Sign in to follow this  
Followers 0
Abrakadabra

Мобильник для ребенка

20 members have voted

1. 1. Нужен ли телефон ребенку начальных классов?

• Да нужен
      12
    • Нет не нужен
      7

Please sign in or register to vote in this poll.

22 posts in this topic

Собственно вопрос в теме. Сын учится в первом классе.

Сам попросил, чтобы туда сюда разрешили ходить одному, типа мальчик и уже не маленький.

От дома до школы ну метров 500-600.

Но все-таки думаю купить ему мобильник.

У кого какой опыт? Какая модель подойдет лучше всего?

Навороченную трубку дарить боюсь - как бы из-за нее сам маленький владелец не пострадал.

Слишком простую - тоже не вариант, типа а у других...

Прошу совета:) Если брали, то из каких соображений, если нет, то почему.

И если брали то какую модель и собственно почему именно ее.

Всем спасибо и с Наступающим))

0

On 12/27/2011 at 10:24, Abrakadabra said:

Слишком простую - тоже не вариант, типа а у других...

Дурной подход.

Вы хотите, чтобы вам посоветовали насколько круче, чем у других брать?

У сына с первого класса Моторола Л6. Телефон ребенка должен звонить и отправлять СМС. Это все критерии. Никакого баловства с телефоном. Для игр есть PSP.

1

On 12/27/2011 at 11:27, Алекс said:

Дурной подход.

Как оно есть. Нужен скромный, что бы из-за него не ограбили, но не хуже чем у других, а у других всегда окажется тело за 300-400 американских рублей.

0

On 12/27/2011 at 11:27, Алекс said:

Дурной подход.

Вы хотите, чтобы вам посоветовали насколько круче, чем у других брать?

У сына с первого класса Моторола Л6. Телефон ребенка должен звонить и отправлять СМС. Это все критерии. Никакого баловства с телефоном. Для игр есть PSP.

я хочу,чтобы мне посоветовали какую модель телефона взять, если был такой опыт.

касательно подхода может он и дурной, но если я буду брать, то лучше возьму как у всех, психика ребенка дороже.

у всех я имею ввиду детей адекватных родителей.

касательно функционала согласен с вами, интересно как у других...

Edited by Abrakadabra
0

On 12/27/2011 at 11:43, Abrakadabra said:

я хочу,чтобы мне посоветовали какую модель телефона взять, если был такой опыт.

касательно подхода может он и дурной, но если я буду брать, то лучше возьму как у всех, психика ребенка дороже.

у всех я имею ввиду детей адекватных родителей.

касательно функционала согласен с вами, интересно как у других...

я своему купил Nokia X2... не реклама... да и школа у нас не 50-я :) цена чуть выше 100 долл.

это единственная модель, которая была РСТ на тот момент в тех местах, где я был... это и был критерий в основном...

65773394643270152795886-3654994-700_700.jpg

Edited by Kostik
0

On 12/27/2011 at 11:48, Kostik said:

я своему купил Nokia X2... не реклама... да и школа у нас не 50-я :)

в первый классс?

я думал о скромненьком Nokia 1800 у Билайна.

А почему именно эту модель? не слишком много функций для первоклашки, хотя дети такие пошли...

Edited by Abrakadabra
0

On 12/27/2011 at 11:43, Abrakadabra said:

лучше возьму как у всех, психика ребенка дороже.

А вам не кажется, что соревнование на лучший телефон для психики хуже?

0

On 12/27/2011 at 11:54, Алекс said:

А вам не кажется, что соревнование на лучший телефон для психики хуже?

кажется.

поэтому и не собираюсь этим заниматься.

я же написал касательно АДЕКВАТНЫХ родителей)) Стараюсь быть в их числе.

0

On 12/27/2011 at 11:51, Abrakadabra said:

в первый классс?

я думал о скромненьком Nokia 1800 у Билайна.

А почему именно эту модель? не слишком много функций для первоклашки, хотя дети такие пошли...

Да, в превый...

Я же говорю, это единственный телефон который я нашел в Ташкенте с русскими буквами на клавиатуре (РСТ) беру только РСТ телефоны.

А на счет функций, ну наверное он не знает что они там есть... да чего там за функции... он только сам телефон и игры использует...

Edited by Kostik
0

Я бы посоветовал брать самый простой, не цветной. Тысяч до 80-100.

К тому же, не помешает провести инструктаж, для чего нужен телефон. А как вырастит до определенного возраста - купите лучше. У других конечно будет круче, но нужно объяснить. Не редко крутые телефоны - добыча для преступников. Понятное дело, что не хочется обделять щедростью ребенка. Но все же.

Помню было что-то в СМИ о запрете использования мобильников в учебных заведениях.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
1

Сын в 4-м. В прошлом году посовещавшись взял ему Moto V3m от Перфектум.

По поводу комплексов, это зря, чаще мы сами им навязываем их.

0

Телефон должен быть неубиваемым в прямом и переносном смысле. Брать надо мобильники с мощными аккумуляторами и противоударным и не промокаемым корпусом. Это и будет круто настоящий пацанский мобильник, который будет невзрачный но при необходимости можно похвастаться перед паЦанами.

Если погуглить такие телефоны выпускают многие компании.

А девочек младших классов заметил любовь к Samsung Corby II. У моих племяшек такие. А в классе у них почти половина девченок такие мобильники приносят.

Edited by sensor
0

On 12/27/2011 at 13:15, sensor said:

Телефон должен быть неубиваемым в прямом и переносном смысле. Брать надо мобильники с мощными аккумуляторами и противоударным и не промокаемым корпусом. Это и будет круто настоящий пацанский мобильник, который будет невзрачный но при необходимости можно похвастаться перед паЦанами.

Если погуглить такие телефоны выпускают многие компании.

А девочек младших классов заметил любовь к Samsung Corby II. У моих племяшек такие. А в классе у них почти половина девченок такие мобильники приносят.

Например какие телефоны?

Кроме Самсунга не знаю никого бюджетного. Соним не найдешь тут, да и дорогой он.

Долгое время пользовался Сименс М65, жалею, что их перестали выпускать.

0

Нужен телефон чтоб до ребенка можно было дозвониться. Или написать ему СМС. Ничего не надо маломальски навороченного - будет отвлекаться на уроках. Нужна простая черно-белая модель. Типа этой. Просто, дешево и сердито. И никто зарится не будет на это. И ребенка не будет отвлекать. А дома разрешайте играть ему с вашей мобилой (если она навороченнее)

On 12/27/2011 at 13:15, sensor said:

Не боитесь что пообжимают мобилы? Корби 2 слишком дорогая модель для младших классов.

0

On 12/27/2011 at 13:46, Алекс said:

Например какие телефоны?

Кроме Самсунга не знаю никого бюджетного. Соним не найдешь тут, да и дорогой он.

Ну ты ленивый :D Зашёл бы и сам поискал http://www.flyfall.ru/blog/tech/85.html

Давно уже имеется комуникации с цивилизацией же можно заказать, не в союзе уже живём же :rolleyes:

0

On 12/27/2011 at 14:20, Олегатор said:

Нужен телефон чтоб до ребенка можно было дозвониться. Или написать ему СМС. Ничего не надо маломальски навороченного - будет отвлекаться на уроках. Нужна простая черно-белая модель. Типа этой. Просто, дешево и сердито. И никто зарится не будет на это. И ребенка не будет отвлекать. А дома разрешайте играть ему с вашей мобилой (если она навороченнее)

Не боитесь что пообжимают мобилы? Корби 2 слишком дорогая модель для младших классов.

Ну если в голове уже решил что брать, то что не жалко потерять тогда зачем вообще тему надо было создавать. Бери и всё, все мобильники умеют принимать и передавать звонки и смс. Просто бери самую дешёвую модель и желательно Нокия, у нокии они отлично пашут. У меня всегда в запасе лежит Нокия-фонарик 12 я модель. Использую когда свет отключают чтобы зайти в кладовку и отыскать или свечи или большой Фонарь под который дискотеку можно делать. Так вот эта нокия пару-тройку месяцев в режиме ожидания в выключенном состоянии лежать может и батарейка даже не на деление не уменьшиться. Единственный минус там объединён динамик звонка и уха.

0

On 12/27/2011 at 13:46, Алекс said:

Например какие телефоны?

Мои дети пользовались около 5 лет "Samsung sgh-8130"

Сначала старшая дочка пользовалась, потом младшая.

Недавно после несколько раз ремонта совсем умер.

Теперь сыну (3 класс) куплю то что самое дешевое. Только чтобы звонит мне и я ему, когда буду ждать выхода из школы. И ВСЕ!

Больше от этого аппарата ничего не надо.

Если потеряет - не жалко...

0

Спасибо за советы. Искал заграницей телефон специально для детей, без функции набора номера, только несколько запрограммированных номеров на корпусе.

Интересно, тут в Ташкенте такие продаются...

0

On 12/28/2011 at 05:02, Abrakadabra said:

Спасибо за советы. Искал заграницей телефон специально для детей, без функции набора номера, только несколько запрограммированных номеров на корпусе.

Интересно, тут в Ташкенте такие продаются...

Такие телефоны, это совсем для детишек! Телефон должен быть телефоном, а не игрушкой с четырьмя кнопками - мама, папа, бабушка, дедушка. Если чёрно-белый возьмите Нокия 1280, звонит, СМС отправляет, фонарик, радио, да и если что не так жалко. Я его вторым брал месяца три назад за 65.000 сум. Если цветной, то возьмите ту же Нокию типа 1616, ну или посвежее. Да и у Сасунга тоже есть бюджетные модели неплохие, поищите! И не надо покупать своему ребёнку всякое пропихиваемое б/у, после падений и ремонтов, сэкономите копейку, а геморроя полные штаны. Потому что у каждой вещи есть свой срок и не факт что многолетний мобильник, тем более в детских руках будет нормально работать.

0

Короче получается так... брать надо новый телефон за те деньги, которые не жалко потерять...

а ребенка научить, что бы если и начнут отжимать, то чтоб не сопротивлялся если силы не равные... здоровье дороже чем железка... имхо...

0

в раше заказывать надо бабушкофоны так называемые для детей в самый раз и цена у них 50 зеленых у них там а у нас 2-2.5 раза дороже

0

Если брали, то из каких соображений, если нет, то почему.

Покупал дочке телефон из соображения, чтобы она могла позвонить, если, что либо произйодёт в школе, либо если уроки закончатся раньше и т.п.

И если брали то какую модель и собственно почему именно ее.

В первом классе самую простую раскладушку от Префектума. Во втором классе (в этом году) Nokia 5130 Xpress music. Дочка уже стала слушать музыку и радио, фотографировать, научилась писать смс.

и с Наступающим))

Вас также! :)

0