я так и буду пешком второй год ходить!!! :angry: Ибо таможку не скинут, нереально это. Остается печатать машины...

:lol: :lol: :lol:

0

Вы может не поверите, какими правильными становятся наши узбеки в Швеции и в Дубае например (за что могу лично ручаться) :)А ведь те же самые люди. Нужен стимул, мне кажется, конкретный пример. Если люди увидят, и поверят... да только уже не верит никто и ничему. Если найопуйут много лет подряд, можно их понять.

Чтобы уважаемые люди не уставали твердить "порахурлик - харом". А вместо этого наоборот "брят, ердам кере".

Вот тут ты прав.

Там есть идеология и совсем не дешевого популизма, авторитеты, приоритеты, стимулы. Люди на них ориентируются и ведут себя соответственно.

Edited by well
0

Я сам много лет верил в это, что мол народ трудно поменять и он сам готов давать взятки, а чиновники и заинтересованные лица уж вынуждены брать - трудно отказаться. Брехня это. Какой здравый человек, если можно не давать - даст?

Люди очень быстро привыкают к лучшему, к порядку. Потому-что морально всегда к этому готовы. Видел это своими глазами. Всяких горлопанов и сволочей, не уважающих себя и остальных, и искренне считающих - если можно обмануть - надо это сделать, ибо обманутый лох, и так ему и надо, при таком раскладе сразу видно. Стоит один раз ночку пересидеть в дубайском участке чтобы навсегда расхотеть там давать взятку полицейскому. Гораздо труднее изменить тех, кто реально имееть власть и не отдаст ее просто так, во имя гуманизма. Найдет тысячу причин, "да без нас автопром развалится, да мы и так делаем лучшее что есть, да это все враги..." и убедит в этом остальных.

Если сам продавец, даже будучи вашим братом/другом/соседом в ответ на предложение "шапки" скажет - "Ты чо братан, ХОРОМ (ГРЕХ, ЗАПАДЛО и пр.), как можно?" Тогда голове произойдет нужный сдвиг. Для этого не нужно много времени.

Edited by thalamix
0

Обильно посыпал рану солью. :) Дай бог, закон о такси выпустят, может полегче будет. :huh:

Полегче будет тогда, когда как в Китае за взятку будут отрубать руку, а в худьшем случае казнить а весь оставшийся долг будут погашать дети.

0