Sign in to follow this  
Followers 0
BusinessMen

Какие науки нужно знать чтобы успешно заниматься бизнесом?

34 posts in this topic

Я на себе узнал: работать честно в Узбекистане невозможно АБСОЛЮТНО!

Законы подлые.Законы тупые. Страшная бюрократия.Чиновники жадные.

Приходится везде дать взятки.Попытался честно-себе дороже,вредно здоровью,теряеш время.

Сравнил с прибалтикой -разница как между небом и землей.А разговоры у нас про улучшении условий для бизнеса-лохотрон...

Но работать можно,хотя с большим трудом.

+100

честно работать просто не дадут.

Таких дурацких распоряжений как у нас надо поискать. Попробуйте найти логику: я прихожу к нотариусу, к частному, прошу заверить бланк образца подписи. Суть этого действия в том что я собственноручно при нотариусе подписываюсь и он заверяет, да это действит она подписалась в добром здравии и рассудкеи в присутсвии нотариуса. Мне нотариус отвечает заверяйте у нотариуса у себя по месту жительства!!!! Я до сих пор не могу понять а какая собственно разница?! я же пока из района в район перехожу не меняюсь! Дальше было еще лучше захожу в своем районе заверяю подпись, и слышу от них подтверждение да надо у себя в районе и т.д. Захожу по другому вопросу к другому нотариусу и спросила а с чем связано что нужно идти подпись заверять в свой район, он мне ответил ерунда полная!

Дальше иду в хокимият получать лицензию на торговлю, мне сказали лицензия будет действительна 3 мес, я спросила почему, вразумительного ответа не получила, просто потому и все! Через 3 мес надо снова придти и продлить. И еще в нагрузку к лицензии предлагается купить тушенку из госзапаса с истекающим сроком годности или билеты на концерт который давно прошел! Причем билетиков надо приобрести несколько шт! Отказаться от предложенного нельзя!

Edited by lolo
0

Дальше иду в хокимият получать лицензию на торговлю, мне сказали лицензия будет действительна 3 мес, я спросила почему, вразумительного ответа не получила, просто потому и все! Через 3 мес надо снова придти и продлить. И еще в нагрузку к лицензии предлагается купить тушенку из госзапаса с истекающим сроком годности или билеты на концерт который давно прошел! Причем билетиков надо приобрести несколько шт! Отказаться от предложенного нельзя!

А ты сходи к юристу найди закон который это регулирует, прочитай, потом приди с диктофоном к чиновнику и покажи ему что к чему, если не даст нормальную лицензию на торговлю , скажи что его в ментовку здашь за взяточничество. Можно конечно и не так резко если у вас там вобще все коррумпированно, но чтобы понял что ты свои права знаешь, и знаешь чем он тут занимается.

Ну это совет больше для более цевилизованных стран я не знаю может у вас там в УЗ мафия как в россии в начале 90х и все такое.

По поводу бланк образца подписи, подробнее можно что это, чтобы подпись вашу не подделали, а у меня с этим проблемма, я подписываюсь не часто и подпись у меня всегда разная получается что мне делать, есть какие ни будь варианты как защенться от подделывания моей подписи на документах?

А клиентская база это типо "сегмент рынка" (Совокупность потребителей, со схожими потребностями и одинаково реагирующих на один и тот же набор маркетинговых действий.)? Я то думал речь шла о базе данных...

Edited by BusinessMen
0

зАЙДИ НА САЙТ SHSD.RU ТАМ ТЕБЯ НАУЧАТ ВСЕМУ....

0

Я считаю себя умным человеком, могу с легкостью решать жизненные задачи любой сложности, думаю открыть маленький бизнес на первое время т.е. за огромными зароботками я не гонюсь, просто хочется не работать по 8 часов в день, а иметь время подумать над жизнью и в то же время не отказывать себе не в чем.

Боже мой, иногда читаешь такие мнения и поражаешься :rolleyes:

У меня свой бизнес, у меня в подчинении (хотя не очень большой) штат людей. На работе я с 8 и до тех пор пока глаза не закроются. Рабочий день получается почти 18-часовой.

Мне кажется, что это мнение людей, которые никогда не работали на себя.

Когда у человека свое дело - он думает только о нем, о продвижении, о улучшении, о том, что зарплату в конце концов платить надо своим сотрудникам

Я лично считаю что чтобы открыть бизнес много знаний не нужно, как к примеру двух-трех летний курс института со всеми предметами экономика, банковское дело, и т.п. на мой взгляд этот никоим образом не относиться к бизнесу, а только забиваешь голову ненужными знаниями когда непосредственно в работе они тебе не нужны, я не говорю что не нужно знать экономику вовсе, просто достаточно основ экономики, быть экономистом и бизнесменом это разные вещи (если кто не согласен говорите).

Да, может быть кому-то ничего не надо знать для ведения бизнеса... Но все же...

Можно по пальцам посчитать и пальцев не хватит на руках и ногах наверное: финансы и бухгалтерия (любой руководитель обязан знать), языки (мне знание 3-х языков помогает вести переговоры с иностранцами), деловой этикет, искусство телефонных переговоров (не думаю, что кто то к вам прийдет, если вы через каждое слово употребляете слово "блин" или "короче", налоговое законодательство (думаю комментарии излишни), ораторское исскуство (по крайней мере говорить правильно и четко)... Перечислять можно бесконечно...

Я впрочем собираюсь взять понемногу из кождой науки которая относиться к бизнесу, просто хотелось бы узнать ваше мнение, на что нужно сделать больший акцент на что меньший?

Любая наука конечно не понадобится, хотя смотря чем именно Вы собираетесь заниматься :lol:

Желаю удачи во всех начинаниях

0

Я считаю себя умным человеком, могу с легкостью решать жизненные задачи любой сложности, думаю открыть маленький бизнес на первое время т.е. за огромными зароботками я не гонюсь, просто хочется не работать по 8 часов в день, а иметь время подумать над жизнью и в то же время не отказывать себе не в чем.

Я лично считаю что чтобы открыть бизнес много знаний не нужно, как к примеру двух-трех летний курс института со всеми предметами экономика, банковское дело, и т.п. на мой взгляд этот никоим образом не относиться к бизнесу, а только забиваешь голову ненужными знаниями когда непосредственно в работе они тебе не нужны, я не говорю что не нужно знать экономику вовсе, просто достаточно основ экономики, быть экономистом и бизнесменом это разные вещи (если кто не согласен говорите).

Я впрочем собираюсь взять понемногу из кождой науки которая относиться к бизнесу, просто хотелось бы узнать ваше мнение, на что нужно сделать больший акцент на что меньший?

уважаемый Бизнес мен, вконце концов надо начать создавать бизнес, сделать хотябы один шаг, уж поверьте много думать изучать и читать книжки это все не поможет если вы не будете действовать.

0

Самое главное - в любой ситуации не терять человеческого лица.

Другие науки не пригодятся...

0

Уважаемый БизнесМен! Не знаю из какой вы там Европы - обратитесь у себя там в нечто вроды палаты товаропроизводителей и поддержки предпринимательства. Там вам дадут кучу материала. Возмите эту кучу макулатуры и компакт-дисков и разложите их в две кучи - знаю - не знаю. Потом проверте себя - прочитав всё и знаю и не знаю.

Если вы действительно такой системный интелект - то многие вопросы отпадут сами посебе. У вас там в Европах всё отрегулировано законами.

У нас тут хаос поддерживается законами.

Вообще знаете - почитав тему пришёл к аналогии. Если вы смотрели фильм Тарантино "Криминальное чтиво", там в какой-то момент приезжает мужик решающий проблемы. У него тоже системный ум. Вот вам широкое поле для творчества...

0

считаю что главное в бизнесе это упорство и большой запас оптимизма, потому как всегда все идет не так как планировалось, всплывают еще куча непредвиденных проблем и затрат, а также управлять людьми и уметь "разруливать". а учится человек лучше всего на своих ошибках.

0

Конкретно по теме..

А.Максимальная Информация об этой сфере от человека,который:

1.Близкий.

2.Честный.

3.Практик.

Б.Начальный капитал.

В.Большой труд.

Сам я продаю грузовые авто.Пригоняем из Прибалтики.

Виза.

Перевод денег.

Покупка.

Документы на вывоз.

Дорога.

ГАИ.Посты.

Таможни на пути.

Растаможка.

Ремонт.

Продажа.

Прибыль...

Во всех этапах нужно знание предмета-авто,знание документов,специфики таможни.

Я на себе узнал: работать честно в Узбекистане невозможно АБСОЛЮТНО!

Законы подлые.Законы тупые. Страшная бюрократия.Чиновники жадные.

Приходится везде дать взятки.Попытался честно-себе дороже,вредно здоровью,теряеш время.

Сравнил с прибалтикой -разница как между небом и землей.А разговоры у нас про улучшении условий для бизнеса-лохотрон...

Но работать можно,хотя с большим трудом.

Да работается с большим трудом.

Но волков бояться в лес не ходить.

Все делается поэтапно. На настоящем этапе трудно, через какое-то время, н аследующем этапе развития все наладится.

Но работать у нас действительно трудно. Незря Шаха-Бабура из Андижана выдавилив средние века он пошел завоевал Индию и построил империю так называемых Великих Моголов. Хотя правильнее было бы назвать Империя Тюрков.

Кстати заново созданная империя турков тоже была. Это основанная тюрками селджуками Османская империя возникла из выдавленных из современного Узбекистана турков селджуков. Которые были вынуждены эмигрировать отсюда и вынырнув из глубин азии захватили Византийсую империю. Наверно наша имиграция из-за трудностей тоже потихоньку захватит америку и будет там третья тюркская империя <_<

0