Sign in to follow this  
Followers 0
ВафельныйРожок

Типография

20 posts in this topic

У кого-нибудь был опыт в открытии,какие подводные камни и приблизительные цены на оборудование ?

0

от $50 (струйный принтер) до $500000 и больше (нормальные полноцветные, офсетные машины, оборудование допечатной подготовки, сушилки и прочее)

Какое именно оборудование требуется, точнее сказать, какие заказы, то бишь тиражы сможете найти?

0

Обородование для печати визиток,ламенирование и печатная машина для газет,офис есть

0

Для визиток просто принтер, для ламинирования - ламинатор, а вот для газет - серьезная ротационная машина, к тому же чтобы печатать газеты нужна лицензия на сколько я знаю.

0

On 12/25/2011 at 13:27, ВафельныйРожок said:

Обородование для печати визиток,ламенирование и печатная машина для газет,офис есть

:). Для печати визиток понадобится цифровая машина типа XEROX DC... цена от 3 до 10 тыс. у.е в зависимости от новизны или б/у. Купить можно в Шарифе.

Для газет понадобится офсетная машина, но не листовая, конечно и на листовой можно печатать но не большие газетки формата А3, но себестоимость очень высокая будет ... Для нормальных газет нужна рулонная машина:) тут сумма серьезная получается, нормальная полноцветная машина стоит от 400 тыс. баксов и до 1 лимона и более, можно купить и российскую машину рыбинского завода за 250 тыс., но это того не стоит, так как ломаться она будет каждый день )). Куда качественнее индийские офсетные машины. Про немецкие просто молчу, очень дорогие.

На самом деле газетная печать это не дешевое удовольствие таких нормальных печатных машин в городе по пальцам можно пересчитать, есть и такие которые простаивают так как загрузить машины эти попросту нечем )).. так что рентабельность таких машин вопрос серьезный.

Edited by Vlad
0

On 12/25/2011 at 14:49, zvonok.net said:

Для визиток просто принтер, для ламинирования - ламинатор, а вот для газет - серьезная ротационная машина, к тому же чтобы печатать газеты нужна лицензия на сколько я знаю.

Насколько помню, лицензия нужна на любые полиграфические услуги...
0

400 тысяч ты конечно загнул , проще закупить принтер за 700 баксов и пару кило краски

0

On 12/25/2011 at 16:49, ВафельныйРожок said:

400 тысяч ты конечно загнул , проще закупить принтер за 700 баксов и пару кило краски

Серьезно что ли?.. ну купи принтер за 700 и напечатай на нем газету... на газетной бумаге, и краской газетной сверху намаж для эффекта туалетной бумаги. :D

Спросили про...

On 12/25/2011 at 13:27, ВафельныйРожок said:

Я ответил... а вам теперь принтер подавай для печати газет?... :D Что курите?? Вафельные рожки?... Edited by Vlad
0

On 12/25/2011 at 16:38, Vlad said:

Открываете фотостудию и работаете ;)

Оборудование я так думаю, можно взять любой фотопринтер, типо R220-270 потому как печатает он на глянцевой и на обычной бумаге. Печатать можно фотографии, визитки, дипломы там всякие, буклеты. Другое дело, что СНПЧ чернила они водой смываются, что мне очень не понравилось(может краски такие были)

Принтер, смотря какой от 300 до 500-600 тысяч стоит.

Сканер, тысяч 100-200.

Комьпютер, около миллиона.

А это какой принтер за 700 баксов-то?

0

On 12/25/2011 at 17:41, ГрОм В ШтАнАх said:

Открываете фотостудию и работаете ;)

Оборудование я так думаю, можно взять любой фотопринтер, типо R220-270 потому как печатает он на глянцевой и на обычной бумаге. Печатать можно фотографии, визитки, дипломы там всякие, буклеты. Другое дело, что СНПЧ чернила они водой смываются, что мне очень не понравилось(может краски такие были)

Принтер, смотря какой от 300 до 500-600 тысяч стоит.

Сканер, тысяч 100-200.

Комьпютер, около миллиона.

А это какой принтер за 700 баксов-то?

ГрОм В ШтАнАх, ну и какие визитки напечатаете?))) одного вида, а как же на различных дизайнерских бумажках???, да так чтобы не размазывалось и не смывалось.. не получится! Только если ламинировать :).

Про буклеты я вобще молчу, это какой такой буклет полуится на фотобумаге))...

Короче если низко бюджетную контору открывать конечно пойдет фото принтер. А если что то серьезное и для серьезных клиентов, тут одной фотостудией и струйником с СНПЧ не обойдешься.

Edited by Vlad
0

On 12/25/2011 at 16:38, Vlad said:

Полиграфические услуги не относятся к лицензируемой деятельности. Регулируется Постановлением (или положением)КМ №453 "О регистрации и постановке на учет полиграфических предприятий".

Минимальный бюджет для низкобюджетной конторы, имхо, от 20-30 000$-б/у цветной принтер , ч/б принтер, ризограф, резаачок и т.п. Фотопринтер и т.п. за 200-300 дол-лучше не мучить себя, смысла нет.

Edited by err
0

to Vlad

Я утрировал , но всё же стоит понимать в какой стране живём и лучше с начало думать , о бюджетном варианте , а после уже про качество вспоминать...

to err

Спасибо за ответ

0

On 12/25/2011 at 17:44, Vlad said:

ГрОм В ШтАнАх, ну и какие визитки напечатаете?))) одного вида, а как же на различных дизайнерских бумажках???, да так чтобы не размазывалось и не смывалось.. не получится! Только если ламинировать :).

Про буклеты я вобще молчу, это какой такой буклет полуится на фотобумаге))...

Ну да, об этом придется забыть, точно также, как о крупных и солидных клиентах. Но есть ведь и такие, которым по 150 сум визитку подавай)

Кстати о бумажках, видел процесс приготовления свадебных приглашений, ставили блестящую бумагу на пригласительную и через принтер пропускали(самсунг старый). Вот тут я фокуса не совсем понял. То ли бумага уже готовая была уже рифленая, то ли принтер такой чудной...

Как я понял, снпч чернилы все смываются с бумаги? На водной основе чернилы значит?

Я конечно не пытался печатать разные бумаги на таком принтере, но буклеты делали, думаю мало кто ощущал разницу))

ВафельныйРожок еще не передумали типография открывать?)

0

On 12/25/2011 at 19:20, ВафельныйРожок said:

Я утрировал , но всё же стоит понимать в какой стране живём и лучше с начало думать , о бюджетном варианте , а после уже про качество вспоминать...

Вот так закажешь визитки ,хотя бы,понадеешься на качество...а тут...:unsure: люди не о репутации,а о бюджете своем думают...

0

Типография в данном случае это громко сказано, визитки печатать у вас получится, про газеты забудьте и даже не мечтайте.

Для визиток берите цветную лазерку, ч/б лазерку и ламинатор. Ламинатор не для того чтобы ламинировать, а чтобы фольгировать. И это у вас будет назваться оперативная полиграфия, но ни как не типография, для самой захудалой типографии бюджет на оборудование измеряется десятками тысяч долларов и это не 10 и не 20 тысяч. Пошукай цены на полиграфическое оборудование в интернете и сам всё поймешь. Нормальный широкоформатник будет стоить тыщ 20-30, нормальная лазерка тоже несколько штук, а вам пойдет баксов за 500 :)

0

ВафельныйРожок еще не передумали типография открывать?)

Как то весь интузиазм улетучился ) думал мангу в Ташкенте печатать....

Во что у нас можно деньги вложить? Может у кого есть оригинальные идеи кроме как купи продай , не кто деньги не куда не вкладывает...Да и сам думал открыть пару точек по продаже кофе,чая, прохладительных напитков но когда начал собирать информацию понял что не осилю без связей трудно было бы начать налоговые,сэс ...

0

On 12/26/2011 at 03:40, ВафельныйРожок said:

Во что у нас можно деньги вложить? Может у кого есть оригинальные идеи кроме как купи продай , не кто деньги не куда не вкладывает...Да и сам думал открыть пару точек по продаже кофе,чая, прохладительных напитков но когда начал собирать информацию понял что не осилю без связей трудно было бы начать налоговые,сэс ...

ВафельныйРожок, прежде чем открывать тему сам сначало определись, что ты точно думаешь открыть и пользуйся поиском.

0

On 12/25/2011 at 18:47, err said:

Полиграфические услуги не относятся к лицензируемой деятельности. Регулируется Постановлением (или положением)КМ №453 "О регистрации и постановке на учет полиграфических предприятий".

Но регистрация в любом случае нужна, а не нужна она только фотостудиям...
0

On 12/26/2011 at 18:36, Vlad said:

Но регистрация в любом случае нужна, а не нужна она только фотостудиям...

" и постановка на учет"-в РОВД

0

Здравствуйте. работаю в не большом типографии дизайнером

может кто нибуть посоветовать мне недорогое оборудование типа шелкографии ?

Edited by forex_fifa
0